|
не, самые верхние мне не надо
а вообще не очень логично - среднестатическому пользователю нафиг не нужны все эти 21-27 передачи, что городской что горный для любителей - уверен хватило бы и 9
сам бы себе такой и выбирал будь выбор..
особенно удивляет выбор для детей от 7 до 14, тоже все велосипеды с кучей передач, при этом никто не задумывается что ребенок зачастую будет ездить на одной и той же, в результате вырабатывая ресурс одной звездочки, из-за чего придется скоро менять весь механизм
Это шутка была.
Я бы, если бы сейчас вел выбирал, остановился бы на найнере (хотя в квартире он больше места занимает и меня бы запинали за это тапочками).
А 2 года назад собрал обычный хардтейл на 26 колесах. Езжу себе и горя не знаю, хотя чувствуется, что посадку для моего роста надо бы как-то изменить.
Местность разная бывает. Если она представляет собой равнину - то да, скорости нафик не нужны. А у нас... Тот же подъем из Аркадии (Каманина или как?), сама ТЗ, спуск Маринеско в направлении от моста - места, которые я бы едва ли проехал на той же передаче, на которой езжу по равнине.
Если ребёнок просто по двору катает, так там передачи не нужны. А некоторые с родителями катаются почти на равных. Моя малая с 4-х лет по выходным могла накатать 10-12км, дальше больше. С сыном оч давно на простом салюте 20-ку накатывали в 7лет.
А куяльник против часовой, на простых великах, не осилили.
Консультации по вопросам безопасности
Дык у меня сердце и дыхалка дохлые. В универе на физ-ру ходил в спец. группу по состоянию здоровья. В армию, думаю, тоже не попаду вполне официально.
На утренних покатушках по ТЗ догонять форумчан у меня не выходило, приезжал на пляж полудохлый. С тех пор такие покатушки как-то забросил, но это не повод не ездить на велосипеде вообще. В своем темпе езжу - и хорошо.
и хочешь сказать тебе для трассы Здоровья или для Куяльника не хватило бы 7-8 передач?
я боюсь что и 5 хватило бы
а 24 или 27!!! я уж не знаю насколько надо быть опытным велосипедистом и чувствовать местность чтобы выбирать одну из такого кол-ва, уверен что всеми пользуются единицы во всей Одессе
Когда-то я снова услышал о контрактной армии начиная со следующего года, у меня возникло чувство дежавюНу да неважно, меня весенний ожидает.
То, что их всего 24-27 не значит, что их все можно и нужно использовать. Реальных используемых передач (без перекоса цепи) как раз около 7-9.
Во-первых, еще есть время подсуетиться. Во-вторых, каждый следующий будет все меньше и меньше по численности, что тоже упрощает.
На расчете "3 впереди и 7 сзади" получается обычно всего 9 уникальных передач (вместо 21). Ряды сильно накладываются друг на друга.То, что их всего 24-27 не значит, что их все можно и нужно использовать. Реальных используемых передач (без перекоса цепи) как раз около 7-9.
Но это , если смотреть только на передаточные коэффициенты.
Переключение звезды впереди приводит к изменению длины плеча (рабочая длина шатуна считается от педали до венца звезды), поэтому расчет 1:2,5 на большой впереди и 1:2,5 на малой впереди по ощущениям будут сильно разными, хотя заднее колесо будет делать ровно столько же оборотов на один оборот педалей.
Така фигня, малята.
Насчет велодрочерства - смотрю на велик не как на фетиш (и не жалею его по мере скромных сил, конечно), а как на шедевр инженерного искусства. Для мота стар, машину аналогичного класса купить в настоящее время не имею возможности. А так - люблю все красивое. Украина, кстати - ок, в этом плане. И на Куяльнике в этом году дала бы фору многим (сильно жалел, что не купил ее за 400 грн у уговаривающего соседа и не поехал на змагання).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки