Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 437 из 3006 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 60120
  1. Вверх #8721
    Посетитель
    Стройте из известняка - натуральный материал + наверное самый не дорогой из всех стеновых материалов.

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Стройте из известняка - натуральный материал + наверное самый не дорогой из всех стеновых материалов.
    Ну так уже миллион раз обсуждалось, что пока известняк доведут до состояния, в котором можно жить (я имею в виду утепление, штукатурки наружные и внутренние), так всю свою натуральность и экологичность он уже теряет. Не говоря уже о том, что в таком случае его и дешевым назвать нельзя.

3. Вверх #8723
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну так уже миллион раз обсуждалось, что пока известняк доведут до состояния, в котором можно жить (я имею в виду утепление, штукатурки наружные и внутренние), так всю свою натуральность и экологичность он уже теряет. Не говоря уже о том, что в таком случае его и дешевым назвать нельзя.
    Я ищу материал для внутренних межкомнатных стен. Наружные стены- ракушка.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я ответила педыдущему посту на его экологичность и дешевизну.

5. Вверх #8725
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Самый дешевый это ширмочки из ткани.так как хотите экологичность.
    И откуда только появляютс ятакие статьи о вредности гипсовой штукатурки. Кроме гипса и мела там ничего нет.
    Ведь его применяли и 50лет назад.
    Самый лучший вариант пенобетон или газобетон., кирпич 65 мм, главное чтоб не было превышение нагрузки на перекрытие.

6. Вверх #8726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я ответила педыдущему посту на его экологичность и дешевизну.
    Иногда дешевизна стоит дорого,
    а бывает и от "дорого" нет ожидаемого эффекта. Гармония во все важна.
    Мы, например, хотим уйти от сомнительных по экологичности материалов для утепления, закладываем стены из ракушки в 1,5 камня. Стена в 60см, а для внутренней штукатурки использовать известковый раствор. И как посоветовали мне в соседней теме, бЭз добавления цемента, бЭз пленочных всяких стопов.

И в спальне то не обязательно обои с 10-тью защитами из моющих пленок, а просто бумажные использовать. Ну не мыла я в спальне чистящими порошками стены в своей жизни, не мыла.
    А на кухне мыла, там и буду использовать моющиеся.

Ну и чего-бы не уйти от искуственных материалов там, где это можно сделать.
    Да, понимаю, ни на всех этапах возможно сохранить такую желательную экологичность, но уменьшить то можно !!!
    .... я так думаю.....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

7. Вверх #8727
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    ДБН В.2.5-20-2001.С. 30 :
    "6.29 В существующих жилых зданиях допускается установка газовых плит:
    Ситуация следующая: была отдельностоящая летняя кухня - 2 комнаты - совмещенный санузел + кухня (газ уже заведен, плита подключена). Новый дом расположен впритык к этой постройке. Идеальный вариант использовать помещение кухни под котельную, размеры позволяют, окно есть, отдельный вход.
    Планируем установить напольный котел (со всеми причиндалами) + косвенник.
    А плиту жалко убирать, мало ли когда пригодится.

8. Вверх #8728
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: была отдельностоящая летняя кухня - 2 комнаты - совмещенный санузел + кухня (газ уже заведен, плита подключена). Новый дом расположен впритык к этой постройке. Идеальный вариант использовать помещение кухни под котельную, размеры позволяют, окно есть, отдельный вход.
    Планируем установить напольный котел (со всеми причиндалами) + косвенник.
    А плиту жалко убирать, мало ли когда пригодится.
    Выход довольно простой: назовите это помещение второй кухней и можете разместить там котел до 30 кВт. (Это не я придумал, а Rasta_maN)

9. Вверх #8729
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Выход довольно простой: назовите это помещение второй кухней и можете разместить там котел до 30 кВт. (Это не я придумал, а Rasta_maN)
    Ну, назвать не проблема, главное плиту не убирать

10. Вверх #8730
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    я вот не совсем поняла а если я хочу например 2-х контурный поставитьн а кухне и спрятать в шкаф,сделав вывод дымохода на улицу - то так можно или нет?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #8731
    Сейчас думаем из чего делать внутренние стены, думали - кирпич, хочется термоблоки (так кажется)). Вот вычитала на одном сайте такой вариант - гипсокартон, внутри минеральная вата. Плюсы - все коммуникации (элетричество, трубы отопления и т.п.) можно спрятать внутрь без долбания стен, хорошая звукоизоляция, ну и на отделке экономия. Что скажете?
    Если хотите получить правильный ответ - задавайте правильно вопрос!
    Я, например, так и не понял о чем вы хотели спросить: если о внутренних стенах, то причем здесь гипсокартон? Гипсокартон годится только для перегородок...
    Если все-таки о стенах, то нужно понимать - несущих или ненесущих.
    Опять же, какие требования к звукоизоляции и водостойкости (стена между спальней и с/узлом или между коридором и кладовкой - разные вещи)?

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    это я предлагал делать еще на стадии проектирования.. тобишь согласовать проект с двумя кухнями в одном доме, без котельной в отдельном помещении.
    Но как я понял у ~SUNSET~ уже есть строение (летняя кухня) проект которой когда-то там согласовывался, и скорее всего это помещение так и называлось "кухня"... тогда вообще без вопросов.. котел и плита живут себе дружненько
    А нас рать!!!

13. Вверх #8733
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас на Украине можно купить качественный пенобетон заводского изготовления.
    Интересуют марки D400, D500 (теплоизоляционные).

14. Вверх #8734
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    я вот не совсем поняла а если я хочу например 2-х контурный поставитьн а кухне и спрятать в шкаф,сделав вывод дымохода на улицу - то так можно или нет?
    ДБН В.2.5-20-2001.С. 31:
    "6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ-ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
    Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж)."
    Только в шкаф не прячьте. Они этого не любят!

15. Вверх #8735
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    ДБН В.2.5-20-2001.С. 31:
    "6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ-ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
    Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж)."
    Только в шкаф не прячьте. Они этого не любят!
    как проверят тогда спрячем))) я не люблю на кухне когда банка такая висит с трубами...
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    можно, в плане вывода дымохода на улицу.. только прятать котел в шкаф нельзя/нерекомендуется.. к газовому оборудованию должен быть доступ нестесненый условиями + постоянный приток воздуха для горения газа.. это чисто в целях безопасности ... ну или шкаф огромный сделать с кучей дырочек .. шучу
    Сейчас на нашем рынке есть много котлов настенного исполнения с красивой наружной облицовкой.. ну или отдельно продаются облицовочные панели которые можно прицепить на большинство настенных котлов... эти панельки довольно таки красивые.. стоят конечно денег, но не намного больше того же самого шкафчика в который вы бы прятали свой котел. Модели и фирмы производителей не помню... но на выставках типа АКВА-ТЕРМ неоднократно видел.
    А нас рать!!!

17. Вверх #8737
    Старый конь
    Вообще нельзя прятать котел в шкафчик,но прячут повсеместно.Нас когда просят при проекте кухни мы делаем так:с разных сторон котла вешаем кухонные ящики.оставляя расстояние для снятия корпуса котла.а потом к боковине одного из ящиков прикручиваем кухонный фасад.Получается что котел нормально дышит и скрыт визуально фальшфасадом.решение простое и надежное.Но хозяев предупреждаем что взятку газовщику они будут давать сами.Да если знать что придет газовщик,дверца очень легко снимается с петель,но это если знать.

18. Вверх #8738
    Старый конь
    Не, газобетон, пенобетон и прочийбетон не хочу. Боюсь все таки токсичности (знаю, что сейчас меня начнут убеждать, что он хороший и правильный)))), все таки это достаточно новый материал и как он отражается на здоровье-большой вопрос. Я понимаю, что и кирпич может быть с повышенным радиационным фоном и плохо сделан, но все таки материал натуральный. Но дорогой))) Вот и ищу еще какие варианты можно придумать.
    Ну если средства позволяют,то тогда кератерм или поротерм.Тот же кирпич но в "профиль" зато утеплять потом не понадобится да и на штукатурке сэкономите.Есть на форуме строим дом тема газобетон в Одессе.Сейчас скину ссылку.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6219

19. Вверх #8739
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ребята! Вроде кто-то писал когда-то, что может помочь порешать вопросы в Комминтерновском районе на счет приватизации, разрешения на строительство и т.д. Отзовитесь в личку, пожалуйста!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #8740
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята! Вроде кто-то писал когда-то, что может помочь порешать вопросы в Комминтерновском районе на счет приватизации, разрешения на строительство и т.д. Отзовитесь в личку, пожалуйста!
    Сейчас же приостановили разрешение на строительство на не определеное время.

Ответить в теме
Страница 437 из 3006 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права