Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 438 из 1344 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #8741
    Новичок Аватар для stradamix
    Моя прошлогодняя минька цвела полгода, чем очень радовала. Правда за это время уже начала переворачиваться без подстаканника. так что сейчас пересажена в 8 см горшочек, листья подросли тоже раза в полтора по сравнению с тем, что было. Если так пойдёт, постепенно превратимся в нечто среднее между мини и миди. Сейчас растим новый цветонос, думаю, что через месяц расцветет опять. На фото она в компании с виолацеей.
    Изображения

3. Вверх #8742
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    stradamix, спасибо за ответ. Очень обнадеживающе И у меня такая же точно, как у вас!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #8743
    Новичок Аватар для t-tania
    Здравствуйте. Подскажите, надо эту орхидею пересаживать в больший горшок? Если надо, то на сколько взять большим? Сейчас растет 12 см в диаметре. Покупала не цветущим в Вашем Саду, как уценка.

5. Вверх #8744
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    в большой точно не надо,но я бы эту пересадила в ее же горшок более устойчиво,у меня есть 1 такая,вечно падает

на счет моей вандочки-в неравном бою с бактериалкой,победила бактериалка,даже пенек изнутри размягчился,выкинула подальше от остальных красавиц,хотя смотрю у многих проблемы с вандами из этого заказа (КВ)
    George 30/05/2012

6. Вверх #8745
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Sting1 первую свою миньку я постаралась пересадить в кору с сфагнумом,она долго болела и в итоге засушила практически все корешки,сейчас она благополучно вырастила новую корневую.Гибридных минек у меня еще три,но с ними я решила не играться и просто пересадила их в новый сфагнум.

stradamix у меня тоже минька превращается в миди

t-tania я-бы тоже не пересаживала в больший горшок.Если она у Вас переворачивается,то лучше ее поставить в керамику, для устойчивости.

girl_from_paradise Кать,не растраивайся я себя сразу настроила,что из КВ могут быть потери.Я с одной тоже боролась,сейчас(ттт) вроде гниль остановилась.

А вообще по-поводу ванд давно хочу написать
    На очень многих форумах можно прочесть советы про посадку в кору.Но те ,кто советует не знают именно ваших условий содержания.У меня все ванды растут с открытой корневой и когда я приобрела ванду в горшке,то решила там ее и оставить.Летом она просыхала быстро,а с наступлением холодов стала просыхать очень медленно,т.к. у меня на балконе(место обитания ванд) днем влажность 60%,а вечером и ночью влажность 85-90%.Сегодня ванда освободилась от коры,т.к. если я буду и дальше держать ее по неделе в ,,болоте,, то очень скоро у меня станет на одну ванду меньше.Вывод: перед тем как послушаться чьего-то совета про содержание в коре,вазе или с голой корневой... нужно проанализировать насколько у вас тепло,светло,влажно и исходя из этого,а не из того что:,,мне лень купать каждый день,, определять ванде место жительства.

7. Вверх #8746
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение

А вообще по-поводу ванд давно хочу написать
    На очень многих форумах можно прочесть советы про посадку в кору.Но те ,кто советует не знают именно ваших условий содержания.У меня все ванды растут с открытой корневой и когда я приобрела ванду в горшке,то решила там ее и оставить.Летом она просыхала быстро,а с наступлением холодов стала просыхать очень медленно,т.к. у меня на балконе(место обитания ванд) днем влажность 60%,а вечером и ночью влажность 85-90%.Сегодня ванда освободилась от коры,т.к. если я буду и дальше держать ее по неделе в ,,болоте,, то очень скоро у меня станет на одну ванду меньше.Вывод: перед тем как послушаться чьего-то совета про содержание в коре,вазе или с голой корневой... нужно проанализировать насколько у вас тепло,светло,влажно и исходя из этого,а не из того что:,,мне лень купать каждый день,, определять ванде место жительства.
    Полностью с Вами согласна! В противовес освобождению Вашей вандочки от коры,я когда-то,все свои высадила в кору с мхом.И до сих пор радуемся этому и я и ванды.От постоянного купания их,у меня уже не было сил,а мои "девочки" пересыхали.Живут на застекленной лоджии,влажность даже ночью 70-80%,летом висели на улице на бельевой веревке.

8. Вверх #8747
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    я чувствую скоро тоже свои куда то посажу,правда мне больше понравилось садить в керамзит,все таки зимой кора вызивает у меня подозрения
    George 30/05/2012

9. Вверх #8748
    Туля это то,что я и хотела сказатьнужно руководствоваться тем,какие именно у Вас квартирные условияЕсли Ваши вандочки сидят и ,,улыбаются,,то им прекрасно в коре

10. Вверх #8749
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Sting1 первую свою миньку я постаралась пересадить в кору с сфагнумом,она долго болела и в итоге засушила практически все корешки,сейчас она благополучно вырастила новую корневую.Гибридных минек у меня еще три,но с ними я решила не играться и просто пересадила их в новый сфагнум.
    Пересадили после цветения?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #8750
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Я пересадила, две миньки, в кору. Только с горшком не расчитала и одна превратилась в миди. Пересаживала после цветения.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

12. Вверх #8751
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    Я пересадила, две миньки, в кору. Только с горшком не расчитала и одна превратилась в миди. Пересаживала после цветения.
    А весь прикол в том, чтобы оставить их микроскопическими, что ли? Я просто не в курсе.
    Видела по 75 грн в эпицентре мини, но взять не рискнула. Повертела в руках эту "рюмку" и поставила взад)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #8752
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А весь прикол в том, чтобы оставить их микроскопическими, что ли? Я просто не в курсе.
    Видела по 75 грн в эпицентре мини, но взять не рискнула. Повертела в руках эту "рюмку" и поставила взад)
    В этой рюмке места маловато))), но у нас в магазинах, с размерами проблемка. Купила вроде самый маленький, но по сравнению с рюмкой- он гигант. Вот и миди получилась.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

14. Вверх #8753
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    В этой рюмке места маловато))), но у нас в магазинах, с размерами проблемка. Купила вроде самый маленький, но по сравнению с рюмкой- он гигант. Вот и миди получилась.
    А, в этом смысле... Это да, горшки для орхидей действительно с боооольшим разбегом, тоже сталкивалась. Тогда нужно что-то из кухонной утвари приспосабливать, пластиковые баночки рулят
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #8754
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    подскажите пожалуйста ... мне подарили на день рождения фалик красивенький с тремя цветоносами.. решила я его извлечь из подарочной упаковки .... корни покрыты чем_то типа яиц тли.... я кору выбросила. развела слабый раствор марганцовки и промыв оставила сушиться... потом инсектицидом для помидор обработала а сейчас сомневаться начала... волнуюсь что погорячилась.. читаю теперь... помогите... с виду здоровая.. цветет...
    желания исполняются!

16. Вверх #8755
    Я под минечки и малышей(видовых) приспособила вот такие одноразовые стаканчики-кружечки

17. Вверх #8756
    Я под минечки и малышей(видовых) приспособила вот такие одноразовые стаканчики-кружечки
    Я тоже присматривала кошачий лоток под орхидеи
    Но в тех, что я видела, решетка была дугой, был риск что горшки будут опрокидыдываться. Поэтому пришлось купить глубокие поддончики и в каждый насыпав слой керамзита, водрузить в них горшки с фалликами)
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.10.2011 в 05:42. Причина: удалена ссылка на фото

18. Вверх #8757
    Интуиция У меня внутри тоже керамзит

19. Вверх #8758
    Интуиция У меня внутри тоже керамзит
    да, по фото видно)
    Все-таки, хорошо им, когда в горшки снизу есть доступ воздуха.

пс. а глубокие поддоны я только в Эпике и видела. Прибавилось орхок, придется туда опять ехать за поддонами. Они глубокие, устойчивые.
    И кора там, кстати, есть хорошая. Именно-просто кора, без примесей. Крупная, сухая, толстыми кусками, сосной пахнет . Приходится разрезать на поменьше. Но она и сохнет хорошо. Сфагнум свой добавляю отдельно.

20. Вверх #8759
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

И кора там, кстати, есть хорошая. Именно-просто кора, без примесей. Крупная, сухая, толстыми кусками, сосной пахнет . Приходится разрезать на поменьше. Но она и сохнет хорошо. Сфагнум свой добавляю отдельно.
    А кто именно производитель? Несколько раз брала кору в магазине ,приношу домой ,а там всякого "мусора" немерянно ,кстати о "мусоре" , где то наГуглила , что он для орхочек вроде как и полезен ? перегнивает и дает дополнительное питание ? Какие мнения есть по этому вопросу ?
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

21. Вверх #8760
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    А кто именно производитель? Несколько раз брала кору в магазине ,приношу домой ,а там всякого "мусора" немерянно ,кстати о "мусоре" , где то наГуглила , что он для орхочек вроде как и полезен ? перегнивает и дает дополнительное питание ? Какие мнения есть по этому вопросу ?
    Я чет не догадалась сохранить упаковку, если куплю, отпишусь. Украина делает, кто именно не помню.
    Ярко-розовый шуршащий такой маленький пакетик, нарисована орхидея, стОит 8 грн. с копейками. На ощупь чувствуются большие сухие куски коры. С устойчивым запахом смолы) Я, когда орхи пересаживаю, у меня вся кухня пахнет сосновым лесом и подоконник, где цветы стоят, потом тоже пахнет).
    А раньше брала пару раз с трухой, и кора сыроватая, так у меня даже летом орхидейка запрела в ней. Не знаю, в каком он должен быть кол-ве, этот мусор, чтобы был полезен. Но у меня с весны до лета та кора превратилась в труху, помимо той трухи, что уже была.
    В этот раз взяла куски коры, добавила свой сфагнум и мелкий керамзит. И вроде как, ниче, дышат.

Ответить в теме
Страница 438 из 1344 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права