Дело же в праве национального меньшинства на язык. Проблема тоньше. Украинская культура в основном русскоязычная, а украиноязычная ее часть очень бедная и малоизвестная.
| ||
Дело же в праве национального меньшинства на язык. Проблема тоньше. Украинская культура в основном русскоязычная, а украиноязычная ее часть очень бедная и малоизвестная.
Вы себе противоречите! Говорили про Одесскую область, а тут уже Умань, Север Карпат. Логика неправильная. Давайте тогда по всей Украине пройдемся: Больше русскоязычного населения, чем немцев, евреев, болгар и т.д.??? Крым рассмотрите.Сообщение от Alexandr
Подсказать где находится?
Пожалуйста, не перебрасывайте понятия. Нашли за что зацепиться?Сообщение от Bunny1986
Докапываясь ко мне прочитайте свой пост.Если меня критикуете за упоминание других областей, так в чем Вы отличаетесь? И, если можно, без "съездов с базара". ))
P.S. Я думал человек без лозунгов появился, а тут опять 25...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Зрите три пункта - я (замахался их переписывать), которые я оставил для всех - это не "крышная яргументация"...Сообщение от firejump
Ну загнали! %) Вы можете назвать примеры "русскоязычной украинской культуры"?..Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Ок, без лозунгов и по Одесской области: В нашей области живет больше русскоязычного населения, чем немцев, французов, евреев, болгар, татар, гагаузов и др. всех вместе взятых! Не берите по отдельным селам, посмотрите чуть выше: Измаил - большинство говорит на русском, Рени - большинство на русском, Ильичевск - вообще молчу, Одесса и Ожный - тоже самое. Весь Каролино-Бугаз - говорит на русском! Сколько это процентов населения Одесской области? Думаю 60 точно.Сообщение от Alexandr
Вы случайно не борец за права евреев или гагаузов? Содается такое впечатление![]()
И этот суржик Вы называете русским? Не издевайтесь. )
Будьте добры киньте ссылку на ваш пост, где остались как вам кажется три самых важных пункта. Заранее вам благодарен.Сообщение от Скептик
Украинский у нас тоже не идеальный! так что думаю тот русский можно считать языком. И тем более не важно, это население всеравно будет за принятие русского языка как второго национальногоСообщение от Alexandr
У вас есть критерий чистоты языка? А можно поподробней?Сообщение от Alexandr
Я ж и говорю - суржик, но считать это ЯЗЫКОМ, действительно красивым и звучным, нонсенс. И почему тогда русским, давайте скажем, что он словатский. )Сообщение от Bunny1986
Не факт. Я, этнический русский без вариантов, против введения!!! Как известно - закон "как дышло" , а если еще добавятся интерпритации из-за языка...И тем более не важно, это население всеравно будет за принятие русского языка как второго национального
А Вы это слушали?Сообщение от firejump
Ну и дальше, что? Я этнический русский и за введение второго государственного языка!Сообщение от Alexandr
И кто из нас двоих неправ?
А давайте не будем отвечать вопросом на вопросСообщение от Alexandr
![]()
Запросто! Послушайте, как это звучит. Это невозможно назвать русским яком.Сообщение от firejump
Шовіністів у нас нема. Є націоналісти, але не вони визначають державну політику УкраїниСообщение от cape
![]()
Хе... україномовна культура не бідна, ви її просто не знаєте...Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
А давайте всё таки о языке!Сообщение от Напівкровний одесит
Я просто відповів на допис, nothing more...Сообщение от firejump
![]()
Згоден. В самій Одесі говорять на російсько- українсько-єврейському суржику, а в області - українською, причому тенденція простежується така - чим більший населений пункт, тим більше українська переходить в суржик...Сообщение от Alexandr
В самой Одессе говорят на русском, не перекручивайтеСообщение от Напівкровний одесит
Социальные закладки