Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 436 из 1487 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 29726
  1. Вверх #8701
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    прошу прощения, не хочется следовать поговорке-слышал звон, да не знает .... прошла инфа, что в италии нужно быть очень осторожно с шоппингом .типа купил подделку и даже с чеком на границе или таможне могут быть неприятности. подскажите плиз, родители едут через пару дней в италию.
    и что такое такс фри и нужно ли это ?
    Последний раз редактировалось Blackcat555; 23.04.2012 в 22:07.

2. Вверх #8702
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Инфо с гугла:
    Возврат Tax Free

Сэкономьте 15% на стоимости товаров, которые вы купили в Италии. Вы можете получить эту скидку за счет системы Tax Free - возврата налогов на товары, купленные не жителями Европейского сообщества, которые они вывозят в своем багаже.

Как это работает:

Заходя в магазины, обращайте внимание на размещенную здесь картинку, это означает, что магазин оформляет чеки Tax Free. Если такого изображения нет, спросите продавца о возможности оформления покупки Tax Free.

При оплате, предъявите свой паспорт и попросите продавца выдать чек Tax Free с описанием покупки, а так же указать сумму, которая должна быть возвращена (налог за вычетом комиссионных сборов). Храните чек вместе с финансовой квитанцией, выданной в кассе магазина.

Для оформления Tax Free необходимо купить товаров в одном магазине на сумму не менее 300.000 лир.

При выезде из стран ЕС предъявите чек Tax Free на таможне или пограничном пункте вместе с приобретенными и не использованными товарами . Попросите таможенника поставить штамп о вывозе товаров на чеки Tax Free.

Затем Вы предъявляете чек Tax Free вместе с кассовым чеком магазина в любой пункт "Tax Free cash Refund" (возвращение наличных денег Tax Free). Во многих аэропортах они размещены в магазинах Duty Free или рядом с ними.
    Так что не убирайте ваши покупки далеко в багаж!

3. Вверх #8703
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    прошу прощения, не хочется следовать поговорке-слышал звон, да не знает .... прошла инфа, что в италии нужно быть очень осторожно с шоппингом .типа купил подделку и даже с чеком на границе или таможне могут быть неприятности. подскажите плиз, родители едут через пару дней в италию.
    и что такое такс фри и нужно ли это ?
    какие вещи вы собираетесь покупать как поддельные?
    не совсем понятно
    они собираются какие то глобальные покупки делать?
    если речь о тряпках, то они никого не волнуют

сколько пересекали границу на авто, никто никогда не ковырялся в наших покупках

ну единственный вариант - это оформление такс фри
    на сегодняшний день в Италии лир уже давненько нет
    общепризнанная стоимость вещи к возможности оформление такс фри - 75 евро и выше
    далеко не все магазины оформляют такс фри , иногда при отказе оформить такс фри можно попросить скидку
    15% вряд ли вернут ... это деньги в идеально чистом виде,
    но такс фри при авто переезде возвращают через банк на карточку
    удерживая естественно определенный %
    в результате получается около 10-12%

важные вещи для Такс фри - паспорт, новые вещи с бирками .. ценой выше 75 евро
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #8704
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Хочу попросить совета, как говорится "рассмотрю любые варианты".

Каждый год я стараюсь путешествовать только с дочерью ( ну или как крайний вариант, с родителями, - переживаю за их самочувствие ), так вот, отсюда вытекает, что мы с ней не любим компании ( у каждого свои интересы, а мы обожаем идти туда, куда ВДРУГ захотелось ну и т.д. ). Но, видимо, я внушаю знакомым какие-то непонятные идеи, многие считают, что мне доставит радость поехать с ними. Подскажите, как можно мягко, не обижая, отказать в совместной поездке.

И, второй вопрос, дают ли работники ТА возможность пришедшему к нему туристу, узнать забронировал ли конкретный человек поездку в конкретном туре? Или вообще по фамилии найти туриста и сказать куда он едет и когда?

5. Вверх #8705
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Хочу попросить совета, как говорится "рассмотрю любые варианты".

