| ||
К слову,у ветврачей в назначениях замечаю много грамматических ошибок.Не в самом названии лекарства (тут всё правильно),а в расписывании того,как лекарство применять или как делать процедуру.В описании узи в неспецифических терминах тоже встречала.
а мы тоже собаку от чумки лечили водкой, по столовой ложке 3 р. в день, сколько по времени не помню, очень давно это было и нормально выжила и прожила еще 12 лет.
ЗЫ. я не врач и это было по совету людей у которых тоже собаки переболели таким, да и жили мы в малюсеньком городе, где не было вет. больницы, да и в то время не была развита так ветеринарная медицина для всех, в основном вет. врачи были на фермах ив колхозах.
Последний раз редактировалось tapa; 22.01.2013 в 13:51.
Вы правильно написали,что это было не по рекомендации врача,а по совету людей ,в малюсеньком городке,где не было ветврача.Я вам больше скажу- моя сестра в деревне по сей день так лечит.Любое недомагание собаки у них называется "чумка" и лечат водкой и "кисляком".Собака может выжить или не выжить после такого лечения(что у них регулярно и происходит).Вот ,если выжила,они всегда говорят - "В нього була чумка,я йийи водкой выликувала".Иногда самогонкой лечат.Причём чумки такие у их животных случаются достаточно часто,раза 2 в год я про чумку слышу .Это я к тому, что что было на самом деле у вашей собаки - вы не знаете.По вашему предположению,это была чумка, и ваше лечение помогло.Я же больше склонна думать,что это было что-то другое,с чем справился иммунитет собаки,и водка,к счастью,не навредила.Но дело не в этом.Водка,коньяк,самогонка- это те лекарства,которые дают в наших деревнях сегодня от безысходности.Вы своей собаке давали по той же причине - рядом не было нормального вета,который поставил бы диагноз и назначил бы лечение.Вот и шла в ход водка.По принципу - хуже не станет,но ,возможно , и поможет.Но здесь другая ситуация- водку(коньяк) назначил врач,который находится в большом городе,не ограничен в выборе медикаментов и должен осознавать все побочные эффекты такого лечения...
Последний раз редактировалось Это я; 22.01.2013 в 15:19.
А вы уверены, что у нее чумка была? Если бы так просто все излечивалось, зачем тогда прописывали бы анализы и препараты?
З.Ы. Иногда мне кажется что я в каменный век попала, ладно в селах, где народ темный и необразованный и информацию взять неоткуда, но и в городе такие случаи бывают(
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нет, конечно, я не уверенна, что это была чумка, но так как другого выхода не было...
Подскажите хорошего ветеринара, в районе парка Шевченко, у нашего котика на коже ранки, он чухается, мы думали аллергия, сменили корм, но ранки не проходят…
Маразлиевская1 в парке клиника "Друг" Владимир Иванович
Нужна кошачья "медсестра". Кошке назначили много уколов, у меня самой руки трусятся, боюсь колоть. Подскажите, может, есть кто? Район Таирова.
День добрый дорогие форумчане! Всем привет и благодарность за внимание к собственной персоне от Дымка! Дорога домой была более легкой и радостной! Как это всегда и бывает! При прохождении таможни вет.врачи возмущались над бедой Дымка и пропустили с богом! Дымок всю дорогу спал, как чувствовал, что едет домой! С вокзала сразу поехали в клинику, кстати в Марквет (но об этом позже). В дороге, еще в Питер, Дымок начал трусить головой. Испугалась, что в поезде простудили уши! В клинике посмотрели, клещ. Сразу обработали, так, что сейчас лечим ушки! Процесс одомашнивания Дымка начался! Еще глисты и прививки! Но пока рановато, он еще слабенький! Ест хорошо, по большей части отсыпается. На заднии лапки пока опирается мало, но мы не отчаиваемся. Дам ему окрепнуть и начнем физ. процедуры. Кстати о них! Кто подскажет, в какой клинике этим занимаются целенаправленно??? Нам в Питере не сказали, что именно (а я на радостях, что едем домой и не спросила)![]()
Социальные закладки