Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 435 из 774 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 15465
  1. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Байки все уже тоже сплошь переходят на большие колеса. Спеш вообще отменил 26 дюймов у себя практически (кроме пары простейших великов), ГТ - идет по тому же пути.
    А, ну и передачи 1 х 11. То бишь - спереди одна звезда.
    а как они решили проблему с перекосом цепи если спереди одна звезда, а сзади аж 11?

2. Вверх #8682
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    а как они решили проблему с перекосом цепи если спереди одна звезда, а сзади аж 11?
    Уже сама цепь и возможно выше зубы передней.
    Консультации по вопросам безопасности

3. Вверх #8683
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А, ну и передачи 1 х 11. То бишь - спереди одна звезда.
    это какие модели к примеру? не могу найти

4. Вверх #8684
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    это какие модели к примеру? не могу найти
    Пока мало, смотри самые верхние модели приличных производителей. (Азимунд, Профи, Сильвер байк, Мустанг, Супер байк, ГТХ, и т.д.)

5. Вверх #8685
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Пока мало, смотри самые верхние модели приличных производителей. (Азимунд, Профи, Сильвер байк, Мустанг, Супер байк, ГТХ, и т.д.)
    не, самые верхние мне не надо
    а вообще не очень логично - среднестатическому пользователю нафиг не нужны все эти 21-27 передачи, что городской что горный для любителей - уверен хватило бы и 9
    сам бы себе такой и выбирал будь выбор..

особенно удивляет выбор для детей от 7 до 14, тоже все велосипеды с кучей передач, при этом никто не задумывается что ребенок зачастую будет ездить на одной и той же, в результате вырабатывая ресурс одной звездочки, из-за чего придется скоро менять весь механизм

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для translator
    особенно удивляет выбор для детей от 7 до 14, тоже все велосипеды с кучей передач, при этом никто не задумывается что ребенок зачастую будет ездить на одной и той же, в результате вырабатывая ресурс одной звездочки, из-за чего придется скоро менять весь механизм
    Это чтобы дороже продать. Дети в таком возрасте еще вообще не понимают смысла переключения и путаются, в результате чего останавливаются, когда надо разгоняться. Короче, оно им только мешает. Много передач на детском велосипеде -- это для родителей, а не для ребенка.

7. Вверх #8687
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    не, самые верхние мне не надо
    Это шутка была.

Я бы, если бы сейчас вел выбирал, остановился бы на найнере (хотя в квартире он больше места занимает и меня бы запинали за это тапочками).
    А 2 года назад собрал обычный хардтейл на 26 колесах. Езжу себе и горя не знаю, хотя чувствуется, что посадку для моего роста надо бы как-то изменить.

8. Вверх #8688
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это чтобы дороже продать. Дети в таком возрасте еще вообще не понимают смысла переключения и путаются, в результате чего останавливаются, когда надо разгоняться. Короче, оно им только мешает. Много передач на детском велосипеде -- это для родителей, а не для ребенка.
    о чем я и говорю
    особенно когда посмотришь на чем катаются родители с детьми в Европе по улицам и паркам
    честно говоря сколько там был, слабо припоминаю чтобы вообще видел велик с какими-то ни было передачами!

9. Вверх #8689
    особенно когда посмотришь на чем катаются родители с детьми в Европе по улицам и паркам
    честно говоря сколько там был, слабо припоминаю чтобы вообще видел велик с какими-то ни было передачами!
    Местность разная бывает. Если она представляет собой равнину - то да, скорости нафик не нужны. А у нас... Тот же подъем из Аркадии (Каманина или как?), сама ТЗ, спуск Маринеско в направлении от моста - места, которые я бы едва ли проехал на той же передаче, на которой езжу по равнине.

10. Вверх #8690
    Бывалый
    о чем я и говорю
    потому что в большинстве случаев там используется планетарный редуктор прямо в задней втулке. Манетку-грипшифт неподготовленному глазу на руле отличить от просто ручки трудно, вот и и создается впечатление, что народ там на "украинах" ездит. но это не так

11. Вверх #8691
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Местность разная бывает. Если она представляет собой равнину - то да, скорости нафик не нужны. А у нас... Тот же подъем из Аркадии (Каманина или как?), сама ТЗ, спуск Маринеско в направлении от моста - места, которые я бы едва ли проехал на той же передаче, на которой езжу по равнине.
    Ага. И ничего, как-то в детстве и на "Десне" и на других велосипедах преодолевались подъемы...
    Даже я вокруг Куяльника на "Десне" ездил.
    Не усеяна ТЗ трупами, поверьте. Как-то люди ездили. Видимо, секрет утерян.

