спасибо, деваться не куда. Весной заменю ему только верхний слой земли см 3-4 и прекращу кормить, обрежу в марте, если не зацветет, то отдам его кому-нибудь. Надоело с бубнами вокруг него гонять![]()
| ||
спасибо, деваться не куда. Весной заменю ему только верхний слой земли см 3-4 и прекращу кормить, обрежу в марте, если не зацветет, то отдам его кому-нибудь. Надоело с бубнами вокруг него гонять![]()
А мне до такой степени надоело бороться с белокрылкой и клещом, что я минимально ухаживаю и оставила растюхи на самовыживание, так сказать.
Я не понимаю какая может быть борьба с белокрылкой????????????Если б клещ был таким беспроблемным я была бы счастлива
У меня мелкая разновидность гадкой белокрылки, которая не выводится никак. Уменьшается только численность. И это на открытом воздухе!! Мыла я ее посыпала, поливала, опрыскивала - а она все равно жива. Только листья осыпаются от химии.
У меня на открытом воздухе полетела на гибиски дикая белокрылка + одна дама продала мне подвои все в белокрылке Вот слушать ничего не хочу - одна обработка актарой (1 пакетик на 1 литр - воды пролить) и нет ни какой белокрылки Обработку я делала в начале сезона, осенью по двору опять полетела дикая (мелкая) белокрылка, но на гибиски не села))))))))
ничего не посыпятся. большая доза- нельзя кушать! но вы ведь не намерены, надеюсь, из гибисковых листьев салатик или голубцы крутить? а так ничего им не будет, тем более не под корень. под корень кое-чем можно сжечь конечно если оч сильная концентрация. типа как я бишкой сожгла самшит
Стандартные пакетики, на привозе покупаю, вроде 4 гр, я не помню точно, маленькие такие Поливаю не обильно конечно, не по литру в вазон
Насколько я знаю, главное не поливать сухую землю. Сначала одой полить, потом пролить химией чтоб не жечь корневую. Я проливаю на след день
Это конечно совсем в сухую землю химию лить нельзя
Девочки, спасибо. Понятно, что сухую землю обрабатывать химией - просто сжечь растения. А с этой мелкой белокрылкой попытаюсь справиться актарой с Привоза. Я свою актару покупала в больших пакетах в ОБИ. Может, там химикаты чуть разные. Но, белокрылка, явно, какая-то зловредная.
Девочки,хелп! Моя розочка,наверное захворала((( Вянут и опадают листики,белеют по краям. Что делать?(или ткните ссылкой)Корни вроде в порядке,промыла,немного подержала в марганцовке,снова посадила,результата нет((
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
От клеща листики по краям не вянут Больше похоже на залив, но это все гадание на кофейной гуще, поэтому вам ни кто и не советует
Промывать корневую???? странный совет Но как я понимаю, гибик бабушкинец поэтому не могу понять чего удивляться если он выживет после этого, его убить мало что может))))))))
Неправильно выразилась. корневую не промывала,а вынула из горшка,обтрусила землю,просмотрела корни,нет ни гнили,ни насекомых,опустила на 15-20 минут в слабый р-р марганцовки,посадила в новую землю,пару дней не поливала,потом полив как обычно,состояние прежнее-вянут листики(
Marusja1, полив "как обычно" - это как часто? Почва просыхает межлу поливами? Или всё время влажная?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Почва просыхает не совсем,но сейчас стараюсь дать просохнуть,опрыскиваю листики.
Цветок большой? Можно пакет одеть на крону?
Сантиметров 60-70 высотой!
Да уж.. Тогда только опрыскивать, почва должна просыхать между поливами в такое время года, как осень-весна. Только летом гибискусы любят обильный полив.
Соглашусь с gosti, похоже, что это залив. Сейчас холодно, один неострожный полив - и корни сгнили.
Про промывание корней - я частенько "полощу" корни своих гибов, которые прорастают в воду автополивочных горшков. Если мою горшок - мою и корни, смываю с них грязь, которая просачивается из горшка и зелёные жабурынья, которые образуются на стенках горшков летом. Правда, те корни, что находятся в почве, " изуверству" не подвергаются.
Социальные закладки