Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 435 из 1155 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 23081
  1. Вверх #8681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    вы меня извените,конечно, я не с этого комплекса, но читая это все я не понимаю - чего вы все не соберетесь и не завалите исками тех из-за кого ваши убытки и недовольства... ничого не знаю моя хата скраю,- вот так все живем,и нас посылают от воро до ворот...
    Это, конечно... не в моём духе ... но... не могу удержаться.
    Эй, ты кто такой??!! Давай, до свидания!!!

2. Вверх #8682
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    не важно кто я, но вижу кто вы... и не будет у нас свиданья...

3. Вверх #8683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    У меня NOD тоже протестовал. Помогло временное отключение защиты.
    Если не поможет - скиньте в личку свой емейл.
    Емейл - в личке.
    Заранее спасибо за ответ.

4. Вверх #8684
    Новичок
    Я тоже не согласен за раздутый не нужный штат да еще с такими зарплатами платить...
    Что изобретать колесо.. Есть с чем свериться-ЖЭК , ДЭЗ..там имеются аналогичные должности и с объемами работ куда похлеще ФАВОРИТА. Действительно не в берлине же живем с их зарплатами.

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Большая просьба ко всем, кто еще не успел, добавьте себя в этот список: https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0.
    Так Вы сможете познакомиться со своими соседеми, и ни у кого не будет возникать вопросов по поводу Вашего отношения к ЖК "Фаворит".
    Последний раз редактировалось Bayvital; 21.07.2012 в 06:39.
    Quis custodiet ipsos custodes?

6. Вверх #8686
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Logos-Ev Посмотреть сообщение
    Я тоже не согласен за раздутый не нужный штат да еще с такими зарплатами платить...
    Что изобретать колесо.. Есть с чем свериться-ЖЭК , ДЭЗ..там имеются аналогичные должности и с объемами работ куда похлеще ФАВОРИТА. ...
    Штаты и должности по типу ЖЕКа или ДЭЗа = обслуживание по такому же типу! Вы видели что бы эти объемы работ ЖЭКами выполнялись? Вы не жили в одесской чешке или хрущевке?
    И еще. По наполненности оборудованием и техническими системами наш ЖК не идет ни в какое сравнение даже с домами 80-х. Все это оборудование нужно обслуживать. С ЖЭКовским обслуживанием мы потеряем оборудование очень быстро. За чей счет будем восстанавливать, если из-за ненадлежащего обслуживания полетят насосы? ЖЭК заплатит? Мы с вами заплатим! Хотите быть скупым и платить дважды?
    Кстати, за аналог расчетов брался Звездный городок, как недавно сданный объект примерно таких же масштабов, как и Фаворит. У них управляющий - 6100 грн/мес, председатель правления - 3000, бухгалтер - 5000, бух-кассир - 2500, энергетик - 4800, нач. котельной - 4800, 8(!) операторов котелен - по 1800, 4(!) сантехника - по 1800, 2(!) электрика - по 2500, 16(!) консьержей - по 1200, 12(!) уборщиц - по 1200 и т.д. + два поста охраны + патрулирование ночью...
    Как вам это? И вы говорите, что у нас штат раздут?
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #8687
    Посетитель
    Несколько выше был спор: нужен бух-касир или нет.
    Мне кажется, пока дом полностью не заселен, справляться будет и один бухгалтер. Вот уж не думаю, что в течение одного года все наши соседи массово въедут в свои квартиры (учитывая, что не все еще проданы, а некоторые будут перепродаваться (опять же как я читала выше на форуме!)), и, следовательно, первое время объем работы для бухгалтера будет не так уж велик.

8. Вверх #8688
    Новичок
    Цитата Сообщение от Logos-Ev Посмотреть сообщение
    Что изобретать колесо.. Есть с чем свериться-ЖЭК , ДЭЗ..там имеются аналогичные должности и с объемами работ куда похлеще ФАВОРИТА. Действительно не в берлине же живем с их зарплатами.
    Специально зарегистрировались для того, чтобы высказать несогласие со штатным расписанием?
    Вам нравятся зарплаты в ОСМД? так можете предложить свою кандидатуру на какую-нибудь из должностей...

9. Вверх #8689
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Несколько выше был спор: нужен бух-касир или нет.
    Мне кажется, пока дом полностью не заселен, справляться будет и один бухгалтер. Вот уж не думаю, что в течение одного года все наши соседи массово въедут в свои квартиры (учитывая, что не все еще проданы, а некоторые будут перепродаваться (опять же как я читала выше на форуме!)), и, следовательно, первое время объем работы для бухгалтера будет не так уж велик.
    -Квартир уже почти нет,
    - желающие уже делают ремонты,чтоб поскорее заселиться
    -будут ли жить все или половина из них будут делать ремонты,не значит,что дом обслуживаться не должен
    -у нас 448 квартир
    -это на первое время, потом штат может похудеть или поправиться по надобности

10. Вверх #8690
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ соседи!
    Приезжал вчера на стройку в надежде начать что-то делать в своей квартире.
    Попытаюсь поделиться своими впечатлениями об увиденном...
    "Приезжал" это значит 450 км в оба конца. За три дня до поездки неоднократно звонил и договаривался, чтобы дали эл.энергию в квартиру. Обещали. И не забыли предупредить, что "подьем"на лифте будет мне стоить 30 гр.. Как и ожидал - ничего никто не сделал. с 10 до 11 тянули провода ставили щиток... Ура, щиток стоит - электричества нет. С 11 до 15 искали электрика ( не того что ходит с водомерами) , а какого-то другого - нашли. Даже двух. Тыкали тыкали отвертками в щитке - тщетно! Тока так и не дали!!!
    Теперь водомеры - 60 гр. штука, потому как нет обратного клапана. Сьездил на рынок - 15 гр. штука - хоть завались! Купил сам. На рынке. Запаковал все вместе, начал ставить. Отвод с краном отвалился. Причем рассыпался как стекляный. И это уже как мне сказали не первый случай!
    Уважаемые! Как говаривал классик:" Осетрина не бывает второй свежести!!!" Полипропилен - это или полипропилен, или г..но неопределенного качества. То, что нам поставили - именно разноцветное и разнокачественное Г...НО!!! Созвонился с мастером, который отвечал за монтаж системы водоснабжения, так он прямо сказал -" то что нам дали, то мы и поставили. А вы подписали акт приемки квартиры - теперь это ваша забота, что хотите, то и делайте!".
    А вот и нет. Стояки вы не принимали они относятся к общедомовым коммуникациям. За них отвечает эксплуатирующая организация. Сейчас это подрядчик, потом УК или осмд. На них должна быть какаято гарантия. Если будет россыпаться : иск с требованиями устранить и возместить убытки. Так что пусть мастер не гонит. Кстати самостоятельно трогать стояки вы тоже не имеете права! Эта собственность не ваша!

11. Вверх #8691
    Новичок
    Дорогие соседи давайте дождемся сдачи дома сколько еще ждать, сам бог знает новый 2010, 2011и2012 мы уже встретили в новом доме. А после сдачи соберем собрание и решим ,что будет дальше и кто будет у руля дома. Думаю найдутся приличные, серьезные и честные люди. По поводу себя хочу сказать , да я обеспокоен тем , что жить в нашем доме точно не знаю буду или нет. Платьть от фонаря 500-1000гр за закрытую квартиру точно не буду и суд на моей стороне. То,что вы собираете там собрания супер. Город дом принял????? Что охранять нужно в 16 человек землянку на 411 батареи. ИГОГО, VASSTAS и OlegBachek -эти люди обеспокоены и на это есть причины и таких много . Я не хочу не с кем спорить не итересно в договоре написана счетчики и водомеры , а ставят Щетчики Г-меры

12. Вверх #8692
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от VASSTAS Посмотреть сообщение
    Дорогие соседи давайте дождемся сдачи дома сколько еще ждать, сам бог знает новый 2010, 2011и2012 мы уже встретили в новом доме. А после сдачи соберем собрание и решим ,что будет дальше и кто будет у руля дома. Думаю найдутся приличные, серьезные и честные люди. По поводу себя хочу сказать , да я обеспокоен тем , что жить в нашем доме точно не знаю буду или нет. Платьть от фонаря 500-1000гр за закрытую квартиру точно не буду и суд на моей стороне. То,что вы собираете там собрания супер. Город дом принял????? Что охранять нужно в 16 человек землянку на 411 батареи. ИГОГО, VASSTAS и OlegBachek -эти люди обеспокоены и на это есть причины и таких много . Я не хочу не с кем спорить не итересно в договоре написана счетчики и водомеры , а ставят Щетчики Г-меры
    Молодец!!! Люблю принципиальных!!! Мужик сказал не буду платить, мужик сделал!!! А за твою закрытую квартиру наверно я должен платить? Или ты думаешь что если квартира закрытая то за нее платить не надо? Еще и про суд вспомнил. Какаято воинствующая некомпетентность. Просто смешно!!!

13. Вверх #8693
    Новичок
    Мне смешно это читать и заходить на форум не хочеться. Да за ДИСНЕЙ ЛЕНД будет платить инициативная группа, я за реальные тарифы высказывал свое мнение. значит есть кучка людей заинтересованых,время и их поставит на свои места, а пока еще и об этом рано. На такое количество квартир будет разумное большинство. Спасибо что вас заинтересовало мое мнение.

