Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 436 из 537 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 10739
  1. Вверх #8701
    Посетитель
    точно что лифтом я не знаю. образно сказала что все надо ремонтировать с резервного фонда, гарантия уже никакой нет

2. Вверх #8702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    точно что лифтом я не знаю. образно сказала что все надо ремонтировать с резервного фонда, гарантия уже никакой нет
    Это очередной раз доказывает , что резервный фонд является неконтролируемым и именно поэтому он возрос с 30 коп. до 1 грн ( можно подложить чеки на любые суммы ремонтов и списать все что хочешь официально) .Однозначно необходимо пересматривать тариф на СДПТ и убирать , как во многих ОСМД дыру " резервный фонд".
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 23.10.2015 в 14:36.

3. Вверх #8703
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Это очередной раз доказывает , что резервный фонд является неконтролируемым и именно поэтому он возрос с 30 коп. до 1 грн ( можно подложить чеки на любые суммы ремонтов и списать все что хочешь официально) .Однозначно необходимо пересматривать тариф на СДПТ и убирать , как во многих ОСМД дыру " резервный фонд".
    Все действия/затраты ОСМД контролируются через Ревизионную комиссию. СДПТ и резервный/ремонтный фонд надо и нужно контролировать посредством независимой РевКомиссии. Куда входят жильцы дома.

4. Вверх #8704
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Все действия/затраты ОСМД контролируются через Ревизионную комиссию. СДПТ и резервный/ремонтный фонд надо и нужно контролировать посредством независимой РевКомиссии. Куда входят жильцы дома.
    Мы же с вами понимаем где живем . И на сегодня можно ничего не делая по факту на бумаге( за откат) отремонтировать все 14 лифтовых двигателей в доме и РевКомиссии раз в год предоставить официальные документы. Эту болезнь проще вырвать с корнем , чем контролировать или лечить ( как некоторые зубы).
    У нас раньше был свой сайт ОСМД , а теперь его нет и уже несколько месяцев администрация рассказывает , что это связано с тем , что нечем его заполнить .
    ЕПРСТ да работы непочатый край, столько инфы нужно и можно людям донести - объема на три сайта хватит . Взяли бы за пример старый и ту огромную работу , которую проделал Андрей хотя бы обновили , договора новые , отчет ежемесячный, объявления , опросы жильцов, неплательщики, проблемы и ,,,,,,,, . Да не о чем говорить и так все понятно .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 20.10.2015 в 15:34.

5. Вверх #8705
    Посетитель
    если с газом у кого- то этот вопрос получиться решить и помочь лучше меня , пожалуйста.......нам газ пустили одним из первых в городе, критиковать удобнее чем делать.От таких людей как некоторые здесь на форуму, ни спасибо, не извини не дождешься(кто читает форум поймет про что я- иришка на меня гадасти написала, а когда я предоставила факты, документы сделала вид что не увидила)
    Вы делаете все за наши деньги ,а не за спасибо. И нас жильцов интересует тепло, а свои обещания с председателем оставьте для себя. Взялись за это дело ,так отвечайте. Это еще раз говорит, что плана подготовки к зимнему периоду -нет. Как Вы думаете отапливать стены лестничных клеток и площадок, которые примыкают к квартирам при почти открытых дверных проемов в холодныъ переходах при таких тарифах?

6. Вверх #8706
    Посетитель
    если с газом у кого- то этот вопрос получиться решить и помочь лучше меня , пожалуйста.......нам газ пустили одним из первых в городе, критиковать удобнее чем делать.От таких людей как некоторые здесь на форуму, ни спасибо, не извини не дождешься(кто читает форум поймет про что я- иришка на меня гадасти написала, а когда я предоставила факты, документы сделала вид что не увидила)
    Первые уже топят! Нам Мельникова нужно тепло, а не Ваши бумажные факты.Посмотрим в четверг 22 числа.

