Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 435 из 1653 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 33044
  1. Вверх #8681
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    У большинства моих знакомых мотоморд не из гламурных сервисов
    изначально речь шел о человек из домашний гараж)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #8682
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    С ним элементарно удобнее и нет риска порезать что-то, кроме герметика. У большинства моих знакомых мотоморд не из гламурных сервисов есть этот сст.
    Ножом тоже можно пользоваться, если нет приспособы.
    что в поддоне можно порезать, кроме маслоприемника? к тому же нет необходимость засовывать кухонный нож по ручку в поддон. по поводу риска что то повредить вопрос спорный, так как на приспособе боек, по которому стучать молотком, находится вплотную к стыку поддона и блока, чуть промахнешься и бах по блоку. хотя в некоторых случаях действительно может быть удобной, особенно при недостатке места

3. Вверх #8683
    Электроник

С ним элементарно удобнее и нет риска порезать что-то, кроме герметика. У большинства моих знакомых мотоморд не из гламурных сервисов есть этот сст.
    Ножом тоже можно пользоваться, если нет приспособы.
    Гмммм....
    Я вот тоже много раз видел у мотористов эту штуку. Не скажу, что они работают на больших СТО, скорее просто частники, но почему-то купили. И говорили точно так же, что нет риска что-то повредить.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #8684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вот проблемка появилась - много в машине провожу времени, ну чтоб не скучать ноутбук есть там и заряжаю когда надо его.

Неделю назад поплавилась ну и згорела зарядка, поплавилась в месте где в прикуриватель втыкаеш.
    Ну думал отжила зарядка, купил вчера новую, пару минут и опять запашок, начала плавиться.

Думал что виноват прикуриватель, поехал на сто. Без осмотра сказали скорее всего батарея дохлая в ноутбуке, и из за нее плавиться.

Кто что подскажет?
    Очень не глубокий видимо прикуриватель. Вот и не держит нормально. И как результат плохой контакт со всеми вытекающими. Советую на любой разборке купить от внедорожника прикуриватель для аксессуаров (там они часто в багажниках устанавливаются). И проведя новую жилу плюсовую через предохранитель кинуть на аккумулятор.

И еще вопрос:
    У тебя инвертор или зарядка плавится. Если инвертор, то необходимо обратить внимание на его мощность. Более 120-150Вт в легковую машину нельзя устанавливать. А желательно и того меньше. Поставь себе напрямую (через предохранители) инвертор на 80Вт и будет тебе счастье. Будешь пользоваться как обычной розеткой на 220В. Главное туда не включать утюги, бытовые пылесосы и т.д. И дешевле обойдется чем менять постоянно зарядку на ноуты.

5. Вверх #8685
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Друзья! Если человек ни разу не снимал прикисший поддон, ему будет дешевле заплатить 100грн за съемник, чем потом устранять последствия ножа и молотка. Имхо.
    есть метод снятия любого поддона на авто, испытано сотню раз: под поддон ставите посуду с соляркой или любой горючей жидкостью и поджигаете её, разместить нжно так, чтоб языки пламени облизывали только поддон, через некоторое время поддон сам упадёт!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Очень не глубокий видимо прикуриватель. Вот и не держит нормально. И как результат плохой контакт со всеми вытекающими. Советую на любой разборке купить от внедорожника прикуриватель для аксессуаров (там они часто в багажниках устанавливаются). И проведя новую жилу плюсовую через предохранитель кинуть на аккумулятор.

И еще вопрос:
    У тебя инвертор или зарядка плавится. Если инвертор, то необходимо обратить внимание на его мощность. Более 120-150Вт в легковую машину нельзя устанавливать. А желательно и того меньше. Поставь себе напрямую (через предохранители) инвертор на 80Вт и будет тебе счастье. Будешь пользоваться как обычной розеткой на 220В. Главное туда не включать утюги, бытовые пылесосы и т.д. И дешевле обойдется чем менять постоянно зарядку на ноуты.
    ну пол года все было нормально, у меня зарядка именно для ноута 60 ват для счастья мне надо.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

7. Вверх #8687
    Постоялец форума
    ну пол года все было нормально, у меня зарядка именно для ноута 60 ват для счастья мне надо.
    ну тогда или сооруди вольтметр для прикуривателя и протестируй его некоторое время. Можно его соорудить очень просто. Тут на форуме в теме "Отдам даром..." Шатл дарил штекеры для прикуривателя. Так возьми выйми с него платку и припаяц проводочки (шупы к мультитестеру) напрямую и подключи их к тому самому мультитестеру. Покатайся денек обращая постоянное внимание на вольтаж.
    Но советую все-таки решить вопрос установкой в удобное место аксессуарного прикуривателя (с крышечкой) и напрямую установить его на аккум (обязательно через предохранитель). И забудешь об этом как о проблеме. На разборке можно его гривень за 20-40 купить и установить. Все вместе обойдется в гривень 100. В любом случае дешевле.
    И если не секрет, о какой машине мы говорим?

