Результаты опроса: Кто в пузике живёт?

Голосовавшие
223. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочка

114 51.12%
  • Мальчик

100 44.84%
  • Девочка+девочка

3 1.35%
  • Мальчик+мальчик

2 0.90%
  • Мальчик+девочка

4 1.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Летние беременюшки 2016 !!! :)

Закрытая тема
Страница 436 из 893 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 17844
  1. Вверх #8701
    Посетитель Аватар для Up!
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    А когда назначают третье УЗИ? У меня след. прием на 30 неделе, ровно через мес., а на УЗИ не послали.
    Назначают в период с 30 по 32 неделю. С декретом оно никак не связано. Лучше идти в конце 32й недели, чтоб видеть повернулся уже малыш/ка головкой вниз или еще нет. А то скажут на 30й что неправильно лежит и ходи, гадай перевернется или нет. Перед самыми родами конечно еще раз УЗИ сделают и уже точно знать будешь. Но если он/она повернется как надо к 32 неделе, то обратно уже на попу не сядет. И вес более точный будешь знать.
    я записалась на УЗИ в 31 нед и 4 дня.

Цитата Сообщение от yanochka1790 Посмотреть сообщение
    я вот на 22 недельке и работаю еще(парикмахер)!!! долго ставили низкую плацентацию,но я не паниковала) муж кричит давай уходи,а мне работа в удовольствие,не хочется дома лежать
    С ногами/венами проблем нет? Профилактические колготки не носишь? Они рекомендованы всем беременным даже если проблем с венами не было до Б, то к 7 месяцу начинает сеточка появляться(( я предрасположена к варикозу (наследственное) + 6 лет работы на ногах, теперь 2.5 года - работа сидячая, малоподвижная и теперь очень жалею, что не обратилась к врачу не начала еще давно носить компрессионные колготки. 3 недели назад резко добавилось большое пятно диаметром 6-7 см из сосудов((( пошла к врачу и на УЗИ вен - нужно носить компрессионные чулки с утра до вечера и в них же обязательно рожать. Проблема очень распространенная, поэтому, девочки, обратите внимание на свои ножки. После беременности почти все страдают из-за проблем с венами, а ведь все это можно было предупредить((

Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    не надо!!! Такие волосы красивые и длинные. С короткими тоже много мороки. Укладывать их постоянно. А хвост завязал и красавица.
    Поддерживаю!!! Ты что, не глупи! Не смей обрезать волосы!

Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Ну с хвостом я не могу ходить, он сильно путается. Поэтому либо коса,либо гуля. Смысл таких волос,если их не видно...
    Разница в том, что короткие волосы ты то и скрутить в гульку или хвост красивый не сможешь, разве что в куцый хвостик. +длинные ты хоть иногда сможешь распустить, накрутить красиво и пройти гордо по улице и ловить восхищенные взгляды окружающих. Ты сравни сколько девушек ходит с короткими волосами - их тьма, а с длинными - единицы. И если твой мужчина просит не отрезать - прислушайся к нему. Ведь главное, чтоб ты ему нравилась! Просто регулярно подрезай кончики волос, пользуйся кондиционерами/масками, спреями-кондиционерами и они не будут так путаться. Если волосы разной длины, то сделай одну длину, так они будут меньше сечься и путаться. В общем, не смей! Ты поняла?)))

Т.е есть вероятность, что это больничные доходят? =)
    Вообще у меня ставка 1800,а с вычетом налогов,индексации,военного сбора должно быть 1300. Зато обязанностей и ответственности как-будто 1300 у.е,а не грн...
    Просто,если мне и дальше будут начислять по 300 грн,то дородовых мне нормальных не видать...
    Тебе все правильно объяснили про выплаты больничного из соц.страха. я тоже почти через 2 мес больничный получаю.
    Еще нужно учитывать свой общий страховой стаж. Только тем, у кого стаж больше 8 лет больничный выплачивается в 100% размере, у кого от 5 до 8 лет - только 80%, меньше 5 лет - 30%. Вроде так, но могла и ошибиться.
    А больничный на 126 дней расчитывают так: среднедневная плата за последние 6 мес без учета больничных, но с учетом отпуска *126.
    Т.е.твои больничные дни вообще не будут учтены в выплатах((

