|
не важно кто я, но вижу кто вы... и не будет у нас свиданья...
Я тоже не согласен за раздутый не нужный штат да еще с такими зарплатами платить...
Что изобретать колесо.. Есть с чем свериться-ЖЭК , ДЭЗ..там имеются аналогичные должности и с объемами работ куда похлеще ФАВОРИТА. Действительно не в берлине же живем с их зарплатами.
Большая просьба ко всем, кто еще не успел, добавьте себя в этот список: https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0.
Так Вы сможете познакомиться со своими соседеми, и ни у кого не будет возникать вопросов по поводу Вашего отношения к ЖК "Фаворит".
Последний раз редактировалось Bayvital; 21.07.2012 в 06:39.
Quis custodiet ipsos custodes?
Штаты и должности по типу ЖЕКа или ДЭЗа = обслуживание по такому же типу! Вы видели что бы эти объемы работ ЖЭКами выполнялись? Вы не жили в одесской чешке или хрущевке?
И еще. По наполненности оборудованием и техническими системами наш ЖК не идет ни в какое сравнение даже с домами 80-х. Все это оборудование нужно обслуживать. С ЖЭКовским обслуживанием мы потеряем оборудование очень быстро. За чей счет будем восстанавливать, если из-за ненадлежащего обслуживания полетят насосы? ЖЭК заплатит? Мы с вами заплатим! Хотите быть скупым и платить дважды?
Кстати, за аналог расчетов брался Звездный городок, как недавно сданный объект примерно таких же масштабов, как и Фаворит. У них управляющий - 6100 грн/мес, председатель правления - 3000, бухгалтер - 5000, бух-кассир - 2500, энергетик - 4800, нач. котельной - 4800, 8(!) операторов котелен - по 1800, 4(!) сантехника - по 1800, 2(!) электрика - по 2500, 16(!) консьержей - по 1200, 12(!) уборщиц - по 1200 и т.д. + два поста охраны + патрулирование ночью...
Как вам это? И вы говорите, что у нас штат раздут?
Quot homines, tot sententiae
Несколько выше был спор: нужен бух-касир или нет.
Мне кажется, пока дом полностью не заселен, справляться будет и один бухгалтер. Вот уж не думаю, что в течение одного года все наши соседи массово въедут в свои квартиры (учитывая, что не все еще проданы, а некоторые будут перепродаваться (опять же как я читала выше на форуме!)), и, следовательно, первое время объем работы для бухгалтера будет не так уж велик.
А вот и нет. Стояки вы не принимали они относятся к общедомовым коммуникациям. За них отвечает эксплуатирующая организация. Сейчас это подрядчик, потом УК или осмд. На них должна быть какаято гарантия. Если будет россыпаться : иск с требованиями устранить и возместить убытки. Так что пусть мастер не гонит. Кстати самостоятельно трогать стояки вы тоже не имеете права! Эта собственность не ваша!
Дорогие соседи давайте дождемся сдачи дома сколько еще ждать, сам бог знает новый 2010, 2011и2012 мы уже встретили в новом доме. А после сдачи соберем собрание и решим ,что будет дальше и кто будет у руля дома. Думаю найдутся приличные, серьезные и честные люди. По поводу себя хочу сказать , да я обеспокоен тем , что жить в нашем доме точно не знаю буду или нет. Платьть от фонаря 500-1000гр за закрытую квартиру точно не буду и суд на моей стороне. То,что вы собираете там собрания супер. Город дом принял????? Что охранять нужно в 16 человек землянку на 411 батареи. ИГОГО, VASSTAS и OlegBachek -эти люди обеспокоены и на это есть причины и таких много . Я не хочу не с кем спорить не итересно в договоре написана счетчики и водомеры , а ставят Щетчики Г-меры
Молодец!!! Люблю принципиальных!!! Мужик сказал не буду платить, мужик сделал!!! А за твою закрытую квартиру наверно я должен платить? Или ты думаешь что если квартира закрытая то за нее платить не надо? Еще и про суд вспомнил. Какаято воинствующая некомпетентность. Просто смешно!!!
Мне смешно это читать и заходить на форум не хочеться. Да за ДИСНЕЙ ЛЕНД будет платить инициативная группа, я за реальные тарифы высказывал свое мнение. значит есть кучка людей заинтересованых,время и их поставит на свои места, а пока еще и об этом рано. На такое количество квартир будет разумное большинство. Спасибо что вас заинтересовало мое мнение.
Чем больше читаю эту ветку, тем больше хочу купить частный дом.
Для борьбы с неплательщиками в вашем Уставе должен быть обязательно пункт:
5.8. Рішення, прийняті загальними зборами в межах їх компетенції, є обов'язковими для всіх членів ОСББ «___________», а також для всіх власників приміщень та мешканців будинку, незалежно від членства в ОСББ «____________».
В вопросе с консьержами я бы предложила вам не ставит жирную точку. Оставьте это на голосование учредительных сборов. Можно отдельно написать тариф за все услуги с кв.м, а затем отдельным пунктом консьержи - тариф с кв.м.
Может на собрании найдутся аргументированные доводы в пользу консьержей и большинство их поддержит.
Могу сказать о своем доме ЖК Звездный городок: почти 2 года были консьержи, было много и сторонников их и противников.
В чем "+" - контроль за бережным обращением с лифтами, стенами подъезда
- ежедневный обход всех этажей с целью недопускать складирование строительного мусора в общих коридорах
- контроль за строителями хозяев (я всегда знала когда они пришли, когда ушли). Строительные работы были только да 19:00, чтобы не мешать уже живущим, желающим отдохнуть после работы.
В результате стены и лифт (плату за подъем ни брали ни ОСМД ни Застройщик, а просто обшили фанерой)после ремонта не особо пострадали, хотя и не везде. Это уже зависит от активности самого консьержа. В моей секции повезло.
В чем "-" - на фоне большого % должников, которые все равно будут в первое время, дополнительное удорожание тарифа.
Сейчас, когда 70% ремонтов в доме уже сделали, ввели охрану периметра комплекса, необходимость в консьержах отпадает. Скорее всего на следующем собрании уже проголосуем за ее исключение из тарифа.
Ваше хамство раздрожает есть приборы учета, нормы тарифов в Украине,есть 90% процентов разумных жильцов,каторые будут внимателтно читать прежде,чем афтограф ставить- все будет хорошо. Я не говорил, не за что платить не буду видно некоторые моменты когото за живое задели, есть реальные вопросы которые люди высмеивают не мои даже
Новая концепция меня устраивает и я готов платить с кв. мерта площади 3,12 грн/мес.
P.S. Залейте пожалуйста концепцию на Letitbit или другой нормальный файлообменник, а то мой антивирус блокирует http://www.fayloobmennik.net/2059951 как сайт с потенциально опасным содержимым!!!
Социальные закладки