Тема: Что больше всего раздражает в действиях незнакомых людей?

Ответить в теме
Страница 437 из 1285 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 25691
  1. Вверх #8721
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Раздражает, что по городу сейчас начались сплошные пробки и люди агрессивные.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

2. Вверх #8722
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Зато мы приучены к культуре (или культу) стырить, обмануть ближнего, кинуть на бабки.
    Да-да, это не в наших традициях. Ещё у нас нет такого понятия как автостоп (в массовом порядке, может единичные исключения имеются). Чтоб бесплатно проехаться на попутках. Здесь: если кого-то везёшь -- то пусть платит, а то развелось тут халявщиков! Как это не содрать с кого-то гроши? Это же не по-нашему. За всё надо платить! Мы приучены с детства при любой возможности подкалымить, никакую вещь без присмотра оставить нельзя. Всегда тут же найдётся тот, кто считает, что вещь плохо лежит и сразу же найдёт ей достойное (со своей точки зрения) применение. Из других стран ещё удивляются -- как это, подкатив к магазину на велосипеде, нельзя войти туда, не привязав хорошо своего железного коня?. А вот так, говорю. Тут же уведут, не успеешь моргнуть глазом (как одна пользовательница на нашем форуме выразилась: "не успеешь моргнуть ГАЗОМ").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2013 в 20:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #8723
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А как на счёт чаевых в благодарность? Мы к культуре (или культу) чаевых абсолютно не приучены. Более того, за копейку готовы задушить ближнего, не говоря уже за продавца и/или служащего сферы услуг...
    Насчет ближнего - не знаю, а *продавца или служащего сферы услуг* - легко!
    За свою же копейку *душУ*, а не за чью-то! Мне они с неба не падают.
    Да и кроме того - если завтра мне этой самой копейки не хватит, продавец и не вспомнит, что вчера мне недодала - просто не отпустит товар, и все. Ну и оно мне надо?

По теме: безумно раздражает говорящееся как само собой *У меня нет пяти копеек, буду должна*. На что я неизменно отвечаю *Дайте десять - пусть я буду должна*. Думаете, хоть одна дала? Ни разу!
    Поднимает свой зад и бежит разменивать. Еще и бурчит себе что-то под нос.

А что ж ты хотела, милая! Свои копейки ты жалеешь, а я свои разбазаривать должна?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #8724
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А как на счёт чаевых в благодарность? Мы к культуре (или культу) чаевых абсолютно не приучены. Более того, за копейку готовы задушить ближнего, не говоря уже за продавца и/или служащего сферы услуг...
    вы немножко путаете понятие чаевых, добровольно оставляемых за хорошее обслуживание клиентом и ситуацию, когда клиента нахально пытаются надурить в надежде, что он не заметит. Это не чаевые, вас кто-то обманул. Вообще,заметила, что вы немножко путаете понятия, надеюсь, это просто несмелые первые шаги троллинга такие.
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Раздражает, что по городу сейчас начались сплошные пробки и люди агрессивные.
    ага, но главное, что лошадьми уже все затарились...чтобы счастье было в доме

5. Вверх #8725
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ... безумно раздражает говорящееся как само собой *У меня нет пяти копеек, буду должна*. На что я неизменно отвечаю *Дайте десять - пусть я буду должна*...
    Поднимает свой зад и бежит разменивать...
    Более того. В иной раз ещё раз пытаются стыдить за наши же деньги: "что вы жмётесь, жалко копейки, что ли?". В НАШЕ время это не так сильно распространено, как при совдепии. В ТО время у советского человека был очень силён комплекс совковости и подчинения любому начальству. Торговый работник -- в советское время тоже был начальником для покупателя. Очень часто на кассе или у прилавка можно было наблюдать картину: человек уже только что оплатил товар, но передумал или захотел его поменять. Так кассир или продавец грозно говорит: "Так я чек уже выбила" (вот сильнейший аргумент, да?) и простой человек подчинялся и уходил с тем, что было. В НАШЕ время такие номера уже давно не проходят и люди, в основном, умеют себя отстоять.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вы немножко путаете понятие чаевых, добровольно оставляемых за хорошее обслуживание клиентом и ситуацию, когда клиента нахально пытаются надурить в надежде, что он не заметит. Это не чаевые, вас кто-то обманул. .................................................. ........[/COLOR]
    Я ничего НЕ ПУТАЮ. Я всего лишь в ироничной форме обозначил ситуацию, когда добровольно не дают чаевых и работники торговли и сервиса буквально ПРИНУЖДАЮТ (современное модное словечко, особенно в политике) клиентов к чаевым. А по-другому в стране, где нет культуры и традиции чаевых, их не выцыганишь у клиента.
    А если кто-то считает озвучивание резонансной проблемы троллингом (терпеть не могу это гнусное словечко), то это его проблемы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2013 в 19:11.

6. Вверх #8726
    Злюк и забияка
    А мне вот кассиров жалко - просидеть целый день "пикая" корзины товара, правильно отсчитывать сдачу...: "Здравствуйте. У вас скидочная карточка есть? Вам какой пакет?" Перспективы нерадужные, зарплаты мизерные, неадекватные покупатели, касса в конце дня должна сойтись, штрафы ... блин, да им сочувствовать надо.
    Меня вот что-то в силу посещения различных мероприятий стали раздражать дамы-мадамы-мадемуазели неслабого роста на платформах в пышных нарядах и на высоких прическах прущиеся в первые ряды! Даже при моем неслабом росте нифига ж не видно - как за стеной!
    И еще не могу понять, ну почему нельзя выбрать другое время для обсуждения личных дел: одни "деловые" по телефону трындят о херне всякой (специально не подслушивал - так получилось) как будто, блин, мир остановится без них (за поднять жопу и выйти для тел. разговора - вообще молчу); другая пылко обсуждает с подружками чудодейственные таблетки - я уж было хотел остановить ведущего, чтоб он им не мешал; третьи, опоздав на пол-часика возмущаются, что сесть негде... еще б "под занавес" пришли. я вроде как и не против место уступить, но неужели нельзя поднять свою задницу раньше с постели и прийти вовремя, а не вынуждать других людей уступить вам место, а себе искать стулья посреди спектакля, я ведь тоже посмотреть хочу... ПЕШКОМ ПОСТОИТЕ!
    А вообще, у меня на счет пунктуальности "пунктик" и я очень злюсь, когда мне приходится менять свои планы из-за людей, которые меня подводят

7. Вверх #8727
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    ... неадекватные покупатели, ...
    ...А вообще, у меня на счет пунктуальности "пунктик" и я очень злюсь, когда мне приходится менять свои планы из-за людей, которые меня подводят .
    Это наверно, не дающих СЕБЯ ОБМАНУТЬ покупателей так называют? Мне много раз приходилось выигрывать споры с продавцами.

...А вообще, у меня на счет пунктуальности "пунктик" и я очень злюсь, когда мне приходится менять свои планы из-за людей, которые меня подводят .
    Тотальная непунктуальность -- наша национальная черта. В больших городах, где всё-таки относительно культурно и опоздания на 10 минут не являются из ряда вон выходящим, на сёлах и в провинциальных городишках принято (!?) опаздывать чуть ли не на час. Когда впервые с этим столкнулся, то для меня это было жутко дико и не вкладывалось в здравый смысл. Но чего взять с "мужичья необразованного"! (С. П. Голохвастов)(с).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2013 в 19:43.

8. Вверх #8728
    Я ничего НЕ ПУТАЮ. Я всего лишь в ироничной форме обозначил ситуацию, когда добровольно не дают чаевых и работники торговли и сервиса буквально ПРИНУЖДАЮТ (современное модное словечко, особенно в политике) клиентов к чаевым. А по-другому в стране, где нет культуры и традиции чаевых, их не выцыганишь у клиента.
    А если кто-то считает озвучивание резонансной проблемы троллингом (терпеть не могу это гнусное словечко), то это его проблемы.
    возможно, это ваши сотрудники и клиенты ничего не знают о культуре чаевых, но вообще-то, имейте ввиду, что наш народ оставляет чаевые, и иногда даже неоправданные (официант--лодырь и хам, но ему всё равно оставляют, потому что как-то неудобно не оставить, видите ли). А вообще, чаевые оставлять принято там, где это предусматривается, это--раз, и при условии удовлетворённости клиента обслуживанием--два. В любом случае, если работник--наглец и обманщик--он не достоин чаевых. Так что таки путаете.

9. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для сашаса
    Коли на вузькій лісовій стежині ви зустріли ведмедя, не губіться – бийте його обісраними трусами.

10. Вверх #8730
    Злюк и забияка
    Это наверно, не дающих СЕБЯ ОБМАНУТЬ покупателей так называют? Мне много раз приходилось выигрывать споры с продавцами.
    Почему сразу ОБМАНУТЬ? В таком графике ей реально легко ошибиться, причем как в плюс так и в минус - чек проверь и всех делов. А зачем вообще спорить, если есть чек. Неадекватные - это нетрезвые, спешащие, на кассе потелефонутрындящие а также номертелефонапросящие и приставущие, обдолбанные, скользкошутящие, неподелунедовольные, просто тупящие, забывчивые (оооо... напомнил одну даму с сыном лет 10-ти! Сначала сын побежал взвесить яблоки... ну бывает - ей пока оставшийся товар пробивают... затем морковку - у сына очередной спринт к весам, а у меня появляются признаки легкого раздражения сквозь улыбку... сын прибегает уже весь взмокший... затем обнаруживается еще один невзвешенный пакетик...
    Хотя, каждый сам себе устанавливает рамки неадекватности, так что это все имхо!

11. Вверх #8731
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ... А вообще, чаевые оставлять принято там, где это предусматривается, это--раз, и при условии удовлетворённости клиента обслуживанием--два. ...
    Согласен, что чаевыми вообще называют добровольное вознаграждение. Но я говорю о желании нашего работника, что-то заполучить от клиента любой ценой, не особо заботясь о качестве. Просто по факту, что вы к нему обратились и он здесь работает. Мы так воспитаны ещё с советских времён. Да, мы назовём это побором, а работник -- заработанными (!?) чаевыми. И ещё, вполне возможно, будет кичиться (гордиться и хвастаться) этим. А может, и не будет, исходя из личной безопасности.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 21:09 ----------

Почему сразу ОБМАНУТЬ? В таком графике ей реально легко ошибиться, причем как в плюс так и в минус - чек проверь и всех делов. ...
    Да, в Таврии у меня был случай, продавщица не пробила весь товар. Я потребовал повторного сканирования и оплатил. Хотя мог сделать морду кирпичом и пойти дальше к выходу. (На том товаре контрольных чипов не было и пищалка на выходе не сработала бы).

12. Вверх #8732

Да, в Таврии у меня был случай, продавщица не пробила весь товар. Я потребовал повторного сканирования и оплатил. Хотя мог сделать морду кирпичом и пойти дальше к выходу. (На том товаре контрольных чипов не было и пищалка на выходе не сработала бы).
    не сделали--и молодец, Земля-то круглая)

13. Вверх #8733
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Когда их собаки гадят в парадной и они за ними не думают убирать((((

14. Вверх #8734
    Несогласие форума
    Более того. В иной раз ещё раз пытаются стыдить за наши же деньги: "что вы жмётесь, жалко копейки, что ли?". В НАШЕ время это не так сильно распространено, как при совдепии. В ТО время у советского человека был очень силён комплекс совковости и подчинения любому начальству. Торговый работник -- в советское время тоже был начальником для покупателя. Очень часто на кассе или у прилавка можно было наблюдать картину: человек уже только что оплатил товар, но передумал или захотел его поменять. Так кассир или продавец грозно говорит: "Так я чек уже выбила" (вот сильнейший аргумент, да?) и простой человек подчинялся и уходил с тем, что было. В НАШЕ время такие номера уже давно не проходят и люди, в основном, умеют себя отстоять.
    А тут еще зависит от того, кто как реагирует. Очень многих в такой ситуации раздирают противоречивые чувства. С одной стороны - и жалко отдавать свое, а с другой - вроде как стыдно из-за копеек поднимать бучу. А стыд-то - ложный.))) Как только это осознаешь - проблема исчезает.