12. Вверх #8692
    Если ребёнок просто по двору катает, так там передачи не нужны. А некоторые с родителями катаются почти на равных. Моя малая с 4-х лет по выходным могла накатать 10-12км, дальше больше. С сыном оч давно на простом салюте 20-ку накатывали в 7лет.
    А куяльник против часовой, на простых великах, не осилили.

13. Вверх #8693
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    используется планетарный редуктор
    Нельзя так сразу. Надо говорить, что там "магия". Тут многие пока еще на стадии "наката" в техническом развитии... Им проще через магию объяснять.

14. Вверх #8694
    Не усеяна ТЗ трупами, поверьте. Как-то люди ездили. Видимо, секрет утерян.
    Дык у меня сердце и дыхалка дохлые. В универе на физ-ру ходил в спец. группу по состоянию здоровья. В армию, думаю, тоже не попаду вполне официально.
    На утренних покатушках по ТЗ догонять форумчан у меня не выходило, приезжал на пляж полудохлый. С тех пор такие покатушки как-то забросил, но это не повод не ездить на велосипеде вообще. В своем темпе езжу - и хорошо.

15. Вверх #8695
    Дык у меня сердце и дыхалка дохлые. В универе на физ-ру ходил в спец. группу по состоянию здоровья. В армию, думаю, тоже не попаду вполне официально. На утренних покатушках по ТЗ догонять форумчан у меня не выходило, приезжал на пляж полудохлый. С тех пор такие покатушки как-то забросил, но это не повод не ездить на велосипеде вообще. В своем темпе езжу - и хорошо.
    Ну и правильно. Жить надо своей жизнью, а не чужой.

(А по поводу армии... осень 2013 последний призыв. Дальше только контракт.)

16. Вверх #8696
    и хочешь сказать тебе для трассы Здоровья или для Куяльника не хватило бы 7-8 передач?
    я боюсь что и 5 хватило бы

а 24 или 27!!! я уж не знаю насколько надо быть опытным велосипедистом и чувствовать местность чтобы выбирать одну из такого кол-ва, уверен что всеми пользуются единицы во всей Одессе

17. Вверх #8697
    (А по поводу армии... осень 2013 последний призыв. Дальше только контракт.)
    Когда-то я снова услышал о контрактной армии начиная со следующего года, у меня возникло чувство дежавю Ну да неважно, меня весенний ожидает.
    и хочешь сказать тебе для трассы Здоровья или для Куяльника не хватило бы 7-8 передач?
    а 24 или 27!!! я уж не знаю насколько надо быть опытным велосипедистом и чувствовать местность чтобы выбирать одну из такого кол-ва, уверен что всеми пользуются единицы во всей Одессе
    То, что их всего 24-27 не значит, что их все можно и нужно использовать. Реальных используемых передач (без перекоса цепи) как раз около 7-9.

18. Вверх #8698

21-27 - пох, использоват будешь 7-8, остальные комбинации нельзя!

19. Вверх #8699
    меня весенний ожидает.
    Во-первых, еще есть время подсуетиться. Во-вторых, каждый следующий будет все меньше и меньше по численности, что тоже упрощает.

То, что их всего 24-27 не значит, что их все можно и нужно использовать. Реальных используемых передач (без перекоса цепи) как раз около 7-9.
    На расчете "3 впереди и 7 сзади" получается обычно всего 9 уникальных передач (вместо 21). Ряды сильно накладываются друг на друга.
    Но это , если смотреть только на передаточные коэффициенты.

Переключение звезды впереди приводит к изменению длины плеча (рабочая длина шатуна считается от педали до венца звезды), поэтому расчет 1:2,5 на большой впереди и 1:2,5 на малой впереди по ощущениям будут сильно разными, хотя заднее колесо будет делать ровно столько же оборотов на один оборот педалей.

Така фигня, малята.

20. Вверх #8700
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Насчет велодрочерства - смотрю на велик не как на фетиш (и не жалею его по мере скромных сил, конечно), а как на шедевр инженерного искусства. Для мота стар, машину аналогичного класса купить в настоящее время не имею возможности. А так - люблю все красивое. Украина, кстати - ок, в этом плане. И на Куяльнике в этом году дала бы фору многим (сильно жалел, что не купил ее за 400 грн у уговаривающего соседа и не поехал на змагання).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 435 из 774 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права