| ||
Девочки, ожоги исключены.Цветок стационарно живет на комоде в 2.5 метрах от окна, на котором висит занавес. Кроме как водой - ничем не опрыскивала. Листья пятнят по всему растению и желтеют и опадают тоже на разных ветках. Заболел где-то в конце марта. Я грешила на перелив.. Вроде прорыхлила, подсушила, ситуация слегка стабилизировалась . Сейчас опять стало хуже, хотя поливала умеренно. Может удобрить чем-то нужно ? на хлороз или клеща не похоже?
Я тоже подумала ожог. Давно не пересаживали, не удобряли? Поражаются по всему растению, но всё же в основном старые или молодые листья? И что происходит с точкой роста?
Наверно стОит пересадить в свежую почву. Вообще по диагностике много инфы в инете, например http://grow.kalarupa.com/2011/mineral-disbalance/
http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm#N и т.п.
На клеща точно не похоже.
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 05.07.2013 в 22:48.
Нет, на хлороз и клеща не похоже Но лучше б это был ожог, т.к. если не ожог то на вид ничего кроме бактериалки мне не напоминает
Но странно, что б бабушкинец чем то еще и заболел экзотическим .........
Да не странно. У моей мамы бабушкинец тоже так заболел. Я сначала думала ожоги, обкорнала листья больные, а он новые такие же выдаёт. Вернее, выпускает нормальные, но они вскоре становятся такими. Я её уговариваю его выкинуть, говорю, что подарю такой же, даже больше размером, а ей всё жалко. Думаю, что всё же бактериалка. Он растёт в огородном грунте, там всё можно подцепить)))
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Покушать им дать и не пересушивать
Я вот вчера засушила случайно шикарный куст - как результат 50% листьев пожелтело моментально(((((((
Гибискусы я получила сразу же после пересадки в бОльшие вазоны и свежую "покупную" почву. Это было года 3 назад, а может и 4... После этого не пересаживала и особо не удобряла...
Оба гибискуса были, практически одинакового размера, только разного "сорта" (один должен быть махровый, второй - простой колокольчик). Сейчас между цветками вот токая вот разница при одинаковом уходе.
Спасибо за ссылки по диагностике... Не просто все, оказывается.. Практически, "фито- доктором" нужно быть, чтоб определить , что с растюхой происходит...
Листья пятнят по всему цветку, больше, наверное, те , что помоложе. Но он как-то перестал нормально развиваться, молодые листики появляются не активно и мелкие. Такое ощущение, что и старые измельчали..
Желтеют и отпадают как молодые, так и старые..
Думаю, что пересажу в больший вазон, в свежую землю и удобрю комплексным удобрением...
Единственное, попрошу еще совета по названию удобрения, оптимального для регулярной подкормки гибискусов.
Всем спасибо за участие и советы
тут все
Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3
Состав удобрений, рекомендуемых для гибов:
Азот (N) 17%
Фосфор (P2O5 %) 5%
Калий (K2O) 24%
Водная магнезия (Mg) 2%
Сера (S) 2.65%
Бор(B) 0.009%
Хелат меди(Cu) 0.02%
Хелат железа (Fe) 0.09%
Хелат магнезии (Mn) 0.04%
Молибден(Mo) 0.09%
Хелат цинка (Zn) 0.6%
Это вроде эталона - удобрямсы с формулой NPK 17-5-24 или кратной (2-1-3). Но подойдет любое сбалансированное удобрение с микроэлементами, в которых хоть примерно выдержана эта формула.
Последний раз редактировалось li-ven; 08.07.2013 в 12:03.
Еще раз, спасибо всем за советы.. Буду спасать любимый цветочек...
Если очень хочется сохранить в цитате фото либо это необходимо для лучшего понимания, то прячьте картинки под спойлер (есть в расширенном режиме). НО прошу не увлекаться))
Спасибо!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Добрый вечер! С моим гибиком случился трабл, причем это только в цветущей части, где бутончик - там и захворало. Я уже один бутон с веткой обрезала, теперь в другом месте где бутончик тоже самое. Подскажите пжста что это может быть и как избавиться?
Показать скрытый текст
фото болящего прилагаю
возможно это клещик, потому как есть какие то мелкие черные комашки и листики липкие
не нужно ничего обрезать, это тля
Kysik , надеюсь , что обрадую , но это тли ...Во первых надо хорошо обмыть всю эту пакость струей воды ( можно хорошим напором душа) , а потом протравить ... Мне на розах очень нравится "Искра" , гибы обрабатываю Актеликом или Вермитеком , тли на них пока не наблюдала ....
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
От улицы)))))))) Или от принесенного в дом букета
подскажите, помогите!
Мой гибискус прекрасно цветёт, цветков много, красивые махровые. Но вот только держатся всего один день. Расцветёт до своего пика, потом закрывается и отпадает. Так должно быть или с цветком что-то не так?
JohnsonD, это нормально, что Ваш махрун цветёт один день.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки