|
Девченки, а на каких степенях аденоиды вы удаляете?
Нас в прошлом году настраивали на удаление, мы через месяц назонекса улучшений не почувствовали, но потом как ни странно ему легче стало. думаю может средство такое очень медленного действия) и у подруги так же на удаление хотели направить осенью а весной назонекс курс пройти и так они и не удалили. Хотя мое мнение у них они не прошли.
Вообще прошлый год адским был, ангина за ангиной, и отит в самом конце болезни когда уже расслабились. Последних два отита без аб лечили, тк уже в первые часы понимали что уши пошли. В этом тттт полегче зима прошла, ни разу аб не принимали. А наш братик двоюродный как болел с нами в прошлом году, так и в этом тенденция не прошла, тоже с осложнениями все проходило.
И , кстати, в этом году вообще ничего специально для иммунитета не давала, типа иммунал и тд, а только афлубин который нам обоим до фени. Но с осени на витаминах кидинорм, если не путаю) ну и когда начинал болеть сразу ингаляции. Мне еще кажется что большой эффект малому дал навык сморкаться. Как ьы еще зубы приучить чистить))
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 05.04.2015 в 15:54.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
И от нас привет)) У нас тоже все отлично))
Старшему зубки уже лечили. Мелкая никак говорить не хочет, все только слогами изъясняется.
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом!
Нам поставили диагноз аденоиды 3 степени. Но я и так вижу, что они просто мешают жить и ей и мне. Ночью храпит, а когда сопли, то это вообще жесть((( Они у нее стекают по задней стенке носоглотки и во время сна она начинает жутко кашлять, прямо захлебывается. Я не сплю ночами и она мало имеет удовольствия, когда мама ее хватает и поднимает вертикально. Вся семья не спит в такие дни. Еще эти аденоиды постоянно провоцируют бронхит, отит. Куча лекарств уходит на эти болячки, к тому же одно лечим - другое калечим. Назонекс месяц брызгали, но особого результата нет. Водили ее на промывание носа, так называемую кукушку, от нее конечно сопли проходят очень быстро, но ее удержать невозможно, она так кричит.. Вообщем решили их чикнуть.
Кстати, я тоже думаю, что много проблем еще из-за того, что она не сморкается, а научит никак не можем, что только уже не делали, никак не хочет. Зато зубы она чистит.
У нас 3-я. Думаю наследственность имеет значение, у меня не было их, а муж до сих пор нормально не дышит и запахи не чувствует, ему удаляли в 6 лет. Появилось все в течении полугода - как начали посещать полудневку и всякие кружки, пару болезней подряд, непроходящие сопли и определили 2-ю степень, после НГ пошли проверяться - уже 3-я. Тоже им лечились - не помог. Сейчас и у нас улучшение - не храпит, дышит носом хорошо, но он (доктор) сказал, что это до первой болячки и опять все будет заново, а с увеличенными аденоидами она больше подвержена что либо подцепить
Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 06.04.2015 в 14:20.
Девочки, привет всем) все уже так подросли))как никак 3 года. Вот прочитала вас про аденоиды, обязательно нужно удалять если 3 степень и отдает на ушки. Ждать это только мучать себя и ребенка. Но должны быть четкие показания врача.
Желаю всем скорейшего выздоровления.
У нас вот просто узкие носовые проходы и нос наше слабое место. Любой насморк 3 недельки лечим.
Жду теплоты тогда нашему носику станет намного легче.
Ходим тоже в отличный сад, Тимурке очень нравится. Уже такая деловая колбаса. У нас в саду группа средняя и возраст деток старше 3,5-4 -4,5 года. Мы одни из самых младших.
А вот нормально сам одеваться не хочет.
Зубы чищу сама ему, а то он повозюкает немного и все.
А кто то с носиком ходил в соляную комнату? Помогает?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Девочки подскажите кто сталкивался у кого мальчишки с таким делом как фимоз? у подруги паника т к направили на операцию, а я даже не знаю, что и посоветовать так начитались, что вроде до 7 лет все нормально, а ее чаду 4
Мама с 14.11.11
Фимоз это головка не открывается? У нас не открывается. Подозреваю что будем подрезать. Но пока оттягиваем эту процедуру. Но там глухо, хирург тоже смотрел после педиатра и оба говорят что шансов на самостоятельное открытие мало. А вообще до шести лет официально дают время. Но крайний срок 10лет.
