Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 437 из 1694 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 33871
  1. Вверх #8721
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    факт чего был установлен? совместного проживания? ну допустим. это ж, как я понимаю, было до 2004 года. и что дало установление этого факта? даже щас при наличии живой жены совместное проживание в течение 5 лет ничего не дает. разве что докажет, что, например, машина была куплена на совместные деньги с сожительницей, а не на деньги жены
    1. установили факт совместного проживания и "фактических семейных отношений" в период, за который было куплено имущество.
    2. через суд отбили наследство.

Дело это скорее исключение из правила, т.к. официальная жена на наследство не подавала и решение было заочным. А когда получила решение - просто смирилась с ним.
    Именно поэтому я и написал что "в некоторых случаях" как в случае с расторжением кредитных договоров , впрочем об этом уже в другой теме.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #8722
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. установили факт совместного проживания и "фактических семейных отношений" в период, за который было куплено имущество.
    2. через суд отбили наследство.

Дело это скорее исключение из правила, т.к. официальная жена на наследство не подавала и решение было заочным. А когда получила решение - просто смирилась с ним.
    Именно поэтому я и написал что "в некоторых случаях" как в случае с расторжением кредитных договоров , впрочем об этом уже в другой теме.
    это в каких годах было? при новом ГК? тогда все правильно. понятие "заочное решение" появилось после принятия ГК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8723
    это в каких годах было? при новом ГК? тогда все правильно. понятие "заочное решение" появилось после принятия ГК
    Дело примерно 2004-2006 годов.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8724
    юрист
    Дело примерно 2004-2006 годов.
    т. е. при новом ГК. ну тогда если жена не сопротивлялась, то законное решение (наверное). кстати, при рассмотрении дел о разделе имущества после рассторжения брака (если он рассторгался в судебном порядке), очень желательно полнять полный текст решения суда. там скорее всего указано, когда прекратились фактические брачные отношения (об этом пишут в иске сами истцы, и переносится в решение). так вот, все, что приобретено после этой даты, но до рассторжения брака, уже будет являться личным имуществом. я так одному квартиру помог отбить. она была куплена до развода. нашли решение суда о разводе, а там указана дата прекращения брачных отношений. квартира была куплена после этой даты.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8725
    т. е. при новом ГК. ну тогда если жена не сопротивлялась, то законное решение (наверное). кстати, при рассмотрении дел о разделе имущества после рассторжения брака (если он рассторгался в судебном порядке), очень желательно полнять полный текст решения суда. там скорее всего указано, когда прекратились фактические брачные отношения (об этом пишут в иске сами истцы, и переносится в решение). так вот, все, что приобретено после этой даты, но до рассторжения брака, уже будет являться личным имуществом. я так одному квартиру помог отбить. она была куплена до развода. нашли решение суда о разводе, а там указана дата прекращения брачных отношений. квартира была куплена после этой даты.
    Так там фактические брачные отношения прекращались в связи со смертью. И дело было не о разводе, а о наследстве.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #8726
    Новичок Аватар для igortur
    Спасибо)

7. Вверх #8727
    Новичок
    Здравствуйте!
    Я прописана в аварийной квартире во дворе, идущем под снос (правда, когда снесут, никто не знает). Проживаю по другому адресу из-за отсутствия элементарных условий для жизни по месту прописки, а у меня 3-х летний ребенок. Делаем ремонт по месту прописки. Там была пристройка (когда-то мой дед ее пристроил) уж очень ветхая и вся в плесени и мы ее снесли. На ее месте возвели новые стены, но захватили территорию своего же палисадника и примерно метр разрушенной квартиры, где недавно была грандиозная свалка и которую мы расчистили. Расширились мы потому, что в квартире нет ни ванны, ни туалета, а делать их в малюсенькой пристройке просто негде. На нас кто-то из соседей подал жалобу. Начальник ЖЭКа грозит трактором все разрушить. Ну на это он не имеет права конечно, но в городскую администрацию пожаловаться может. Договориться по хорошему с начальником просто не возможно, так как он абсолютно безпринципный человек и может нарушить договор. Подскажите пожалуйста, что можно в данном случае предпринять? Что нам грозит в дальнейшем?

8. Вверх #8728
    User banned
    Цитата Сообщение от Ивушка777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что можно в данном случае предпринять? Что нам грозит в дальнейшем?
    таке вы захватили часть чужой разрушенной квартиры?
    в любом случае городские или районные власти вынесут постановлении и вас оштрафуют а также обяжут снести самострой, если сами не сделаете будут обращаться в суд. дальнейшее развити е ситуации во многом зависит от настойчивости и активности жалобщика.
    можно что то пытаться узаканивать, но если вы захватили частьт чужлой квартиры то врят ли получиться, да и дорого это.

9. Вверх #8729
    Новичок
    ну не то чтобы квартиру захватили. Там был палисадник когда-то. Сейчас там и квартиры никакой нет, там даже крыши нет. Была свалка, которую мы убрали. Узаконить скорее всего не дадут, так как это невыгодно кампании-застройщику. Мы же не претендуем на эти метры в дальнейшем, просто до сноса хочется пожить нормально, а не в скотских условиях.

10. Вверх #8730
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Абсолютно верно, однако сожительство в нашей стране, благодаря Зореславе Ромовской, даёт право на:
    - алименты ребёнку;
    - раздел совместно нажитого;
    - в некоторых случаях наследование.
    речь шла о смене фамили и только, но все равно спасибо за "5 копеек".
    адвокат

11. Вверх #8731
    Новичок
    Добрый вечер.Моя жена с 16-и летним сыном прописаны в Овидиопольском р-не в частном доме у отчима жены.Я прописан в Приморском р-не.Хочу прописать сына в Приморский район для получения паспорта и дальнейшего проживания.Паспортистка Овидиопольского р-на говорит, что этого сделать нельзя пока ребенок не получит паспорт или выписываться с матерью.Правомерны-ли её действия.

12. Вверх #8732
    User banned
    ну не то чтобы квартиру захватили. Там был палисадник когда-то. Сейчас там и квартиры никакой нет, там даже крыши нет. Была свалка, которую мы убрали. Узаконить скорее всего не дадут, так как это невыгодно кампании-застройщику. Мы же не претендуем на эти метры в дальнейшем, просто до сноса хочется пожить нормально, а не в скотских условиях.
    так живите себе, потом перед сносом развалите от греха подальше если нада будет да и все.

13. Вверх #8733
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Цитата Сообщение от Sergey4922 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Моя жена с 16-и летним сыном прописаны в Овидиопольском р-не в частном доме у отчима жены.Я прописан в Приморском р-не.Хочу прописать сына в Приморский район для получения паспорта и дальнейшего проживания.Паспортистка Овидиопольского р-на говорит, что этого сделать нельзя пока ребенок не получит паспорт или выписываться с матерью.Правомерны-ли её действия.
    Да нужен паспорт ,ребенку уже 16 лет.

14. Вверх #8734
    Новичок
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    так живите себе, потом перед сносом развалите от греха подальше если нада будет да и все.
    Так не дают же достроить! Сегодня начальник ЖЭКа прибежал с толпой народа... его чуть ли не трясло и он кричал, что запрещает строить!

15. Вверх #8735
    User banned
    Так не дают же достроить! Сегодня начальник ЖЭКа прибежал с толпой народа... его чуть ли не трясло и он кричал, что запрещает строить!
    возьми паузу, не строй какое то время, затем сново строй, другого выхода нет у тебя. не будет же он постоянно бегать.

16. Вверх #8736
    Посетитель
    здраствуйте.
    Моя мама присматривала за бабущкой и дедушкой(родители моего отца)у них в доме в селе.когда умерла бабушка, дед попросил досмотреть и его якобы он старый и всеравно скоро умрет,в благодарность переписал на неё всё своё имужество при жизни(дом с огородом и участок земли пай),и оформили все документы у нотариуса.когда мой отец и его братья узнали о решении деда были против,и пытались уговорить его и забрать чтобы изменить его решениие,но у них неполучилось.Когда дедушка умер отец подал на суд,мотивируя тем что дед якобы больной и неотдавал себе отчета что делал,и у них есть ета справка,но дед та на учете у психиатра небыл!и ещё у них скорее всего деда мед.книжка я боюсь что они могут понаписывать туда всякой туфты.плюс мой оте ц инвалид 2 групы и скорее всего они с судьёй договорились.1 раз мы на суде небыли как нистранно никто несоообщил и повестка пришла с опозданием. НЕзадолго до етого всего мама с ним развелась.
    что посоветуете дорогие юристы можна ли как нибудь перенести суд в другой город, и как проверить справку.я просто за маму волнуюсь и скоро нам ехать туда в суд а время мала

17. Вверх #8737
    Новичок
    DDDDAS, спасибо за консультацию!

Там осталось крышу перекрыть и окна и дверь поставить. Крышу нужно крыть сейчас, пока погода позволяет. Будем бороться!

18. Вверх #8738
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Здравствуйте!Нужна консультация юриста по поводу развода и всего ,что с ним связано.Напишите в личку плз.

19. Вверх #8739
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Нужна консультация юриста по поводу развода и всего ,что с ним связано.Напишите в личку плз.
    А что в личку написать??? Излагайте свои проблемы здесь. Все что в личке, то уже за деньги))))))
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #8740
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    У человека есть мотоцикл, живет он в Киеве. Брал с салона апрель 2010, НО не поставил на учет по видимым ему причинам.
    на учет не ставил, есть справка-счет.
    Как у него его купить ? Он в Киеве, я с Одессы. Как все правильно сделать ? Купля продажи ? Как лучше - спасибо !
    Последний раз редактировалось Sva; 09.11.2010 в 15:31.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

Ответить в теме
Страница 437 из 1694 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права