Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4367 из 6068 ПерваяПервая ... 3367 3867 4267 4317 4357 4365 4366 4367 4368 4369 4377 4417 4467 4867 5367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,321 по 87,340 из 121341
  1. Вверх #87321
    Модератор

Этот вопрос к чему? Нет названия инвалидности- нет депрессии?

2. Вверх #87322
    Не покидает форум
    Катя, депрессия есть. Просто заинтресовало кому инвалидность дают и как она выглядит. У нас дают инвалидность по псих диагнозам куда более серьезным. Если ты считаешь нормальным что женщина с депрессией, без таких ситуаций как описала Ozuna забивает на все болт, то считать ее больной и вольной на все забить это твое право. мое право считать ее такой как написала Фридом. Ну если конечно там нет реально серьезных других диагнозов. при которых депрессия это уже следствие

3. Вверх #87323
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Катя, депрессия есть. Просто заинтресовало кому инвалидность дают и как она выглядит. У нас дают инвалидность по псих диагнозам куда более серьезным. Если ты считаешь нормальным что женщина с депрессией, без таких ситуаций как описала Ozuna забивает на все болт, то считать ее больной и вольной на все забить это твое право. мое право считать ее такой как написала Фридом. Ну если конечно там нет реально серьезных других диагнозов. при которых депрессия это уже следствие
    Слушай, ну это уже похоже на споры ковидников и антиковидников. Ты можешь считать что угодно и относиться как угодно. Я могу здесь цитировать ВОЗ до бесконечности, что депрессия основная причина инвалидизации в мире, что ежегодно от самоубийств погибает больше 800 тысяч, а попыток в разы больше, что основная причина отказа от мед помощи- это стигматизация и осуждение социума, в том числе близких, что большую часть депрессий можно было бы купировать и взять под контроль, если быть внимательным к себе и близким и не стыдиться (и главное не стыдить!) этого диагноза... короче, могу опять потратить на это все вечер, но ты все равно останешься при мнении, что это очень редкий диагноз, а большинство просто леи ленивые и артистки инфантильные.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #87324
    Не покидает форум
    редкий диагноз это расстройство до степени невозможности что то делать. я это имела ввиду.

5. Вверх #87325
    Модератор

Руки и ноги двигаются, значит возможность есть всегда, на том и порешим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #87326
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Алиса, Анна Каренина- экзальтированная особа. Когда Вронский начал терять к ней интерес, у неё началось буйное помешательство. ( но это я так вижу))
    Согласна с тобой по поводу невестки, начиналось все с банальной лени, а закончилось расстройством пищевого поведения...

Согласна полностью с Пампушечкой, ребёнок умеет ровно то, чему научили родители.
    И нет у неё никакой депрессии. Она ведёт активный образ жизни. Ходит на работу, в кафе. По выходным - в салоны красоты. Покупает новую одежду. При депрессии такое поведение несвойственно.
    Так что просто ленивая *опа.
    депрессия была не у Карениной, а у Китти Щербацкой если что
    учим матчасть
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 05.12.2020 в 09:26.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #87327
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    депрессия была не у Карениной, а у Китти Щербаковой если что
    учим матчасть
    а что было у карениной, что ее толкнуло под поезд?
    я честно не помню детали

8. Вверх #87328
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я честно не помню детали
    тяжелые очень роды, прессинг сильный со стороны общества (они ж переехали в Италию), но даже там ее очень тяготил статус не официальной жены, а любовницы и неясно кого.
    вина перед мужем и первым ребенком, которого муж не отдал.
    При всех этих вводных получается, что она не выходила в свет, как раньше, а Вронский ж выезжал, делал карьеру, она его ревновала сильно "не так ответил", "был холоден", "туда посмотрел", она мучалась подозрениями и в очередной раз сильно приревновав его (он поехал навестить то ли мать, то ли какую-то родственницу), застал там одну из девушек, которую ему когда-то прочили в жены. Она ему написала письмо, он его получил и сразу поехал обратно (он правда не хотел никаких других девушек), но она пока ждала, сильно себя накрутила и кинулась под поезд... они когда с Вронским познакомились, это ж было на вокзале, там случайно придавило сторожа локомотивом и они оба там сильно впечатлились, какая быстрая смерть

9. Вверх #87329
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я честно не помню детали
    Депрессия конечно
    Венера в скорпионе

10. Вверх #87330
    Кстати. В романе очень интересная линия свекрови, такая легкая, двумя штрихами-мазками, но мне очень понравилась.
    кто не помнит, Каренина познакомилась с Вронским, когда ехала в поезде в одном купе с его мамой. Вронский встречал маму (достаточно пожилую) и заходя в купе, увидел Анну. А потом придавило сторожа и они чуть еще пообщались там на станции, а уж потом встретились на балу и понеслась кобыла в щавель. Так вот, мама Вронского ей там по прибытию в Москву говорила, дружочек, я вас за ночь прям полюбила, вы невероятная женщина, прям целая большая сцена была с поцелуями. Вронскому тоже потом прожужжула все уши, мол Алексей, какая Анна просто прелесть, я так с ней всю ночь проговорила, ах какая женщина... Неоднократно причем! Потом, когда Вронский за Анной переехал в Москву и стал ее реально преследовать, выезжать четко в свет за ней и весь свет Петербурга был в курсе, что он ее хочет и таки скоро получит, мама делала вид, что этого нет, ну держала лицо, это понятно.
    а уж когда все произошло и они стали жить вместе, мама, которая там от этой Анны была в восторге, включила режим снежинки, всячески игнорировала тот факт, что даже ребенок уже есть, а спрашивала, мол как на личном? и она очень способствовала ревности Анны, потому что делала так, чтобы до нее доходили слухи, какая красавица там возле него показалась, а какая была там, мол неплохая партия. И вроде как раз последний раз тоже она пригласила очередную молодую-красивую-незамужнюю, чтоб совпал ее приезд с Вронским

11. Вверх #87331
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Депрессия конечно
    ох поспорю!!! вы читали роман?

12. Вверх #87332
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    при таком поведении скорее всего есть диагноз который основной. он есть у нее? помимо депрессии
    Нет, от нервной обстановки в отношениях с мужем и ребёнком старшим, просто психика не выдержала ....
    Как только ушёл источник сразу стало становится лучше...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #87333
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    депрессия была не у Карениной, а у Китти Щербацкой если что
    учим матчасть
    Да, точно. Запамятовала.
    Зато Долли, пережившей смерть троих детей, и вечные измены мужа. Бесконечные роды, воспитание шести детей, было как то не до депрессии....
    А вообще, уважение у меня вызывают в романе Левин и Долли.
    А так, « Все вы хороши, дядя Митя»(с)
    Последний раз редактировалось Soniq; 05.12.2020 в 11:05.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #87334
    Форумная Злюка

ох поспорю!!! вы читали роман?
    Можете спорить сколько угодно. Роман читала.
    Вялотекущая депрессия.
    Венера в скорпионе

15. Вверх #87335
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А допустить, что не было у нее психдиагнозов, а был взрыв отчаяния/ истерики уставшей морально женщины ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #87336
    Пришла и говорю...
    Ну как бы не забываем,что Каренина,как и все в те времена принимала морфин...в романе это проскальзывает.
    Так что,неизвестно,что именно толкнуло её самоубится,любовь или наркотики.

17. Вверх #87337
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Да, точно. Запамятовала.
    Зато Долли, пережившей смерть троих детей, и вечные измены мужа. Бесконечные роды, воспитание шести детей, было как то не до депрессии....
    А вообще, уважение у меня вызывают в романе Левин и Долли.
    А так, « Все вы хороши, дядя Митя»(с)
    Долли живет глубоко несчастную жизнь, униженная мужем, разоренная им же, вымученная ежегодными беременностями. Конечно она ищет утешение в детях, они ее держат на плаву, как и многих современных женщин- любовь к детям и чувство долга.
    Может ее состояние и не тянет на глубокую депрессию, но это несчастный человек, связанный по рукам и ногам условностями своего времени.

18. Вверх #87338
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Долли живет глубоко несчастную жизнь, униженная мужем, разоренная им же, вымученная ежегодными беременностями. Конечно она ищет утешение в детях, они ее держат на плаву, как и многих современных женщин- любовь к детям и чувство долга.
    Может ее состояние и не тянет на глубокую депрессию, но это несчастный человек, связанный по рукам и ногам условностями своего времени.
    Именно поэтому она заслуживает уважения.
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #87339
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    девушки вы так хорошо в школе учились, все подробности помните
    или вы моложе
    я вот вообще никакие детали не помню
    мне стыдно, надо перечитать
    ну и я математик больше)))

20. Вверх #87340
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Нужно перечитать Каренину. Как-то не зацепил роман тогдашнюю девочку в розовых очках. Тогда я рассуждала в стиле руки - ноги целы, в чем проблема? Ха! Под поезд? Это было давно...

Ответить в теме
Страница 4367 из 6068 ПерваяПервая ... 3367 3867 4267 4317 4357 4365 4366 4367 4368 4369 4377 4417 4467 4867 5367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права