На встрече только 6 девочек было?(( на когда планируем след.встречу?
    У меня 1 апреля последний раб.день. каждое утро с кислой миной еле плетусь на работу и считаю, сколько дней мне осталось туда ходить))

2. Вверх #8702
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Цитата Сообщение от Up! Посмотреть сообщение
    Назначают в период с 30 по 32 неделю. С декретом оно никак не связано. Лучше идти в конце 32й недели, чтоб видеть повернулся уже малыш/ка головкой вниз или еще нет. А то скажут на 30й что неправильно лежит и ходи, гадай перевернется или нет. Перед самыми родами конечно еще раз УЗИ сделают и уже точно знать будешь. Но если он/она повернется как надо к 32 неделе, то обратно уже на попу не сядет. И вес более точный будешь знать.
    Спасибо. Теперь я спокойна, что все будет

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
    4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд

3. Вверх #8703
    Частый гость Аватар для Murka2012
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Да уж! Дети рсстут моментально. Я сегодня разбирала 'приданное' после второй дочурки. Когда добралась до размеров ньюборн прозрела- какая она была крошка... Хотя стандарт 50 см и 3300. А теперь бегает двухлетняя козочка))))
    да, даже странно как время стирает память)

4. Вверх #8704
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    [QUOTE=Up!;61458971]Назначают в период с 30 по 32 неделю. С декретом оно никак не связано. Лучше идти в конце 32й недели, чтоб видеть повернулся уже малыш/ка головкой вниз или еще нет. А то скажут на 30й что неправильно лежит и ходи, гадай перевернется или нет. Перед самыми родами конечно еще раз УЗИ сделают и уже точно знать будешь. Но если он/она повернется как надо к 32 неделе, то обратно уже на попу не сядет. И вес более точный будешь знать.

Не факт,у меня малый на попу перевернулся в 34 недели,это все очень индивидуально.

5. Вверх #8705
    Т.е есть вероятность, что это больничные доходят? =)
    Вообще у меня ставка 1800,а с вычетом налогов,индексации,военного сбора должно быть 1300. Зато обязанностей и ответственности как-будто 1300 у.е,а не грн...
    Просто,если мне и дальше будут начислять по 300 грн,то дородовых мне нормальных не видать...[/QUOTE]

А больничный вроде в расчет декретных не берется.
    Как начисляются декретные трудоустроенным женщинам?

Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние двенадцать месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска. В расчёт декретных помимо основного оклада входят:
    • доплаты и надбавки,
    • производственные премии,
    • разовые премии (но пропорционально отработанному времени),
    • заработная плата в период командировок,
    • отпускные.
    Исключаются из расчёта больничные и материальная помощь.

6. Вверх #8706
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Up!, Самая!Милая! Девочки,так за 12 или 6 месяцев? Саму систему расчёта я знаю,но за какой период? Я не рботала официально с июля по ноябрь, блин... Вот чует моё сердце,что жопа выйдет по дородовых.. А я ещё мужу компасирую мозги за его работу... С таким раскладом пусть сидит там и не рыпается... =(
    100%

7. Вверх #8707
    Ой,девочки! Обожаю кошек. Они такие славные и смешные! И каждое утро поднимают мне настроение. Вообще у меня 4 взрослых кошки и 2 котенка возрастом 4 мес. Это самый смешной возраст. Кошки в силу своего возраста и стерилизованости больше любят поспать. Ну в теплое время по дачному огороду гоняют,как лошадки и всё. Муж их на кровать не пускает,но только он за порог — кош все на мне. При чем одна из них вообще любит так спать,чтоб лапку на меня положить и голову мне на щеку или на плечо положить. Но котята это прикол! С утра они гоняют и играют во всю. Сестричка Магда уже неделю носится с блистером от таблеток в зубах и рычит,когда братик Масик пытается подойти. Вчера вечером муж по незнанию выкинул «любимую игрушку»,поэтому дети с утра летают во всю. И вот я через стеклянную дверь напротив кровати наблюдаю 2 летающих вверх-вниз котят. Там за дверью тоже кровать,её не видно,но как с неё летят и на неё залетают, видно=) Так я пошла только что за печенькой,оставила дверь открытой, малышня влетела на мою кровать, Масик спрыгнул,а Магда собиралась прыгать за ним. И тут я с печенькой в руке решила подвинуть обогреватель,а то мы им не пользуемся уже. И когда Магда начинала прыжок,его на пути ещё не было,но тут он появляется и кося влетает головой и передними лапами в него,падает,сидит секунду на попе,а потом смотрит на меня и убегает в свою комнату под кошачью кровать. Мне и смешно и жалко,и главное она думает, что это я её буцнула. Так я теперь сижу на полу у кровати и уговариваю её выйти... =)))
    100%

