Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 438 из 540 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 10792
  1. Вверх #8741
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а заблудились что, просто так...и мир создавали заблудшие, которые случайно заблудились. Причём мир, в котором всё подчинено смыслу..а пойти, заблудиться..потом вернуться и что, всё это было лишено смысла?
    А если кто-то заблудился и возвращаться не хочет? Это что?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #8742
    Электроник

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это "Тур в Счастье"))) (классная ава!))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #8743
    Философ форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В духовном мире безусловно - да. Там нету времени. И поэтому все состояния существуют одновременно. Первое состояние - до нисхождения в наш мир, второе - разделение на части и нисхождение вниз к нашему миру, третье - возврат к источнику. Выдох-вдох. А в проекции на наш материальный мир это разложилось по шкале времени. И то что сейчас духовном мире существует наша душа в исправленном состоянии не говорит о том, что она исправлена здесь. Хотя ее духовный корень (высшее я) исправлено.
    Возможно, душа для меня - то что Вы называете высшим Я.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8744
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это "Тур в Счастье"))) (классная ава!))))
    Только увидел?
    Это всё йога - философия шарик на каникулы отправила)))

5. Вверх #8745
    Иллюминатор
    ..это подобно актёру, вжившемуся в роль на столько что он, считает своё "я"..вполне реальным персонажем, мало того...он считает что это он и есть. Занавес, свет...аплодисменты..а он не выходит из образа, хорошо если образ ему попался печального образа..а ему ведь после спектакля домой нужно, а он стоя на остановке трамвая требует карету мне, карету. Ну дальше ты сама понимаешь что произойдёт.
    ..а возвращаться то хотят все, у каждого есть жажда на уровне генетическо-мышечной памяти. Но, как говаривал мне один человек, жажду можно утолять обилием вокруг пережёванной пищи...но вот становится её всё меньше и меньше.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ..если есть высшее я, то есть и другое..а вот этому, другому..хотя это всё та же душа, но есть к чему стремиться. Да и посредством этого высшее я тоже стремиться, ведь совершенство высшего я...это относительно того что здесь его я думает по этому поводу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #8746
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..это подобно актёру, вжившемуся в роль на столько что он, считает своё "я"..вполне реальным персонажем, мало того...он считает что это он и есть. Занавес, свет...аплодисменты..а он не выходит из образа, хорошо если образ ему попался печального образа..а ему ведь после спектакля домой нужно, а он стоя на остановке трамвая требует карету мне, карету. Ну дальше ты сама понимаешь что произойдёт.
    ..а возвращаться то хотят все, у каждого есть жажда на уровне генетическо-мышечной памяти. Но, как говаривал мне один человек, жажду можно утолять обилием вокруг пережёванной пищи...но вот становится её всё меньше и меньше.[COLOR="Silver"]
    Потребность или чувство долга,ответственность...вот в чём вопрос,как мне кажется.
    У меня когда усталость зашкаливает, то ловлю себя на мысли, что мне вообще никуда и ничего не надо, тишину бы послушать

7. Вверх #8747
    Электроник

Потребность или чувство долга...вот в чём вопрос,как мне кажется.
    У меня когда усталость зашкаливает, то ловлю себя на мысли, что мне вообще никуда и ничего не надо, тишину бы послушать
    Ооооо!!!! У меня нижний этаж мастерской расположен под землей, там тишина, умиротворение, рабочее место стеклодува, в другом отделении диван и стол с интернетом.... Дочка приходит и говорит - "Папа! Здесь уютней, чем дома!"))) Ощущает энергетику места)))) Вот туда я погружаюсь как в другую Вселенную)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #8748
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ооооо!!!! У меня нижний этаж мастерской расположен под землей, там тишина, умиротворение, рабочее место стеклодува, в другом отделении диван и стол с интернетом.... Дочка приходит и говорит - "Папа! Здесь уютней, чем дома!"))) Ощущает энергетику места)))) Вот туда я погружаюсь как в другую Вселенную)
    Это да)))Моя Мастерская - это тоже другой мир и туда никому хода нет.Там и перезагружаюсь или на тренировку еду, там тоже тишина, покой и умиротворение,полный релакс))

9. Вверх #8749
    Иллюминатор
    Потребность или чувство долга,ответственность...вот в чём вопрос,как мне кажется.
    ..а может потребность как чувство долга, ведь пока нет того кто бы это сформулировал то и возвращаться ещё некому...это что касается частности буддистской традиции.
    ..а тишина, настоящая..её не слышно, это ощущение..хотя можно слушать фон, думая что слышишь тишину.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #8750
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Вполне возможно. В таком понимании термина "душа" то, что вы писали раньше про неограниченное количество принимаемой любви сойдется с моим представлением.

11. Вверх #8751
    Философ форума

Не люблю подвалы. Мне самая лучшая энергетика на горе. На поселке Котовского поэтому плохо себя ощущаю, потому что он в низине.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 12:00 ----------

Вполне возможно. В таком понимании термина "душа" то, что вы писали раньше про неограниченное количество принимаемой любви сойдется с моим представлением.
    Ну, да, неисчерпаемый источник, но тут момент в том, что принимаем мы любовь в теле. И когда я писала что отдавать и принимать одно и то же, имела в виду, что отдавая с уровня души принимаем на уровне тела, исцеляемся по всем направлением вместе с миром и другими людьми и всем что в этом мире есть .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8752
    Ну, да, неисчерпаемый источник, но тут момент в том, что принимаем мы любовь в теле. И когда я писала что отдавать и принимать одно и то же, имела в виду, что отдавая с уровня души принимаем на уровне тела, исцеляемся по всем направлением вместе с миром и другими людьми и всем что в этом мире есть .
    Давайте чтобы мы уже разобрались в терминологии определимся с тем, что вы называете телом?
    Я под телом понимаю собственно органическую часть+ту часть ну скажем биополей, которая умирает вместе с органикой. То есть все, кроме реинкарнируйщей частицы.

13. Вверх #8753
    Философ форума

Давайте чтобы мы уже разобрались в терминологии определимся с тем, что вы называете телом?
    Я под телом понимаю собственно органическую часть+ту часть ну скажем биополей, которая умирает вместе с органикой. То есть все, кроме реинкарнируйщей частицы.
    Согласна с Вашим определением.
    Добавила бы что принимает любовь все, что может быть исправлено, улучшено, исцелено.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8754
    Согласна с Вашим определением.
    Добавила бы что принимает любовь все, что может быть исправлено, улучшено, исцелено.
    Хорошо, а как вы тогда понимаете наполнение любвовью в теле, которое потом умирает? Любовь умирает вместе с ним? Это только на одно воплощение, а в следующем воплощении все сначала?

15. Вверх #8755
    Философ форума

Хорошо, а как вы тогда понимаете наполнение любвовью в теле, которое потом умирает? Любовь умирает вместе с ним? Это только на одно воплощение, а в следующем воплощении все сначала?
    Oberon, Вы когда воду пьете или когда дышите, Ваше дыхание и вода в теле умирают вместе с ним? Или дают Вам жизнь?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8756
    Oberon, Вы когда воду пьете или когда дышите, Ваше дыхание и вода в теле умирают вместе с ним? Или дают Вам жизнь?
    Вода и воздух существуют независимо от меня, я ими сиюминутно наслаждаюсь. Без них мое физическое тело умерло бы гораздо быстрее.
    Суть моего вопроса была в том - зачем исправлять тело которое умрет? Это - рубашка. Потом душа оденет новое тело, как рубашку и все сначала?

17. Вверх #8757
    Философ форума

Вода и воздух существуют независимо от меня, я ими сиюминутно наслаждаюсь. Без них мое физическое тело умерло бы гораздо быстрее.
    Суть моего вопроса была в том - зачем исправлять тело которое умрет? Это - рубашка. Потом душа оденет новое тело, как рубашку и все сначала?
    Тело не рубашка, а божественный дар, инструмент обучения.Не я его создала, чтобы пренебрегать им.
    Без любви Ваше тело тоже бы умерло.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8758
    Тело не рубашка, а божественный дар, инструмент обучения.Не я его создала, чтобы пренебрегать им.
    Без любви Ваше тело тоже бы умерло.
    Здесь у нас начинаются разногласия. Инструмент-обучения согласен и пренебрегать им не надо. И конечно надо за телом следить, чтобы инструмент был здоровым и рабочим Рубашки тоже гладят.
    Без любви мое тело бы не умерло, а страдало. Но это тоже зависит от конкретного человека - кто-то получает удовольствие от садизма. У нас что не живут люди без любви в сердце?

19. Вверх #8759
    Философ форума

Здесь у нас начинаются разногласия. Инструмент-обучения согласен и пренебрегать им не надо. И конечно надо за телом следить, чтобы инструмент был здоровым и рабочим. Рубашки тоже гладят.
    Без любви мое тело бы не умерло, а страдало. Но это тоже зависит от конкретного человека - кто-то получает удовольствие от садизма. У нас что не живут люди без любви в сердце?
    Любовь - это и есть душа, без души что-то может жить?
    Мне все равно на разногласия, я не спорю, могу только попытаться описать как я это вижу и ощущаю.
    Душа есть, но мы ее как бы не замечаем, когда любовь движется, мы ощущаем, что такое душа. Это образно.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8760
    Любовь - это и есть душа, без души что-то может жить?
    Мне все равно на разногласия, я не спорю, могу только попытаться описать как я это вижу и ощущаю.
    Душа есть, но мы ее как бы не замечаем, когда любовь движется, мы ощущаем, что такое душа. Это образно.
    Я понял ваше видение так. Душа-любовь движется в физическом теле, наполняя и исправляя его. Потом тело умирает и душа-любовь переходит в другое тело и так далее. А сама переселяющая душа исправлена. Так?
    Если так, то какая связь между разными душами. В чем заключается любовь к ближнему?

Ответить в теме
Страница 438 из 540 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права