Сообщение от
Drakonus
.........
В Москве вовсю идет гражданская война
Сегодня, в 14:49
Владимир Милов
События в Бирюлево ведь далеко не единственный эпизод последних дней, иллюстрирующих, что напряжение, создаваемое мигрантами в Москве, вышло на критический уровень. Штурм москвичами общежития мигрантов в Капотне, вооруженный разгром кавказцами кафе «Причал» в Братеево (буквально в субботу), массовая драка с участием мигрантов с несколькими ранеными и 62 задержанными вчера же в Отрадном – если добавить сюда чуть побольше принятого в блогах на «Эхе Москвы» пафоса, можно было бы написать, что "в Москве вовсю идет гражданская война".
Война, может, еще и не идет, но вчера в Бирюлево мы наблюдали первый громкий эпизод выплескивания накопившегося недовольства в гражданские беспорядки уже в обычных спальных районах. Я отлично понимаю природу возмущения жителей, не надо мне рассказывать про «хорошо спланированную провокацию на национальной почве»: я сам живу в спальном районе и вижу, как обычные москвичи, вовсе не политизированные, смирные, многие из которых за Путина и за Собянина, уже просто устали от переизбытка мигрантов в нашем городе. Приезжие несут сюда свои порядки, свою стилистику поведения, самое мягкое что они делают – крайне навязчиво пристают к одиноким девушкам на улице по вечерам, не говоря уже про массовую рекламу наркотиков на асфальте, участившиеся эпизоды поножовщины и откровенно криминальные истории типа вот этой – сегодня в Зюзино начинается суд над таджиком-мигрантом, зараженным ВИЧ, который сознательно насиловал молодых женщин в Бутовском лесу, узнав о наличии о него ВИЧ-инфекции – чтобы в отместку заразить побольше людей. Для справки: Бутовский лес виден из окна моей квартиры, мы иногда туда гулять ходим....
Социальные закладки