"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Целозия или петушиный гребень. Зимой в сухоцветах очень красив. Осыпается семенами, как маково зернышко мелкими. Самосевом размножаются тоже! Ладошку подставить под цветок и потереть - семена и насыпятся.
Девы! только что наткнулась на одну передачу. Был тут разговор, кажись, про лилии-деревья бывают-не бывают... Вот ссылка- НЕ БЫВАЮТ!!! Все фотошоп и брЯхня...с 20сек., но и весь сюжет весьма полезен.
https://www.youtube.com/watch?v=__z1TEinKCQ
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.08.2016 в 15:09.
Я когда-то пыталась вырастить у себя этот петушиный гребень, не получилось...
Рассада на Привозе весной дешевая. Семенами задолбалась, но несложно....смотрятся, если ухоженные, прекрасно! Кусты огромные, раскидистые и на каждой веточке вот такой кудрявый, бархатный веер.
Эту целозию с детства помню под названием "гребешки"Весной рассада на Привозе стоила 8-10 грн.
Последний раз редактировалось karrius05; 23.08.2016 в 15:30.
красота у всех, Талочка у тебя еще гладиолусы цветуту?? Латона шикарнейшая Бугенвилия.. Виктория я наверное Дольче вите то же скажу, что удалю..... может зацветет... Марита это котовник колосится???
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
о спасибо, напомнили название. Я не знаю, я как-то не могу представить её в своём саду, она мне не в стиле))) Но она реально прикольная. Та, что на фотках, растет с улицы у кого-то под забором, я мимо нее на море хожу, всё время взгляд притягивает.
У всех прямо красота необыкновенная. У меня такие яркие сейчас только гибискусы травянистые. Всех цветов. Остальное точечно, летней красоты уже нет((
Сегодня накупила гортензий, а куда сажать неизвестно. Собираюсь голубую вырастить.
Света, Дольче у меня три года бутоны не раскрывала, так и загнивали шариками. Прям достала уже. И вот нА тебе, в это лето просто неуёмная. Но всё равно буду удалять, думаю перестроить эту клумбу, насадить там кипарисовиков голд крупномеров и ярких можжевельников между ними, а из роз сделать чисто монохромно Омаж а барбара на фоне хвойников. А то у меня сейчас там такая пестрота из разноплановых роз.... это сажала всё подряд поначалу.... теперь вижу, что это не то.
Вот.... это получается проход между домом и забором к летнему домику.
![]()
а как долго лаванда цветет?
У меня две потрясающие гортензии чахли в тени. Красоту увидела, только после того, как пересадила на солнце. Там жарит до 2х часов, потом уходит. Перечитала кучу литературы. Очень многим сортам нужно солнце. Особенно широколистным и метельчатым. Но не всем сортам. А мои древовидные прекрасно себя в полутени чувствуют.
Ищу сорт forever and ever blue. Пока не нашла.
однозначно не стоит!
Ой, как вспомню себя на заре моего увлечения садоводстовом - смех)))) Умудрилась купить семена ...ТА-ДАММММ..... самшита! Всем известная продавщица мне их на Южном втюхала, смекнув. что я гребу всё подряд. Да еще два разных сорта, да еще расписывала взахлеб типа посейте весной в грунт и к концу лета уже бордюрчик будет)))) ой, нет слов, просто пишу это и ржу сейчас)) И ведь посеяла же! До сих пор всходов жду))
тоже в начале увлечения накупила кучу семян,особенно,которые надо сеять под зиму))))
вошли пару львиных зевов ...через 2(!) года![]()
Миру - МИР!!!
Спасибо за совет)) Кстати, самшит в этом году у меня съела гусеница. Громадные кусты уничтожены за неделю . Сегодня покупала средство от этой заразы, попытаюсь спасти ....
Социальные закладки