Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 438 из 910 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 18184
  1. Вверх #8741
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Не надо обижаться: подойдите, извинитесь, скажите о том, что у Вас особый ребенок, с ограниченными возможностями (пока что).
    В прошлый раз, когда поток пациентов к генетикам шел вроде в мед.учреждении, но больше ориентированном на взрослых, нежели на детей, его охранник раз 30 просил детей не кричать, пытался воззвать к их совести, а мне также все тридцать раз пришлось ему говорить, что этот ребенок Вас не поймет, тот - тоже особенный и т.д. В рез-те, когда мы в конце дня относили УЗИ-аппарат, а он открывал нужное для этого нам помещение, то сообщил, что сколько лет живет, но и не знал, что бывают такие дети, и очень удивлялся, как мы вообще с ними работаем... Так что - вместо обид, информируйте население, тогда, возможно, по мере роста количества понимающих людей, всем станет лучше.
    Последний раз редактировалось Экономист; 09.04.2016 в 18:54.

2. Вверх #8742
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Всем не объяснишь. Постараться не обращать внимание.
    Мне вчера какая-то бабка сообщила в магазине, что у меня противный ребенок)))))) Что ей объяснять?)))))
    Я всегда говорю по любому поводу себе, что умному - ничего не надо объяснять, а дураку - не объяснишь.

Часто психологи говорят, что трудности даются не просто так. Я не понимала этого. Сейчас понимаю, что ни на что не надо реагировать. Постараться прощать. Хотя бывает, что обида сильнее меня. И очень часто не хочется объяснять некоторым людям что и как, т.к. будет еще хуже. Из этого слова - особенный - такое себе в голове накрутят и пересскажут....Лучше, пусть считают, что избалованный и не воспитан...
    К нам в Вулык ходят две дамы с детьми ( не мамы) . Так даже они не понимают, куда они попали и кто вокруг них. А Вы говорите, что на улице Вас обижают.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 09.04.2016 в 18:56.

3. Вверх #8743
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Всем не объяснишь. Постараться не обращать внимание.
    Мне вчера какая-то бабка сообщила в магазине, что у меня противный ребенок)))))) Что ей объяснять?)))))
    Я всегда говорю по любому поводу себе, что умному - ничего не надо объяснять, а дураку - не объяснишь.

Часто психологи говорят, что трудности даются не просто так. Я не понимала этого. Сейчас понимаю, что ни на что не надо реагировать.
    К нам в Вулык ходят две дамы с детьми ( не мамы) . Так даже они не понимают, куда они попали и кто вокруг них. А Вы говорите, что на улице Вас обижают.
    Супер)
    А мне советовали учить языку глухонемых (и самой научиться)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #8744
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Не надо обижаться: подойдите, извинитесь, скажите о том, что у Вас особый ребенок, с ограниченными возможностями (пока что).
    В прошлый раз, когда поток пациентов к генетикам шел вроде в мед.учреждении, но больше ориентированном на взрослых, нежели на детей, его охранник раз 30 просил детей не кричать, пытался воззвать к их совести, а мне также все тридцать раз пришлось ему говорить, что этот ребенок Вас не поймет, тот - тоже особенный и т.д. В рез-те, когда мы в конце дня относили УЗИ-аппарат, а он открывал нужное для этого нам помещение, то сообщил, что сколько лет живет, но и не знал, что бывают такие дети, и очень удивлялся, как мы вообще с ними работаем... Так что - вместо обид, информируйте население, тогда, возможно, по мере роста количества понимающих людей, всем станет лучше.
    У нашего народа такой менталитет, что все, что их не касается - их не касается. Вы думаете, охранник что-то понял?)) Он поймет это только тогда, когда у себя дома увидит такого ребенка. Своего.

5. Вверх #8745
    Так в том-то и дело, что человек явно начал размышлять, что вон оно, оказывается, как бывает. На самом деле много людей и не черствых.

Я вообще за то, чтобы в школьной программе был бы час-два для посещения интернатов, больниц, приютов. Для ознакомления с другой стороной жизни, так сказать. Тогда, глядишь, и менталитет бы менялся, и дурных мыслей становилось бы в головах меньше.
    Последний раз редактировалось Экономист; 09.04.2016 в 19:23.

6. Вверх #8746
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки ...кто опытнее,подскажите как на улице поступать как реагировать на замечания других родителей по поводу некорректного поведения ребенка.
    С виду она у меня как обычный ребенок...ну не может она попросить или сказать пожалуйста дай,или можно взять.У нас аллалия,нам почти 4 года.
    У нас во дворе уже многие нас знают и привыкли.А если где-то на чужой играем,так происходит казус- она не терпиливая -увидела игрушку и сразу хочет забрать или самокат там ,велосипед. Я конечно торможу ее объясняю... Но бывает я не успеваю...вот и слышу- почему забираем,попроси. Или чего ты не спросила можно ли взять. Вот сегодня опять подобная ситуация произошла-обидно ужасно. Подбежала у мужчины мячик взяла из рук-- а он с такой ухмылкой не приятной -это ты типа так попросила, ну ладно бери...
    Так и говорить, у вас проблема и вы ее решаете.
    Когда я так говорила, все сочувственно начинали подбадривать и рассказывать истории, что у них тоже были знакомые с такой проблемой, а теперь один диктор на ТВ, другой преподаватель и т.п.
    Сейчас много разбалованных и невоспитанных детей без неврологических проблем.
    Вы отзеркальте ситуацию и тоже окажется не очень приятно, если у вас без спроса будут забирать игрушки.

7. Вверх #8747
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Я тоже всегда практически рассказываю про нашу проблему и почти всегда слышу в ответ истории, как у них в семье или у родственников или у знакомых, тоже были такие проблемы, а теперь все наладилось и мне легче становится.

8. Вверх #8748
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Виктория, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Мы тоже наблюдаемся у ЮБ с ноября 2015 года (тогда сыну было 2,1 г). Я рада, что начали лечение сравнительно рано. Тоже на диете. В общем, выполняем все рекомендации ЮБ. Мой ребенок на лечении от ЮБ и Тарасенко В.И. (Высокочастотная терапия), не принимая ноотропов, улучшил понимание речи - с абсолютного непонимания ни единого слова полгода назад до выполнения бытовых простых просьб, в пассиве довольно много слов (на данный момент). Но вот на гиперактивность лечение никак не повлияло. Но вроде на СДВГ не особо похоже - ребенок высиживает занятие с дефектологом 2 раза в неделю по 45 мин без особого недовольства. Дома он тоже любит побегать-попрыгать. Но на улице абсолютно меня не слышит и не видит. И с возрастом бегает все быстрей.
    А что за упражнения по тренировке вестибулярного аппарата? Где-то то можно почитать об этом?
    ой, может и не СДВГ? СДВГшки как я помню не сидят.
    попробуйте найти хорошего психолога, который сможет Вас направить, может быть просто что-то поменять в режиме, в Вашей на что-то реакции и пойдет улучшение?

мы сейчас тоже не слышим на улице, но остановить можно, догнав и пояснив что например так делать нельзя, или чтоб не убегала.

вспомнила, в карточке в Корчака стояло название вестибулостимуляция.
    там примерная суть:
    берем фитнесс мяч, и с ним работаем.
    как с малышами часто делают, берем за ноги, и катаем на мяче, сначала вперед назад, потом вправо-влево, потом по кругу если даст.
    моя кричала по началу, так что более 3-4 раз в одну сторону не получалось

не могу найти в интернете
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #8749
    про окружающих, ох, да,
    сашинаморячка
    +1000!!!
    умному - ничего не надо объяснять, а дураку - не объяснишь.

люди разные, слава Богу и не черствых тоже вроде и не мало.

у нас был случай в 4 года
    моя тогда только начала говорить, но речью не особо пользовалась на детской площадке.

ситуация на горке:
    детей мало, на горку пришли две девочки примерно нашего возраста. но девочка у меня очень крупная, и кажется старше сверстников.
    моя дочь, поскольку просить не умеет, самое первое, как попросит подвинуться окружающих? правильно, оттолкнет или раздвинет, чтоб дорогу не загораживали.
    тут же подлетели их мамаши, накинулись, что ты мол толкаешься? попросить надо!! такая большая! как не стыдно!
    я всегда рядом с ней как тень, и спокойненько (внешне) так отвечаю:
    а она не может попросить, она не разговаривает!

