|
На этой оптимистической ноте предлагаю остановиться!))))
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Лучики добра можно отметить тут))))https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/891596474615092/
ВНО-2020 в Украине пройдет в масках и с соблюдением дистанции
«Если карантин завершится до начала июня, основная сессия тестирования пройдет между 25 июня и 17 июля. Если карантин продлится до начала августа, ВНО состоится с 17 августа по 4 сентября. Вступительная кампания в украинских университетах также соответственно изменится», — рассказали в пресс-службе Минобразования.
При этом формат и процедура проведения ВНО-2020 не изменятся, однако участники будут использовать средства индивидуальной защиты, а во время тестирования будет соблюдаться социальная дистанция.
В МОН подчеркнули, что по правилам в аудитории находится максимум 15 участников и два инструктора.
«Обязательным является дистанция 1,5 метра между участниками в аудитории, которая, безусловно, будет соблюдена в связи с эпидемией. Социальное дистанциирование также будет обеспечено и у входа в помещение, в котором будет проходить тестирование, чтобы избежать скопления людей», — пояснили там.
Все участники ВНО и инструкторы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Помещения будут проветривать и дезинфицировать.
Участники, которые контактировали с больными или сами заразились коронавирусом, смогут сдать ВНО во время дополнительной сессии, когда поправятся или выйдут из самоизоляции.
«В случае, если из-за изоляции или болезни они будут вынуждены пропустить и дополнительную сессию тестирования, они будут освобождены от ВНО по состоянию здоровья. Такое правило действовало и раньше для людей с рядом заболеваний. Для таких категорий абитуриентов в условиях вступления в университеты предусмотрены отдельные особенности и формы проведения вступительных экзаменов», — резюмировали в МОН.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Я уже высказывала своё мнение этим придуркам по поводу ЗНО в масках. Совсем уже тронулись((( 3 часа в душном классе в масках просидеть - это просто издевательство. Я в магазине не могу больше 15 минут в этой маске выдержать(((
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Вы же понимаете, что эти маски будут (если будут) под подбородком.... Всё будет как всегда, через Ж....
Господи, зачем сейчас они об этом? Два месяца, как минимум, нам сидеть в ожидании.... На кой те маски будут нужны в июле или августе? ((((
Мне всё чаще попадается на глаза информация про зно в серпнi..... Я убеждена в одном, чем дальше его отложат, тем ужаснее всё будет.... Будет куча формулировок, вказивок, запретов и ещё черт знает чего, и в итоге это всё приведёт к полному хаосу.... Дай бог, чтобы я ошибалась... Но моя вера, что всё пройдёт более-менее стандартно, тает с каждым днем...
Мне кажется, что можно зачислить всех желающих даже просто так, без всяких ЗНО, а по результатам первой сессии останется столько народа, сколько может и должно быть в ВУЗах. Есть опыт послевоенный, в конце концов. Чего мудрить-то, ежели во всем мире ничего не понятно? Честно говоря, уже страшновато за тех, кому через год поступать, потому что нынешних выпускников тупо кинуть с поступлением навряд ли смогут, а вот дальше придумывать хитросплетения - очень даже в духе нашего МОН.
Они в этом вопросе - отмене зно, стоят намертво.... Я так же считаю - или нормально, в ранее установленые сроки, без компосирования мозгов, или ни как!
12 сняли карантин
22 первое зно, как и планировалось!
Понимаю, что пишу ерунду.... ((((
Читаю про ЗНО в июле-августе в масках-перчатках и вот это вот все, и хочет всех чиновников посадить за парты и пусть сдают, но без кондиционеров и прочих поблажечек.
Я не знаю ни одного, кто бы радовался, что у него появилось дополнительных пару месяцев для подготовки... Всем только и сниться, как это пережить.....
Люблю первоисточники с комментариями, это оказывается Егор Стадный разразился опусом как всё будет проходить, очень много буковок:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2719375738283930&set=a.2076241622597348&type=3&theater
Наталья Никитенко Як у спеку можна сидіти в масці та ще в напруженому стані ??? Дихати хлоркою ? Їхати у транспорті в інший район міста ??? Як діти будуть себе почувати в таких умовах ?