Вот и я думаю что не назонекс помог, а все же пронесло этой зимой. У него тоже храп был жуткий и сопли минимум 2-3 недели, отит прошлую зиму до середины весны практически не проходил. Но я кукушку избегала, тк она при гайморите больше показана и мне врачи говорили что она провоцирует аденоиды.
Мое мнение тоже 3 степень не мучать а удалять, если оно так на протяжении полугода мучает.
у нас проблема с гландами была посерьезнее и тогда от аденоидов отвлекла. Страшно было когда они разрастались и перекрывали там все, он бедный еле дышал. Ну и температуру высокую гнали и сбить было невозможно. Мы начинали аб и 2-3 спрея каждый час.
Девочки, сейчас весна начнется, через пару недель. Врачи не советуют попробовать до осени потянуть может улучшения начнутся?
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Перед тем как резать посоветуйте подруге сводить ребенка к урологу Банокин Юрий Алексеевич, он на Слободке работает в урологии. Оч. хороший специалист - если резать не надо, то он не направит на операцию.
Вот нашла "старый" отзыв на ОФ, еще с 2010г. :
"Банокин Юрий Алексеевич.
Мы только недавно у него оперировались и я только утвердилась в его прерасном отношении к деткам и их проблемам,и в том,что он замечательный специалист
Работает он в областной деткой,каждый день с 8 до 15
понедельник,среда,пятница - операционные дни,поэтому лучше звоните сначала,возможно нужно будет ждать его после операции или ловить между операциями.
Во вторник и четверг - приемные дни в стационар,его легко застать и найти".
Мы ходили к нему на консультацию (малому было где-то 1,5 года) - посмотрел, успокоил )))
http://knigkindom.com.ua/839/ - вот она моя мечта))
http://knigkindom.com.ua/839/ttp://knigkindom.com.ua/
Девочки, никто не хочет книжки отсюда?
Я в таврии увдела "Больше чем истоия" мне так понравилась и стоит там 90 грн, а здесь 70. Но доставка что бы бесплатная была надо на 450 грн набрать. Мне очень из-во Пеликан понравилось.
еще брали книжк "Ладошки" но то для малышей) а недавно взяли в таврии "кто спрялался" , прикольная книга, там яйцо нарисовано, открываешь створки и кто в яйце живет нарисовано а слева краткое описание, малый ее любит. И при мишек нравятся книги, там целая серия (на сайте по 45, в таврии вроде 55)но малому не нравится ему всяких тачек и маш подавай)
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 12.04.2015 в 07:39.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Полистаю в Таврии эту книжку,а то по описанию на сайте не понятно что к чему))
я последнее время игрушки Ване не покупаю (все равно дедушки или гости дарят), а книжки только. Я сейчас вообще какой то книжный маньяк)) Мало того что в интернете кучу сказок нашла с картинками так еще и качаю скриншоты классных книг для детей. Сидим потом вместе с ноута или планшета читаем.
Вот недавно покупала книжки из Серии "Я открываю мир" и "Истории в картинках" Причем покупала кажется по 35 или 40 грн штука, а на беби+ случайно обнаружила их вообще по 15! Это я к тому что может на оптовом сайте ты найдешь еще дешевле?
http://babyplus.ua/component/virtuem...ategory_id=264
Истории в картинках Прогулка по городу (р)
15,56 грн.
http://babyplus.ua/component/virtuem...ategory_id=264
Я открываю мир на море
15,56 грн.
К слову - очень рекомендую эти серии: там мало слов но зато большие картинки с мелкими деталями,т.е. на одном развороте например нарисована целая площадь на которой много разных персонажей и каждый занят в определенной сценке. И сбоку в текстовом блоке описывается что происходит на площади, дается задание что либо найти или рассказать почему это происходит. Вот например про город рассказывается что происходит под землей, что там пролегают трубы, в которых течет вода, из которой мы потом моем руки и т.п.
Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 13.04.2015 в 15:30.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Социальные закладки