|
У нас подушечки лапок стали сильно шершавые и вроде даже как с мелкими трещинками. Может их мазать надо чем-то?
Только не забывайте про то что наши мопси все-таки плоскомордые, одежда это хорошо, но очень холодный воздух не успевает прогреться в их коротких мордочках, поэтому при низких температурах все таки надо гулять аккуратно, особенно следить чтоб не хватали воздух ртом![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Сегодня позвонила на ж/д вокзал - действительно сказали, что нужно выкупать все купе независимо от размера собаки.
Спросила у оператора - что делать, куда обращаться, чтобы изменить такие несправедливые правила. Мне дали телефон горячей урядовой линии, я позвонила - все сообщила, меня спросили чего бы я хотела, я сказала - чтобы изменили правила. Они все записали, обращение приняли официально, после обеда позвоню - дадут номер, под которым мое обращение ушло на рассмотрение. Буду ждать ответа.
Номер урядовой горячей линии 0800507309 (с городских номеров - бесплатно)
Звоните все - чем больше обращений - тем скорее обратят на нас внимание!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ренуар Бенедикт; 01.02.2012 в 10:09.
Я так понимаю, что суть вопроса состоит в том, что нужно выкупить все билеты в купе, в котором Вы хотите везти своего любимца... не зависимо от того какого размера собака?!?!)))
Ну, так я считаю, что это правильно!!! Это же Ваш любимец, а не чей-то еще!!!
Сразу скажу, чтобы не было иллюзий, я люблю собачек... больших и маленьких... и мой мопсик спит у меня в кровати под одеялом!!!
Но для общественных мест эти правила нормальные!!! Равно как и то, что собаки ДОЛЖНЫ ходить на улице в ошейниках и на поводках!!! Крупные собаки ДОЛЖНЫ быть в наморднике!!! И почитайте внимательно правила проезда с животными в общественном транспорте (трамвай, троллейбус, например)!!!
Все правильно!!! и нормально!!!
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Мне не все равно! Если было все равно, я бы и не посмотрела бы Ваше сообщение!!! В нашей стране нельзя оставаться равнодушным ко всему что происходит вокруг... но по этому вопросу у меня такая точка зрения!!!
Представьте себе ситуацию - Вы покупаете билет в купе и едете со своим любимцем (он или она, супер абалденная собачка, я в этом не сомневаюсь и желаю Вашему любимцу здоровья). И в это же купе покупает билет мама с ребенком у которого аллергия на шерсть животных!!!
Что Вы предлагаете делать маме этого ребенка??? или любому другому человеку, который не может находиться вблизи с животными???
Законы и правила нельзя придумывать, менять или подстраивать под определенного человека, или группу людей!!! Просто здраво подумайте!!!
П.С. Кстати, в поездах запретили курить и распивать спиртные напитки, даже пиво!!! Вы тоже считаете, что это не правильно??? Почему люде некурящие должны сидеть в сигаретном дыму??? (опять же оговорюсь - я курю!! но считаю, что это правильно и двое суток ехала в поезде и мучилась)))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Julvik, я абсолютно с Вами согласна.
Хочу добавить, что в этом всё таки есть смысл.
Вы будете ехать с комфортом и в купе, котором Вы предположим едите, не будет никаких посторонних.
А есть у людей собаки может беспокойные и или как у нас малыш любит лезть к гостям на "голову", (радуется и любит всех на свете) не всякий попутчик сможет это вытерпить всю дорогу. А если ехать предположим 2 суток?!
Извините может слегка коряво выразила свои мысли по этому поводу. =)
У нас тоже самое, говоришь ему : "Пойдем гулять на улицу" , бежит двери и пищит) Дает одевать шлейку, а вот комбезик немного еще вошкается, но понимает, что если комбезик не оденет мы никуда не пойдем.
А вот последние дни вообще гулять не хочет.
Только выйдем, уже через три минуты никуда не хочет идти, стоит на улице как ослик!
Мы тоже))) я говорю ей "гулять" и она пулей летит ко мне))) Дает одеть шлейку тоже. а если она не хочет одевать комбез, то я ее в наказание веду в одной шлейке, но зато мы в секунду прибегаем на полянку, делаем дела и идем домой, а иногда она очень спокойно одевает комбез и даже не шевелится, как на видео, которое я выложила вверху))) но зато когда очень холодно она одетая стоит на улице столбиком, а я ее подгоняю, прыгаю и пытаюсь разными способами согреться.
- Мам, я хочу делать уроки!!!
- Хмм...
- Нет!.. Показалось...
У нас когда уже вышел, то ему все-равно в чем он (одетый или голенький). Если его "друзья" есть на стадионе то он готов ганять пока не устанет. Ему не нравится сам процесс подготовки к выходу. Когда все готовы и одеты то сидит уже под дверью ждет, чтобы его на руки взяли и несли
Вот такой у нас наглый поросенок![]()
Да это конечно палка о двух концах))) Я как то ехала с в Крым на поезде с мопсосыном, так туда люди понятливые попались( у нас Боська храпун) а обратно я от пассажира выслушивала что мол мы ему спать не дадим(( в итоге этот пассажир так сам храпел что утром ходил с опущенным взглядом))) И я конечно неврвичала. Но конечно со стороны мопсомамы могу вам Ренуар Бенедикт посоветовать ездить в купе проводника, т. к. это выйдет и дешевле и вам лучше! Я в том году так и делала.
Ну просто холодно уже... зима на дворе... конечно у них дома весна-лето)))
А у нас во дворе там куча друганов, с которыми она "обязана" поиграть если встретит))) Так что я терерь очень тепленько, а то вдруг...
Мы вообще общительная колбаса))) играем с первым встречным)))
- Мам, я хочу делать уроки!!!
- Хмм...
- Нет!.. Показалось...
Социальные закладки