Andrii Nochkin діти можуть не сидіти у масці, але і не вступати в цьому році
Раньше издевались только над пенсионерам, а теперь ещё и над подростками.
Все эти идиоты не знают,что такое июль в Одессе +35 без ветра.И с нашим транспортом с Таирова на Поскот в маске,перчатках,голодные,уставшие.Кто-то на нервах может и не доехать из-за плохого самочувствие. Вы линейки вспомните школьные с обмороками.
Что хотят,то и творят.Пусть нам,поступивших после 9 класса,отменят ЗНО.
Нам сегодня прислали 86 вопросов по анатомии,которые нАдо на сессию подготовить. Плюс каждый день практические то медхимия,то мед биология, то анатомия,то биология+подготовка к ЗНО.
У меня ребёнок уже как загнаный конь.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Не положено у них освобождать, разве что по здоровью.
Чи можливо звільнити від ЗНО тих, хто не планує вступати (наприклад, окремі студенти коледжів чи учні профтехів) або планує вступати до закордонних університетів?
Зовнішнє незалежне оцінювання в Україні має дві основні функції. Поруч із забезпеченням прав на рівний доступ до вищої освіти незамінною функцією є оцінювання відповідності результатів навчання, здобутих на основі повної загальної середньої освіти, державним вимогам. Таким чином, результати ЗНО не лише визначають конкурсний бал вступників у ЗВО, але й є оцінкою за державну підсумкову атестацію (ДПА) в 11 класі. Сьогодні в Україні немає належної суспільної довіри до шкільного оцінювання, на відміну від ЗНО, яке вже давно довело свою об’єктивність та незаангажованість. 73% українців, які стикалися з системою ЗНО або планують це у близькому майбутньому, переконані, що ЗНО забезпечує справедливі умови вступу.
Сьогодні увесь світ потерпає від пандемії коронавірусу, а отже прогнозованими є зміни у вступних кампаніях закордонних університетів. Швидше за все, вони будуть відтерміновані так само, як і в Україні, особливо з огляду на те, що кордони країн залишаються закритими на невизначений термін.
Тому звільнення від ЗНО тих, хто не планує вступати до ЗВО зовсім, або планує вступати до закордонних університетів, не є доцільним.
Мдяяяя...Чем дальше-тем меньше остается нормативной лексики,при размышлении над всей этой ситуацией.Я понимаю,почему они вцепились в проведение зно в обычном формате,как клещи. Бабки то уже давно выделены под это дело и благополучно раздерибанены. А что-либо менять-тут жеж может всплыть то,что не должно.Так же и с пробным,как они могут вернуть то,чего уже давно нет?А я уже тут писла,что с родителей в пересчете на у.е. они собрали около 1 700 000.Так Шо,будут сидеть,чухать себе затылок,как и когда его провести. Они бабло деребанят,а страдают наши дети. Плеваться уже хочется от всего происходящего
обидно очень,что наш многострадальный народ из покон веков терпит различные унижения и издевательства над собой продажных панив...и уже дети наши молча ждут приговора как и в чём сдавать ЗНО...ждут решений как и когда им поступать и учиться..
У тім хорошому селі.
Чорніше чорної землі
Блукають люди, повсихали
Сади зелені, погнили
Біленькі хати, повалялись,
Стави бур’яном поросли.
Село неначе погоріло,
Неначе люде подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..
І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві... Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарські сини,
А препоганії пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатні продають штани...
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні Дивитись, плакать — і мовчать!
(Т.Шевченко,1848 р)
Ничего не изменилось с того времени...
Последний раз редактировалось пампушечка; 27.04.2020 в 10:29. Причина: уточнение по дате.
Начинают появляться слухи, что с 11 мая начнут выпускников малыми группами садить за парты для написания контрольных....
Социальные закладки