8. Вверх #8708
    Up!, Самая!Милая! Девочки,так за 12 или 6 месяцев? Саму систему расчёта я знаю,но за какой период? Я не рботала официально с июля по ноябрь, блин... Вот чует моё сердце,что жопа выйдет по дородовых.. А я ещё мужу компасирую мозги за его работу... С таким раскладом пусть сидит там и не рыпается... =(

"Больничные" и "декретные" по новым правилам: 6 главных изменений. Кабинет министров Украины впервые за 10 лет изложил его в новой редакции. И хоть в результате таких новаций расчет этих выплат поставили "с ног на голову", но нельзя не отметить, что он заметно упростился.

Об основных правилах оплаты дней болезни, не связанной с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием, а также дней отпуска по беременности и родам, информирует портал "Плательщик единого налога".

Первое и основное – новый порядок начал действовать с 4 июля 2015 года. Это значит, что для всех страховых случаев, которые наступили 04.07.2015 г. и позже (т.е. именно на дату наступления страхового случая), применяются новые правила расчета. В противном случае (первичный листок нетрудоспособности открыт до 04.07.2015 г.) надо руководствоваться старыми правилами.

Основные изменения:

1) расчет средней зарплаты одинаков для оплаты как обычных, так и декретных больничных;

2) во всех случаях рассчитывается среднедневная зарплата в расчете на один календарный день (1) - путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на которую начислен ЕСВ/или обязательные страховые взносы, на количество календарных дней занятости в таком расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.;

3) все дни болезни (как первые 5, так и начиная с 6-го дня) рассчитываются по одним правилам. Это, в том числе, касается и вопроса процентовки оплаты в зависимости от страхового стажа, и применения ограничения по сумме выплаты, если за последний год страховой стаж меньше 6 месяцев;

4) расчетный период теперь составляет последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), а не 6 месяцев, как было ранее (см. табл.);

5) уважительных причин четыре — болезнь, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (6 лет по медицинскому заключению), отпуск "за свой счет";

6) совместителям средняя зарплата рассчитывается, исходя из расчетного периода работы по совместительству.

9. Вверх #8709
    Посетитель Аватар для IRICH@
    Доброе утро и хорошего всем дня!!!не могу не поделится )))свершилось чудо ,мне сегодня впервые за 27 недель беременности уступили место в маршрутке(пузо уже прилично как месяц видно через куртку) и то уступила женщина,спасибо ей большое))а мужики морозятся конкретно,в телефоны и окна втыкают типа ни чего не замечают(((еду с хорошим настроением на работу)))
    Моё солнышко и счастье -Мишутка 21.05.16

10. Вверх #8710
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Доброе утро!
    Сегодня у меня стартовал третий триместр)
    Время летит)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #8711
    О,сенк!
    Получается,если я ухожу в отпуск по родам с апреля 2016,то рассчитывать мне будут с апреля 2015 по апрель 2016? Это уже радует
    100%

12. Вверх #8712
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    [QUOTE=Самая!Милая!;61461032]
    Цитата Сообщение от Up! Посмотреть сообщение

Не факт,у меня малый на попу перевернулся в 34 недели,это все очень индивидуально.
    Во,вово!!!! И мы перевернулись в недель так 35-36 и я по неопытности не обратила на это внимание..... узнала в 37 с чем то недель, почти в 38...в 38.3 дня кс.

Девочки после 30 недель старайтесь делать меньше наклонов,приседать очень аккуратно не сдавливая живот!!!!!

13. Вверх #8713
    Постоялец форума
    Может через одежду еще не очень заметно,мне пока тоже не уступают,а вот когда с детьми захожу,то сразу уступают место.

14. Вверх #8714
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы вообще раскрутились и перевернулись в начале 38 недели. Этого нельзя было не заметить, боль была...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #8715
    Посетитель Аватар для IRICH@
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Может через одежду еще не очень заметно,мне пока тоже не уступают,а вот когда с детьми захожу,то сразу уступают место.
    Ещё чего не хватало бы,чтоб с детьми не уступали место,хотя козлов много(((
    Моё солнышко и счастье -Мишутка 21.05.16

16. Вверх #8716
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мы вообще раскрутились и перевернулись в начале 38 недели. Этого нельзя было не заметить, боль была...
    У нас шансов перевернуться уже не было, так как на свои срок детка была крупной + было мало вод.....

17. Вверх #8717
    [QUOTE=Счастливая?!;61461541]
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение

Во,вово!!!! И мы перевернулись в недель так 35-36 и я по неопытности не обратила на это внимание..... узнала в 37 с чем то недель, почти в 38...в 38.3 дня кс.

Девочки после 30 недель старайтесь делать меньше наклонов,приседать очень аккуратно не сдавливая живот!!!!!
    А я на море много ходила,врач сказала, что в водичке им легче перевернуться,вот и сделала себе каку,я после этого и гимнастику делала, и что хочешь,только что на ушах не ходила, так детеныш вообще ножное предлежание принял.Ну ничего, все обошлось хорошо,хоть и кс было,лежит вон сопит мое счастье почти 4 года от роду .
    На днях малый спрашивает, мама,когда ты мне уже сестричку родишь?Я говорю рано еще,ей подрасти надо,а что сильно ждешь,малый говорит,да,ато мне так скучно,это при том,что у нас есть старший братик ,ну сошлись на том, что я им на день рождение пообещала подарить сестричку ,т.к. оба сына июньские,и малую в июне ожидаем

18. Вверх #8718
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    А мне уже активно уступают, причем в основном женщины

19. Вверх #8719
    Кстати,была вчера на двух собеседованиях по направлению от центра занятости,забавно конечно,надо было это видеть,когда я заходила в кабинет к заведующим и вручала направление,было столько радости и энтузиазма,а когда снимала куртку, чтобы присесть,побеседовать, и говорила,что через месяц в декрет,так как-будто у детей конфеты отбирала,но обе благополучно подписали что мы друг другу не подходим, и пригласили меня приходить на работу после окончания декрета.Сегодня вот тоже надо к двум работодателям подъехать,но там проще, там места уже заняты,просто напишут что им никто не требуется.А в среду отдам специалисту в цз справку из ЖК,может не будет так активно направлять на трудоустройство,знала бы что так напряжно будет,то врядли бы пошла в цз,или надо было на более позднем сроке идти, чтобы неделя-две и до свидания
    Последний раз редактировалось Самая!Милая!; 15.03.2016 в 07:58.

20. Вверх #8720
    Цитата Сообщение от IRICH@ Посмотреть сообщение
    Ещё чего не хватало бы,чтоб с детьми не уступали место,хотя козлов много(((
    Я может и козёл,но детям от лет 9 не уступаю. В школе они коридоры в хлам разносят,а в маршрутке сильно уставшие...
    И мужу я сказала уступать места только беременным и людям с деткой до этого возраста. Потому что мне никто не уступает места. Тупо пялятся в мой живот и отворачиваются. Пошли они в жопу. Теперь я тоже фиг кому буду уступать. У меня муж может полтора суток пахать (день-ночь-день), а потом его какая-то овца поднимает с криком «вот молодежь пошла!». Только она же утром,когда я ехала на работу и не подумала мне уступить место! Поэтому я ему запретила быть благородным,а если в моё присутствие ему пытаются что-то сказать,то отвечаю я.
    100%

Закрытая тема
Страница 436 из 893 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя