Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 435 из 540 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 10792
  1. Вверх #8681
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да, почти так. Творец ведет нас по своему плану развития мироздания.
    От свободы воли и выбора человека зависит только идет он сам и спокойно или его подталкивают пинками и неприятностями.
    Типично антропоморфный и социально - технократический взгляд ... планы... творцы ... и т.п. При внимательном рассмотрении подобного подхода, становится понятным, что это просто проекция социально сформированного существа, под названием "человек", на Мироздание.
    Если перевести точку сборки в позицию - живое, то ключевыми словами будут, рождение, развитие, намерение ... и как раз здесь и появляется свобода воли ... на этапе приобретения разума конечно

2. Вверх #8682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Типично антропоморфный и социально - технократический взгляд ... планы... творцы ... и т.п. При внимательном рассмотрении подобного подхода, становится понятным, что это просто проекция социально сформированного существа, под названием "человек", на Мироздание.
    Если перевести точку сборки в позицию - живое, то ключевыми словами будут, рождение, развитие, намерение ... и как раз здесь и появляется свобода воли ... на этапе приобретения разума конечно
    - вот ведь , получается, сколько позиций точек сборки, столько и истин для каждой позиции )) теперь это наглядно ? )))

3. Вверх #8683
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я могла бы утверждать, но не буду. У каждого свои этапы развития. Мне в группе не интересно. А кому-то без поддержки группы трудно. Кто-то называет мои инструменты костылями, а я могла бы сказать, что обучение у учителя (непосредственное) снижает ответственность и тормозит развитие. Это не более чем суждение, которое для каждого свое, но не будет истиной для всех.
    Я вас понимаю - сам такой Многие тем или иным способом объясняют нежелание быть в группе. Часто говорят о секте.
    Это был тяжелый шаг, когда я решился.
    Практически все согласны с тем, что мы все части единого организма, разделенные нашим эгоизмом. Но когда речь заходит о том, что для того, чтобы эти части соеденить нужно взаимодействовать с другими такими же частями - это всех сразу отталкивает. Приходишь, смотришь на разных людей со своими характерами, многие из которых могут не нравиться. Единственное, что есть общего - это цель. Принять их всех такими как есть, ой как не просто. А о какой любви к ближнему можно говорить если мы даже не хотим взаимодействовать?
    Я вас не уговариваю, я просто пытаюсь объяснить свою позицию

4. Вверх #8684
    Философ форума

Я вас понимаю - сам такой Многие тем или иным способом объясняют нежелание быть в группе. Часто говорят о секте.
    Это был тяжелый шаг, когда я решился.
    Практически все согласны с тем, что мы все части единого организма, разделенные нашим эгоизмом. Но когда речь заходит о том, что для того, чтобы эти части соеденить нужно взаимодействовать с другими такими же частями - это всех сразу отталкивает. Приходишь, смотришь на разных людей со своими характерами, многие из которых могут не нравиться. Единственное, что есть общего - это цель. Принять их всех такими как есть, ой как не просто. А о какой любви к ближнему можно говорить если мы даже не хотим взаимодействовать?
    Я вас не уговариваю, я просто пытаюсь объяснить свою позицию
    Вы меня извините, но Вы не объясняете свою позицию, о говорите зачем-то от имени всех.
    И то, что Вы написали свидетельствует как раз о том, что Вы меня не поняли вообще.
    Взаимодействовать с другими и собираться в группы для каких-то совместных занятий - это не одно и то же. То, что Вы приписываете кому то нежелание взаимодействовать, да еще под призмой осуждения, говорит о том, что принимать как раз-то Вы не умеете людей такими какие они есть. Либо это попытка-замануха в свою группу. . Еще раз простите, надеюсь, что я ошибаюсь.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8685

Когда я говорю про планы Творца я его не олицетворяю. Творец это законы природы по которым развивается наше мироздание.
    Рождение, развитие, жизнь, смерть есть на всех уровнях мироздания. И невозможно пройти на следующий этап не пройдя предыдущий.
    Точно такой же путь проходит и душа. И если в зрелой фазе развития душа должна получить какие-то новые свойства, то она их получит точно также, как у ребенка в нужном возрасте вырастут зубы, а в другом возрасте разовьется половозрелость. И есть ли выбор у человека отказаться от зубов или от половозрелости?

