Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 438 из 454 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 9062
  1. Вверх #8741
    Частый гость
    спасибо, деваться не куда. Весной заменю ему только верхний слой земли см 3-4 и прекращу кормить, обрежу в марте, если не зацветет, то отдам его кому-нибудь. Надоело с бубнами вокруг него гонять

2. Вверх #8742
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    А мне до такой степени надоело бороться с белокрылкой и клещом, что я минимально ухаживаю и оставила растюхи на самовыживание, так сказать.

3. Вверх #8743
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Я не понимаю какая может быть борьба с белокрылкой????????????Если б клещ был таким беспроблемным я была бы счастлива

4. Вверх #8744
    У меня мелкая разновидность гадкой белокрылки, которая не выводится никак. Уменьшается только численность. И это на открытом воздухе!! Мыла я ее посыпала, поливала, опрыскивала - а она все равно жива. Только листья осыпаются от химии.

5. Вверх #8745
    У меня на открытом воздухе полетела на гибиски дикая белокрылка + одна дама продала мне подвои все в белокрылке Вот слушать ничего не хочу - одна обработка актарой (1 пакетик на 1 литр - воды пролить) и нет ни какой белокрылки Обработку я делала в начале сезона, осенью по двору опять полетела дикая (мелкая) белокрылка, но на гибиски не села))))))))

6. Вверх #8746
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    У меня на открытом воздухе полетела на гибиски дикая белокрылка + одна дама продала мне подвои все в белокрылке Вот слушать ничего не хочу - одна обработка актарой (1 пакетик на 1 литр - воды пролить) и нет ни какой белокрылки Обработку я делала в начале сезона, осенью по двору опять полетела дикая (мелкая) белокрылка, но на гибиски не села))))))))
    Я вот думаю, может, я пропорцию неправильно составляю. Я так понимаю, что если много химии насыпать, то сыпятся листья. Если мало химии, то белокрылка временно уменьшает свою численность. Сколько грамм в твоем пакетике актары?

7. Вверх #8747
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ничего не посыпятся. большая доза- нельзя кушать! но вы ведь не намерены, надеюсь, из гибисковых листьев салатик или голубцы крутить? а так ничего им не будет, тем более не под корень. под корень кое-чем можно сжечь конечно если оч сильная концентрация. типа как я бишкой сожгла самшит

8. Вверх #8748
    Стандартные пакетики, на привозе покупаю, вроде 4 гр, я не помню точно, маленькие такие Поливаю не обильно конечно, не по литру в вазон

9. Вверх #8749
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Насколько я знаю, главное не поливать сухую землю. Сначала одой полить, потом пролить химией чтоб не жечь корневую. Я проливаю на след день

10. Вверх #8750
    Это конечно совсем в сухую землю химию лить нельзя

11. Вверх #8751
    Девочки, спасибо. Понятно, что сухую землю обрабатывать химией - просто сжечь растения. А с этой мелкой белокрылкой попытаюсь справиться актарой с Привоза. Я свою актару покупала в больших пакетах в ОБИ. Может, там химикаты чуть разные. Но, белокрылка, явно, какая-то зловредная.

12. Вверх #8752
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Девочки,хелп! Моя розочка,наверное захворала((( Вянут и опадают листики,белеют по краям. Что делать?(или ткните ссылкой)Корни вроде в порядке,промыла,немного подержала в марганцовке,снова посадила,результата нет((

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Девочки,хелп! Моя розочка,наверное захворала((( Вянут и опадают листики,белеют по краям. Что делать?(или ткните ссылкой)Корни вроде в порядке,промыла,немного подержала в марганцовке,снова посадила,результата нет((
    ...только не надо истерик , но какой идиот посоветовал вам этот способ реанимации ??? Я буду очень удивлена , если ваш несчастный гиб после этого выживет ...Судя по описанию у вас элементарный клещ и надо было обработать расение акарицидом , а не полоскать ему корневую ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

14. Вверх #8754
    От клеща листики по краям не вянут Больше похоже на залив, но это все гадание на кофейной гуще, поэтому вам ни кто и не советует
    Промывать корневую???? странный совет Но как я понимаю, гибик бабушкинец поэтому не могу понять чего удивляться если он выживет после этого, его убить мало что может))))))))

15. Вверх #8755
    Неправильно выразилась. корневую не промывала,а вынула из горшка,обтрусила землю,просмотрела корни,нет ни гнили,ни насекомых,опустила на 15-20 минут в слабый р-р марганцовки,посадила в новую землю,пару дней не поливала,потом полив как обычно,состояние прежнее-вянут листики(

16. Вверх #8756
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Marusja1, полив "как обычно" - это как часто? Почва просыхает межлу поливами? Или всё время влажная?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #8757
    Почва просыхает не совсем,но сейчас стараюсь дать просохнуть,опрыскиваю листики.

18. Вверх #8758
    Цветок большой? Можно пакет одеть на крону?

19. Вверх #8759
    Сантиметров 60-70 высотой!

20. Вверх #8760
    Да уж.. Тогда только опрыскивать, почва должна просыхать между поливами в такое время года, как осень-весна. Только летом гибискусы любят обильный полив.
    Соглашусь с gosti, похоже, что это залив. Сейчас холодно, один неострожный полив - и корни сгнили.

Про промывание корней - я частенько "полощу" корни своих гибов, которые прорастают в воду автополивочных горшков. Если мою горшок - мою и корни, смываю с них грязь, которая просачивается из горшка и зелёные жабурынья, которые образуются на стенках горшков летом. Правда, те корни, что находятся в почве, " изуверству" не подвергаются.

Ответить в теме
Страница 438 из 454 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права