| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
У татар хорошие слова есть "нене", "тато". Собственно татары от "тата" и произошли...Итак, "неня" - мать, "тато" - отец, 100% как у татар...
Если порыться, то и Козак-стан родной, т.к. и "козак" и "стан" - вполне привычные слова, на казахском он вообще произносится как "козакстан"...
А если поверить в вышеперечисленное, то и "Бату-хан" - отец родной, т.к. "Бату" есть что-то среднее между "тату" и "батько".
Вот только города вышеупомянутые освоили лишь построенные русскими...
КИЕВ, 25 февраля. Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнефть» с 25 февраля приостановила реализацию светлых нефтепродуктов с собственной сети автозаправочных станций, которая в данное время насчитывает 563 АЗС.
http://www.rosbalt.com.ua/2008/02/25/459527.html
Газпром снова обещает сократить поставки газа на Украину с 10:00 мск 3 марта 2008г., если не будут урегулированы все спорные вопросы. Об этом журналистам сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
По его данным, в настоящее время продолжается неоформленное потребление российского газа, на Украине уже осело 1,9 млрд куб. м. российского сырья. "Если накопившиеся проблемы не будут урегулированы, для обеспечения своих экономических интересов в связи с неплатежами за газ Газпром 3 марта с 10:00 мск сократит поставки для потребителей Украины на 25%", - сказал он.
http://top.rbc.ru/economics/26/02/2008/144834.shtml
Несмотря на попытки украинской власти преодолеть проявления ксенофобии, расовой нетерпимости и антисемитизма, такие настроения в украинском обществе весьма сильны.
Такие тезисы прозвучали на Глобальном форуме по противодействию антисемитизма и расизма, который состоялся в Иерусалиме.
http://www.segodnya.ua/news/906991.html
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
это по крайней мере смешно, что укр. власть пытается всё это преодолеть одновременно всячески пропогандируя эти идеи.
Сын легендарного "Героя Украины" однозначно высказывается по этому поводу!
http://obozrevatel.com/news/2008/2/2/215254.htm#1#1
По декларации и питание соответствующее
ООН официально сообщило о достижениях стран мира. Правда в текст закралась досадная политическая ошибка (думаю патриоты её сразу обнаружат).
Странами с высоким уровнем жизни независимые эксперты признали 63 государства. В десятку лучших стран попали Ирландия, Швеция, Канада (лидер рейтинга с 1993 по 2000 годы), Япония, США, Швейцария и Нидерланды. Из стран бывшего СССР Россию по уровню жизни обгоняют только прибалтийские страны: ВВП на душу населения в Эстонии составляет 14,5 тыс. долл. в год (40-е место), Латвии – 11,6 тыс. долл. (45) и Литве – 13,7 тыс. долл. (41).
Странами со средним уровнем развития стали 82 государства. В тройку лидеров данной группы входят Ливия, Россия и Македония. Уровень жизни в России неуклонно падает: в этом году наша страна и заняла 65 место (в прошлом году было 62, а годом ранее – 57). Из стран бывшего СССР условия для жизни хуже, хуже, чем в РФ, в Белоруссии – 67 место, Украине – 77 место, Казахстане – 79, Армении – 80, Грузии – 97 и Азербайджане – 99. Во второй группе также оказались такие мировые экономические гиганты, как Бразилия (69-е место) и Китай (81-е).
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053
ну ну - но ты так и не прокомментировал эту свою цитату )))
т.е. по твоему преследование за распространение русскоязычной продукции (я о печатной, видео и аудио продукции на русском языке), и вскоре за использование русского языка (предположение) по твоему уважение к "чужому" языку - который для большинства украинцев родной т.е. к русскому?? )))
да нет - совки не страдали украинофобией по крайней мере )))
по моему большинство СМИ принадлежат либо оранжевым, либо голубым, либо тем - кого поддерживать им безопаснее (юля уже заставляет получать разрешение у оранжевых властей прежде чем давать информацию в "эфир") и выгоднее )))
ну так нужно же чтоб обязательно была виртуальная оппозиция - юля тоже пару лет назад фиктивный развод с ющенко устроила - что бы те кому не нравится его политика думали что на против )))))
ага - они перешли на украинский шансон )))
или ты думаешь шансон на украинском не поют?? )))))
Мое субъективное мнение! :)
Вот планируемое будущее Украины - "УКРАЇНЦІ - НОВА ВИЩА РАСА"
Вот пожелание Президента Украины владельцу сайта:
Настойчиво рекомендую прочитать статью всем, кто считает, что примирение и покладистость приведут к чему-то хорошему. Особое внимание уделите последнему пункту статьи - "6 ВЛАДА".Політика не вичерпує змісту нашої спілки. Наша спілка має той живий і сильний корінь, що глибоко проростає крізь твердий грунт цього непростого часу і міцно тримає нас разом у цьому світі. І корінь цей - наші спільні моральні і духовні цінності.
Я щиро дякую за Вашу віру, за підтримку, за розуміння і мудрість. Усіх гараздів Вашій родині, миру, спокою, незрадливої любові і добра, здійснення всіх задумів і мрій!
З Новим роком Вас! З Різдвом Христовим!
Щиро Ваш
Віктор Ющенко
http://www.v-otechestvo.com.ua/modules.php?name=Pages&page=83
Недопонял, извини. Что крамольного в том, что Ющенко написал:
Стандартный и вполне нормальный текст, написанный перед выборами ... затёртого года. А то, что адресат таков, какой он есть... Так я тут с тобой тоже переписываюсь. На этом основании, надеюсь, меня никто в фашизме не обвинит?Добрий день Вам і Вашій Родині! Христос Рождається!
Ця пресвітла Різдвяна пора збирає докупи наші родини, друзів і людей, особливо близьких нам по духу. Саме тому у цей святковий час, коли разом осмислюється досягнуте, підбиваються підсумки і визначаються пройдені рубежі, мені хочеться звернутися саме до Вас.
Минув ще один рік. Рік, на котрий було покладено стільки сподівань і котрий приніс нам стільки гірких висновків.
Демократія ще ніколи і ніким не дарувалася. Цей шлях ніколи не був легким. І події останнього часу - ще один тому приклад. Я оцінюю їх як прояв глибокої суспільної кризи. Більша частина політичного керівництва країни, незаконно використавши владу, зробила кожного українця заручником власної політичної неспроможності.
Сьогодні вся влада в Україні зосередилася в руках однієї політичної сили, яка власні інтереси протиставила інтересам свого народу, яка діє за законами тоталітарного суспільства, яка, зрештою, заявила про повну відповідальність перед українським суспільством за свої кроки. Безуспішно випробувавши усі цивілізовані, демократичні форми політичного діалогу з владою, нам нічого не залишається, як протиставитися нинішній владі і її методам політичної діяльності, аби не допустити повернення України до тоталітаризму.
Ми виходимо з того, що там, де діяльність влади спрямована на шкоду країні, ми мусимо запобігти цьому всіма наявними в нас засобами публічної політики. Ми усвідомлюємо також, що і в самій владі є чимало людей, які щиро прагнуть добра власному народові. Вони безумовно є нашими союзниками.
Закликаю Вас, як би не було боляче, з розумінням і співчуттям ставитися до тих, хто, не витримавши тиску і переслідувань, був змушений зійти з обраного шляху. Знаю і вірю, що більшість з нас знайдуть сили і мужність відстояти демократію в Україні. Я виходив і виходитиму з того, що кожен політик зобов'язаний переступити через власні інтереси, слабкість, страхи і сміливо відстоювати справедливість і свободу. Я твердо вірю - нас жде перемога. Український народ її заслужив і він її здобуде! Наступні вибори це безумовно підтвердять.
Політика не вичерпує змісту нашої спілки. Наша спілка має той живий і сильний корінь, що глибоко проростає крізь твердий грунт цього непростого часу і міцно тримає нас разом у цьому світі. І корінь цей - наші спільні моральні і духовні цінності.
Я щиро дякую за Вашу віру, за підтримку, за розуміння і мудрість. Усіх гараздів Вашій родині, миру, спокою, незрадливої любові і добра, здійснення всіх задумів і мрій!
З Новим роком Вас! З Різдвом Христовим!
Можно я статью сохраню и буду выкладывать при каждом подходящем случае без ложного страха повторяться?
Здесь только один минус - много букфф...
А вот статья М. Дубинянского. Мне понравилось.![]()
Социальные закладки