Тема: Свекрови - II
Не, ну супер-губки и бамбуковые салфетки из Китая - это перебор)))
Вот моя свекровь может что-то из одежды подарить. Это же сугубо личное? Но не ношу я кофточки расцветки "леопард" из синтетической ткани!!! Лучше уж силиконовые прикольные формочки для печенек.
П.с. Кариатида, моя мама чаще всего дарит деньги. Но перед этим выслушиваю лекцию, что должна потратить на вещи для себя. Возражения не принимаются)))) Я уже привыкла не спорить и делать по-своему)))
Последний раз редактировалось pljushka; 18.03.2013 в 16:49.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Пусть простят ветераны форума мне новичку такую активность, но промолчать не могу!!!В моем случае разговор с мужем сыграл злую шутку.
Рассказала ему про накопившиеся обиды на его мать, старалась быть максимально деликатной в высказываниях и все равно добилась обратного эффекта. Может на нашей начальной стадии семейной жизни эти откровения еще неуместны, хотя сейчас уверенна, что они неуместны ни на какой стадии, т.к. воспринимаются как камень в свой огород любым нормальным сыном. Своими действиями оттолкнула его от себя, он отдалился и по-детски потянулся к родителям, хотя раньше казался таким независимым от них.
В ответ от него только и слышно: "Мама тебя так любит, как ты не понимаешь, она сама мне это сказала!!!"так что вот так! Теперь муж решил сдружить нас и при каждом удобном случае тянет меня к ним в гости, что тоже еще нужно суметь пережить, хотя видно все таки разговор между ним и родителями состоялся, так как претензии на публике прекратились и все говорится тет-а-тет, а потом попробуй докажи кто кому что говорил))) Нашла выход - хожу за мужем хвостиком, пока мы вместе все чинно и благородно.
Ничего, со временем пройдет. Ты ему один раз сказала - теперь подожди, пусть у него потихонечку в башке устаканится. Я своему говорила что-то в том роде, что понимаю, как ему тяжело, если любимые барышни в ссоре, что он молодец и все такое (это пока меня все окончательно не достало, но достало оно уже через 8 лет). Кстати, у меня был еще выигрыш тот, что маманя его на меня гнала по-взрослому, а я стискивала зубы и старалась проявлять заботу. Потерпи немножко. По крайней мере, у меня это себя оправдало
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я вот вспоминаю себя и таки понимаю, что меня тоже где-то лет через 8 уже порвало в клочья, но я лично не ругалась со свекровью в тот переломный конфликт.
В принципе, тогда никто ни с кем не ругался, муж пошел к ним "поговорить", сказал, что в этот раз мы поступим так-то и так-то, а не как мама-папа скажут и впредь будем поступать так, как считаем нужным. Вот в принципе и всеНо этого разговора хватило свекрови для того, чтобы года на три нас "потерять". К детям это не относилось. Внуков они любят безумной любовью! Чему я очень и очень рада
Зато после того, как общение возобновилось, оно стало намного проще и приятней. Без какого-то двойного дна. Все-таки произошло переосмысление некотрых моментов и это не может не радовать![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Лен, да и я не ругалась, правда, похихикала немного, когда бред пошел((( Ну не сдержалась, что ж теперь ( Просто она мужа мне дергает постоянно - это да. Но, честно говоря, меня это уже так подустало, что практически все равно. Внуков она очень любит, но если мелкая, например, заболеет, то оставить мне ее не с кем и на полчаса (свекровь в основном живет в соседнем доме), и я сажу ребенка с температурой в машину и развожу старшую в школу, а мужа на работу. Зато она все время всем подружкам и знакомым рассказывается, как сильно она всех любит, а я злая)))))))))))
Не-не, у нас без "дураков" внуков любят и я спокойно могла оставить детей что на свекровь, что на свекра. Дед у нас еще более щепетильный, чем бабушка.
Он и накормит, и постирает, и погуляет. Сейчас если у сына какие-то вопросы с машиной, дед будет мчаться к нему в гараж не смотря на то, что после смены или не важно себя чувствует. Дочь, когда остается у них с ночевкой, то я спокойна за нее
на 100000000%, вот как если бы оставила своей маме. А летом мы с мужем уезжаем жить на дачу, детям не очень там классно,скучно, т.к. подруг-друзей особо нет. Так дочь вообще живет у свекрови почти все лето, на дачу приезжает раз в неделю, благо все рядом: живем на поселке, а дом в Фнтанке15 минут езды. И то, дед говорит, что сам ее привезет в любое время, если та вдруг пожелает
)))
Да ты понимаешь, если б я видела хоть какую-то активную деятельность по отношению к девчонкам, я б и не парилась - чужие заморочки терплю (пожарники, СЭС, налоговая,...), что ж я б свои (бабушкины) не перетерпела? Но и ссора у нас произошла именно из-за детей и того, что им можно говорить, а что нельзя. В общем, сейчас я в некоторой растерянности, если честно. Мне вообще некомфортно очень знать, что с кем-то в ссоре, да еще и так долго( Всегда придерживалась мнения, что плохой мир лучше доброй ссоры, но тут и делать что с тетечкой. честно говоря, не знаю(
Да свекровь моя))))))))))))))))))))))))) Любовь у нас с ней до гроба)))))))))))
А есть же народная мудрость - люби как душу - тряси как грушу))))
8 лет - это достойно похвалы!!!Я смотрю на это все, как бы меня раньше не задолбало!)))Успокаиваю себя тем, что я человек новый в этой семье, поэтому и повышенный интерес ко мне!
Да мы с ней и не в ссоре, вроде все нормально, но она берет меня измором, постоянно как бы показывая, где мое место. Она у меня не глупая, видит, как муж ко мне относится и понимает, что если сильно поднажмет, то не понятно чью он займет позицию. Поэтому все делает не открыто,а красиво и завуалировано, что и сказать ничего не скажешь. И методично день за днем пытается подорвать мой авторитет в глазах мужа, постоянно какие - то параллели и сравнения, выставляет меня не в лучшем свете и все это обволакивает любовью и заботой обо мне, что и не возмутишься!Напоминает дружбу с завистливой подругой, которая от зависти на стену лезет и не знает к чему бы уже прицепиться!
А стоит ей узнать, что муж мне что-то дорогое купил начинает так изводиться, что жизни никакой потом нет, задергает его ежедневными звонками и просьбами! И заканчивается это тогда, когда что-то дарим им.
Я решила пытаться как-то интегрироваться в семью, идем в гости - что-то приготовлю вкусненькое, приносим обязательно обхаит, ну и опять же не в открытую, а издалека, что - то типа "я бы сюда еще то-то добавила или то-то, а то как - то пресно/солено/остро/сладко/нет пикантности"(хотя блюдо отработанное и испытанное много раз и все в восторге), то замечания по стилю одежды сделает, мол этот цвет тебе не к лицу, этот фасон не по фигуре итд в этом же духе и настроении по любому поводу с улыбкой и напускной заботой и обязательно на публике, акцентируя внимание мужа, мол посмотри какую никакушку выбрал! Пытаюсь не обращать внимания, но по нервам порит, да и самооценку как никак подрывает, благо родственники и друзья в чувство приводят вовремя.
Последний раз редактировалось Senaisa; 19.03.2013 в 14:56.
Ну, если замечания по блюдам (или пожелания?), то ничего страшного (в принципе!) нет, я иногда даже сейчас бывает мужа прошу,
чтоб он позвонил и спросил, как свекры делают то-то или то-то, не часто, но бывает! все таки опыта у них побольше в этом деле, чем у меня.
Что -то могу позвонить спросить у мамы. Просто есть блюда, которые я никогда не готовила, а тут вдруг решила попробовать, а они это делали всегда и много раз.
