Вроде как по законодательству не имеют право не допускать к воде , могут поставить охрану хоть возле каждого шезлонга , но к морю должен быть свободный проход, платят только за шезлонги и какие либо услуги ......
| ||
Вроде как по законодательству не имеют право не допускать к воде , могут поставить охрану хоть возле каждого шезлонга , но к морю должен быть свободный проход, платят только за шезлонги и какие либо услуги ......
В смысле нельзя? Мы тоже вчера около 7 там гуляли - денег никто не попросил, но к воде подойти мы не пытались.
Интересно, а "чей" это вообще пляж? На каком основании они нарушают законы Украины и как документально это все закреплено? А, ну да, на такие вопросы по практике не отвечают.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Смотрите сколько недовольных расписанием и ограничением допуска к воде.
Можно написать групповое письмо в службу охраны с просьбой разъяснить на каком основании ограничен допуск к морю, которое не может в принципе быть частной собственностью. Не обязательно сразу ругаться и наезжать, можно решить все вопросы мирным путем. Я думаю, что, как это бывает часто, хотели как лучше, а получилось как обычно. Наверняка, хотели ограничить допуск выпивающих компаний на территорию пляжа, а получилось, что теперь всем запрещено. А ведь действительно какой кайф ночью искупнуться в теплой водичке! Особенно таким как мы, кто в 8 только домой приезжает с работы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Согласна, хочется иногда ночью покупаться. Но разве у нас есть дежурные спасатели? Иногда, даже чаще это делают не совсем трезвые люди, поэтому ставя на одни весы единичные удовольствия ночных купаний и риск для жизни, я бы предпочла, по крайней мере в отсутствии ночных спасателей, в данном случае запрещать ночные купания, хотя, повторюсь, это чудесноА с набережной скорее всего выгоняют, - наверное один охранник - ну так, на всякий пожарный, во избежание)))
Кстати, я точно знаю, в советские годы не разрешали ночью купаться, во всяком случае в Аркадии, у нас там дача была.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
А если ГАИ не работают ночью, так что, ездить тоже нельзя? Странная какая-то логика. Купаться - не купаться, по идее, личное дело каждого. Насколько я знаю, купаться при СССР запрещали пограничники, чтоб в турцию на матрасах не уплыли.![]()
Насчет окунутся и посидеть. Вы спросите людей у которых котеджи на общественных наших пляжах, сколько пьяных и шумных компаний в году этак 2008 ( до ограничениий) перлись на пляж. Этоже просто рай - пожарили шашлыки, попили, и в часов одинадцать вечера, шумною гурьбой купаться. А когда делали замечания - да мы просто посидеть-окунуться, да мы просто бегуны-литерболисты. Ну и назад с песнями.
В Турецких гостинницах тоже нельзя после 20.00 купаться в бассейне.
А на Восходе со стороны ул Рассвета скамейки поперек дорожки после 22.00 оказываются. Пивная молдежь пару лет назад заседала. Представляю, как весело было людям там живущим изза любителей окунуться-посидеть-выпить-закусить-покурить-поорать.
Предложение - очистить прибрежную зону Совиньона от жителей, организовать склоны как в городе, засрать их и гонять детей из Эрудита (школа в Совиньене)на уборку. Вообщем создать нормальную зону отдыха, привычную, бесплатную.
В прошлом году ходил ночью на пляж Посейдона, их охрана ни слова не говорила. Людей пару человек, купаться намного приятнее, чем днем, когда толпы народа.
А у вас там скорее всего охрана не совиньоновская, а хозяев пляжей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ночные и вечерние купания это разные вещи, в разгар лета 22 часа это вечер, а повторюсь, в ресторане можно сидеть до 23
В Турецких гостиницах после 20 воду хлорируют))) море не нуждается в таких процедурах))
А посидеть вечером с друзьями и пива попить и арбуз поесть, и убрать за собой не проблема, так это на фонтан или в Черноморку выезжать приходится
Я тоже за письмо, подпишусь)
Но по моему в нашем совиньоновском ТОТАЛИТАРНОМ режиме бесполезно(
Можно конечно жителей понять насчет шума. Но до 22.00 везде шумят. Чего это жители Восхода на особом положении?
Честно говоря толком не разобралась: в прошлом году мы спокойно ходили купались после 20.00, уходили сами около 21.00, нас никто не выгонял, думаю вполне можно было и до 22.00. В этом году что то изменилось или все таки речь идет о ночных посиделках и купаниях?
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Ну, раз так ставится вопрос, то я тогда попрошу скамейки по Люстдорфскому проспекту убрать, потому что там тоже иногда компании заседают, причем до 2-3 часов ночи и нам мешают спать. А заодно можно и дороги на ночь перекрывать, чтоб машины не ездили и не шумели, тем более не дрифтовали. Тоже ведь спать мешают.
Кто строил себе дачи на пляже, должны были подумать о том, что вместе с кайфом им прийдется еще и дискомфорт некоторый испытывать, потому что пляжи ПОКА не их личные.
Социальные закладки