Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 437 из 1155 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 23081
  1. Вверх #8721
    Новичок Аватар для gonec
    Цитата Сообщение от ИГОГО Посмотреть сообщение
    Честно говоря даже не хотелось отвечать на эти посты, но уж хамство редкостное... Я являюсь инвестором этого дома, но купила квартиру исключительно для сынишки. К счастью,- я живу в другом доме и НИКОГДА не буду жить рядом с таким убогим соседом.
    А я например хочу уезжать на несколько месяцев и знать что моя квартира в целости и сохранности, а не на домофоне который каждым может быть взломан, а охрана в паркинге следящая за камерами отвлеклась на котельную или у нее случился понос. И возвращаться домой в чистый ухоженный двор, в чистом лифте. А из-за некоторых скудных умом мамаш и их детишек вместе с соратниками, или из-за других которые хотят водит лярв в квартиру и им больше ничего ненужно и не интересно, я должен быть ущемлен в комфорте ибо им жалко лишних 62 копейки за кв.м.
    Что касается самого дома;- обычный "спальник" эконом класса,
    а что касается дома, то не место красит человека а человек место.
    А что касается некоторых персонажей форума- дикие Вы какие-то.
    Отож и уздечка имеется.)))))))))))

В друзья я ни к кому не набиваюсь, а новые мне не нужны, своих и так хватает с головой.
    Прям как неуловимый Джо.
    Господа недовольные, а вы готовы заняться созданием ОСМД, расчетом тарифов?
    Не им бы токма потрындеть, а так этим заниматься надо время терять, хотт же и рыбку съесть и кое куда не сесть
    ИГОГО, VASSTAS и OlegBachek -эти люди обеспокоены и на это есть причины и таких много
    Это люди беспечные вроде таких как поп который гнался за дешевизной, они за копейку удавятся, вынесут моск на 100, а в случае чего наша хата с краю...
    А придется драться так это только в радость, спорт я люблю, развлечения тоже =)
    А я спортивную стрельбу люблю этим и развлекаюсь=))
    Последний раз редактировалось gonec; 21.07.2012 в 23:19.

2. Вверх #8722
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Большая просьба ко всем, кто еще не успел, добавьте себя в этот список: https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0.
    Так Вы сможете познакомиться со своими соседеми, и ни у кого не будет возникать вопросов по поводу Вашего отношения к ЖК "Фаворит".
    Доброй ночи.я зашла посмотреть на список и добавила себя.наверное до меня ЗОЛА ошиблась с метражом и этажом.или я чего-то не знаю???

3. Вверх #8723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    ...многочисленные конфликты в ОСМД Одессы и Киева показали: пассивность жильцов и неэффективная работа правоохранительных органов позволяет расцветать кумовству, «откатам» и мошенничеству. Захват управления ОСМД недобросовестными лицами может привести к квартирному рейдерству: повышаются тарифы до астрономических высот и вы ни платить их не можете, ни продать квартиру в таком доме. А дальше: суд по долгам и изъятие квартиры в исполнительном производстве.
    Это просто цитата
    В так случае можно вспомнить о физическом вмешательстве.

4. Вверх #8724
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Я не пойму из за чего сыр бор такой. Прямо шеза какая то. Драться обещают. Бред!!! Плата с метра в последнем предложении адекватная. По городу есть больше и меньше. Мы где то посерединке. Если я буду видеть чистоту и порядок за свои деньги то мне их платить не жалко. Я правда не пойму что такое бухгалтер- кассир на пол штатной единицы. Какой бухгалтер пойдет на Такие деньги. Или дали бы полную или совсем убрали. Но это так, мысли вслух.

5. Вверх #8725
    User banned
    Цитата Сообщение от von_Nosph Посмотреть сообщение
    Сегодня я был на стройке, приберался после электриков и сантехников(кстати, кому электрик, пишите в личку, качественно, быстро, доступно(без прорабов которые накручивают цены), очень рекомендую, даже покажу как сделано, пока не заштукатурился )
    Так вот, о чем это я, сегодня на ипподроме были скачки(!), это ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать за спортивными состязаниями из окна своего дома
    Вот вам кусочек позитива! Сколько там той жизни, глупо тратить на ругать на форуме, взрослые люди, обсуждайте насущные вопросы исключительно конструктивно. Всем желаю терпения и сил, со сдачей, ремонтами, ОСМД и т.д.
    Дайте номер Вашего Эл-ка в личку.Зарание спасибо.

6. Вверх #8726
    Новичок
    Да,я специально зарегистрировался на форуме, т.к. понял,что должен высказать и свое мнение. А что, другое, отличное, от Вашего-artlana,не принимается?
    До меня дошло, что именно ИГ играет то ли «главную скрипку», то ли отражателем интересов этой «скрипки» в навязывании определенного мнения.
    Это легко прослеживается из написанного на форуме.
    А на Ваш вопрос-artlana-НРАВЯТСЯ ЛИ МНЕ ЗАРПЛАТЫ В ОСМД?-отвечаю-НЕТ, НЕ НРАВЯТСЯ…ОНИ НЕ КОРРЕКТНЫ...по отношению ко всему рабочему люду страны.
    И рекомендовать мне идти работать т. е. воспользоваться ситуацией –повытрушивать карманы соседей-это ,как минимум,безнравственно… Я так считаю.
    Я остаюсь при абсолютном мнении- зарплаты в нашем ОСМД должны быть обоснованными в соответствии с государством, в котором мы живем и его стандартами, и зарплатными стандартами тоже.
    Аргумент, что на зарплаты, как в ЖЭК-х и ДЭЗ-х не найдем порядочных работников-безоснователен. Многие люди в поисках работы и многие из них работоспособные, порядочные, доросовестные., честные, как и большинство людей у нас в стране и в городе тоже.
    А на ситуацию заплотим много –«сбегутся», как правило, проныры, успевающие везде по не многу.
    Зарплаты в ЖЭКе в микрорайоне Вузовский, думаю, что и в других примерная:
    Нач-к ЖЭКа-3000 грн
    Бухгалтер-- 1800 грн
    Кассир- 600 грн
    Паспортистка-1200 грн
    Мастера- 1500 грн
    (это сантехн, электрики)
    Дворники- 2300 грн это официально трудоустроенные.
    По 1200 грн не трудоустроенные дворники,
    и такие, оказывается, имеются случаи…
    Найти желающих на эти должности, с такими зарплатами, с объемами нашего дома фаворита-ЛЕГКО, еще и кастинг устроить можно.
    Последний раз редактировалось Reva; 23.07.2012 в 11:47.

7. Вверх #8727
    Новичок
    Цитата Сообщение от Logos-Ev Посмотреть сообщение
    Найти желающих на эти должности, с такими зарплатами, с объемами нашего дома фаворита-ЛЕГКО, еще и кастинг устроить можно.
    Вы лично возьмете на себя ответственность за набор штата по указанным Вами зарплатам?
    ИГ тратит свое время на благополучное создание и работу нашего дома бесплатно и как по мне вполне прозрачно и открыто.
    Предлагаю Вам вступить в ряды ИГ уже сейчас (не словом, а делом) показать людей, которые пойдут на Ваши зарплаты, а точнее побегут.
    3,12 с кв.м. это действительно средняя по Одессе плата в домах такой этажности и комплектации

Приведите хотя бы кассира на 600 грн. Это я так понимаю еще оклад, а не чистыми?
    Вот тогда и поговорим

8. Вверх #8728
    Новичок
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Речь шла о сумме в долларах, но это было "где-то" к нам отношения никакого не имеет.
    Я говорил именно о 2000 грн, а не долларах
    тут за 62 коп у людей нервы сдают

Я не большой мастер объяснений, но попытаюсь в двух словах объяснить тем, кто думает, что его тут обдерут: главное отличие ЖЭКа от ОСМД

Допустим итого с отоплением будет оплата летом - 3,12, зимой - 8 грн с кв.м.
    При создании ОСМД из числа собственников дома (членов ОСМД) будет выбрано правление и ревизионная комиссия
    Все желающие туда вступить на учредительном собрании выдвигают свои кандидатуры и путем голосования избирается необходимое количество (нужно тоже обсудить какое)

В течении календарного года по утвержденным тарифам начисляются платы и происходит эксплуатация дома.
    При этом правление, из числа которого выбирается председатель (если это будет Александр 65 то я согласен), набирает в штат персонал, заключает договора, рассматривает на заседаниях правления заявления жильцов и т.д.

По истечении календарного года в дело вступает ревизионная комиссия, которая, к следующему общему собранию готовит отчет о деятельности правления в целом и показатели по дому.

Допустим, в тарифе на газ будут заложены нормативные показатели работы котлов и все мы будем платить 5 грн с кв м отапливаемой площади.
    По факту зима окажется теплой и фактический расход газа получится 4 гр с кв м.
    Это все оглашается на общем собрании и члены ОСМД решают, что делать с этими деньгами: произвести перерасчет, пустить на доп озелениение, ремонт чего-либо и т.д.

Это так к примеру, как было бы в идеале.

Поэтому очень важно кто будет состоять в правлении и рев комиссии для процветания нашего дома.
    В рев комиссию желательно приглашать бухгалтеров, экономистов из числа собственников.

Поэтому все недовольные и подозоревающие кого-то в чем-то - у вас есть уникальная возможность контролировать все лично, а не просто критиковать.

Лично меня пока все устраивает, кроме устранения недоделок от Застройщика и желании продать гостевые парковки.
    Надеюсь, наши люди вместо ругани здесь на форуме объединяться для решения более важных вопросов.

9. Вверх #8729
    Новичок
    Ух ты... аж 3 раза написали)))
    До меня дошло, что именно ИГ играет то ли «главную скрипку», то ли отражателем интересов этой «скрипки» в навязывании определенного мнения.
    А кто по Вашему «главную скрипку» в навязывании? Чего ж Вы до этого ждали? Взяли бы ситуацию в свои руки и сами бы предложили первым бухгалтеру 1800 грн.
    И рекомендовать мне идти работать т. е. воспользоваться ситуацией –повытрушивать карманы соседей-это ,как минимум,безнравственно… Я так считаю.
    Безнравственно, человеку купившему квартиру в новострое, предлагать зарплату кассиру 600 грн... пафосно обосновывая - .НЕТ, НЕ НРАВЯТСЯ…ОНИ НЕ КОРРЕКТНЫ...по отношению ко всему рабочему люду страны и должны быть обоснованными в соответствии с государством

10. Вверх #8730
    Новичок
    Надеюсь всем понятно, предлагая 600 грн кассиру-имеется ввиду и его загруженность по нашему дому. Это может быть один день в неделю работать нужно. А может быть эта должность вообще не нужна, можно оплачивать через банки, терминалы, ГЕРЦ ит.д. Возможно кассир и не нужен.

11. Вверх #8731
    Новичок Аватар для OlegBachek
    Цитата Сообщение от gonec Посмотреть сообщение
    А я например хочу уезжать на несколько месяцев и знать что моя квартира в целости и сохранности, а не на домофоне который каждым может быть взломан, а охрана в паркинге следящая за камерами отвлеклась на котельную или у нее случился понос. И возвращаться домой в чистый ухоженный двор, в чистом лифте. А из-за некоторых скудных умом мамаш и их детишек вместе с соратниками, или из-за других которые хотят водит лярв в квартиру и им больше ничего ненужно и не интересно, я должен быть ущемлен в комфорте ибо им жалко лишних 62 копейки за кв.м.

а что касается дома, то не место красит человека а человек место.

Отож и уздечка имеется.)))))))))))

