|
Последний раз редактировалось Медико; 07.08.2016 в 11:07.
В состоянии счастья!...
"Джази Бази".
В центре Одессы открылся филиал "Золотого руно" образца 2001 года. Это год моего первого и последнего визита в это сатанинское место, по этому если сейчас там что-то изменилось - пардон: пишу на эмоциях тех лет. Итак, "Джази Бази". Плюсы: место в центре города, свой дворик.
Минусы. Так мастерски изуродовать заведение общепита нужно уметь. Нужно не просто ничего не делать, нет. Необходим талант, цель, и желание, чтобы целенаправленно угробить и без того, дышащую на ладан рестарацию.
Заведение встретило нас гнетущей пустотой. Клиентов - ноль. Пустые диваны, текущие кондиционеры, и перепуганные официанты - вот, пожалуй, и весь ресторанный состав. Увидев презентацию блюд, я понял, как подают блюда в аду, если там кормят мучеников. Мясо нарезал либо какой-то музыкант, либо парковщик. Рыбная тарелка - шедевр, сошедший с полотен Дали. Такого сюрреализма я не видел даже у него. Сырная тарелка из трех видов самых дешевых украинских сыров, овощная тареляка (четверть перца, пол-помидора, и одна редиска за 80 грн. Это в Одессе, и в сезон)- мы поняли, что достигли гастрономических горизонтов настоящего гурмана. Познали такой себе джазибазовский дзен. Винная карта заслуживает отдельное внимание сомелье. Чили, Италия - в меню видов 15 вин. Нет н и ч е р т а. "Попробуйте шабские вина ", - как бы под...ла нас официантка. С учетом того, что ни черта больше из вин не было, решили принять совершенно не настойчивое, а местами и вялое предложение. Вино было дивное: старую уксусную эссенцию разбавили чем-то, напоминающим по вкусу ....Не буду описывать свои ощущения от этого напитка. Его можно назвать как угодно, но это точно не вино.
В итоге мы получили массу приятных впечатлений от всего вышеупомянутого, и твердо решили, что если захочется попасть в комнату страхов, посмотреть фильм ужасов, или застрять на колесе обозрения в ветреную погоду - нам на Успенскую, 19.
может в Руно все и колхозно, зато кормят там нормально)))
Была в ресторане пляжа Ривьера,
Самыми вкусными были мидии, но 500 гр по цене 1кг в Котелке или 750 гр в Причале № 1, кольца кальмаров в кляре -кляр страненнький, соус -смесь уксуса с молоком (см. приложение), я еще такого не видела, чизкейк -творожная запеканка. Правда из десертов был вкусный фондан.
Скатерти грязные, официанты вроде стараются, но поднять клеенку, загораживающую нам море -просили просили, так никто и не сделал, пришлось самим.
Место конечно хорошее, вечером дискотека, народу на ней-0, все в Пляжнике рядом.
![]()
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Помните обед у Собакевича?
"Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца."(с)
Так получилось, что был я тогда и на кухне, и поставщиков "алкоголя" в полутралитровых бутылках тоже видел.
Цуккини на гайдара- мидии вкусные, цезарь все таки вкуснее с роменом, а не с одесским кудрявый, обслуживание хорошее и вечером свободных мест на летней площадке не было
Из последнего.
Суши 360 в Ситицентре. Очень посредственно. Обслуживание хорошо. Горячий ролл какой-то сильно пережарен в масле. Соевый соус разведённый, такое ощущение что в пропорции 10 к 1. Ни вкуса, ни запаха не имеет. Не понрачилось, больше не пойдём.
После неудачных напиков в Мери берри, всегда относилась к ним скептически. Но! Пирог со шпинатом, очень вкусно! Большая порция, я не осилила, сочная начинка. Чизкейк классический, действительно чизкейк, а не запеканка творожная. В общем понравилось, перед кино можно там поесть.
Из любимого Щастье в Пале рояле. Приятно, красиво, прохладно, вкусно!! Их долма покорила меня. Вкусная баранина, минимум риса, сочетание специй, баранины очень хорошо. Единственный минус достаточно маленькая порция.
Где у нас ещё готовят вкусно долму? Я фанат этого блюда.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Игуана не перестает удивлять-вкуснейший грибной суп, брускетта с томатами, фетой и базиликом, и люля кебаб-все очень вкусно.
Сказали, что у них новый мангальщик, который творит чудеса)
Однозначно, Игуана превращается в любимую локацию на районе
Традиционно вкусно в Маман-хумус, рапаны в сливочном соусе, лимонад с имбирем. Народу как ни странно, немного было сегодня.
Тестировали пиццу&гриль на Генерала Петрова-ну такое...Муж брал мидии, я- суши. Вроде цены нормальные, порции тоже, но просто невкусно. Вдобавок в 19:00 начинает диджей играть какую-то дискотечную музыку, поговорить можно с трудом. Только танцевать хочется, но негде)
Есть большая детская комната-это плюс)
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Тетя Мотя - отличный гороховый суп с тушенкой и гренками.
Ассорти из чебуреков очень хорошо.
Все цены в пределах 50-70 гривен за блюдо.
В Молодости обновление меню.
Много блюд с картофелем !
Пробовали долму ( голубцы в виноградных листьях) - очень вкусно .
Намного вкуснее ,чем "знаменитые " голубцы из Дачи .
Мерри Берри на Бунина .
Безумно вкусный пирог с курицей и грибами.
Отличное заведение в целом.
Все продукты свежие,цена-качество полностью соответсвует .
В Cobas grill cafe на Канатной новинка "фаршированные перцы"
Мало где это блюдо получается вкусно ,но в Кобасе приятно удивили!
Из разочарований этой недели : Качка на Лидерсовском бульваре.
Заказали курицу по тайски,принесли нечто необъяснимое с кучей перца и лука.
На вопрос что сие есть,официантка ответила :- повар подает в этом блюде куриные шкурки,так он видит...
Так что если кому то захочется куриных шкурок в подливке за 100 гривен ,велкам))))
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Это Вам в "Арт-Шат" надо, в районе Таврии Аэропортовской ! Реально подают вкусно,много и доступно по денежке. Единственное,живая музыка -поет парень отлично!- но посидеть,поговорить нереально, заказывайте беседку подальше от него. И еще с местами там всегда сложно,хоть и заведение немаленькое,видимо,знают люди,куда идти поесть надо! Звонить заранее нужно,чтоб стол забронировать.
Социальные закладки