|
Это смотря какого председателя и правление осмд выберут жильцы. Или все будет очень хорошо, или борьба каждый день )
И ещё о недостатках ОСМД.
Среди жильцов обязательно были, есть, и будут неплательщики.
Значит:
ОСМД не получает от неплательщика плату на содержание дома.
Вы думаете - это всё?
Нет, не всё.
ОСМД платит за него Одесслифту за лифт, по метражу его квартиры. А с учётом того, что основная масса ОСМД создано в новостроях, а площади в новостроях больше обычных квартир, - платит не мало.
Также ОСМД будет платить за него за вывоз мусора.
Если расчёты с Водоканалом идут не напрямую с жильцами, а через ОСМД - то и за воду.
Возможно, что ОСМД и с Теплосетью будут рассчитываться за него.
Если в ОСМД устанавливаются счётчики тепла - жильцы с Теплосетью перестают рассчитываться за горячую воду и тепло напрямую с Теплосетью, и переводятся на расчёты через ОСМД (практически во всех новостроях счётчики тепла устанавливаются сразу, кроме небольшого количества домов с собственными котельными, кстати тут возникает вопрос: такие котельные на балансе ОСМД, или Теплосети? - с той организацией и идет расчёт).
По типовому" Уставу ОСМД",2 мес. неплатежей,можно передавать в суд,хотя на практике бывает редко.С другой стороны жильцы дома за счет своих взносов оплачивают льготы льготчикам,иногда даже не зная об этом.Считаю,что при порядочном председателе и бухгалтере,должной активности жильцов,будущее у ОСМД есть.
...Сегодня самый лучший день в моей жизни...
Если у председателя и бухгалтера всё в порядке со списками льготчиков.
И они своевременно обращаются за компенсациями - то государство всё компенсирует.
Когда я жил в 90-е годы в доме ЖСК, даже в те годы, я точно знаю, компенсацию давали своевременно.
Вот субсидии могут задержать.
Народ.. кто платит за воду по нормам.. скажите - сколько кубов на человека начисляется сейчас? что-то я не смогла найти инфу эту.. кругом только цену за куб пишут - а сколько именно начисляют - не указано. раньше вроде было 10 кубов - из них 3 идет на горячую воду и 7 на холодную. сейчас так же?
ПАНДЕмия!
Чука -есть тема "Инфоксводоканал" https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&page=143 ,там пользователь Тори-тори сотрудник инфокса точно знает.
добрый форумчанин собрал все тарифы тут
По счетчику 1 куб/м - 4,12 грн. http://odessa-life.od.ua/article/1652-novye-tarify-skolko-platit-za-kommunalku
На 1 чел "утекает" примерно 3 куба или 12 грн.
YaTanya
Вот, нашел.
Водоканалу:
Холодная вода, подача и отведение 6,669 куб.м на 1 чел.
Отведение гор. воды 3,952 куб.м на 1 чел. (когда есть горячая вода)
Теплосети:
Подача гор. воды 3,952 куб.м на 1 чел. (когда есть горячая вода)
Но это для домов со всеми удобствами.
Если нет централизованной подачи горячей воды - там нормы холодной воды ниже, и их, норм, несколько - в зависимости от ситуации.
Последний раз редактировалось lubimchik.pashka; 27.09.2011 в 10:11.
Ой , лучше не связывайтесь с этим, все равно на каждый дом стоит счетчик, и они расход всей воды по дому делят на тех кто прописан в доме, и у кого не установлен счечик, и по фиг им, те люди которые за свою воду платят по счетчикам, т.е. вы будет платить не только за себя, но и как минимум за весь подъезд, у нас соседи таким образом попали на оооооооочень кругленькую сумму, потом побежали и быстренько установили счетчики.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
как это происходит в жизни? у ваших соседей как произошло?
вот у меня, и у моих знакомых, и у их друзей в старом фонде нет никаких счетчиков на дом. это достоверно, ибо все за свой счет меняли лежаки от магистрали до дома, и потом по двору.
если вы говорите про хрущевки, 9-и этажки или новострой, теоретически там могли быть установлены счетчики, то ссылайтесь именно на эти дома, и не вводите всех в заблуждение![]()
Что значит как ? Я же написала - как, хотите верте , хотите нет, дом не новострой, да пусть бы и новострой, такое случается в нашем государстве и в нашем городе , и с чего вы решили, что я ввожу кого-то в заблуждение? А ссылаться на каждый дом мне не зачем, у меня такой информации нет и она мне не нужна...![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки