Я про эгоизм и любовь больше развивать тему не вижу смысла. Сказал, что считал нужным, услышал ваше мнение, надеюсь вы услышали мое
Это я написал в ответ на вашу фразу, что наслаждение не является стимулом и привел секс как банальный пример.
Нет, такого практического опыта у меня нет - я этого проверить (думаю, как и вы) не могу. А информация из изучаемой мною Каббалы. Я не знаю другого источника в котором четко и систематезированно была бы изложена структура мироздания и в частности принципы возникновения, организации, развития и взаимодействия душ.
Постараюсь

Вы в общем-то тоже косвенно поставили мне диагноз касательно зависимости от группы. Меня правда это не смущает, так как позволяет понять ваше отношение к этому вопросу.
Я знаю по опыту людей которые учились со мной - пока идет непонятная или понятная теория всем интересно. Но как только подходит к практической части, когда надо вопреки внутреннему сопротивлению организма идти на настоящее сближение с другими, раскрываться изнутри, аннулировать свою частичку в общем поле - люди уходят. Потому что с этого момента начинается настоящая работа с эгоизмом и это не простая работа. Эгоизм сопротивляется любыми психологическими ухищрениями и материальными проявлениями.
Говорить про "возлюби ближнего" на расстоянии, не идя на реальное сближение с этим ближним в жизни - любят многие. Но это в основном разговоры. Это как рассуждать о вкусе еды не пробуя ее.
Это вопрос выбора. Плохой маятник может увести человека в сторону, а хороший поможет вылететь в другой уровень.
Вы выбрали другой путь. Каждый путь это опыт, который необходим на данном этапе. Я уважительно отношусь к любому опыту - будь то религия, секта, эзотерика... Все ведет к цели.
Каждая душа в своем развитии все равно в любом случае пройдет тот путь развития, который ей отвела природа(Творец). Я считаю, что лучше лететь на самолете с попутчиками, чем идти пешком.
Попробую рассказать не сильно углубляясь

Вообще, в Каббале реинкарнирующая неумирающая часть называется эгом (пустым сосудом) - можно сказать душа без наполнения светом. Душой этот сосуд начинает называться тогда, когда начинает наполняться светом, при этом свойства эгоизма в нем сохраняются вплоть до полного исправления.
В разговорах на форуме, чтобы не вникать в эти детали, я употребляю слово душа. Но когда заходит речь об эгоизме мне становится сложно объяснять не углубляясь и действительно могу внести путаницу.
Социальные закладки