---------- Сообщение добавлено 01.11.2012 в 16:36 ----------

Вы меня извините, но Вы не объясняете свою позицию, о говорите зачем-то от имени всех.
    И то, что Вы написали свидетельствует как раз о том, что Вы меня не поняли вообще.
    Взаимодействовать с другими и собираться в группы для каких-то совместных занятий - это не одно и то же. То, что Вы приписываете кому то нежелание взаимодействовать, да еще под призмой осуждения, говорит о том, что принимать как раз-то Вы не умеете людей такими какие они есть. Либо это попытка-замануха в свою группу. . Еще раз простите, надеюсь, что я ошибаюсь.
    Я действительно говорил про себя, и как я вижу путь.
    Я не говорю, что я умею принимать. Отдавать, кстати, гораздо сложнее. Я учусь этому и чувствую, как это не просто.
    Кто сейчас умеет принимать по-настоящему? Вы много таких знаете? Каждый думает о себе.
    А как вы видите взаимодействие с другими?
    Последний раз редактировалось Oberon; 01.11.2012 в 16:59.

6. Вверх #8686

И есть ли выбор у человека отказаться от зубов или от половозрелости?
    Есть конечно ... но он просто идиотский )))

7. Вверх #8687
    User banned
    Мораль басни «Лиса и виноград» в объяснении психолога ( в данном случае Volanda ): «У субъекта возникла эмоциональная реакция фрустрации в силу того, что объект выступил в качестве потребности субъекта и ситуация разрешилась не в пользу удовлетворения этой потребности. Поэтому объект подвергся субъективному преобразованию в сознании субъекта, в результате чего он приобрел изначально не присущие ему свойства. Тем самым, восприятие мира было реконструировано с помощью самоизменения сознания, в результате чего произошла реакция замещения потребности субъекта в объекте на искусственное отрицание ситуации...».
    Ладно я непонимаю вас, видимо этап приобретения разума еще у меня не наступил )) А вы сами себя понимаете?

8. Вверх #8688
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Философия концентрирует в себе известный способ мышления, известную логику мышления и проясняет ее для самого мыслящего человека. (Э. И)

(прим. я так понимаю, что способ мышления - позитивизм или диалектика, отражается в логике мышления, что реализуется в теории познания мира человека (мировоззрении)).

С философией поэтому не сталкивается лишь тот, кто вообще не мыслит, вообще не думает над тем, что делает и он сам, и его сосед, что делают все окружающие его — и далекие и близкие люди.

И если ты усваиваешь тот или иной способ мышления, тот или другой способ суждения о вещах — знай, что ты (может быть, даже неведомо для себя) усваиваешь и вполне определенную философию. Либо хорошую, либо плохую. И лучше знать, что именно ты глотаешь, чтобы потом крепко не пожалеть. Ведь бледная поганка бывает очень похожей на шампиньон. С философией обстоит дело точно так же... (Э. И)
    ..философия это способ донести логически то, что явно алогично..по крайней мере для большинства, поэтому философы всегда были в пограничном состоянии понимания..а поиски днём с огнём человека они устраивали для тех, кто был близок от границ их идей.
    ..а для рассуждений что делает сосед существует психология, это коммуникативное свойство приобретённое от социума и развитое отдельным индивидом по потребности быть достойным гражданином этого социума.

..некрасивой(плохой) философии не бывает, бывают философы...так себе.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #8689
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Ладно я непонимаю вас, видимо этап приобретения разума еще у меня не наступил )) А вы сами себя понимаете?
    Я могу конечно и на картошках ... но народ тут образованный и все понимает как надо, а вы если конкретно чего не поняли, спрашивайте... не стесняйтесь

10. Вверх #8690
    User banned
    но народ тут образованный и все понимает как надо,
    Это интересно)) Понимать как надо - это приказ или диагноз? Видимо это только у меня необразованного вопросы))

11. Вверх #8691
    Это интересно)) Понимать как надо - это приказ или диагноз? Видимо это только у меня необразованного вопросы))
    Если бы было - "Понимать!!!" То конечно это была была бы команда(приказ) ... диагнозы пусть доктор ставит, а "понимает как надо", это доверие к умственным способностям,эрудиции и образованию собеседника ... как то так ...

12. Вверх #8692
    User banned
    Если бы было - "Понимать!!!" То конечно это была была бы команда(приказ) ... диагнозы пусть доктор ставит, а "понимает как надо", это доверие к умственным способностям,эрудиции и образованию собеседника ... как то так ...
    Вы оправдываетесь? )) Умственные способности, эрудиция и образование - это просто слова... Думаю, вам известно, что, если человек говорит гурьбу непонятных и мистически "научных слов" - он просто манипулятор... Умный, образованный и эрудированный человек - умеет объяснить сложные вещи и понятия "на картошках" или понятными словами

13. Вверх #8693
    Философ форума

Я действительно говорил про себя, и как я вижу путь.
    Я не говорю, что я умею принимать. Отдавать, кстати, гораздо сложнее. Я учусь этому и чувствую, как это не просто.
    Кто сейчас умеет принимать по-настоящему? Вы много таких знаете? Каждый думает о себе.
    А как вы видите взаимодействие с другими?
    А Вы не задумывались о том, что если Вы учитесь, но при этом нет особых результатов, то система обучения не достаточно эффективна?

По поводу принятия. Я думаю, что принятие надо начинать не с других людей, а с любых предметов и событий, которые происходят с нами каждый день. Тогда люди постепенно войдут в эту систему органично.
    Кстати, думать о себе вполне естественно. Не удивительно, что Вы говорите с осуждением, раз не принимаете любовь человека к самому себе. Это противоречие. Оно всегда будет мешать.
    Думать о себе, о мире, о других людях, отдавать и принимать - это одно и тоже. Именно потому, что мы все части целого.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.11.2012 в 10:42.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8694
    Вы оправдываетесь? )) Умственные способности, эрудиция и образование - это просто слова... Думаю, вам известно, что, если человек говорит гурьбу непонятных и мистически "научных слов" - он просто манипулятор... Умный, образованный и эрудированный человек - умеет объяснить сложные вещи и понятия "на картошках" или понятными словами
    Ну и ладно, кому надо, тот понял ... мне легче сказать "метр", чем "одна какая-то-там часть парижского меридиана"(с последующим переводом слова"меридиан") )))
    Последний раз редактировалось Voland; 02.11.2012 в 12:38.

15. Вверх #8695
    А Вы не задумывались о том, что если Вы учитесь, но при этом нет особых результатов, то система обучения не достаточно эффективна?
    Я не говорил, что нет результатов. Мне нету смысла говорить о моих ощущениях, потому что вы не можете их проверить. Это ощущения не того пути по которому вы идете, они незнакомы.

По поводу принятия. Я думаю, что принятие надо начинать не с других людей, а с любых предметов и событий, которые происходят с нами каждый день. Тогда люди постепенно войдут в эту систему органично.
    Я вас понимаю. Но то о чем вы говорите это простая естественная и очевидная практика, для любого человека, которая нарабатывается сама собой, если человек идет по любому из известных путей, в том числе и в религии.
    И что дальше после этого?

Кстати, думать о себе вполне естественно. Не удивительно, что Вы говорите с осуждением, раз не принимаете любовь человека к самому себе. Это противоречие. Оно всегда будет мешать.
    Я никого не осуждаю, и считаю что каждый вправе идти любым путем. Любая доргога добавляет опыт душе. Потом придет следующий опыт и так далее.
    По-поводу принятия любви человека к себе.
    Все дело в осознании своего эго. А оно вылезает послойно в пределах того, что психика человека способна переварить на данном этапе. Если бы человек сразу осознал своего змея в полном объеме - он бы двинулся мозгами. Поэтому при работе эти слои (эгоистические желания) раскрываются человеку последовательно. Мы их исправить не можем, мы можем исправить только свое намерение. Очень похоже на психоанализ. И это длинный путь. Абсолютно исправленных людей вы мне не покажете.
    А если вы говорите о принятии себя неисправленным, то пожалуйста - я себя таким принимаю

Думать о себе, о мире, о других людях, отдавать и принимать - это одно и тоже. Именно потому, что мы все части целого.
    Части единого целого должны быть взаимосвязаны, открыты навстречу друг другу. Если другая часть целого не делает ответного шага вам навстречу резонансного раскрытия не происходит. Вы просто сами получаете наслаждение от своей же практики. Очень приятное состояние.

16. Вверх #8696
    Философ форума

Oberon, не вижу смысла говорить взагали. Только исходя из опыта и только об ощущениях. Теоретические выкладки меня не интересуют. Их очень много и любая имеет право на жизнь. Меня интересуют только проверенные на опыте и переданные в ощущениях. Я на многие вопросы не знаю ответа, поэтому парировать теоретические предположения в стиле "что будет если" занятие глупое и может быть бесконечным.

Да все просто и вся мудрость понимания, осознания, принятия лежит у нас под носом. Эго не может быть настолько страшным для человека, чтобы у него снесло крышу по одной простой причине. Эго - это творение человека.
    Почему-то человек лезет вечно переделывать совершенное вместо того, чтобы разобраться с тем, что ему подвластно.
    Части целого никому ничего не должны. Ем я, а икается соседу - примерно так и происходит отражение Как отреагирует сосед, зависит от степени его чувствительности. Постепенно ему надоест икать и он будет "открываться" информации откуда что пришло. Я человеку посылаю любовь, у него просто происходят хорошие события, что-то исправляется в его жизни, он от этого испытывает хорошие переживания и я их ловлю, хотя человек может и понятия не иметь откуда это пришло и что он что-то там отразил.

п.с. Про мои удовольствия рассказывать не надо, рассказывайте про свои. Вообще не понятно как-то значит свои переживания Вы описывать не хотите, а мои значит беретесь)))))))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.11.2012 в 12:56.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8697
    Oberon, не вижу смысла говорить взагали. Только исходя из опыта и только об ощущениях.
    Теоретические выкладки меня не интересуют. Их очень много и любая имеет право на жизнь. Меня интересуют только проверенные на опыте и переданные в ощущениях. Я на многие вопросы не знаю ответа, поэтому парировать теоретические предположения в стиле "что будет если" занятие глупое и может быть бесконечным.
    К сожалению не получится. Я бы тоже хотел так поговорить, но ощущениями зачастую сложно обмениваться даже с людьми которые идут одним путем. А люди идущие разными путями этого не поймут.
    Мы можем делиться простыми жизненными ощущениями и переживаниями - радостью, злостью, счастьем и т.д.
    Возьмите кого угодно из пророков - Исуса, Будду, Магомеда, Моисея. Они говорили не об ощущениях, а давали людям наставления, заповеди, советы и т.п.
    Если не сложно, приведите мне пример диалога в котором опыт успешно передан с помощью ощущений?
    Мы можем рассказывать о своих путях, обсуждать их, соглашаться или не соглашаться. Но ощущения или их отстутствие каждый может получить только сам, попробовав.

Да все просто и вся мудрость понимания, осознания, принятия лежит у нас под носом. Эго не может быть настолько страшным для человека, чтобы у него снесло крышу по одной простой причине. Эго - это творение человека.
    Видите мы понимаем и ощущаем эго по-разному
    Эго не творение человека - человек и есть Эго, на которое сверху надета куча слоев-оберток за которым оно прячется.

Части целого никому ничего не должны. Ем я, а икается соседу - примерно так и происходит отражение Как отреагирует сосед, зависит от степени его чувствительности. Постепенно ему надоест икать и он будет "открываться" информации откуда что пришло. Я человеку посылаю любовь, у него просто происходят хорошие события, что-то исправляется в его жизни, он от этого испытывает хорошие переживания и я их ловлю, хотя человек может и понятия не иметь откуда это пришло и что он что-то там отразил.
    Вы посылаете человеку любовь - он ощущает, вы чувствуете, что ему хорошо. От этого становится хорошо и самой. Я понимаю все, что вы передаете, так как сам могу ощущать так же. Какое развите дальше?

п.с. Про мои удовольствия рассказывать не надо, рассказывайте про свои. Вообще не понятно как-то значит свои переживания Вы описывать не хотите, а мои значит беретесь)))))))).
    Извините. Считайте, что я рассказывал про себя. У меня от этого радостные и приятные ощущения.

18. Вверх #8698
    Философ форума

К сожалению не получится. Я бы тоже хотел так поговорить, но ощущениями зачастую сложно обмениваться даже с людьми которые идут одним путем. А люди идущие разными путями этого не поймут.
    Мы можем делиться простыми жизненными ощущениями и переживаниями - радостью, злостью, счастьем и т.д.
    Возьмите кого угодно из пророков - Исуса, Будду, Магомеда, Моисея. Они говорили не об ощущениях, а давали людям наставления, заповеди, советы и т.п.
    Если не сложно, приведите мне пример диалога в котором опыт успешно передан с помощью ощущений?
    Мы можем рассказывать о своих путях, обсуждать их, соглашаться или не соглашаться. Но ощущения или их отстутствие каждый может получить только сам, попробовав.

Видите мы понимаем и ощущаем эго по-разному
    Эго не творение человека - человек и есть Эго, на которое сверху надета куча слоев-оберток за которым оно прячется.

Вы посылаете человеку любовь - он ощущает, вы чувствуете, что ему хорошо. От этого становится хорошо и самой. Я понимаю все, что вы передаете, так как сам могу ощущать так же. Какое развите дальше?

Извините. Считайте, что я рассказывал про себя. У меня от этого радостные и приятные ощущения.
    Пророки не зря использовали притчи, они именно передавали ощущения. Это я считаю вполне успешным опытом.
    Мой пример про соседа разве неудачный? По-моему Вы все прекрасно поняли, хотя я описывала ощущения. Стихи читали когда-нибудь, музыку слушали? Это свои ощущения, которые авторы передали Вам через доступные им средства.
    Почему я должна соглашаться или не соглашаться с Вашими путями? Мне это не нужно, у меня свои пути, так же я не жду, что кто-то должен быть согласен ли не согласен с моими.
    Это оценка, кстати, инструмент эго.

Вы можете этого не знать или считать по-другому, но эго - это исключительно продукт, произведенный человеком, хотя и в определенной мере необходимый в этом мире, поэтому здесь нельзя встретить человека полностью свободного от эго.
    Человек не Эго, он - Душа.

Какое развитие дальше? Развитие. Процесс, противоположный деградации.
    А что, может быть много развитий? Из каких Вы обычно выбираете?

По поводу ощущений, Вы написали, что если другие люди закрыты, то, вам остаются только радостные и приятные ощущения. Посидели, попрактиковали и просто для себя получили удовольствие. Правильно?
    В группе. где Вы занимаетесь все люди открыты, поэтому там Вы можете развиваться, а сами, без группы - нет. Я правильно поняла?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8699
    Пророки не зря использовали притчи, они именно передавали ощущения. Это я считаю вполне успешным опытом.
    Тора и притчи говорят о развитии человеческого желания. Но в в лоб ее не прочесть.
    Притчи действительно в буквальном толковании говорят об ощущениях, которые мы можем понять. Но есть разные уровни толкования и более глубокие слои открываются когда человек готов их ощутить.

Мой пример про соседа разве неудачный? По-моему Вы все прекрасно поняли, хотя я описывала ощущения. Стихи читали когда-нибудь, музыку слушали? Это свои ощущения, которые авторы передали Вам через доступные им средства.
    Я это понимаю, потому что у меня был такой опыт. Но даже при этом мы с вами можем иметь разные ощущения от одного опыта. И называя одним и тем же словом может оказаться, что подразумевам разное запутываем друг-друга.

Почему я должна соглашаться или не соглашаться с Вашими путями? Мне это не нужно, у меня свои пути, так же я не жду, что кто-то должен быть согласен ли не согласен с моими.
    Я не прошу вас соглашаться. Я просто излагаю свою позицию, а вы свою. Мы вполне можем разойтись каждый при своем мнении.

Это оценка, кстати, инструмент эго.
    Инструментом эго в нашем мире является абсолютно все.

Вы можете этого не знать или считать по-другому, но эго - это исключительно продукт, произведенный человеком, хотя и в определенной мере необходимый в этом мире, поэтому здесь нельзя встретить человека полностью свободного от эго.
    Человек не Эго, он - Душа.
    Предлагаю закончить этот момент на том, что здесь наши мнения разошлись

Какое развитие дальше? Развитие. Процесс, противоположный деградации.
    А что, может быть много развитий? Из каких Вы обычно выбираете?
    Я просто поинтересовался - какие инструменты вы используете дальше после того как послали любовь человеку (или миру), и получили ответную реакцию которая вас насладила?
    В моем понимании глубокие изменения могут быть лишь в коллективе единомышленников с которым связано дальнейшее развитие.

