Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 436 из 1794 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 35867
  1. Вверх #8701
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А какой "богатый" опыт с жэками у каждого второго тут...
    ОСМД покажется сказкой...
    Да на сказка ОСМД!
    Платить будете больше.А делать ни кто ни чего не будет!В ЖЭКе ничего не делание стоит дешевле.

2. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Это смотря какого председателя и правление осмд выберут жильцы. Или все будет очень хорошо, или борьба каждый день )

3. Вверх #8703
    User banned
    И ещё о недостатках ОСМД.
    Среди жильцов обязательно были, есть, и будут неплательщики.
    Значит:
    ОСМД не получает от неплательщика плату на содержание дома.
    Вы думаете - это всё?
    Нет, не всё.

ОСМД платит за него Одесслифту за лифт, по метражу его квартиры. А с учётом того, что основная масса ОСМД создано в новостроях, а площади в новостроях больше обычных квартир, - платит не мало.

Также ОСМД будет платить за него за вывоз мусора.

Если расчёты с Водоканалом идут не напрямую с жильцами, а через ОСМД - то и за воду.

Возможно, что ОСМД и с Теплосетью будут рассчитываться за него.
    Если в ОСМД устанавливаются счётчики тепла - жильцы с Теплосетью перестают рассчитываться за горячую воду и тепло напрямую с Теплосетью, и переводятся на расчёты через ОСМД (практически во всех новостроях счётчики тепла устанавливаются сразу, кроме небольшого количества домов с собственными котельными, кстати тут возникает вопрос: такие котельные на балансе ОСМД, или Теплосети? - с той организацией и идет расчёт).

4. Вверх #8704
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А какой "богатый" опыт с жэками у каждого второго тут...
    ОСМД покажется сказкой...
    Скорее триллером для жильцов, а для председателя и бухгалтера, может и сказкой, судя по новостям в теме ОСМД.
    YaTanya

5. Вверх #8705
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    По типовому" Уставу ОСМД",2 мес. неплатежей,можно передавать в суд,хотя на практике бывает редко.С другой стороны жильцы дома за счет своих взносов оплачивают льготы льготчикам,иногда даже не зная об этом.Считаю,что при порядочном председателе и бухгалтере,должной активности жильцов,будущее у ОСМД есть.
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

6. Вверх #8706
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это смотря какого председателя и правление осмд выберут жильцы. Или все будет очень хорошо, или борьба каждый день )
    выберут желающих.и вот тогда уже :
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Скорее триллером для жильцов, а для председателя и бухгалтера, может и сказкой, судя по новостям в теме ОСМД.
    председатель и бухгалтер могут хорошо руки нагреть

7. Вверх #8707
    User banned
    Цитата Сообщение от дровосек Посмотреть сообщение
    С другой стороны жильцы дома за счет своих взносов оплачивают льготы льготчикам.
    Если у председателя и бухгалтера всё в порядке со списками льготчиков.
    И они своевременно обращаются за компенсациями - то государство всё компенсирует.
    Когда я жил в 90-е годы в доме ЖСК, даже в те годы, я точно знаю, компенсацию давали своевременно.
    Вот субсидии могут задержать.

8. Вверх #8708
    Дитя супермаркетов

Народ.. кто платит за воду по нормам.. скажите - сколько кубов на человека начисляется сейчас? что-то я не смогла найти инфу эту.. кругом только цену за куб пишут - а сколько именно начисляют - не указано. раньше вроде было 10 кубов - из них 3 идет на горячую воду и 7 на холодную. сейчас так же?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #8709
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    а не надо быть тюфяками, надо ходить на собрания жск и выбирать правильных людей - в правление и в ревизионную комиссию.

кто вам мешает прийти в правление и потребовать сметы на "посмотреть"? никто.

зы. к Вам ничего личного.

10. Вверх #8710
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Чука -есть тема "Инфоксводоканал" https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&page=143 ,там пользователь Тори-тори сотрудник инфокса точно знает.

11. Вверх #8711
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Народ.. кто платит за воду по нормам.. скажите - сколько кубов на человека начисляется сейчас? что-то я не смогла найти инфу эту.. кругом только цену за куб пишут - а сколько именно начисляют - не указано. раньше вроде было 10 кубов - из них 3 идет на горячую воду и 7 на холодную. сейчас так же?
    если вы платите по нормам, то какая вам разница сколька кубов начисляется?
    если вопрос по сумме, то на одного сейчас холодное водоснабжение и водоотвод 23,80 грн. это гораздо выше, чем иметь счетчик и платить по нему 3,6 за куб. хотя...все относительно.

12. Вверх #8712
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    е
    если вопрос по сумме, то на одного сейчас холодное водоснабжение и водоотвод 23,80 грн.
    добрый форумчанин собрал все тарифы тут

13. Вверх #8713
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    По счетчику 1 куб/м - 4,12 грн. http://odessa-life.od.ua/article/1652-novye-tarify-skolko-platit-za-kommunalku
    На 1 чел "утекает" примерно 3 куба или 12 грн.
    YaTanya

14. Вверх #8714
    User banned
    если вопрос по сумме, то на одного сейчас холодное водоснабжение и водоотвод 23,80 грн.
    Это смотря в каких домах. Со всеми удобствами - около 30 грн.

15. Вверх #8715
    User banned
    Вот, нашел.

Водоканалу:
    Холодная вода, подача и отведение 6,669 куб.м на 1 чел.
    Отведение гор. воды 3,952 куб.м на 1 чел. (когда есть горячая вода)

Теплосети:
    Подача гор. воды 3,952 куб.м на 1 чел. (когда есть горячая вода)

Но это для домов со всеми удобствами.
    Если нет централизованной подачи горячей воды - там нормы холодной воды ниже, и их, норм, несколько - в зависимости от ситуации.
    Последний раз редактировалось lubimchik.pashka; 27.09.2011 в 10:11.

16. Вверх #8716
    Дитя супермаркетов

если вы платите по нормам, то какая вам разница сколька кубов начисляется?
    если вопрос по сумме, то на одного сейчас холодное водоснабжение и водоотвод 23,80 грн. это гораздо выше, чем иметь счетчик и платить по нему 3,6 за куб. хотя...все относительно.
    а вот появилась мысль отказаться от счетчиков и хочу все точно подсчитать. А для этого надо точно знать сколько именно начисляют без них.
    Всем ответившим спасибка!
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #8717
    Живёт на форуме
    а вот появилась мысль отказаться от счетчиков и хочу все точно подсчитать. А для этого надо точно знать сколько именно начисляют без них.
    И будете платить за себя и за того, кто поливает водой палисадники и моет машины, т.е. все сверхнормативные расходы частично будут Вашими. Выгода будет, когда Вас прописано 1 чел, а живет 5-10.

18. Вверх #8718
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ой , лучше не связывайтесь с этим, все равно на каждый дом стоит счетчик, и они расход всей воды по дому делят на тех кто прописан в доме, и у кого не установлен счечик, и по фиг им, те люди которые за свою воду платят по счетчикам, т.е. вы будет платить не только за себя, но и как минимум за весь подъезд, у нас соседи таким образом попали на оооооооочень кругленькую сумму, потом побежали и быстренько установили счетчики.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #8719
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ой , лучше не связывайтесь с этим, все равно на каждый дом стоит счетчик, и они расход всей воды по дому делят на тех кто прописан в доме, и у кого не установлен счечик, и по фиг им, те люди которые за свою воду платят по счетчикам, т.е. вы будет платить не только за себя, но и как минимум за весь подъезд, у нас соседи таким образом попали на оооооооочень кругленькую сумму, потом побежали и быстренько установили счетчики.
    как это происходит в жизни? у ваших соседей как произошло?

вот у меня, и у моих знакомых, и у их друзей в старом фонде нет никаких счетчиков на дом. это достоверно, ибо все за свой счет меняли лежаки от магистрали до дома, и потом по двору.
    если вы говорите про хрущевки, 9-и этажки или новострой, теоретически там могли быть установлены счетчики, то ссылайтесь именно на эти дома, и не вводите всех в заблуждение

20. Вверх #8720
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    как это происходит в жизни? у ваших соседей как произошло?

вот у меня, и у моих знакомых, и у их друзей в старом фонде нет никаких счетчиков на дом. это достоверно, ибо все за свой счет меняли лежаки от магистрали до дома, и потом по двору.
    если вы говорите про хрущевки, 9-и этажки или новострой, теоретически там могли быть установлены счетчики, то ссылайтесь именно на эти дома, и не вводите всех в заблуждение
    Что значит как ? Я же написала - как, хотите верте , хотите нет, дом не новострой, да пусть бы и новострой, такое случается в нашем государстве и в нашем городе , и с чего вы решили, что я ввожу кого-то в заблуждение? А ссылаться на каждый дом мне не зачем, у меня такой информации нет и она мне не нужна...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 436 из 1794 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права