Стройте из известняка - натуральный материал + наверное самый не дорогой из всех стеновых материалов.
| ||
Стройте из известняка - натуральный материал + наверное самый не дорогой из всех стеновых материалов.
Ну так уже миллион раз обсуждалось, что пока известняк доведут до состояния, в котором можно жить (я имею в виду утепление, штукатурки наружные и внутренние), так всю свою натуральность и экологичность он уже теряет. Не говоря уже о том, что в таком случае его и дешевым назвать нельзя.
Самый дешевый это ширмочки из ткани.так как хотите экологичность.
И откуда только появляютс ятакие статьи о вредности гипсовой штукатурки. Кроме гипса и мела там ничего нет.
Ведь его применяли и 50лет назад.
Самый лучший вариант пенобетон или газобетон., кирпич 65 мм, главное чтоб не было превышение нагрузки на перекрытие.
Иногда дешевизна стоит дорого,
а бывает и от "дорого" нет ожидаемого эффекта. Гармония во все важна.
Мы, например, хотим уйти от сомнительных по экологичности материалов для утепления, закладываем стены из ракушки в 1,5 камня. Стена в 60см, а для внутренней штукатурки использовать известковый раствор. И как посоветовали мне в соседней теме, бЭз добавления цемента, бЭз пленочных всяких стопов.
И в спальне то не обязательно обои с 10-тью защитами из моющих пленок, а просто бумажные использовать. Ну не мыла я в спальне чистящими порошками стены в своей жизни, не мыла.
А на кухне мыла, там и буду использовать моющиеся.
Ну и чего-бы не уйти от искуственных материалов там, где это можно сделать.
Да, понимаю, ни на всех этапах возможно сохранить такую желательную экологичность, но уменьшить то можно !!!
.... я так думаю.....
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ситуация следующая: была отдельностоящая летняя кухня - 2 комнаты - совмещенный санузел + кухня (газ уже заведен, плита подключена). Новый дом расположен впритык к этой постройке. Идеальный вариант использовать помещение кухни под котельную, размеры позволяют, окно есть, отдельный вход.
Планируем установить напольный котел (со всеми причиндалами) + косвенник.
А плиту жалко убирать, мало ли когда пригодится.
я вот не совсем поняла а если я хочу например 2-х контурный поставитьн а кухне и спрятать в шкаф,сделав вывод дымохода на улицу - то так можно или нет?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Если хотите получить правильный ответ - задавайте правильно вопрос!
Я, например, так и не понял о чем вы хотели спросить: если о внутренних стенах, то причем здесь гипсокартон? Гипсокартон годится только для перегородок...
Если все-таки о стенах, то нужно понимать - несущих или ненесущих.
Опять же, какие требования к звукоизоляции и водостойкости (стена между спальней и с/узлом или между коридором и кладовкой - разные вещи)?
это я предлагал делать еще на стадии проектирования.. тобишь согласовать проект с двумя кухнями в одном доме, без котельной в отдельном помещении.
Но как я понял у ~SUNSET~ уже есть строение (летняя кухня) проект которой когда-то там согласовывался, и скорее всего это помещение так и называлось "кухня"... тогда вообще без вопросов.. котел и плита живут себе дружненько![]()
А нас рать!!!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас на Украине можно купить качественный пенобетон заводского изготовления.
Интересуют марки D400, D500 (теплоизоляционные).
ДБН В.2.5-20-2001.С. 31:
"6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ-ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж)."
Только в шкаф не прячьте. Они этого не любят!![]()
можно, в плане вывода дымохода на улицу.. только прятать котел в шкаф нельзя/нерекомендуется.. к газовому оборудованию должен быть доступ нестесненый условиями + постоянный приток воздуха для горения газа.. это чисто в целях безопасности ... ну или шкаф огромный сделатьс кучей дырочек .. шучу
Сейчас на нашем рынке есть много котлов настенного исполнения с красивой наружной облицовкой.. ну или отдельно продаются облицовочные панели которые можно прицепить на большинство настенных котлов... эти панельки довольно таки красивые.. стоят конечно денег, но не намного больше того же самого шкафчика в который вы бы прятали свой котел. Модели и фирмы производителей не помню... но на выставках типа АКВА-ТЕРМ неоднократно видел.
А нас рать!!!
Вообще нельзя прятать котел в шкафчик,но прячут повсеместно.Нас когда просят при проекте кухни мы делаем так:с разных сторон котла вешаем кухонные ящики.оставляя расстояние для снятия корпуса котла.а потом к боковине одного из ящиков прикручиваем кухонный фасад.Получается что котел нормально дышит и скрыт визуально фальшфасадом.решение простое и надежное.Но хозяев предупреждаем что взятку газовщику они будут давать сами.Да если знать что придет газовщик,дверца очень легко снимается с петель,но это если знать.
Ну если средства позволяют,то тогда кератерм или поротерм.Тот же кирпич но в "профиль" зато утеплять потом не понадобится да и на штукатурке сэкономите.Есть на форуме строим дом тема газобетон в Одессе.Сейчас скину ссылку.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6219
Ребята! Вроде кто-то писал когда-то, что может помочь порешать вопросы в Комминтерновском районе на счет приватизации, разрешения на строительство и т.д. Отзовитесь в личку, пожалуйста!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки