Классное слово - париво.
| ||
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Классное слово - париво.
Рабів до раю не пускають
Я тоже согласен. Приведу пример: Стоят две дамы, с сыновьями 10-12 лет (разговор, как всегда - базар, политика и т.д.).
Та что постарше: Я бы, эту(женщину политика)...(мат) взяла бы за косу и мордой по асфальту...(мат), а потом в ведро ...(мат).
Вторая: Та ваще за косу бы подвесить.
Рядом стоят сыновья и всё это слушают - как можно поступать и относится к женщине ( понимаю, у всех разное отношение к политикам, кто то высказывается мягче, но смысл отношения к женьшене - не меняется )
...Вот так - воспитывается уважение.
Давно наблюдаю разные ситуации, но сегодня меня прорвала-зашла молодая женщина с ребенком лет 3-4 в маршрутку (на заднюю площадку), все конечно “подскочили и уступили место”. Молодые парни которые ехали сидя конечно, были заняты прослушивание видимо вчерашней лекции которую им объяснял преподаватель. И так как лекция была очень важная, то они не могли оторваться от ее прослушивания и реагировать на какие либо события происходящие в маршрутке. Уважаемые ребята спросите пожалуйста у своих мам уступали ли Вашей маме место в транспорте когда она (вместе с вами) собирались воспользоваться городским транспортом. Одна дама средних лет пожалела женщину с ребенком, порекомендовала пройти вперед сетуя на то что первые места как раз для лиц с детьми (но кто ездит в часы пик наверно знает, что пройти вперед иногда может только крепкий мужчина), оставалась этой женщине выйти с маршрутки и зайти вновь только уже через переднюю дверь, только вопроса –а смогла бы она это сделать, если люди уже и так ехали на ступеньках.
Не знаю чем бы закончилась это история, но уступил место я.
Многие меня могут спросить а зачем все так расписывать, уступил молодец, но не в этом все дело, я решил написать потому, то что в маршрутках творится (наверно будет правильней сказать КАК МЫ СЕБЯ ВЕДЕМ) уже просто не хватает терпения.
Мы разучились разговаривать - когда сидящему человеку пришла пора выходить, что он делаем, да молча встает (в большинстве случаев) и направляется к выходу, успел кто то отскочить или нет его это не очень беспокоит, но вы же не Моисей; или передача денег за проезд- слова спасибо или пожалуйста употребляются не всегда, иногда это стучание по плечу; или люди взявшие обязательство – прийти первым к финишу (свободное место), что печально иногда это и слабый пол.
Можно продолжать и продолжать…
Давайте будем культурными людьми, вежливо относиться друг к другу.
Замечу только что мое послание относится не ко всем, есть еще культурные люди.
Вы правы, и вся Ваша писанина повторяется каждый день в любой маршрутке... я недавно тоже из окна транспорта наблюдала ситуацию, когда на остановке лежала женщина пожилая с разбитым лицом. темно (17-18 часов), люди стоят на остановке, но к женщине не подходят. на остановке остановилась маршрутка, вышел водитель и помог женщине встать, не знаю, может что-то спросил у нее или сказал ей...потом сел в свою маршрутку и поехал дальше...вопрос к стоящим: как можно было не подойти к человеку и не спросить, нужна ли помощь???!!!
"Каждый сам за себя! Закон джунглей!" (с)
Да девченки,я с вами согласна!!!Мир становится очень жестоким,тебя будет избевать,а прохожие будут проходить мимо,либо вообще как сейчас принято снимать на телефон....А насчет маршруток я вообще молчу,это полный беспредел,что говорить,если сами водители ведут себя безобразно и управы на них НЕТ!!Я сама пострадала от водительского хамства,будучи еще беременной меня попросили передать за проезд,рядом с водителем сидела кондуктор,маршрутка забита,я естественно деньги передала не в руки,(т.к.пройти туда было не возможно),а положила на мотор или как его там называют,ну вообщем куда обычно ложат деньги за проезд,на что я услышала такое хамство от кондуктора(будем ее так называть),следом подключился водитель что я не передала деньги в руки и была не только грубость,а еще и маты в мою сторону и самое обидное,что никто даже не заступился....
а меня когда-то в трамвае бабушка послала на 3 буквы...так обидно было, а я ей место еще и уступила...((( говорят, что молодеж не воспитанная, ага...на себя посмотрите...((
И п.с. : "Бабушка видящая в трамвае пустое место---самый быстрый зверь"))хи хи
Ну как минимум "Разрешите пройти"....
У каждого найдется множество примеров "из жизни в обественном транспорте". Раньше я злилась, хотелось как-то наказать обидчика, иногда даже плакать хотелось, иногда смешно было... Теперь могу сказать одно, как бы ни опорочило себя наше общество, вступать с ним в борьбу бесполезно: оно устоит благодаря своей многочисленности. Позор и насмешки скользят по нему, как пули по кабану или крокодилу.
Да, согласна, в общественном транспорте каждый день можно что-то новое и удивительное увидеть. Но, больше всего, все-же, раздражают молодые ребята, которые стараются сесть ближе к окну, воткнуть в уши наушники и втупиться в бескрайние просторы нашего прекрасного города, мол, "ничего не вижу, никого не слышу...". И им абсолютно все-равно что рядом стоят, откровенно, пожилые люди, которые годятся этим "мальцам" в дедушки-бабушки (а иногда и прадедушки-прабабушки), что входят беременные, люди с маленькими детьми. Девушки, все-таки, значительно чаще проявляют уважение и снисхождение к этим категориям людей. Сколько раз я уступала место (бывало даже сидя у окна!), в то время когда рядом со мной сидел какой-то малец.... Вообще разные случаи бывали, такие что волосы дыбом от возмущения становятся! Да об этом говорить можно бесконечно! Все-равно ничего не изменится, к сожалению. Какими воспитали своих детей "хорошие" родители, то и наблюдаем...
А вообще каждый должен начать с себя... каждый в состоянии быть вежливым по отношению к остальным. пока в нашей стране каждый не научит себя уступать место в транспорте, сортировать бытовые отходы, ходить на выборы, помогать окружающим и т.п., такие "крики души" как эта тема так и будут переливанием из пустого в порожнее..... немного не по теме, но мой супруг спрашивает:"зачем ты собираешь эти стеклянные бутылочки из под детского молока?" я отвечаю, что у меня не поднимается рука выбросить их в мусорку, мне спокойнее пойти и сдать их бесплатно. он отвечает, что единомышленников у меня мало в этой стране, поэтому она такова. культура-это не только "здрасти-досвиданья", но и наши мысли, и поступки.
я стеснялась сказать:такая тема уже есть.
Я ничего не подпишу
а меня бесят тупые бабы и мужЫки, которые сидя жопой на сиденьи тулят свои несчастные 2 рубля через стоячих. И когда им отвечаешь отказом - недовольно воротят мордой (по которой так и хочется заехать чем-то тяжелым, дабы не выё). Вот тупизна.
как страшно жить...
а еще людей грабят в темных переулках и подрезают на дорогах...
пжлстА можно ссылку на нее?
https://forumodua.com/showthread.php?t=193863&page=437
только сначала почитайте хоть пару страничек, а потом пишите.
Уступил - молодец, и зачем было все это писать? Или ребята сидящие на задней площадке не имеют такое же право на занимаемое место как и ты?Не знаю чем бы закончилась это история, но уступил место я.
А может быть они к ней подошли перед тем как подъехала маршрутка?Вы правы, и вся Ваша писанина повторяется каждый день в любой маршрутке... я недавно тоже из окна транспорта наблюдала ситуацию, когда на остановке лежала женщина пожилая с разбитым лицом. темно (17-18 часов), люди стоят на остановке, но к женщине не подходят. на остановке остановилась маршрутка, вышел водитель и помог женщине встать, не знаю, может что-то спросил у нее или сказал ей...потом сел в свою маршрутку и поехал дальше...вопрос к стоящим: как можно было не подойти к человеку и не спросить, нужна ли помощь???!!!
"Каждый сам за себя! Закон джунглей!" (с)
А что они должны делать? При каждом открывании двери судорожно сканировать входящих на беременность/старость/инвалидность? У них свой дела, мысли и проблемы.Но, больше всего, все-же, раздражают молодые ребята, которые стараются сесть ближе к окну, воткнуть в уши наушники и втупиться в бескрайние просторы нашего прекрасного города, мол, "ничего не вижу, никого не слышу...". И им абсолютно все-равно что рядом стоят, откровенно, пожилые люди, которые годятся этим "мальцам"
Тут становится скучно
Социальные закладки