мамаш перекосило, и они за секунду забрали подмышки детей, и ускакали из парка

Сурьма примерно так попробуйте говорить, что ребенок почти не разговаривает и не может (пока не может!) попросить, умные поймут. дураки отвалят сами.

а вот обижаться не получается.
    у меня в частности.

в "здоровом" коллективе моего ребенка не принимают, обижают..она постоянно плачет
    родители там у всех деток нормальные, беседы с детьми проводят, но ведь насильно они не заставят их завести дружбу с тем ребенком который им не нравится

думаю то ли не разрешать ей гулять с коллективом после занятий (у нас рисование), а сразу уходить после, или раньше забирать? или учителя подключать? вроде на уроке все спокойно, а вот до и после((
    или закалять ее, пусть привыкает? но блин столько негатива для ребенка

девочки как со стороны такая ситуация?

с ужасом думаю про школу, когда тут 10 человек всего...все друг друга знают, дружат давно...
    а в школах до 40
    2008 2010 2018

10. Вверх #8750
    Экономист

к Вам вопросик, можно?

подскажите как можно коррективать неправильное называние себя (в другом роде)?

не знаю как правильно сказать.
    Дочь говорит:
    я пришел, я сделал, и т.д.
    если раньше хоть как-то можно было, сделав поправку (обратив ее внимание на это) это изменить, то теперь ничего не помогает. это устойчивого характера и давненько уже

придумали игру, в слова
    например, сова, это он или она? ребенок задумывается: а там есть в конце "а"? есть, значит она.
    стол - нет "а" - он
    и т.д.

но про себя говорить не выходит, хотя она знает что она девочка.

знаю у обычных деток такое бывает, но проходит само.

заранее спасибо за ответ!
    2008 2010 2018

11. Вверх #8751
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, может кому-то нужен Бенфотиамин? Можно присоединиться к нашему СП))))
    В баночке 120 табл.

12. Вверх #8752
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Не знаю как учиться терпению и не обращать внимание. Недавно бабка сделала малой замечание, что в магазине прыгать нельзя. И пофиг, что я тысячу раз об этом говорила, ну не слушается) Дочка заплакала, и тут поперла я на бабку.
    А на счёт горок, мне неприятно когда мою толкают, сказать она не может и впадает в панику, начинает орать и теряться, может шагнуть или упасть. С игрушками также, играется себе и тут кто-то вырывает из рук, усе что может сделать это орать и плакать.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #8753
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Экономист

к Вам вопросик, можно?

Из практики могу сказать, что полноценная коррекция аграмматизмов личных местоимений у алаликов успешнее всего проводится уже в периоде письменной речи. Потому что присутствует подкрепление оптического контроля за символом окончания, соответственно, есть дополнительный опорный источник. В периоде же устной речи я часто использую полную фразу, в которой ребенок лишь добавляет словосочетание своего имени с родовой принадлежностью: "мальчик Саша" или "девочка Даша". Ну, например, я начинаю: "Всю тарелку супа в обед сегодня съела .....", а ребенок, говоря о себе, заканчивает: "Девочка Даша". Постепенно ребенок усваивает эту форму, и говорит вместо "я" - "девочка Даша". Это, в принципе, свойственно онтогенезу, поэтому хоть и диковато смотрится, когда в 5-6 лет ребенок на себя говорит "девочка", но для коррекционных целей - вполне нормально. Поэтому попробуйте отойти от использования местоимения "я", и возможно, процесс пойдет быстрее. Одно дело - знать, что ты девочка, другое проговаривать это. Имея хотя бы слуховой контроль при произнесении - все же совершить ошибку труднее, а с оптическим - уже практически невозможно. Поэтому ориентируйтесь на то, что эта проблема устраняется реально в школьном возрасте, т.е. и не быстро, и с помощью не всегда только лишь устных занятий.

14. Вверх #8754
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Девочки, а что означает ваши сокращения ЮБ?
    Нам 5,11, дизартрия 3 степени, один из близнецов не всегда правильно склоняет словаи путает женский род - на меня может "мама сделал" сколько объясняю, поправляю.ю никак не может запомнить(
    Последний раз редактировалось katy24; 10.04.2016 в 14:37.

15. Вверх #8755
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Из практики могу сказать, что полноценная коррекция аграмматизмов личных местоимений у алаликов успешнее всего проводится уже в периоде письменной речи. Потому что присутствует подкрепление оптического контроля за символом окончания, соответственно, есть дополнительный опорный источник. В периоде же устной речи я часто использую полную фразу, в которой ребенок лишь добавляет словосочетание своего имени с родовой принадлежностью: "мальчик Саша" или "девочка Даша". Ну, например, я начинаю: "Всю тарелку супа в обед сегодня съела .....", а ребенок, говоря о себе, заканчивает: "Девочка Даша". Постепенно ребенок усваивает эту форму, и говорит вместо "я" - "девочка Даша". Это, в принципе, свойственно онтогенезу, поэтому хоть и диковато смотрится, когда в 5-6 лет ребенок на себя говорит "девочка", но для коррекционных целей - вполне нормально. Поэтому попробуйте отойти от использования местоимения "я", и возможно, процесс пойдет быстрее. Одно дело - знать, что ты девочка, другое проговаривать это. Имея хотя бы слуховой контроль при произнесении - все же совершить ошибку труднее, а с оптическим - уже практически невозможно. Поэтому ориентируйтесь на то, что эта проблема устраняется реально в школьном возрасте, т.е. и не быстро, и с помощью не всегда только лишь устных занятий.
    спасибо большое!!!

эх, прорвемся! будем пробовать.

наша логопед говорит что со временем исправится...
    но само уж точно не исправится(( это я и сама уже вижу

дети смеются на ней, она обижается, и не понимает почему смеются((
    2008 2010 2018

16. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Не знаю как учиться терпению и не обращать внимание. Недавно бабка сделала малой замечание, что в магазине прыгать нельзя. И пофиг, что я тысячу раз об этом говорила, ну не слушается) Дочка заплакала, и тут поперла я на бабку.
    А на счёт горок, мне неприятно когда мою толкают, сказать она не может и впадает в панику, начинает орать и теряться, может шагнуть или упасть. С игрушками также, играется себе и тут кто-то вырывает из рук, усе что может сделать это орать и плакать.
    я начинаю бояться детских площадок, а надо наоборот туда ходить(((
    2008 2010 2018

17. Вверх #8757
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что означает ваши сокращения ЮБ?
    Нам 5,11, дизартрия 3 степени, один из близнецов не всегда правильно склоняет словаи путает женский род - на меня может "мама сделал" сколько объясняю, поправляю.ю никак не может запомнить(
    Гречанина Юлия Борисовна
    главный генетик ХМГЦ
    2008 2010 2018

18. Вверх #8758
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Экономист

к Вам вопросик, можно?

не знаю как правильно сказать.
    Дочь говорит:
    я пришел, я сделал, и т.д.
    если раньше хоть как-то можно было, сделав поправку (обратив ее внимание на это) это изменить, то теперь ничего не помогает. это устойчивого характера и давненько уже

придумали игру, в слова
    например, сова, это он или она? ребенок задумывается: а там есть в конце "а"? есть, значит она.
    стол - нет "а" - он
    и т.д.

но про себя говорить не выходит, хотя она знает что она девочка.

знаю у обычных деток такое бывает, но проходит само.

заранее спасибо за ответ!
    У нас тоже путает. И не только себя. Типа " моя папа пришла"(((((
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

19. Вверх #8759
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    У нас тоже путает. И не только себя. Типа " моя папа пришла"(((((
    угу....у нас так же
    2008 2010 2018

20. Вверх #8760
    Новичок
    Девочки, может надо кому. Осталось много Альфа кетоглутаровой кислоты. Обращайтесь.

Ответить в теме
Страница 438 из 910 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права