Каждый год я стараюсь путешествовать только с дочерью ( ну или как крайний вариант, с родителями, - переживаю за их самочувствие ), так вот, отсюда вытекает, что мы с ней не любим компании ( у каждого свои интересы, а мы обожаем идти туда, куда ВДРУГ захотелось ну и т.д. ). Но, видимо, я внушаю знакомым какие-то непонятные идеи, многие считают, что мне доставит радость поехать с ними. Подскажите, как можно мягко, не обижая, отказать в совместной поездке.

И, второй вопрос, дают ли работники ТА возможность пришедшему к нему туристу, узнать забронировал ли конкретный человек поездку в конкретном туре? Или вообще по фамилии найти туриста и сказать куда он едет и когда?
    По первой части вопроса ничего не скажу - тут скорее об искусстве человеческого общения.
    По второй части могу сказать. Конфиденциальность - основа основ турбизнеса. Конечно же по вопросам такого рода - с кем едет человек. куда и чем они там будут заниматься - ответов вы не получите пожалуй ни в одном агентстве.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #8706
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Конфиденциальность - основа основ турбизнеса. Конечно же по вопросам такого рода - с кем едет человек. куда и чем они там будут заниматься - ответов вы не получите пожалуй ни в одном агентстве.
    Я наверное неправильно сформулировала свой вопрос, тут не я преследую, а меня преследуют, и не я хочу ехать с кем-то, а, наоборот меня хотят осчастливить своей компанией.

Я боюсь, что меня "вычислят" с помощью "красивых глаз и шоколадки". Вот прийдут к девочке в любом агенстве, дадут ей "лакомство-поощрение", она в базу данных глянет и выдаст, что такая-то едет такого-то числа в такой-то тур. И вот в автобусе я "случайно" окажусь в компании моих родственников-знакомых!
    Морально-этические нормы работников ТА можно оставить на совести каждого конкретного работника, мне интересно - впринципе есть на открытом доступе у этих работников фамилии туристов уже забронировавших тур? пусть даже в другом агенстве и даже в другом городе?
    Последний раз редактировалось Самшит88; 24.04.2012 в 12:08.

7. Вверх #8707
    Ви мине в Одессе держите
    Я наверное неправильно сформулировала свой вопрос, тут не я преследую, а меня преследуют, и не я хочу ехать с кем-то, а, наоборот меня хотят осчастливить своей компанией.

Я боюсь, что меня "вычислят" с помощью "красивых глаз и шоколадки". Вот прийдут к девочке в любом агенстве, дадут ей "лакомство-поощрение", она в базу данных глянет и выдаст, что такая-то едет такого-то числа в такой-то тур. И вот в автобусе я "случайно" окажусь в компании моих родственников-знакомых!
    Морально-этические нормы работников ТА можно оставить на совести каждого конкретного работника, мне интересно - впринципе есть на открытом доступе у этих работников фамилии туристов уже забронировавших тур? пусть даже в другом агенстве и даже в другом городе?
    Такие данные есть только у туроператора (допустим Аккорда). Их запрещено разглашать в том числе по вновь принятому закону о защите персональных данных. О том, что забронировано в одном агентстве, в другом аналогичном не знают. Насчет шоколадки.... ну у ревнивой жены поболее стимулов узнать с кем и куда едет муж. Нормальное ТА этого никогда никому не скажет. В нашем ТА был вопрос как-то по электронной почте типа "Я ездил на отдых с такой-то. Так вот она аферистка, дайте мне ее такие-то данные". Пришлось ответить, что при обоснованных предположениях о незаконной деятельности гражданина, другой гражданин имеет право обратиться в соответствующие органы. Мы по закону не имеем право разглашать информацию которой обладаем в связи с выполнением нами профессиональных обязанностей.
    Но с другой стороны вы не можете быть уверены, что случайно в вашем автобусе не окажутся ваши знакомые, купившие тур в другом агентстве. Или на одном борту. Или в одном отеле. Так что на всякий случай заготовьте легенду о срочно свалившемся отпуске и подарке от руководства в виде путевки на отдых
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

8. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны вы не можете быть уверены, что случайно в вашем автобусе не окажутся ваши знакомые, купившие тур в другом агентстве. Или на одном борту. Или в одном отеле. Так что на всякий случай заготовьте легенду о срочно свалившемся отпуске и подарке от руководства в виде путевки на отдых
    Дело в том, что мои знакомые чуть ли не уличают меня, что я такая бессердечная и лишаю их летнего отпуска ! Сами они видите ли не желают ехать, т.к. скучно будет, а вместе веселее! ( это если коротко описать наши беседы, свои увещевания я оставляю "за кадром" т.к. все преимущества путешествий мы с вами итак все знаем ) Выдвинули мне ультиматум - "тогда мы вообще никуда не поедем, или узнаем куда и когда ты едешь в ТА и все равно будем вместе гулять..." КАРАУЛ!!! И, как бонус, у нас совершенно разные приоритеты в том что смотреть и что покупать....