14. Вверх #8694
    Посетитель
    Чем больше читаю эту ветку, тем больше хочу купить частный дом.

15. Вверх #8695
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Для борьбы с неплательщиками в вашем Уставе должен быть обязательно пункт:
    5.8. Рішення, прийняті загальними зборами в межах їх компетенції, є обов'язковими для всіх членів ОСББ «___________», а також для всіх власників приміщень та мешканців будинку, незалежно від членства в ОСББ «____________».

В вопросе с консьержами я бы предложила вам не ставит жирную точку. Оставьте это на голосование учредительных сборов. Можно отдельно написать тариф за все услуги с кв.м, а затем отдельным пунктом консьержи - тариф с кв.м.
    Может на собрании найдутся аргументированные доводы в пользу консьержей и большинство их поддержит.
    Могу сказать о своем доме ЖК Звездный городок: почти 2 года были консьержи, было много и сторонников их и противников.
    В чем "+" - контроль за бережным обращением с лифтами, стенами подъезда
    - ежедневный обход всех этажей с целью недопускать складирование строительного мусора в общих коридорах
    - контроль за строителями хозяев (я всегда знала когда они пришли, когда ушли). Строительные работы были только да 19:00, чтобы не мешать уже живущим, желающим отдохнуть после работы.

В результате стены и лифт (плату за подъем ни брали ни ОСМД ни Застройщик, а просто обшили фанерой)после ремонта не особо пострадали, хотя и не везде. Это уже зависит от активности самого консьержа. В моей секции повезло.
    В чем "-" - на фоне большого % должников, которые все равно будут в первое время, дополнительное удорожание тарифа.

Сейчас, когда 70% ремонтов в доме уже сделали, ввели охрану периметра комплекса, необходимость в консьержах отпадает. Скорее всего на следующем собрании уже проголосуем за ее исключение из тарифа.

16. Вверх #8696
    Банный лист форума

а может не надо?

А платить вы будете, так как если затеете суд то продать вы свою квартиру не сможете пока суд не закончится.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #8697
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю эту ветку, тем больше хочу купить частный дом.
    Жизнь в многоквартирном доме обязывает соблюдать общие правила (в ОСМД - мнение большинства на собраниях) для всех вне зависимости от Ваших предпочтений. А частный дом это и моя мечта

18. Вверх #8698
    Новичок
    Ваше хамство раздрожает есть приборы учета, нормы тарифов в Украине,есть 90% процентов разумных жильцов,каторые будут внимателтно читать прежде,чем афтограф ставить- все будет хорошо. Я не говорил, не за что платить не буду видно некоторые моменты когото за живое задели, есть реальные вопросы которые люди высмеивают не мои даже

19. Вверх #8699
    Банный лист форума

Ваше хамство раздрожает есть приборы учета, нормы тарифов в Украине,есть 90% процентов разумных жильцов,каторые будут внимателтно читать прежде,чем афтограф ставить- все будет хорошо. Я не говорил, не за что платить не буду видно некоторые моменты когото за живое задели, есть реальные вопросы которые люди высмеивают не мои даже
    так это ИГ и пытается донести. Что бы все прочитали концепцию и внесли свои обоснованные поправки и предложения. Вы же какие-то заговоры ищите, то вот уже за суды вспомнили.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #8700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Новая концепция учла замечания и предложения, высказанные ранее.
    Штатное расписание:
    Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
    Председатель 6000 - 1
    Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1
    Бухгалтер 4000 - 1
    Бух-кассир 2500 - 0,5
    Сантехник 3000 - 1
    Электрик 3000 - 1
    Дворник-разнорабочий 2000 - 2
    Старший охр. 3000 - 1
    Паспортист 2000 - 0,5
    Операторы техн. систем и
    видеонаблюд. 2500 - 3
    Охр. тер/въезд 2500 - 6
    Уборщица 2500 - 2
    В итоге с учетом эксплуатационных расходов (содержание лифтов, налог на землю, вывоз мусора, расходные материалы и т.д. и т.п.) плата с кв. мерта площади выходит 3,12 грн/мес. Это примерно среднее по городу значение. В эту плату, естественно, не входит отопление, вода и электроэнергия (по счетчикам), Комстар.
    PS Поподробней можно посмотреть здесь http://www.fayloobmennik.net/2059951
    Новая концепция меня устраивает и я готов платить с кв. мерта площади 3,12 грн/мес.
    P.S. Залейте пожалуйста концепцию на Letitbit или другой нормальный файлообменник, а то мой антивирус блокирует http://www.fayloobmennik.net/2059951 как сайт с потенциально опасным содержимым!!!

Ответить в теме
Страница 435 из 1155 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права