А мне вот кассиров жалко - просидеть целый день "пикая" корзины товара, правильно отсчитывать сдачу...: "Здравствуйте. У вас скидочная карточка есть? Вам какой пакет?" Перспективы нерадужные, зарплаты мизерные, неадекватные покупатели, касса в конце дня должна сойтись, штрафы ... блин, да им сочувствовать надо.
    А чего их жалеть? *В кассиры* - это не *в сексуальное рабство*, насильно туда не загоняют, люди сами приходят.

А вообще, у меня на счет пунктуальности "пунктик" и я очень злюсь, когда мне приходится менять свои планы из-за людей, которые меня подводят
    Аналогично. Опоздания - раздражают!
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #8735
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ...
    А чего их жалеть?... *В кассиры* - это не *в сексуальное рабство*, насильно туда не загоняют, люди сами приходят...
    А вы другую работу (не тяжёлую физически) найдите. Не так-то просто найти достойную работу. Да и в кассирах у нас, в основном, долго не задерживаются.

16. Вверх #8736
    Несогласие форума
    А вы другую работу (не тяжёлую физически) найдите. Не так-то просто найти достойную работу. Да и в кассирах у нас, в основном, долго не задерживаются.
    Петро, Вы - кассир? Нет?))) И я - не кассир.))) Нашли же другую работу.

Раздражает, когда речь заходит о жалости (безотносительно кассиров).
    *Вы его пожалейте, он... (и следует краткое описание того, что человек делает на работе). Мы тоже вроде как без дела не сидим, но не просим же жалости и снисхождения!

У каждого - та работа, которую он выбрал...

И, кстати - а чем плоха физическая работа? Если человек ничего больше делать не умеет - на что-то жить же надо...
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #8737
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    А меня раздражает, когда по всякой фигне беспричинно раздражаются

Спокойствие. Только спокойствие.
    Последний раз редактировалось GraySH; 25.12.2013 в 10:55.
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #8738
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Сегодня и меня взбесил один разговор.в 2х словах-деление людей на какие-то категории.особенно детей в детсадике.эти вот хорошие(они могут вам заплатить и только их и снимайте)а этих не снимайте-они вам не заплатят...понравился ответ фотографа-а вы. их красной ленточкой пометите?потому что для меня все дети одинаковые...ну вот как так можно если снимается утренник где учавствуют все детки снимать одних и не снимать других?причем мамаша очень настоятельно требовала выполнять именно это условие.у меня нет слов-одна нецензура по этому поводу...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

19. Вверх #8739
    Гражданин начальник

Ещё меня лично раздражает, когда нашу денежную единицу обзывают названием денег соседней или несуществующей страны. Ещё старое поколение тяжело перевоспитать -- то это факт. Но когда звездюк малолетний, родившийся явно после 1991 года, начинает "рублить" направо и налево, я как-то сую ему под нос банкноту: "Что там написано? Как наши деньги называются"? Да, мне это явление не нравиться категорически (это мои уже проблемы, и не только), но оно, к сожалению массовое и бороться мне с ним весьма проблематично. Единственное, что я могу, так это вслед за всеми не повторять эту глупость и стараюсь в полушутливой форме указать на это, с позволения сказать, несоответствие. В магазине, услышав от продавца про "рубли" говорю: "Вы торгуете за рубли? А вы знаете, что внебанковские операции с иностранной валютой наказуемы. Сейчас пойду жаловаться" (). Или: "Вы рубли хотите за товар? А я все свои рубли поменял и у меня одни только гривни"(). "А может сразу перейти на доллары или евро?" () В основном народ юмор понимает. Но бывает, что натыкаюсь на особу политически неуравновешенную и спор может перейти в банальную перепалку.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2013 в 23:59.

20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    ... денежную единицу обзывают названием денег соседней или несуществующей страны. ....
    За "баксы" тоже так переживаете?
    Предложат вместо USD - не возьмете?
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 437 из 1285 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права