Спасите.... а?

А в том что они могут "случайно" оказаться в "моем" автобусе ( учтем диапазон в три летних месяца и совершенно любой Аккордовский европейский тур) я очень сомневаюсь.

9. Вверх #8709
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Мне кажется, проще один раз нормально объяснить человеку, что вы хотите поехать отдельно, потому что хотите побыть вдвоем, гулять по своей программе или что-то еще. Нормальный адекватный человек это поймет и не обидится, а неадекватному все равно ничего не докажешь, нет смысла свои нервы тратить. Иначе просто зря испортите себе поездку всеми этими шифровками и оправданиями. Да и потом что - фотографии не показывать, алиби придумывать?)) Тем более, мне кажется, навязчивость нежелательных попутчиков одной этой поездкой не ограничится, лучше уж сразу расставить точки над i и отдыхать в свое удовольствие.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

10. Вверх #8710
    Цитата Сообщение от GOLDWIN Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю.
    Такая же история. Едем в мае в Италию, но пока никто, кроме моих и мужа родителей не знает.
    Почему-то все друзья хотят осчастливить нас своим присутствием. .

судя по отзывам здесь и в личку, нашу ветку можно на 70% назвать "партизаны в действии"
    Рада, что не одна я такая, ато меня уж было совесть начинала уличать в "нечуткости"

11. Вверх #8711
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проще один раз нормально объяснить человеку, что вы хотите поехать отдельно, потому что хотите побыть вдвоем, гулять по своей программе или что-то еще. Нормальный адекватный человек это поймет и не обидится, а неадекватному все равно ничего не докажешь, нет смысла свои нервы тратить. Иначе просто зря испортите себе поездку всеми этими шифровками и оправданиями. Да и потом что - фотографии не показывать, алиби придумывать?)) Тем более, мне кажется, навязчивость нежелательных попутчиков одной этой поездкой не ограничится, лучше уж сразу расставить точки над i и отдыхать в свое удовольствие.
    Очень логично, но не со всеми такой номер проходит, начинаются претензии и перспективы типа "чего это мы будем друг-другу мешать?" "почему ты думаешь, что вместе нам будет не весело?", "я буду делать все что ты скажешь", "мы будем веселиться всю ночь, а в автобусе спать", "будем сидеть в кафешке на улице часами и любоваться на прохожих", "ты же в курсе, что я не хожу в некрасивой обуви (т.е. в спортивной), поэтому будем чаще отдыхать", " а правда ты будешь мне обо всем увиденном рассказывать? я ж ничего не знаю" и т.д. и т.п.

Фотографии я действительно почти никому не показываю, а по приезду отмораживаюсь.

Каждый год в полку моих "попутчиков" прибывает, поэтому каждый год "снова здорово!"

12. Вверх #8712
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Дело в том, что мои знакомые чуть ли не уличают меня, что я такая бессердечная и лишаю их летнего отпуска ! Сами они видите ли не желают ехать, т.к. скучно будет, а вместе веселее! ( это если коротко описать наши беседы, свои увещевания я оставляю "за кадром" т.к. все преимущества путешествий мы с вами итак все знаем ) Выдвинули мне ультиматум - "тогда мы вообще никуда не поедем, или узнаем куда и когда ты едешь в ТА и все равно будем вместе гулять..." КАРАУЛ!!! И, как бонус, у нас совершенно разные приоритеты в том что смотреть и что покупать....

Спасите.... а?

