Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 437 из 2230 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8721
    Частый гость Аватар для pawik
    просто нет слов, Достали. Когда уже порядок будет в этой стране?
    Сегодня позвонили из ОВИРа г. Измаил и тоже сказали не приезжать, бланков нет, а мне на 20 число он позарез нужен.

3. Вверх #8722
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    срочно не получится. сейчас, через несколько дней, в киеве только пройдет тендер на печать загран пспортов. те кто сдал в начале марта уже ждет и сколько еще ждать, точно не известно. даже за деньги нельзя ускорить процесс.

Вот это я вычитала на другой ветке.
    это собственно ответ, почему проблемы с паспортами возникли..тендер...
    Здравствуйте! Вот если верить этому сайту, то тендер вчера уже прошел! Так что с надеждой ждем пока подпишут все документы!
    Вот ещё... и первоисточник!
    Последний раз редактировалось gorod N; 11.04.2012 в 17:47.

4. Вверх #8723
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от gorod N Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот если верить этому сайту, то тендер вчера уже прошел!
    Цены указаны очень странные. По первой ссылке пишут, что за один паспорт МВД платит ЕДАПСу 140 гривен. Это как-то многовато за печать одной-единственной странички. В некоторых странах весь паспорт дешевле стоит. Надо бы дождаться публикации по тендеру на официальном сайте. Не исключено, что журналисты напутали с ценами.

Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    Когда уже порядок будет в этой стране?
    Когда тысячи таких граждан, как вы, будут закидывать исками ОВИР и прочих лоботрясов. Не раньше

5. Вверх #8724
    Новичок Аватар для sprot
    Сегодня пошел в ОВИР оформить загран. паспорт,
    пошел в "кассу" на втором этаже, кассир сказала, что паспорт стоит 570грн. (вместо 407грн.),
    еще какой то мужик возле кассы обрадовал, что за фото нужно будет заплатить 50 грн.

я пошел в приват банк и заплатил через терминал без комиссии!! за Бланк и Услуги ОВИР
    осталось Госпошлина в Березовский район, с.Гуляевка (не знаю реквизитов) может кто-то подскажет
    на этом сайтеhttp://nalog.od.ua/l.php?id=288 не понятно где там "Державне мито".
    Заранее благодарен.
    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся. Бытие

6. Вверх #8725
    Новичок
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера муж ходил на Преображенскую узнать готовность ЗП. Сказали что нет ещё паспорта и когда будет не известно. Ругался с ними и грозился "жалобой" на них. А им по всей видимости пофигу на его угрозы.. мол, они не причём и всё дело в Киеве.
    Нам рейс получилось сдвинуть на 10 дней, а что потом будет даже и не знаем.. и будут ли вообще в этом месяце паспотрта.
    Тоже слышали от знакомого, что в Киеве вся загвоздка и бланков у них нет.
    А у Вас какая информация??? И хотелось бы узнать кто уже получил..
    Сегодня заходил на Преображенскую.
    Мне опять ответили "киевом"..
    Я написал заяву на пеню по образцу с этой темы.
    Зашел в 13 кабинет, ознакомились с заявой и очень мягко отговаривали.. мол бессмысленно. Поболтав пару минут, сотрудники ОВИРа все-таки пришли к выводу, что я сделал правильно, что её написал.
    В конце беседы дружелюбно попрощались, и! ОВИРовцы даже извинились за задержку.
    Кстати, во время беседы получилось выудить дату, ОВИРовцы неуверенно произнесли 23 апреля.
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Когда тысячи таких граждан, как вы, будут закидывать исками ОВИР и прочих лоботрясов. Не раньше
    Кто-то имеет опыт подачи иска?
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    Не ожидал такой подробной, удивили))
    Признателен.
    Завтра попробую
    В ОВИРе не было света сегодня полдня, так что народу было не много. Но, надеюсь, двум получилось помочь.

7. Вверх #8726
    Новичок
    Сегодня заходил на Преображенскую.
    Мне опять ответили "киевом"..
    Я написал заяву на пеню по образцу с этой темы.
    Зашел в 13 кабинет, ознакомились с заявой и очень мягко отговаривали.. мол бессмысленно. Поболтав пару минут, сотрудники ОВИРа все-таки пришли к выводу, что я сделал правильно, что её написал.
    В конце беседы дружелюбно попрощались, и! ОВИРовцы даже извинились за задержку.
    Кстати, во время беседы получилось выудить дату, ОВИРовцы неуверенно произнесли 23 апреля.

В ОВИРе не было света сегодня полдня, так что народу было не много. Но, надеюсь, двум получилось помочь.
    Мы ещё не писали заяву, но на следующей неделе намерены это сделать.. всё надеемся что эта неделя нас порадует.

8. Вверх #8727
    Зашел в 13 кабинет, ознакомились с заявой
    Надеюсь, вы не просто отдали им свое заявление, но и попросили расписаться на копии? Иначе они могут это заявление тупо выбросить, ищи-свищи потом.

Против ОВИРа каждый день десятки, если не сотни исков подаются. Были ли иски конкретно по задержке паспорта? В реестре судебных решений я таких дел сходу не нашел. Но наверняка были - надо просто изощреннее поискать.

Кстати, dmytrob тут упоминал еще один очень интересный момент по поводу судов с ОВИРом. По искам о защите прав потребителя не взимается судебный сбор
    - не знаю, может можно как-то наловчиться и все иски по оформлению паспорта в таком порядке подавать.

Мы ещё не писали заяву, но на следующей неделе намерены это сделать.. всё надеемся что эта неделя нас порадует.
    Чем дольше тянете, тем дольше придется ждать свою паспортину

9. Вверх #8728
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Подскажите пожалуйста,где то была тема про получение гражданства Украины,не могу найти..
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

10. Вверх #8729
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где то была тема про получение гражданства Украины,не могу найти..
    Может быть, здесь? Только вот для чего она вам? С гражданством там все довольно просто. Всего лишь два небольших закона (1,2). Прочитайте их и 99% вопросов у вас отпадут сами собой.

11. Вверх #8730
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ссылка о готовности загран. паспорта http://center-person.com/ua/passport.php с 01.06.2010. не рабочая,а я тут читал что некий товарищ в феврале этого года отслеживал по ней готовность своего документа...

12. Вверх #8731
    Новичок
    Надеюсь, вы не просто отдали им свое заявление, но и попросили расписаться на копии? Иначе они могут это заявление тупо выбросить, ищи-свищи потом.
    Да, зарегистрировали его и на ксероксе написали номер и дату письма.
    Чем дольше тянете, тем дольше придется ждать свою паспортину
    Интересно, как заявление ускорит получение паспорта? Бланков-то, вродь, и вправду нет...
    Пы.сы. А какой должна быть их реакция на моё заявление?
    Сегодня заходил снова, несколько изменили свою линию поведения: вместо даты сдачи спросили фамилию, начали искать, потом спросили дату сдачи, потом сказали, что мол с такой датой еще они не могут выдать, я говорю, мол гляньте, всякое бывает, посмотрели меня по списками и не нашли.
    Против ОВИРа каждый день десятки, если не сотни исков подаются. Были ли иски конкретно по задержке паспорта? В реестре судебных решений я таких дел сходу не нашел. Но наверняка были - надо просто изощреннее поискать.
    Кстати, dmytrob тут упоминал еще один очень интересный момент по поводу судов с ОВИРом. По искам о защите прав потребителя не взимается судебный сбор
    - не знаю, может можно как-то наловчиться и все иски по оформлению паспорта в таком порядке подавать.
    К сожалению, первопроходцем в этом деле не смогу быть.. Хочу, чтобы кто-то поделился опытом

13. Вверх #8732
    Посетитель Аватар для Болик
    Да, вот и вот , что пишут СМИ

14. Вверх #8733
    Посетитель Аватар для Елена Дзюба
    скажите ,пожалуйста,сколько по времени занимает смена фамилии инн и вклеить фото в внутр паспорт?

15. Вверх #8734
    Новичок
    Да, зарегистрировали его и на ксероксе написали номер и дату письма.

Интересно, как заявление ускорит получение паспорта? Бланков-то, вродь, и вправду нет...
    Пы.сы. А какой должна быть их реакция на моё заявление?
    Сегодня заходил снова, несколько изменили свою линию поведения: вместо даты сдачи спросили фамилию, начали искать, потом спросили дату сдачи, потом сказали, что мол с такой датой еще они не могут выдать, я говорю, мол гляньте, всякое бывает, посмотрели меня по списками и не нашли.

К сожалению, первопроходцем в этом деле не смогу быть.. Хочу, чтобы кто-то поделился опытом
    А нам вчера позвонили из ОВИРа и сказали что паспорт готов и сегодня забрать. Так что лёд тронулся)))) мы сдавали вроде на неделю раньше чем вы. Всем удачи!!!

16. Вверх #8735
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    А нам вчера позвонили из ОВИРа и сказали что паспорт готов и сегодня забрать. Так что лёд тронулся)))) мы сдавали вроде на неделю раньше чем вы. Всем удачи!!!
    Вы сдавали в конце февраля, то есть две недели просрочки хоть бы не больше!

17. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Вот интересно я ходила в конце марта и когда теперь за паспортом идти. Мне сказали через 30 рабочих дней. А вот теперь даже не знаю.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

18. Вверх #8737
    Новичок
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вы сдавали в конце февраля, то есть две недели просрочки хоть бы не больше!
    Да, мы сдавали в конце февраля- 27.02.

19. Вверх #8738
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Вот интересно я ходила в конце марта и когда теперь за паспортом идти. Мне сказали через 30 рабочих дней. А вот теперь даже не знаю.
    Должны за календарный месяц,это они прибедняются.Сам сдавал в Малиновский 21 марта,в тот день сказали забирать 27 апреля.Сегодня зашел поинтересоваться(ради интереса,у меня не срочнный эконом-вариант ) Очередь на подачу человек 15,никаких страшных обЪявлений нигде не видел,все при делах.Но у меня спросили когда подавал и как я оформлялся-по ускоренному или нет, и услышав ответ сразу завернули за порог ответом подходить через неделю
    Мне не к спеху,но бюрократическая горе-машина скрипит и кое-как работает,подождем.

20. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    интересный момент по поводу судов с ОВИРом. По искам о защите прав потребителя не взимается судебный сбор - не знаю, может можно как-то наловчиться и все иски по оформлению паспорта в таком порядке подавать.
    В этом суть. Из затрат только поездка в суд для подачи иска (если не ехать ровно на 9:00, то очереди не будет; можно приехать в 14:00 и сразу же зайти) и/или заказное письмо. Больше ничего, дальше государственная машина сама с собой будет бороться, её нужно только подталкивать.

А в исках о защите прав потребителя судебный сбор не платится ни за подачу иска, ни за моральный и материальный вред, только за обеспечение иска (например, если просить наложить арест на канцтовары в ОВИРе, поскольку другой собственности у них нет — но это бред, всё равно суд откажет). Поэтому из затрат только бумага и транспорт.

Кстати, даже отказ в суде не причина для повторного иска. Законом даётся 3 года на взыскание пени, и судиться можно хоть каждый месяц.

Я бы посудился, проблем в этом не вижу, но свой паспорт получил год назад безо взяких справок с помощью злобной жалобы.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #8740
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    В этом суть. Из затрат только поездка в суд для подачи иска (если не ехать ровно на 9:00, то очереди не будет; можно приехать в 14:00 и сразу же зайти) и/или заказное письмо. Больше ничего, дальше государственная машина сама с собой будет бороться, её нужно только подталкивать.

А в исках о защите прав потребителя судебный сбор не платится ни за подачу иска, ни за моральный и материальный вред, только за обеспечение иска (например, если просить наложить арест на канцтовары в ОВИРе, поскольку другой собственности у них нет — но это бред, всё равно суд откажет). Поэтому из затрат только бумага и транспорт.

Кстати, даже отказ в суде не причина для повторного иска. Законом даётся 3 года на взыскание пени, и судиться можно хоть каждый месяц.

Я бы посудился, проблем в этом не вижу, но свой паспорт получил год назад безо взяких справок с помощью злобной жалобы.
    Я человек без юридического образования, потому подскажите, плиз:
    - в какой суд подавать документы?
    - какие документы (и их текст)?
    Я такой человек, что с удовольствием понаблюдал бы, как госмашина сама с собой борется)))

Ответить в теме
Страница 437 из 2230 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права