| ||
траты сегодня:
еда -250м(говядина,индейка)
стрижка мужа и сына-100грнм, чтоб я так еще экономила...((
маникюр-350гр
проезд-10
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 19.11.2017 в 15:35.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Это да)) Суп так же само "валит" из кастрюли)) Как и сырный и грибной суп-пюре)
Кстати, я, понятное дело, ни с какими копченостями супы не делаю, в том числе и гороховый, с курицей он тоже вкусный))
В общем, траты в Метро: 852 грн (сливки, сливочный сыр, яйца, яблоки, апельсины, морковка и транжире - пиво с креветками))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
А расскажите, пожалуйста, как вы семгу солите? С пропорциямиа то мы сегодня тоже купили филе
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Соль/сахар два к одному, филе без шкуры посыпаешь со всех сторон и в лоточек в холодильник, до завтра, но в принципе можно и через несколько часов уже есть. Потом слить жидкость с лоточка которая выделилась, филе промыть под водой и высушить бумажными полотенцами и обратно в уже помытый и сухой лоточек. После нарезки вкусно перцем свежемолотым посыпать...
Спасибо! Завтра будем так готовить![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А я больше люблю т.н. "мокрый" посол, она более сочная получается и нежная. (тоже вот только взяли в Метро посолили))). На один литр воды 3 ст. л. без горки соли+ 1 ст.л. сахара+2 ст.л. раст. масла+ душистый перец горошком+ ломанный лавровый лист. Закипятили, оставили остыть. Заливаю куски филе со шкурой (но без шелухи) холодным рассолом и на 2 суток в холодильник.Потом отрезаю сколько надо и обратно. Так стоит до недели.
А в "сухой" посол кроме сахара и соли один знакомый научил меня добавлять пару столовых ложек водки-тогда рыба не так выпускает сок и остается более сочной.
я вот по такому рецепту с пряностями засолила на прошлый НГ, мне не понравилось. Сделала вывод, что малосольна сёмга вообще никаких пряностей не терпит, только соль-сахар.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А я соль сахар, кореанр , ложку водки и обвалять всех в укропе свежем. Рыба получается потрясающе вкусной. Нужно тоже засолить, раздразнили)
Социальные закладки