8. Вверх #8688
    для ноута 60 ват
    если не секрет, то какой ток расчитывается для прикуривателя? ))))
    Таки Схаманн прав

9. Вверх #8689
    Постоялец форума
    Обычно аксессуарные прикуриватели у джопов идут до 120Вт

Этого более чем достаточно пользоваться и ноутом и зарядками всевозможными и автомобильными пылесосами и автомобильными холодильниками. Массу крепишь к ближайшему болту на кузов, а "+" тянешь проводом в тоненькой гофре на аккум. Перед самым аккумулятором устанавливаешь блочек предохранителя и подключаешь к плюсовой клеме. И если какая-то компьютеризированная машина, то советую не оставлять на ночь или на несколько дней включенные в этот прикуриватель приборы. Иначе сядет аккумулятор. Основные блоки автомобиля уйдут в режим сна, а аккум будет пожираться прибором. Но я не думаю. что кому-то надо оставлять холодильник или ноутбук включенный на несколько дней в машине.

10. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    ну тогда или сооруди вольтметр для прикуривателя и протестируй его некоторое время. Можно его соорудить очень просто. Тут на форуме в теме "Отдам даром..." Шатл дарил штекеры для прикуривателя. Так возьми выйми с него платку и припаяц проводочки (шупы к мультитестеру) напрямую и подключи их к тому самому мультитестеру. Покатайся денек обращая постоянное внимание на вольтаж.
    Но советую все-таки решить вопрос установкой в удобное место аксессуарного прикуривателя (с крышечкой) и напрямую установить его на аккум (обязательно через предохранитель). И забудешь об этом как о проблеме. На разборке можно его гривень за 20-40 купить и установить. Все вместе обойдется в гривень 100. В любом случае дешевле.
    И если не секрет, о какой машине мы говорим?
    галант акула)) так что висюльки не приветсвуються.
    ну отверткой поковырял - если не поможет, под замену прикуриватель.

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    если не секрет, то какой ток расчитывается для прикуривателя? ))))
    Таки Схаманн прав
    ток ноутбук потребляет 19 ват, 3.2 ампер. 60 ват - нужно ноутбуку
    Последний раз редактировалось svikik; 21.04.2011 в 12:07.

11. Вверх #8691
    Постоялец форума
    галант акула)) так что висюльки не приветсвуються.
    ну отверткой поковырял - если не поможет, под замену прикуриватель.
    Ничего страшного с твоей акулой не будет. Ставь спокойно и не парься. Можешь разве что вынуть прикуриватель и перечистить все там. Хотя и чистить там нечего. Контакты поправишь. А на счет "висюлек" скажу, что сабы тоже на аккум вешаются и усилки на него же родимого. Так что ничего страшного не будет. У меня тоже Мицик и я себе давно купил прикуриватель с Паджерика и планирую установить. А установить его можно и на центральной консоли между сидениями и все будет нормально. Если не можешь сам. то обратись к электрику и тебе качественно все сдулают.

12. Вверх #8692
    ток ноутбук потребляет 19 ват, 3.2 ампер. 60 ват - нужно ноутбуку
    щито-щито?

13. Вверх #8693
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    При 12 вольтах при 180W предохранитель сгорит.

14. Вверх #8694
    При 12 вольтах при 180W предохранитель сгорит.
    ну как раз предохранитель на зарядке очень нагреваеться))
    ничего не поченил сегодня - а заряжал так 2 минуты позаряжал, нагрелось - минуту остыло и заного цыкл))

ну ошибся 19 вольт надо ноутбку*3 ампера=60 ват

15. Вверх #8695
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    какая разница сколько тянет вольт ноут. Написано на адаптере 60 ват, значит надо 60 ват чтоб держало. ри 12 вольтах это 5 ампер - надо минимум прикуриватель 10А, 1.5 квадрат меди провод и предохранитель на 10А
    ПС. У меня есть инвертор на 75 ват, ноут он заускает, но не держит если нагрузить процессор, у меня на ноуте пик нагрузки по адаптеру 80 ват
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #8696
    Инвертор н 75 китайских ватт)

17. Вверх #8697
    Электроник

ну как раз предохранитель на зарядке очень нагреваеться))
    ничего не поченил сегодня - а заряжал так 2 минуты позаряжал, нагрелось - минуту остыло и заного цыкл))

ну ошибся 19 вольт надо ноутбку*3 ампера=60 ват
    Вся тема блуждает в трех соснах.
    Берем эту греющуюся зарядку, открываем капот, подключаем толстым проводком к аккуму. Ждем. Ничего не греется (я уверен). Значит дело в прикуривателе. Вынимаем прикуриватель, или меняем или чистим. Или едем ко мне, я покажу что чистить (кац, это не реклама, не запускай ракеты модератор-пользователь, все безвозмездно на правах взаимопомощи).
    Все! Нет там ничего заумного.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #8698
    Посетитель Аватар для Marriott
    Уважаемые знатоки
    Подскажите, пожалуйста, роль и функции тяжек и втулок стабилизаторов.
    Заранее благодарю.

19. Вверх #8699
    Первые тягают, а вторые втулят)

20. Вверх #8700
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки
    Подскажите, пожалуйста, роль и функции тяжек и втулок стабилизаторов.
    Заранее благодарю.
    а вы их снимите и прокатитесь на скорости 60 в закруглении трассы (Идеально Маяк в Григорьевке - затяжной но достаточно изогнутый поворот). Думаю потом поймете сами зачим они
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 435 из 1653 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права