По поводу ощущений, Вы написали, что если другие люди закрыты, то, вам остаются только радостные и приятные ощущения. Посидели, попрактиковали и просто для себя получили удовольствие. Правильно?
    Вы правильно поняли. Даже не сильно важно открыты другие люди или закрыты, хотя когда чувствуешь что человек открылся ощущения приятнее.
    Кстати, хотел спросить. Вы можете удерживать такое состояние постоянно - на работе, в транспорте, общаясь на этом форуме и т.д. или только в отдельные моменты, когда настраиваетесь на передачу любви?

В группе. где Вы занимаетесь все люди открыты, поэтому там Вы можете развиваться, а сами, без группы - нет. Я правильно поняла?
    Вывод в общем-то правильный. Не обязательно, что люди всегда открыты, хотя к этому стремимся. В разные моменты может быть по-разному. Зависит много от чего - от человека, от времени его занятий, от стремления, от раскрывающихся состояний... . Ну и понятие "открытый" в том смысле, как мы его здесь обсуждали выше у нас несет несколько другой смысл, хотя близко. Кроме того, мне сложно говорить об ощущениях женщин, так как мужчины и женщины работают несколько по-разному.
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.11.2012 в 15:44.

20. Вверх #8700
    Философ форума

Тора и притчи говорят о развитии человеческого желания. Но в в лоб ее не прочесть.
    Притчи действительно в буквальном толковании говорят об ощущениях, которые мы можем понять. Но есть разные уровни толкования и более глубокие слои открываются когда человек готов их ощутить.

Я это понимаю, потому что у меня был такой опыт. Но даже при этом мы с вами можем иметь разные ощущения от одного опыта. И называя одним и тем же словом может оказаться, что подразумевам разное запутываем друг-друга.

Я не прошу вас соглашаться. Я просто излагаю свою позицию, а вы свою. Мы вполне можем разойтись каждый при своем мнении.

Инструментом эго в нашем мире является абсолютно все.

Предлагаю закончить этот момент на том, что здесь наши мнения разошлись

Я просто поинтересовался - какие инструменты вы используете дальше после того как послали любовь человеку (или миру), и получили ответную реакцию которая вас насладила?
    В моем понимании глубокие изменения могут быть лишь в коллективе единомышленников с которым связано дальнейшее развитие.

Вы правильно поняли. Даже не сильно важно открыты другие люди или закрыты, хотя когда чувствуешь что человек открылся ощущения приятнее.
    Кстати, хотел спросить. Вы можете удерживать такое состояние постоянно - на работе, в транспорте, общаясь на этом форуме и т.д. или только в отдельные моменты, когда настраиваетесь на передачу любви?

Вывод в общем-то правильный. Не обязательно, что люди всегда открыты, хотя к этому стремимся. В разные моменты может быть по-разному. Зависит много от чего - от человека, от времени его занятий, от стремления, от раскрывающихся состояний... . Ну и понятие "открытый" в том смысле, как мы его здесь обсуждали выше у нас несет несколько другой смысл, хотя близко. Кроме того, мне сложно говорить об ощущениях женщин, так как мужчины и женщины работают несколько по-разному.
    Мнение - это и есть Эго. Я его иногда имею, но не в этом случае. Если Вы почувствовали, что у меня есть мнение - это ошибка.
    Если бы человек был - эго, то он бы помнил все свои воплощения как минимум . Для Эго очень важна память которая хранит разного рода победы-результаты. Это все иллюзии, как все в этом мире кроме Любви. Поэтому ей никакие другие инструменты не нужны. Это сила, которая и способна вызвать изменения, а глубокие они или мелкие зависит от ее индуктора.

Вы не поняли или не услышали. Цель - развитие, а не ситуации, которые "наслаждают" .
    Другое дело, что это занятие приносит приятные ощущения как побочный эффект. Но кто гоняется за эффектами, ничего не добьется.

А зачем Вам говорить об ощущениях женщин? Вы же мужчина, насколько я поняла. Меня тоже иногда интересуют чужие ощущения... моего кота, например, но говорить от его имени о них я бы не рискнула ))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 в 17:18 ----------

Я раньше старалась его удерживать, потом перестала. По мере продвижения, так сказать, оно само стало включаться, я просто наблюдаю, сейчас очень часто нахожусь в нем. Хотя удерживать могу долго, но это не нужно, это все равно, что контролировать ходьбу или дыхание. Могу следить... это вообще очень интересно, наблюдать за тем как "включаешься". Осознанность стала частой гостьей в моих ощущениях, но я барьеров не беру, просто стараюсь делать то, что нужно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 435 из 540 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права