А то, что ты приносишь что-то вкусненькое им в гости, а свекровь говорит, что я бы положила меньше (больше) соли, то это нормально
пусть этот рецепт у тебя отточен годами и все от него в восторге, но вот она любит более соленое или менее острое и в следующий раз спецом для свекрови, когда будешь идти в гости с этим блюдом, можно уже будет сделать по ее вкусу, и сказать:" В этот раз, Мария Васильевна, я уже учла ваши пожелания и приготовила так, как вы любите"
Моя свекровь, к примеру, вообще не переваривает рыбу, ни в каком виде, поэтому, когда они приходят к нам в гости, то я возле нее даже ничего рыбного не ставлю, т.к. ей даже сам вид и запах рыбы не приятен. Но обязательно придумываю что-то вкусное, что именно она бы съела с удовольствием. Мне не в напряг, зато маман будет в хорошем настроении!))))))))
А если с вашей свекровью... по-простому...
Пришла с пустыми руками, первой уселась за стол, уплела все самое вкусное, постоянно восхищаясь свекровью, оставшееся в кулек и домой на ужин... Как только одежда свекрови не нравится, с радостью на шею и невинным вопросом: Мама, а вы мне купите другое? Когда пойдем в магазин?... Сравнения не в вашу пользу - отлично! Напоминайте свекрови, что свекру еще хуже не повезло, и ничего... столько лет вместе!
Не стесняясь просить, требовать, забирать... как только у свекрови самое-самое, а ваше хуже))))))
Гарантию даю, скоро все наладится, и самое будет у вас!
Последний раз редактировалось Ауру; 19.03.2013 в 15:08.
Не ждите чуда - чудите сами!
Да, у вас тяжёлый случай. Сочувствую. Может начать ей отвечать тем же ? А что ? Тоже заверните всё в любовь и заботу. Что ж вы мамо так легко оделись (когда свекровь будет, например, в красивом платье), вот я вам принесла в подарок вязанный платок (какой бабки в селе 100-летние носят), оденьте, вам в вашем возрасте надо заботиться о своём здоровье
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Хелена, вот эти уколы по блюдам..очень дергают нервы. Блюдо опробаванно.. готовилось не раз..его принесли угощением или поставили в качества угощения и на каждое блюдо в твою сторону зубочистку.. тут соли мало, тут сахара.. тут переварила... Разве просили оценить? Разве хотели услышать совет? Может спросили "ну, как Вам блюдо, мамо?".. Нет!
У меня у самой была точно такая же ситуация.. я вспомнила и у меня аж спазм в горле душит..насколько это меня доставало!!!!!!!!!!!!!!
КАЖДОЕ блюдо, какое-бы я не приготовила подвергалось "снятию пробы"..КАЖДОЕ блюдо было одарено замечанием..В пицце с морепродуктами были лишними креветки..в пицце с курицей и ананасом ананас был не тот или все портил.. сациви конечно же не готовят из грецких орехов(и ничего страшного, что даже такого блюда она 5 минут назад не знала).. макароны у меня жесткие, голубцы большие и острые, пирог несладкий, яблоки не красные..пересолено, недосолено, не так надо, остро, пресно, зажарено...... Понимаешь, ВСЁ не так!!! Зато второй и третий кусок всегда брала..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Читаю вас девчонки и умиляюсь. Какие мы все разные.
это самое главное!!! Потому как в любую минуту ситуация может повернуться против тебя самой.
До меня как-то дошли слухи, что на работе болтают вроде бы у меня ребенок не от мужа. Ну и я в возмущении имела неосторожность пожаловаться свекрови, что "мол, так и так, какие глупости говорят, ведь малый копия муж, да и прецедентов никогда не было, а доброжелателей много и т.д."
а свекровь покивав, сама раздула эту историю с мыслью сделать еще и ДНК экспертизу. и при визитах к нам постоянно акцентировала внимание "ой, а он на нас не похож. это не наше, и то не в нас". Девочки, вот клянусь, взять фотки в детстве мужа и ребенка- даже не одно лицо, а клон
ну мы с тобой видать точно сестрыЯ тоже любитель себя "подоводить". Никому не нужная жертвенность (дурацкая натура), а по-другому не могу.
Сын! 11.01.2011 в 11.15
Дочка! 02.12.2014 в 5.35
Социальные закладки