Прям как неуловимый Джо.

Не им бы токма потрындеть, а так этим заниматься надо время терять, хотт же и рыбку съесть и кое куда не сесть

Это люди беспечные вроде таких как поп который гнался за дешевизной, они за копейку удавятся, вынесут моск на 100, а в случае чего наша хата с краю...

А я спортивную стрельбу люблю этим и развлекаюсь=))
    Gonec, "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь"
    leave for nothing or die for something

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Нач-к ЖЭКа-3000 грн
    Бухгалтер-- 1800 грн
    Кассир- 600 грн
    Паспортистка-1200 грн
    Мастера- 1500 грн
    (это сантехн, электрики)
    Летела лопата, упала в болото... Какая зарплата - такая работа.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 22.07.2012 в 19:46.
    Quis custodiet ipsos custodes?

13. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Безнравственно, человеку купившему квартиру в новострое, предлагать зарплату кассиру 600 грн... пафосно обосновывая - .НЕТ, НЕ НРАВЯТСЯ…ОНИ НЕ КОРРЕКТНЫ...по отношению ко всему рабочему люду страны и должны быть обоснованными в соответствии с государством
    Госстат назвал среднюю зарплату в Украине

04 мая 2012 | 10:43

Средняя заработная плата в Украине в марте составила 2923 гривны. По данным Государственной службы статистики, самые высокие средние зарплаты у работников авиационного транспорта (9163 гривен в месяц) и финансистов (6526 гривен). Самые низкие - у работников рыбной отрасли (1346 гривен) и сельского хозяйства (1770 гривен).

При этом средняя заработная плата в промышленности за март составила 3361 гривен, что на 142 гривен больше, чем было в январе 2012 года. Самые высокие зарплаты у работников добывающей промышленности - 4667 гривен. Низкие зарплаты на предприятиях легкой промышленности - 1649 гривен в марте.

По регионам лидером по уровню оплаты труда является Киев - средняя заработная плата здесь в марте составила 4577 гривны. Далее следуют Донецкая (3381 гривна) и Днепропетровская (3042 гривны) области.

Самые низкие доходы, по данным Госкомстата, были в марте у жителей Тернопольской области - 2079 гривен в месяц.
    Quis custodiet ipsos custodes?

14. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Да,я специально зарегистрировался на форуме, т.к. понял,что должен высказать и свое мнение. А что, другое, отличное, от Вашего-artlana,не принимается?
    А на Ваш вопрос-artlana-НРАВЯТСЯ ЛИ МНЕ ЗАРПЛАТЫ В ОСМД?-отвечаю-НЕТ, НЕ НРАВЯТСЯ…ОНИ НЕ КОРРЕКТНЫ...по отношению ко всему рабочему люду страны.
    ....
    Вы случайно не с трибуны сошли? У Вас понимание социальной справедливости какое-то допотопное. При чем здесь "весь рабочий люд страны"? Нас, как заказчиков услуг дворника, бухгалтера..., интересует их добросовастная работа. И социальная справедливость в моем понимании - это когда за хорошую работу служащий получает достаточную для жизни зарплату. Вы же занимаетесь, извените, демагогией потому, что никакого "рабочего люда страны" не существует, а существуют конкретные сантехник Иванов, электрик Петров, бухгалтер Сидорова и т.д. Так может не будем гоняться за призрачными идеалами всеобщего равенства в нищите, а позаботимся о конкретных людях из числа Вашего "рабочего люда", которые будут на нас с Вами работать. Только тогда, когда мы предложим этим Иванову, Петрову и Сидоровой зарплату, за которую они смогут прожить, у нас будут все основания и моральное право требовать от них добросовестного выполнения обязанностей.
    И еще, специально для Вас поясняю, что я лично ни на какие должности штатного расписания не претендую. Я буду таким же плательщиком, как и Вы, не больше и не меньше.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #8735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вы случайно не с трибуны сошли? У Вас понимание социальной справедливости какое-то допотопное. При чем здесь "весь рабочий люд страны"? Нас, как заказчиков услуг дворника, бухгалтера..., интересует их добросовастная работа. И социальная справедливость в моем понимании - это когда за хорошую работу служащий получает достаточную для жизни зарплату. Вы же занимаетесь, извените, демагогией потому, что никакого "рабочего люда страны" не существует, а существуют конкретные сантехник Иванов, электрик Петров, бухгалтер Сидорова и т.д. Так может не будем гоняться за призрачными идеалами всеобщего равенства в нищите, а позаботимся о конкретных людях из числа Вашего "рабочего люда", которые будут на нас с Вами работать. Только тогда, когда мы предложим этим Иванову, Петрову и Сидоровой зарплату, за которую они смогут прожить, у нас будут все основания и моральное право требовать от них добросовестного выполнения обязанностей.
    И еще, специально для Вас поясняю, что я лично ни на какие должности штатного расписания не претендую. Я буду таким же плательщиком, как и Вы, не больше и не меньше.
    100%

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У меня ребенок ходит в государственный садик, оплата около 600 грн в месяц + на игрушки-праздники, а вы считаете справедливым столько человеку в месяц платить...

1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улицеи посылает прислугу узнать, в чем дело.Вскоре прислуга возвращается.- Там революция, барыня!- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже былреволюционером! И чего же они хотят?- Они хотят, чтобы не было богатых.- Странно. А мой дед хотел, чтобы не было бедных.(Анекдот)

- Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #8737
    Новичок Аватар для gonec
    Gonec, "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь"
    Ничьи грехи не осуждая, а просто мнение сказать
    О том что не которые люди не думая хотят писать:
    Как плохо жить, какие цены, какие гады все вокруг,
    Но не смотря на все при этом хотят они в комфорте жить.

18. Вверх #8738
    Новичок Аватар для gonec
    Нач-к ЖЭКа-3000 грн
    Бухгалтер-- 1800 грн
    Кассир- 600 грн
    Паспортистка-1200 грн
    Мастера- 1500 грн
    (это сантехн, электрики)
    Ну и как нравится жителям микрорайона вузовский услуги предоставляемые ЖЭКом?

Так если вы такой принципиальный предложите свои услуги например за 2000гр и будет вполне нравственно по отношению ко всему рабочему люду страны и даже населению африканского континента. А на счет соседей то к вам даже с такой маленькой и очень нравственной зарплатой будут относится как вы относитесь к ИГ
    или еще хуже как VASSAT пару страниц назад с теорий заговора.

19. Вверх #8739
    Посетитель Аватар для Shtas
    Александр-65, поясните пожалуйста подробно как вы видите служебные обязанности человека на должности "Операторы техн. систем и видеонаблюд."? (их в предложенном документе аж трое)
    Как я понимаю, современные системы видеонаблюдения не нуждаются в человеке который будет делать вид что смотрит на 10 мониторов одновременно. Они просто пишут видео по кругу, так что все время есть скажем последняя неделя или месяц в записи. Что-то случилось, подняли записи с камер нашли нужные моменты выяснили кому выставлять счет за сломанные качели или разбитую витрину.

Может лучше вместо них нанимать в не зимнее время года садовника и выделить определенный бюджет на озеленение и создание цветников и газонов?

20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Отвечу пока я, так, как поняла на собрании - наличие операторов технических систем это обязательное по правилам эксплуатации котельных посменное непрерывное дежурство, в соответствии с трудовым законодательством, не менее трех человек получается...видеонаблюдение у них это скорее дополнительная обязанность.
    Озеленение и газоны клумбы вначале будем пытаться поддерживать в ухоженном виде те, которые по пректу от застройщика получим силами дворников, а уже потом будем решать, сможем ли позволить себе нанять садовника, видите же, тут и за меньшую потенциально выплачиваемую кому то зарплату и 50 копеек люди удавиться готовы
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 437 из 1155 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права