А в том что они могут "случайно" оказаться в "моем" автобусе ( учтем диапазон в три летних месяца и совершенно любой Аккордовский европейский тур) я очень сомневаюсь.
    Попробуйте покапризничать заранее, чтоб у ваших знакомых пропало желание с вами ехать куда-то Одолжите у них денег на поездку, они точно не захотят ехать с Вами после этого.
    А на счет совпадений, это такая штука, что про процент вероятности говорить страшно. как случаю будет угодно.

13. Вверх #8713
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Попробуйте покапризничать заранее, чтоб у ваших знакомых пропало желание с вами ехать куда-то Одолжите у них денег на поездку, они точно не захотят ехать с Вами после этого.
    А на счет совпадений, это такая штука, что про процент вероятности говорить страшно. как случаю будет угодно.
    Если одолжу денег ( чего со мной уж очень много лет не случалось т.т.т. ) то тем более на голову сядут, я ж должна теперь... а когда я начинаю капризничать все воспринимают это как очередные шутки-дурости... вобщем актриса я еще та...
    Совпадения могут быть, но надежда есть
    Последний раз редактировалось Самшит88; 24.04.2012 в 15:01.

14. Вверх #8714
    Постоялец форума
    Если одолжу у них денег ( чего со мной уж очень много лет не случалось т.т.т. ) то тем более на голову сядут, я ж должна теперь... а когда я начинаю капризничать все воспринимают это как очередные шутки-дурости... вобщем актриса я еще та...
    Совпадения могут быть, но надежда есть
    А Вы им дайте ссылку на эту темку...... Думаю, они сами все поймут.

15. Вверх #8715
    Посетитель Аватар для Lilly10
    судя по отзывам здесь и в личку, нашу ветку можно на 70% назвать "партизаны в действии"
    Рада, что не одна я такая, ато меня уж было совесть начинала уличать в "нечуткости"
    И мы партизаним до последнего. Уже по приезду домой сознаемся. Правда последнее время стали вычислять по звонкам - если не берем пару дней домашний или мобильный - значит куда-то опять уехали. И начинаются СМС "куда? где? и.т.д".
    У нас друзья уже пару лет хотят вместе с нами в Чехию поехать, но вот беда - отпуска почему-то никак не совпадают.

16. Вверх #8716
    Посетитель Аватар для jennydr
    можно отморозиться, мол, в этом году ехать не планируем, финансы не позволяют. покупать спокойненько тур, а когда придет время ехать - сказать, что повезло с горящими путевками по смешной цене (ну, например, та же бамбарбия).

17. Вверх #8717
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    мдя, вот сидит и страдает интеллигентный человек что не может отстоять свое право на отдых ( у нас часто заказывают туристы поездку с форумулировкой "Вы только Ивановым не говорите что мы едем!!". потом звонят Ивановы с вопросом "А не едут ли Сидоровы?" Ситуация распространенная, не критичная. Классический ответ наш "У нас не заказывали". Классический ответ Ваш: "Еще не определилась с отпуском и нет денег"
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #8718
    Посетитель
    Интересуют отзывы на тур "Европейские кудряшки" от Аккорда, может кто-нибудь был? Заранее спасибо

19. Вверх #8719
    Фотогений

Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    мдя, вот сидит и страдает интеллигентный человек что не может отстоять свое право на отдых ( у нас часто заказывают туристы поездку с форумулировкой "Вы только Ивановым не говорите что мы едем!!". потом звонят Ивановы с вопросом "А не едут ли Сидоровы?" Ситуация распространенная, не критичная. Классический ответ наш "У нас не заказывали". Классический ответ Ваш: "Еще не определилась с отпуском и нет денег"
    К сожелению это наш менталитет!!! Зависть(у одних) и алчность(у других)!!!Особенно родственники!!!
    И я тоже сталкиваюсь с такой ситуацией постоянно...даже по приезду(прилету) не сообщаю что и как!!! И это себя оправдывает(ИМХО)
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

20. Вверх #8720
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А у меня противоположная ситуация! Всегда рассказываю о планируемых поездках. Всегда показываю фото после них. Приглашаю родственников-друзей! Ответ один: Ой, как здорово! Но - денег нет, денег нет, денег нет... Уже несколько раз ездила с попутчиками, найденными в Интернете. Спасибо Одесскому форуму.

Ответить в теме
Страница 436 из 1487 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права