Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 438 из 441 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 8805
  1. Вверх #8741
    Частый гость
    Вот такие как Вы едете в рашку и говорите что притесняют русский язык. За все эти прожитые годы и намёка не было на агрессию. Я и не говорю что криминал, но не надо писать пророссийские пропаганды. Вы живёте здесь наверняка работаете, кушаете,пьёте, гуляете. Вам что плохо живётся здесь,тогда возвращайтесь и подруге дайте такой же совет.
    Последний раз редактировалось Таня772; 19.03.2022 в 21:38.

2. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Вот такие как Вы едете в рашку и говорите что притесняют русский язык. За все эти прожитые годы и намёка не было на агрессию.
    Вы про это уже третье сообщение пишете)) узбагойтесь, в Одессе никогда никого не притесняли по языковому признаку!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #8743
    Частый гость
    Я спокойна!!! Не надо писать чушь, подумайте прежде и проверьте информацию. Потом уже пишите.

4. Вверх #8744
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Да, я это писала, да, я пересказала разговор с моей знакомой, где криминал?
    Думаю вы и сами живя давно в Украине осознаете, что это не правда. А криминал в том, что вы даете повод для "спасателей" спасать. Или нет?
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

5. Вверх #8745
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Кто знает, нам с пвнж сейчас можно попасть в ес, как обстановка на границах, напримеп Румыния? Или только в Молдову?

6. Вверх #8746
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Можно.
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

7. Вверх #8747
    Частый гость
    Здравствуйте) Подскажите, помощь ФОПам 6,500гр это только гражданам Украины или с постВНЖ тоже дают? У меня ДИЯ что-то не хочет меня��*♀️)))

8. Вверх #8748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Кто знает, нам с пвнж сейчас можно попасть в ес, как обстановка на границах, напримеп Румыния? Или только в Молдову?
    Можно, никаких проблем, но готовьтесь, могут пригласить на "спец. беседу", прошерстить весь телефон на предмет антиукраинских настроений и багаж дополнительно проверить. У нас так было в Орловке. Неприятно, но не страшно.

9. Вверх #8749
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Подскажите, помощь ФОПам 6,500гр это только гражданам Украины или с постВНЖ тоже дают? У меня ДИЯ что-то не хочет меня��*♀️)))
    1000 получал, 6500 не даёт заказать.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

10. Вверх #8750
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Ребята привет, подскажите - куда надо обратиться сделать справку о регистрации лица гражданином Украины для ребёнка, рождённого в Одессе . Дело в том , что я первому ребёнку делала загран в 2018 и никакой справки не надо было , ее нам выдали вместе с паспортом , а вот второму ребёнку смотрю по списку документов для подачи на загран нужна эта справка … это на Преображенскую надо или куда ?

11. Вверх #8751
    Новичок
    Добрый вечер,может,кто-то владеет информацией..Жена хочет выехать из Молдавии в Одессу за вещами и обратно в Молдавию. Вопрос: пустят ли ее сейчас на границе с постоянным видом на жительство, гражданством РФ? Есть ли шанс?

12. Вверх #8752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drenja Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,может,кто-то владеет информацией..Жена хочет выехать из Молдавии в Одессу за вещами и обратно в Молдавию. Вопрос: пустят ли ее сейчас на границе с постоянным видом на жительство, гражданством РФ? Есть ли шанс?
    Мы не стали выезжать. На границе сказали что обратно в Украину не впустят, даже не смотря на ПМЖ. Если у вас получится вьехать - дайте знать, может нас просто пугали

13. Вверх #8753
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от mrBoris Посмотреть сообщение
    Мы не стали выезжать. На границе сказали что обратно в Украину не впустят, даже не смотря на ПМЖ. Если у вас получится вьехать - дайте знать, может нас просто пугали
    не пустят именно гр.РФ?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #8754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    не пустят именно гр.РФ?
    Да, у нас гр рф с ПМЖ в Украине. При попытке пересечь украинско-румынскую границу было сказано, что обратно в Украину не впустят. даже с ПМЖ. Чем мотивировали - я так сказал, ни документов, ни ссылок не предоставили, ну и мы не стали рисковать...