7. Вверх #8707
    Частый гость
    Конечно в курсе, у нас подписано 2 договора с одессагаз(население и офисы) и нам 9.10.15 дали газ акт выложу на форум сегодня позже, но так как 9.10.15 оповестили что Одессагаз не имеет право продавать населению по льготной цене газ, а только Нафтогаз, сейчас подписываем договор с нафтогазом , чтоб газ для населения был по льготной цене 2990.а по 8990 хоть сегодня бери и пользуйся.Отопление запустим 22.10.15
    Можно поинтересоваться с чем связана данная дата ??? Вы не боитесь , что по вине администрации случится беда? Обычно намного заранее ( не за один день) на досках объявлений вывешивается дата . И такие мероприятия проводятся как правило в выходной день , чтобы избежать неприятностей.
    Но ВЫ наверное ( как пишите выше) собрались , долго решали и постановили: ЧЕТВЕРГ - лучший день для данного мероприятия.

8. Вверх #8708
    Посетитель
    жители хотят чтоб освещался дом( а электроенергия не дешевеет) , что работали лифты(которые ломаются очень часто, а за ремонт надо платить), чтоб трубы очень хорошего качества не текли(их тоже надо менять, ремонтировать), видеонаблюдение было, делался хоть какой- то косметический ремонт, сейчас производиться ремонт дверей в лестничных проемах, покупались элементарно(а все только дорожает. но не дешевеет)- веник, перфоратор,удлинитель, шланг и др, ведь все что было купленно раньше растворилось в воздухе, концы с концами не сведешь. Я никого не защищаю, и требую и контролирую как обычный житель дома, потому что мне н безразлично и я хочу чтоб наш дом процветал, а не обворовывался как раньше. Я раньше и не задавалась этими вопросами, пока не приехала в Одессагаз и с меня смеялись, как лихо работают в нашем доме умельцы.Как мне сказал один человек, зачем тебе это надо? какие у тебя интересы---НИКАКИХ. Кто будет воровать буду тыкать пальцем.
    Не пускайте нам пыль в глаза и постоянно сворачивать все на Застройщика! Нечего ломать то, что было создано другими- нечего оговаривать других, если сами сидите на откатах.

9. Вверх #8709
    Посетитель
    И я согласно что есть ошибки, не все быстро делается, Но то что команда сильная и честная это факт. Все члены правления( а это не равнодушные жильцы нашего дома,которые тратят свое личное время,деньги за телефон делаем обзвон должников, бензин и др ресурсы (я со своего бара взяла бутылку виски и отблагодарила за газ) приходят на собрание, которое проводиться не реже, а то и чаще 1 раза в месяц. Вместо того чтоб критиковать лучше помогите.А про Денисова, я написала что он вообще ничего не делал, но вы же молчали, а у него большая практика и опыт работы в этой сфере(Жэки, шмеки),а результат ноль.
    А Вы вспомните как пришли к так называемой кормушке. Одни обвинения-воры, а где доказательства -нет. Мы лучшие и что? Для сравнения, то при Андрее как не тяжело было при ремонтах и вселении, но работа была поставлена четко и по плану. И не стройте с себя невинную козачку.... .

10. Вверх #8710
    Посетитель
    Мы же с вами понимаем где живем . И на сегодня можно ничего не делая по факту на бумаге( за откат) отремонтировать все 14 лифтовых двигателей в доме и РевКомиссии раз в год предоставить официальные документы. Эту болезнь проще вырвать с корнем , чем контролировать или лечить ( как некоторые зубы).
    У нас раньше был свой сайт ОСМД , а теперь его нет и уже несколько месяцев администрация рассказывает , что это связано с тем , что нечем его заполнить .
    ЕПРСТ да работы непочатый край, столько инфы нужно и можно людям донести - объема на три сайта хватит . Взяли бы за пример старый и ту огромную работу , которую проделал Андрей хотя бы обновили , договора новые , отчет ежемесячный, объявления , опросы жильцов, неплательщики, проблемы и ,,,,,,,, . Да не о чем говорить и так все понятно .
    Они так заняты работой,что не хватает времени заключить внутрение договора с жильцами и собственниками паркомест.

11. Вверх #8711
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Melnikova, почитала ваши посты и ужаснулась, это все такие одаренные или только вы одна в новоизбранных представителях осмд, если такие все, то скоро дом рухнет и все разведут руками,,,трындец

12. Вверх #8712
    Частый гость
    Вот просто чудо комплекс !!! Очередной не жилец ( не знает даже какой у нас адрес) привез девушку в районе первой парадной остановился вышел из машины ( помочь сумку выгрузить ) и двери захлопнулись . И все жильцы в час пик объезжают через паркинг . А охране смешно .

13. Вверх #8713
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Вот просто чудо комплекс !!! Очередной не жилец ( не знает даже какой у нас адрес) привез девушку в районе первой парадной остановился вышел из машины ( помочь сумку выгрузить ) и двери захлопнулись . И все жильцы в час пик объезжают через паркинг . А охране смешно .
    Тут только можно посочувствовать ,а охрану на вынос и не платить.

14. Вверх #8714
    Сережа! Вы не обижайтесь , но на собрании я готова поддержать Вашу кандидатуру в председатели. И прошу Вас, иначе дом новый развалят эти людишки вместе со своей тетей.

15. Вверх #8715
    Новичок Аватар для Ulya84M
    Добрый вечер!Может кого то интересует паркинг в нашем доме,продам место №11(27м2),право собственности,по вопросам пишите в личку.

16. Вверх #8716
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ну, как бы, такая ситуация могла возникнуть и перед шлагбаумом, и тогда даже объехать не получилось бы

17. Вверх #8717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ну, как бы, такая ситуация могла возникнуть и перед шлагбаумом, и тогда даже объехать не получилось бы
    Могла бы совершенно с вами согласен, к шлагбауму ее мог выйти муж например встретить и водитель бы не выходил , но случалось как случилось . А что не было что под окном до 5 утра сигнализация орала ( сотрудники офисов часто праздники отмечают, а авто очень удобно оставить) пока аккумулятор не сел, а не влетают думая что тут сквозной проезд . Да и много может возникнуть разных ситуаций на неконтролируемой территории .
    Знаете есть такое понятие "группа риска ", так вот наш дом находится в группе риска по очень многим критериям .
    Например не так давно случилось огромное несчастье на гагаринском плато.
    Мы поговорили тут на форуме и что какие изменения произошли для нашей безопасности: давление воды на этажах или шланги появились для пожаротушения ? Какие конкретные шаги администрация предпринимает в этом направлении?А напиши сейчас хоть одно письмо , чтобы к этому привлечь внимание - так станешь Врагом . ВОТ ЖИВИ И НАДЕЙСЯ НА АВОСЬ, А ведь речь о людских жизнях.
    И не дай БОГ- у нас нету рядом "Жемчужины ".
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 20.10.2015 в 20:40.

18. Вверх #8718
    Могла бы совершенно с вами согласен, к шлагбауму ее мог выйти муж например встретить и водитель бы не выходил , но случалось как случилось . А что не было что под окном до 5 утра сигнализация орала ( сотрудники офисов часто праздники отмечают, а авто очень удобно оставить) пока аккумулятор не сел, а не влетают думая что тут сквозной проезд . Да и много может возникнуть разных ситуаций на неконтролируемой территории .
    Знаете есть такое понятие "группа риска ", так вот наш дом находится в группе риска по очень многим критериям .
    Например не так давно случилось огромное несчастье на гагаринском плато.
    Мы поговорили тут на форуме и что какие изменения произошли для нашей безопасности: давление воды на этажах или шланги появились для пожаротушения ? Какие конкретные шаги администрация предпринимает в этом направлении?А напиши сейчас хоть одно письмо , чтобы к этому привлечь внимание - так станешь Врагом . ВОТ ЖИВИ И НАДЕЙСЯ НА АВОСЬ, А ведь речь о людских жизнях.
    И не дай БОГ- у нас нету рядом "Жемчужины ".
    А ведь по сей день никто не обслуживает и не знает как пользоваться автоматикой пожаротушения и дымоудаления. Кроме того администрация сама нарушает пож. правила. И не мудрено в мед. учреждениях это не изучают. Сережа, у меня к Вам просьба-сделать снимки по дверным проемам на лестничных холодных переходах и выставить на обозрение на этом форуме. А то эта Мельникова врет и не заикается по этим ремонтам. Этот человек,как бы жилец, без чести и совести распинается за все правление. Сажать цветочки у нее лучше получается.

19. Вверх #8719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    А ведь по сей день никто не обслуживает и не знает как пользоваться автоматикой пожаротушения и дымоудаления. Кроме того администрация сама нарушает пож. правила. И не мудрено в мед. учреждениях это не изучают. Сережа, у меня к Вам просьба-сделать снимки по дверным проемам на лестничных холодных переходах и выставить на обозрение на этом форуме. А то эта Мельникова врет и не заикается по этим ремонтам. Этот человек,как бы жилец, без чести и совести распинается за все правление. Сажать цветочки у нее лучше получается.
    Не хочу я делать никаких снимков , потому как со снимками машин - не даст это никаких результатов .Я написал заявление на имя Председателя предоставить мне документ на основании ,которого мне незаконно насчитывается оплата за отопление . Я так понимаю,что мое заявление рассматривали на общем собрании " членов правления " и если я правильно понимаю ответ будет приблизительно такой : что это прошлое правление ( то бишь попередники ) постановило так начислять и на этом основании так рассчитывают - копию данного решения попередников мне скорее всего не дадут ( так как врядли такое вообще существует ). Это наверное наш юрист такой ответ придумал . Короче администрация стала в позу требуя для перерасчета от меня заявления, без которого считает и далее вправе так считать .Хотя по закону и по факту , как платят многие жильцы для перерасчета им достаточно моего Техпаспорта , выданного серьезным государственным органом , пересчитали бы эти копейки мной уплаченные им за два месяца и все я дальше плачу себе и все довольны .
    Меня реально так зацепила эта ситуация .Я поддерживал их с первого дня : на форуме , минимум за три месяца вперед платил , цветочки помогал сажать , куст купил и сам высадил,часть этажа сами покрасили после трех лет - даже ничего не требуя от ОСМД, в помощи никогда не отказывал физически, да всего и не упомнишь. Вот чего добьются такими действиями:
    Получать еще одного злостного неплательщика ;
    Помню девочка с нашей парадной обращалась на телевидение в "Центр Защиты Одесситов" , появится время наверное тоже пойду не знаю помогут ли у нее серьезней проблема была воду незаконно отключали;
    Сам в суд не пойду , пусть лучше они на меня подают ( так юристы посоветовали ).
    Вообщем получу сначала этот ответ, а там посмотрим .Вспыльчивый по натуре и быстро отходчивый , НО меня после всего - это отношение( поза рога) очень сильно разозлило .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 21.10.2015 в 00:21.

20. Вверх #8720
    Частый гость
    Не хочу я делать никаких снимков , потому как со снимками машин - не даст это никаких результатов .Я написал заявление на имя Председателя предоставить мне документ на основании ,которого мне незаконно насчитывается оплата за отопление . Я так понимаю,что мое заявление рассматривали на общем собрании " членов правления " и если я правильно понимаю ответ будет приблизительно такой : что это прошлое правление ( то бишь попередники ) постановило так начислять и на этом основании так рассчитывают - копию данного решения попередников мне скорее всего не дадут ( так как врядли такое вообще существует ). Это наверное наш юрист такой ответ придумал . Короче администрация стала в позу требуя для перерасчета от меня заявления, без которого считает и далее вправе так считать .Хотя по закону и по факту , как платят многие жильцы для перерасчета им достаточно моего Техпаспорта , выданного серьезным государственным органом , пересчитали бы эти копейки мной уплаченные им за два месяца и все я дальше плачу себе и все довольны .
    Меня реально так зацепила эта ситуация .Я поддерживал их с первого дня : на форуме , минимум за три месяца вперед платил , цветочки помогал сажать , куст купил и сам высадил,часть этажа сами покрасили после трех лет - даже ничего не требуя от ОСМД, в помощи никогда не отказывал физически, да всего и не упомнишь. Вот чего добьются такими действиями:
    Получать еще одного злостного неплательщика ;
    Помню девочка с нашей парадной обращалась на телевидение в "Центр Защиты Одесситов" , появится время наверное тоже пойду не знаю помогут ли у нее серьезней проблема была воду незаконно отключали;
    Сам в суд не пойду , пусть лучше они на меня подают ( так юристы посоветовали ).
    Вообщем получу сначала этот ответ, а там посмотрим .Вспыльчивый по натуре и быстро отходчивый , НО меня после всего - это отношение( поза рога) очень сильно разозлило .
    Пересчитают, тем более два месяца только. Не совсем же они уже невменяшки.
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

Ответить в теме
Страница 436 из 537 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя