Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 436 из 1694 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 33870
  1. Вверх #8701
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да в общем, я считаю так же. но! было лет пять тому такое дело. в результате ДТП две женщины травмированы, у одной средней тяжести, у другой легкие, и поврежден автомобиль другого лица. водитель военнослужащий, сдедствие ведет военная прокуратура. обеих признают потерпевшими и гражданскими истцами. я на предварительном прошу вернуть дело на ДС. судья соглашается, прокуратура обжалует. апелляция отменяет ДС и говорит, что эти вопросы нужно рассматривать по существу. новый судья сказал, что все фигня, обе потерпевшие. подаю апелляцию. апелляция срнлашается, отменяет приговор и на новое судебное рассмотрение. третий судья исключает "легкую" из числа потерпевших. та подает апелляцию. в апелляции другая коллегия считает, что это неправильно. невзирая, что другая коллегия считала по другому, провели совещание с преддседателем, решили, что все - таки потерпевшая. вобщем в конце концов приговор всех устроил. но вопрос считаю открытым....
    Непонятно, из-за чего такая путаница. Ст.49 УПК расширяет круг потерпевших по отношению к 286 УК. Первая коллегия права – ведь очевидно, что конкретно в данной ситуации критерии потерпевшего установлены нормой материального права (УК) и без выполнения условия «потерпевшего с телесными средней тяжести» не будет оснований применять норму процессуального – ст.49 УПК , поскольку не будет состава. В 286 УК квалифицирующим признаком преступления является одновременно определение статуса потерпевшего, поэтому дальнейшая ссылка на ст.49 УПК формальна.

из апелляции:
    1. Нарушение норм уголовно-процессуального права:
    Незаконное признание К. потерпевшей и гражданским истцом.
    ….Если же исходить из того, что основанием признания К. потерпевшей и гражданским истцом является только то обстоятельство, что ей причинен ущерб, то тогда необходимо было признавать потерпевшим и гражданским истцом водителя автомобиля «Subaru Forester» Р., которому так же действиями Л. причинен материальный ущерб. (л. д. 63 – 67).
    Непонятна такая дискриминация потерпевших по половому признаку!
    Точно-точно, вот эта фраза полностью отражает абсурдность признания потерпевшим второго пассажира.
    Только мне все-таки кажется, что нарушены нормы материального, а не процессуального права – ведь в данном случае неправильно применена ст.286 УК, а не ст.49 УПК. По 49 как раз получается все верно – лицу причинен ущерб преступлением – чем нарушена норма процессуального? А неправильное толкование 286 УК (нарушение нормы материального права) дает нам возможность применить ст.49 УПК (не нарушая непосредственно саму ст.49).

2. Вверх #8702
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб

По умолчанию вопрос

У моей подруги такая проблема, она живёт на Успенской в двух этажном доме/старый фонд/, на первом этаже открыли кафе пиццерию и аптеку.
    Аптека находится прямо под её квартирой, а пиццерия только одной стеной граничит с её квартирой.

Никаких подписей ни у неё, ни у её соседей на разрешение не собирали. Когда освещение, шум и запахи стали мешать хозяин послал всех по известному адресу, сказав, что весь дом может жаловаться хоть мэру.

Вторая проблема: теперь этот же хозяин снимает квартиру рядом с моей подружкой и собирается устанавливать какую-то большую антенну на крыше и пробивать свой выход на крышу. Он тут поживёт,на гадит и уедет, а дом и так дряхлый.

Можно ли как-то сделать чтоб хозяин квартиры не сдавал ему квартиру. К самому хозяину уже обращались, он сказал,что якобы со сдачи квартиры в аренду платит налоги и у него есть на это разрешение/лицензия. Как быть?
    Спасибо

3. Вверх #8703
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    У моей подруги такая проблема, она живёт на Успенской в двух этажном доме/старый фонд/, на первом этаже открыли кафе пиццерию и аптеку.
    Аптека находится прямо под её квартирой, а пиццерия только одной стеной граничит с её квартирой.

Никаких подписей ни у неё, ни у её соседей на разрешение не собирали. Когда освещение, шум и запахи стали мешать хозяин послал всех по известному адресу, сказав, что весь дом может жаловаться хоть мэру.

Вторая проблема: теперь этот же хозяин снимает квартиру рядом с моей подружкой и собирается устанавливать какую-то большую антенну на крыше и пробивать свой выход на крышу. Он тут поживёт,на гадит и уедет, а дом и так дряхлый.

Можно ли как-то сделать чтоб хозяин квартиры не сдавал ему квартиру. К самому хозяину уже обращались, он сказал,что якобы со сдачи квартиры в аренду платит налоги и у него есть на это разрешение/лицензия. Как быть?
    Спасибо
    Вам уже дали достаточно полный ответ в соседней теме.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8704
    Вот ответ, который мне дали СЕС, МНС, Архбудконтроль.....
    Если бы я была хоть чуточку юридически подкована или у меня был бы опыт обращения в данные структуры, то наверное мне было бы понятно,и скорее всего я бы не обращалась сюда, а так СЕС, МНС, Архбудконтроль и многоточие, извините, но мне не понятно.

5. Вверх #8705
    Вот ответ, который мне дали СЕС, МНС, Архбудконтроль.....
    Если бы я была хоть чуточку юридически подкована или у меня был бы опыт обращения в данные структуры, то наверное мне было бы понятно,и скорее всего я бы не обращалась сюда, а так СЕС, МНС, Архбудконтроль и многоточие, извините, но мне не понятно.
    А Вы попробуйте:
    1. Клацнуть по ссылке, которая была дана
    2. Написать им письмо(жалобу, запрос...) в свободной форме о том что происходит и просьбой принять меры - дальше дело техники.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #8706
    По ссылке я клацнула и она привела меня на эту тему.

7. Вверх #8707
    По ссылке я клацнула и она привела меня на эту тему.
    Это Аудит_н шутит так - наверное у него настроение весёлое сегодня.
    Тогда сделайте ещ проще - узнайте по ДубльГИСу или 109(справочная) местоположение этих контор и действуйте по плану, описанному в п.2 моего предыдущего поста.
    Если получите от этих контор отказы - пишите, будем думать вместе. К этому списку добавьте ГАСК области.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #8708
    Новичок Аватар для igortur
    Подскажите пожалуйста по такому вот вопросу:
    Есть недвижимое имущество (несколько объектов), которое досталось мне и еще двум родственникам в наследство. Государственный нотариус оформила "Право на спадщину" в равных долях на каждый объект. Теперь хотим сделать "Угоду про розподил майна". Знаю что мой дядя так уже делал через государственного нотариуса, но там безбашные очереди и ужасный головняк. Смысл угоды такой: я отказываюсь от своей доли в 1/3 определенных объектов в пользу одного из наследников, а они в свою очередь отказываються по одному из объектов в мою пользу. Может ли нам помочь с таким переоформлением частный нотариус или нам может помочь только государственный? Спасибо)

9. Вверх #8709
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Кто может помочь по такому вопросу: моему ребёнку 2 года и 7 месяцев, в отпуск по уходу за ребёнком я не уходила и до сих пор работаю на гос. предприятии. Могу ли я сейчас уйти в отпуск по уходу за ребёнком? И если да, то какое заявление надо написать на работе? На какую статью ссылаться?
    И как скоро я смогу не ходить на работу, после подачи заявления?
    Заранее благодарю за ответ.
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

10. Вверх #8710
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Цитата Сообщение от tupsik Посмотреть сообщение
    Кто может помочь по такому вопросу: моему ребёнку 2 года и 7 месяцев, в отпуск по уходу за ребёнком я не уходила и до сих пор работаю на гос. предприятии. Могу ли я сейчас уйти в отпуск по уходу за ребёнком? И если да, то какое заявление надо написать на работе? На какую статью ссылаться?
    И как скоро я смогу не ходить на работу, после подачи заявления?
    Заранее благодарю за ответ.
    1.Да можете
    2.Писать заявление о предоставлении вам отпуска в связи с уходом за ребенком ,до достижения им трех лет , т.е вам осталось 3 месяца!
    3.Ссылаться на ст.18 Закон України про Відпустки

Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину та одним із прийомних батьків.

(частина третя статті 18 із змінами, внесеними
    *згідно із Законом України від 10.03.2010 р. N 1959-VI)

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.

11. Вверх #8711
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Ой, ещё такой вопрос, если девушка хочет сменить фамилию на фамилию мужа, но без росписи, что для этого нужно?
    Спасибо
    Идете в загс в своем районе.
    С собой иметь.
    1.Копию паспорта + оригинал
    2.Копию кода идент. + оригинал
    3.две фото 3х4
    Заходите в кабинет там где меняют фамилию.Просите сменить фамилию.Также вам скажут оплатить услуги загса вроде 45 гривен + пошлина 5 гривен. Поэтому советую сначала зайти попросить реквезиты оплаты и пойти оплатить,а то часто там очереди большие.Идете в банк оплачиваете. И приходите обратно с квитанциями и всем выше перечисленным.В моем случае сказали ждать 3 месяца. Перезвонили через месяц ,сказали приехать забрать документы и отнести их в райотдел для проверки.Далее жду...

12. Вверх #8712
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    1.Да можете
    2.Писать заявление о предоставлении вам отпуска в связи с уходом за ребенком ,до достижения им трех лет , т.е вам осталось 3 месяца!
    Не 3, а 5 т. к. в году 12 месяцев!!!

И спасибо за ответ!
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

13. Вверх #8713
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от igortur Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по такому вот вопросу:
    Есть недвижимое имущество (несколько объектов), которое досталось мне и еще двум родственникам в наследство. Государственный нотариус оформила "Право на спадщину" в равных долях на каждый объект. Теперь хотим сделать "Угоду про розподил майна". Знаю что мой дядя так уже делал через государственного нотариуса, но там безбашные очереди и ужасный головняк. Смысл угоды такой: я отказываюсь от своей доли в 1/3 определенных объектов в пользу одного из наследников, а они в свою очередь отказываються по одному из объектов в мою пользу. Может ли нам помочь с таким переоформлением частный нотариус или нам может помочь только государственный? Спасибо)
    Есть сомнение что все получится так как Вы хотите
    Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України
    228. Зміна розміру частки у спадщині проводиться за згодою спадкоємців, які прийняли спадщину, до видачі свідоцтв про право на спадщину. У разі недосягнення згоди, зміна розміру часток здійснюється у судовому порядку.
    Зміна розміру часток у складі спадкового нерухомого майна або транспортних засобів оформляється нотаріально посвідченим договором спадкоємців.

Поскольку, как Вы говорите свидетельства уже выданы, то самый простой вариант это несколько сделок по отчуждению долей (мена, купля-продажа, дарение) в результате которых у каждого из наследников образуется "единица" в определенном объекте.
    адвокат

14. Вверх #8714
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ой, ещё такой вопрос, если девушка хочет сменить фамилию на фамилию мужа, но без росписи, что для этого нужно?
    Спасибо
    Без "росписи" нет никакого "мужа", а есть "сожитель".
    Т.е. Вы просто хотите поменять фамилию. Вам придется приводить основания для такой смены (то, что Вы с кем-то "живете" - не основание).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Без "росписи" нет никакого "мужа", а есть "сожитель".
    Т.е. Вы просто хотите поменять фамилию. Вам придется приводить основания для такой смены (то, что Вы с кем-то "живете" - не основание).
    А какие могут быть основания?
    Т.е. получается , что, если есть основания, то можно выбрать любую фамилию или нужно всё таки брать с собой паспорт "сожителя"?
    Спасибо

16. Вверх #8716
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А какие могут быть основания?
    Т.е. получается , что, если есть основания, то можно выбрать любую фамилию или нужно всё таки брать с собой паспорт "сожителя"?
    Спасибо
    скорее если нет оснований для отказа, то можно взять любую фамилию, паспорт сожителя вообще не нужен. Но в подобном случае смена фамилии не порождает никаких обязательств для Вас с сожителем.
    адвокат

17. Вверх #8717
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    скорее если нет оснований для отказа, то можно взять любую фамилию, паспорт сожителя вообще не нужен. Но в подобном случае смена фамилии не порождает никаких обязательств для Вас с сожителем.
    Абсолютно верно, однако сожительство в нашей стране, благодаря Зореславе Ромовской, даёт право на:
    - алименты ребёнку;
    - раздел совместно нажитого;
    - в некоторых случаях наследование.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #8718
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, однако сожительство в нашей стране, благодаря Зореславе Ромовской, даёт право на:
    - алименты ребёнку;
    - раздел совместно нажитого;
    - в некоторых случаях наследование.
    ну алименты ребенку, рожденному вне брака были положены и задолго до Ромовской.
    раздел тоже был возможен, но труднее доказывался.
    с наследованием да, тут революция
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8719
    ну алименты ребенку, рожденному вне брака были положены и задолго до Ромовской.
    раздел тоже был возможен, но труднее доказывался.
    с наследованием да, тут революция
    Никакая не революция. У меня знакомая женщина оттяпала через "признание факта" у законной жены очень неплохой кусок наследства, причём без "оплаты услуг судьи".
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #8720
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Никакая не революция. У меня знакомая женщина оттяпала через "признание факта" у законной жены очень неплохой кусок наследства, причём без "оплаты услуг судьи".
    факт чего был установлен? совместного проживания? ну допустим. это ж, как я понимаю, было до 2004 года. и что дало установление этого факта? даже щас при наличии живой жены совместное проживание в течение 5 лет ничего не дает. разве что докажет, что, например, машина была куплена на совместные деньги с сожительницей, а не на деньги жены
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 436 из 1694 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права