15. Вверх #8755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mrBoris Посмотреть сообщение
    Да, у нас гр рф с ПМЖ в Украине. При попытке пересечь украинско-румынскую границу было сказано, что обратно в Украину не впустят. даже с ПМЖ. Чем мотивировали - я так сказал, ни документов, ни ссылок не предоставили, ну и мы не стали рисковать...
    У меня родственник гр рф с пмж выезжал 1 марта в Молдову - ничего не сказали на выезде. 20 марта другая знакомая выезжала в Румынию - тоже никто ничего не говорил.
    Обратно заезжать пока не пробовали.

16. Вверх #8756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drenja Посмотреть сообщение
    Поделитесь результатом, плиз. Сами не стали рисковать, проверять пустят потом обратно или нет.

17. Вверх #8757
    Постоялец форума
    Уезжать из Украины не имеет смысла. Обратно запросто могут не пустить, вы граждане страны-агрессора. "Пересидеть сложное время", мотаясь по заграницам, не получится. Деньги закончатся или паспорт закончится, и тогда дорога будет одна - в РФ. Не тешьте себя иллюзиями, что вы там сможете существовать (не говорю уже про жизнь). Забудьте про РФ. Там гарантированно будет или Северная Корея, или повторение развала совка.

Надо получать украинское гражданство, если есть на то законные основания. Ваше происхождение, например. Кто получал постоянный ВНЖ - по украинским законам вы, возможно, имеете право обратиться за получением гражданства.

Я надеюсь, тут все поддерживают Украину? Страну, давшую вам дом. Поддерживаете не только сейчас, когда "всё стало ясно", а вообще.
    Support Ukraine!

18. Вверх #8758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Уезжать из Украины не имеет смысла. Обратно запросто могут не пустить, вы граждане страны-агрессора. "Пересидеть сложное время", мотаясь по заграницам, не получится. Деньги закончатся или паспорт закончится, и тогда дорога будет одна - в РФ. Не тешьте себя иллюзиями, что вы там сможете существовать (не говорю уже про жизнь). Забудьте про РФ. Там гарантированно будет или Северная Корея, или повторение развала совка.
    Надо получать украинское гражданство, если есть на то законные основания. Ваше происхождение, например. Кто получал постоянный ВНЖ - по украинским законам вы, возможно, имеете право обратиться за получением гражданства.
    Я надеюсь, тут все поддерживают Украину? Страну, давшую вам дом. Поддерживаете не только сейчас, когда "всё стало ясно", а вообще.
    Не надо так безапеляционно. Я, например, планирую ближайший год минимум прожить в Доминикане. Новый паспорт получить в местном консульстве не проблема. Или же получить инвестиционный паспорт одного из карибских островов.

19. Вверх #8759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Не надо так безапеляционно. Я, например, планирую ближайший год минимум прожить в Доминикане. Новый паспорт получить в местном консульстве не проблема. Или же получить инвестиционный паспорт одного из карибских островов.
    Новый паспорт в консульстве можно получить тогда, когда в стране находитесь не как турист, а на основании ВНЖ или (может быть) долгосрочной визы. Может быть, где-то и туристам это доступно, проверять это я уже не стану.

Если бабла достаточно для "инвестиционного гражданства", то это отличный вариант, но он недоступен 99% форумчан.

А полноценной жизни в РФ не будет ещё несколько десятков лет, это можно утверждать без сомнений.

И ещё добавлю.

Во всём цивилизованном мире, и местами за его пределами тоже, теперь на россиян будут смотреть как на возможных сторонников российского нацизма. Буча - это только один из эпизодов, о котором мы узнали, а так было ещё много где. Устанете потом объяснять всем, что вы на самом деле против геноцида, что вы не голосовали за путина и т.д.

Да, вы не виноваты, наверное, но ассоциации в восприятии - штука такая...
    Последний раз редактировалось Java2012; 07.04.2022 в 12:46.
    Support Ukraine!

20. Вверх #8760
    Постоялец форума
    А вы то сами с каким гражданством и как давно?

Ответить в теме
Страница 438 из 441 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права