Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4372 из 7518 ПерваяПервая ... 3372 3872 4272 4322 4362 4370 4371 4372 4373 4374 4382 4422 4472 4872 5372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,421 по 87,440 из 150356
  1. Вверх #87421
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    и шо за зверь этот мультя )))
    знаешь, я последнее время подсел на каши, особенно ячневая нравится, но готовлю я их исключительно в казане с мясом, а мясо перед этим можно на сале поджарить, и только потом засыпать кашу и водой заливать...
    может это со мной что-то не так, болею может? ну не могу без мяса я )))
    я тоже раньше так вопела всем )) что я каши просто не ем)) только с мясом ))
    а тут - сейчас вообще жирное мясо меня ен вставляет - плохо мне от него.
    а от каш вообще - супер!

тут еще в теме про мульти хвалят целую овсяную крупу - надо попробовать как-то... цена правда около 20 грн /кг
    говорят от нее такой энергетический взрыв!

2. Вверх #87422
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Я вот вообще не по кашам, овсянку еле в себя впихиваю , потому что нужно... А вот малый любит, на воде с мёдом и фруктами))
    Хотя вру, гречку я люблю))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #87423
    User banned
    и шо за зверь этот мультя )))
    знаешь, я последнее время подсел на каши, особенно ячневая нравится, но готовлю я их исключительно в казане с мясом, а мясо перед этим можно на сале поджарить, и только потом засыпать кашу и водой заливать...
    может это со мной что-то не так, болею может? ну не могу без мяса я )))
    Тогда тебе кулеш должен понравится, я на него тоже немного подсел Классика из пшёнки, но можно и из пшеничной, и из ячки, и даже из перловки(замочить предварительно). Да и из той же кукурузной крупы, вот её как раз и хочу попробовать(в кулеше, а так, всё моё детство на кукурузной и пшеничной каше прошло, манку разве что, ненавидел, и обычную, и особенно жареную, хотя жареную в семье все любили и часто делали). Из риса и из гречки, разве что, не кулеш. Не та тема Хотя это две моих самых любимых крупы

4. Вверх #87424
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я тоже раньше так вопела всем )) что я каши просто не ем)) только с мясом ))
    а тут - сейчас вообще жирное мясо меня ен вставляет - плохо мне от него.
    а от каш вообще - супер!

тут еще в теме про мульти хвалят целую овсяную крупу - надо попробовать как-то... цена правда около 20 грн /кг
    слушай, ну ты просто кашу трескаешь без ничего? или всё-таки что-то ещё делаешь? ну там салаты какие-то например...
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

5. Вверх #87425
    пессимист форума
    слушай, ну ты просто кашу трескаешь без ничего? или всё-таки что-то ещё делаешь? ну там салаты какие-то например...
    каша + в нее масло сливочное+изюм+мёд ))
    и все )
    трескаю утром аж за ушами трещит ))

перед кашей витаминки шипучие выпиваю

как-то просто трескала с солью и маслом - ооочень вкусно.

просто мультя реально каши по другому готовит - я тоже раньше не верила ))) и никак с ней подружиться не могла - с мультей. да и с кашей - орала что я не могу морально ее есть - мозг блокирует ))

6. Вверх #87426
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тогда тебе кулеш должен понравится, я на него тоже немного подсел Классика из пшёнки, но можно и из пшеничной, и из ячки, и даже из перловки(замочить предварительно). Да и из той же кукурузной крупы, вот её как раз и хочу попробовать(в кулеше, а так, всё моё детство на кукурузной и пшеничной каше прошло, манку разве что, ненавидел, и обычную, и особенно жареную, хотя жареную в семье все любили и часто делали). Из риса и из гречки, разве что, не кулеш. Не та тема Хотя это две моих самых любимых крупы
    шо за кулеш? если вкусно, то из ячки сварю, а вот про перловку до сих пор не могу вспоминать, не то, что есть её (((

7. Вверх #87427
    User banned
    и все )
    Малая по поводу таких каш, которые ей иногда пытаюсь делать (в детстве трескала, сейчас типа взрослеет ), напевает на мотив Jingle Bells: попаслип, попаслип, попа-попа слип....

8. Вверх #87428
    и все )

перед кашей витаминки шипучие выпиваю

как-то просто трескала с солью и маслом - ооочень вкусно.

просто мультя реально каши по другому готовит - я тоже раньше не верила ))) и никак с ней подружиться не могла - с мультей. да и с кашей - орала что я не могу морально ее есть - мозг блокирует ))
    надо будет обязательно попробовать, спасибо! а воды ты больше добавляешь и получается, что пар не выходит и полностью впитывается в кашу, я правильно понимаю?

9. Вверх #87429
    пессимист форума
    надо будет обязательно попробовать, спасибо! а воды ты больше добавляешь и получается, что пар не выходит и полностью впитывается в кашу, я правильно понимаю?
    та пар навернео таки выходит
    но! тут весь прикол в том, что она часа 4 в кипятке набухает. потом час при температуре ровно 100 градусов колбасится, и потом часа 3 стоит на подогреве при 60 градусах. и главное воды не меньше чем 1:3

а для пшена и кукурузы я так понимаю 1:5
    Последний раз редактировалось _Elena_; 12.09.2014 в 09:37.

10. Вверх #87430
    User banned
    шо за кулеш? если вкусно, то из ячки сварю, а вот про перловку до сих пор не могу вспоминать, не то, что есть её (((
    Я после армии полюбил перловку и надолго возненавидел гречку, которой нас постоянно кормили, хотя дома тогда это был дефицитный чуть ли не деликатес Жена перловку обожает, а вот рис не любит, я и супы обычно с перловкой делаю, а не с рисом.
    Погугли "кулеш", это типа густой суп- жидкая каша, вкратце. Топится сало на шкварки, потом туда мясо кусочками кладётся, обжаривается (я обычно без мяса даже делаю, просто на крупных шкварках, такой экспресс- эконом аутентик вариант ), ну там, лучок порезанный мелко в этот "зирвак" кладётся, засыпается крупа, заливается водой и варится. Тут уж два варианта, или, как плов, не трогать, или периодически помешивать В первом случае, если густой и рассыпчатый хочешь получить, во втором- воды побольше надо. Смысл кулеша- не густой, жидковатый. Опционно (по классике) в конце в него ещё яйца разбивают и перемешивают, мне не нравится, но то дело вкуса.
    Сытно и просто.

11. Вверх #87431
    пессимист форума
    вот кстати тема про мультю - там много чего интересного.

Малая по поводу таких каш, которые ей иногда пытаюсь делать (в детстве трескала, сейчас типа взрослеет ), напевает на мотив Jingle Bells: попаслип, попаслип, попа-попа слип....
    я сладкое люблю - тем более здесь полезные сахар - мёд. изюм ))

12. Вверх #87432
    А какой вкусный кулеш на костре..МММ..))

13. Вверх #87433
    User banned
    та пар навернео таки выходит
    но! тут весь прикол в том, что она часа 4 в кипятке набухает. потом час при температуре ровно 100 градусов колбасится, и потом часа 3 стоит на подогреве при 60 градусах. и главное воды не меньше чем 1:3
    Чёто сложная мультиварочная схема...
    "Какой хороший цемент, совсем не отмывается" (с) Василий Алибабаевич

14. Вверх #87434
    пессимист форума
    Чёто сложная мультиварочная схема...
    "Какой хороший цемент, совсем не отмывается" (с) Василий Алибабаевич
    та ну - я тоже раньше не понимала цимеса - типа готовила на программе "гречка" - до выкипания воды. совсем не то! совсем. поверь мне... тоже не могла понять - почему все кашами из мульти восхищаются...

15. Вверх #87435
    та ну - я тоже раньше не понимала цимеса - типа готовила на программе "гречка" - до выкипания воды. совсем не то! совсем. поверь мне... тоже не могла понять - почему все кашами из мульти восхищаются...
    Кстати , я гречку не варю..а как бы запариваю..вода закипела и в тепло..кашка рассыпчатая и не разваристая.)

16. Вверх #87436
    Я после армии полюбил перловку и надолго возненавидел гречку, которой нас постоянно кормили, хотя дома тогда это был дефицитный чуть ли не деликатес Жена перловку обожает, а вот рис не любит, я и супы обычно с перловкой делаю, а не с рисом.
    Погугли "кулеш", это типа густой суп- жидкая каша, вкратце. Топится сало на шкварки, потом туда мясо кусочками кладётся, обжаривается (я обычно без мяса даже делаю, просто на крупных шкварках, такой экспресс- эконом аутентик вариант ), ну там, лучок порезанный мелко в этот "зирвак" кладётся, засыпается крупа, заливается водой и варится. Тут уж два варианта, или, как плов, не трогать, или периодически помешивать В первом случае, если густой и рассыпчатый хочешь получить, во втором- воды побольше надо. Смысл кулеша- не густой, жидковатый. Опционно (по классике) в конце в него ещё яйца разбивают и перемешивают, мне не нравится, но то дело вкуса.
    Сытно и просто.
    а нас наоборот перловкой постоянно пичкали, при чём с червяками она была, я вечно голодным ходил ))))
    а вот кулеш я и готовил оказывается, ток воды немного меньше, чем на суп наливал ))))

17. Вверх #87437
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    А какой вкусный кулеш на костре..МММ..))
    Эх... Вот это воспмоинания детства чуть ли не на генетическом уровне во мне проснулись
    В детстве часто к папиной сестре ездили в Знаменку Кировоградской области (папина родина, но не сама Знаменка). у них частный дом был с хозяйством- подворьем, никакого газа, готовилось или на плите дровяно- угольной в "летней кухне", или во дворе на кастрике. Так вот тот костёрный(костровый) дым от кулеша мне как раз недавно прямо аж "запАх" из детства...

18. Вверх #87438
    Кстати , я гречку не варю..а как бы запариваю..вода закипела и в тепло..кашка рассыпчатая и не разваристая.)
    закипела и на сколько в тепло? я так понимаю ты снимаешь с огня и укутываешь полотенцами?

19. Вверх #87439
    пессимист форума
    у меня мама так готовит

20. Вверх #87440
    Эх... Вот это воспмоинания детства чуть ли не на генетическом уровне во мне проснулись
    В детстве часто к папиной сестре ездили в Знаменку Кировоградской области (папина родина, но не сама Знаменка). у них частный дом был с хозяйством- подворьем, никакого газа, готовилось или на плите дровяно- угольной в "летней кухне", или во дворе на кастрике. Так вот тот костёрный(костровый) дым от кулеша мне как раз недавно прямо аж "запАх" из детства...
    Мы до сих пор, как приезжаем к родителям едем в лес или на рыбалку, папа разводит костер , а мама всегда в казанке готовит кулеш, или мясной или рыбный, если наловим))) вот просто нереально вкусно))

Закрытая тема
Страница 4372 из 7518 ПерваяПервая ... 3372 3872 4272 4322 4362 4370 4371 4372 4373 4374 4382 4422 4472 4872 5372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права