| ||
В общении с торгашами все средства хороши, как на войне.
Они вас пытаются нае***. Так что нае** их, в свою очередь, -- святой долг каждого.
Вы мне напомнили старый анекдот про еврея в суде.
Разводится старый еврей. Оставляет жену с детьми. Судья смотрит личное дело жены и не может найти ни одной зацепки -- просто идеальная женщина!
Еврей говорит:
— Господин судья, посмотрите на мои туфли. Они куплены в очень дорогом магазине. Им сносу нет.
— Да, отличные на вид туфли. И на ноге смотрятся хорошо. Вам они очень идут.
— Господин судья, но только я знаю, как они мне жмут!
Так вот. Редко, кто вам скажет сразу про две пары туфель.![]()
Последний раз редактировалось translator; 30.06.2012 в 00:05.
Ладно посмотрим...
Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"
Что именно Вы хотите услышать?
Дейссно, такое впечатление, что Вам нужно, чтобы выбор сделали за Вас.
Не получится.
Я 5 лет пользовался Сони (я имею ввиду зеркалки). Первой их зеркалкой.
Сейчас поменял на Сони одной из последний моделей и новых технологий. Меня устраивает.
Н и К - можно сказать - не снимал. Пощёлкать 10 кадров с просмотром на мониторе при встрече с друзьями - это не сравнительный тест. За 10 минут - мне не особо понравилось - я не привык к их управлению, мне Сони удобней.
Но даже когда тут уважаемый почитатель одного из фотопроизводителей-"столпов" написал, что Сони умеет делать телевизоры, а не ф/а (чёт, потёр он эту часть поста) - спорить не стал. Хотя мог бы "найти 5 отличий" не в пользу его марки. А он - наверное - наоборот.
Потому что - это неблагодарное занятие. И никому не нужное.
Ну, вот убедит кто-то из нас, что марка, которой пользуется он - лучшая. Вы - купите. У Вас что-то "не пойдёт". И у Вас сложится мнение "камера - гуано, а он - дурак".
НаФик, наФик...
Кстати, по поводу "что взять" - есть куча народу, приверженцев одной марки. Куча есть - обладая парком оптики одной системы - распродавали её полностью, и переходили "с ноля" на другую. Причем - как с Н на К, так и с К на С. И наоборот.
Потому что - когда человек только начинает - ему всё равно разницы не ощутить. И УГ и шыдевры можно снимать камерой любой марки. Как, поначалу - и модели. Потом, когда человек снимает профессионально и осознано - он начинает сравнивать и видеть различия. Кто-то гонится за К Марком 1 - для репортажа лучше нет - скоростная камера. Кому-то достаточно 5-й Марковки - полный кадр по цене чуть больше топ-кропа с преимуществом съёмки на широкоугольную оптику при хорошем качестве объективов не за космические суммы. Кто-то, потрогав С ФФ в студии друга, продаёт свой К нафик, так как ему для портретов он не подходит - замахивается играться с цветом кожи с каждым кадром отдельно при том, что у С цветопередача скинтонов правильная по умолчанию.
А кто-то говорит - "мне наФик ваши скинтона, для студии беру Н, так как с ним работают все приблуды для студийного света без проблем, а у С - сложности с синхронизацией внешних источников через нонеймовские приблуды - надо всё своё иметь, тащить в арендованную студию кабели, синхронизаторы и т.д"... Ну и много ещё вариантов в таком духе.
А если брать камеру для себя, не топовую, не полный кадр - вообще параллельно, наверное. На степень шедевральности снимков это вряд-ли как-то повлияет. На качество - тоже. Любые бюджетные камеры в режиме "авто", программных или приоритетных снимают приблизительно по одному алгоритму. Хотя каждая фирма из разрабатывала самостоятельно. Важен результат.
Вот, на Соневском форуме есть ветки, в которых народ отписывается, почему он перешёл с др. системы на Сони. И точно так же - тех, кто с той же Сони перешёл на Никон или Кэнон. А есть, по-моему, и на др. марки. Причём, отписывают аргументированно и одни и другие. И я Вас уверяю, там нет причин "известная марка", "основоположники", "кнопки "кривые" и т.д. Всё имеет под собой какие-то весомые причины, которые, при этом, человеку, снимающему для себя, "погоды" не делают.
Вы уж лучше, исходя из своих задач, требований и навыков, рассмотрите вопрос, какого уровня камеру брать - совсем начального, много кнопок Вам не надо, а на разницу с бюджетом лучше оптики или вспышку докупить; или более высокого, будете какие-то настройки крутить руками; или топовую в линейке - с длинной и скоростной серией, с возможностью практически все экспопараметры вывести из меню на кнопки, и Вы за возможность это получить, готовы выложить на 300-500 уе больше. А может - для Вас качество видео будет играть роль не меньшую, чем фото...
Barabashka-OD, сейчас он и вам напишет, что не можете помочь![]()
Абсолютно верное замечание. Уже несколько дней вынужден наблюдать, как тролль будоражит всю ветку, притягивая к себе все внимание и требуя от других решения своих вопросов. В сотый раз человеку объясняют - что все субъективно, надо самому определиться, а в ответ -
"Ясно, что помочь вы не можите..."
Не флудите уважаемые умники если нечего сказать по существу
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось jay_dee; 01.07.2012 в 10:20.
Barabashka-OD спасибо за хороший ответ, по существу...![]()
Социальные закладки