Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 435 из 788 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 15742
  1. Вверх #8681
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Фэй, а ничего более вменяемого чем apsny.ru у вас нет? желательно с цифрами - сколько голосовало и за что голосовало. а то сплошные лозунги - проголосовало и все тут
    Стоило бы напомнить деятелям ЕС, что восстановление государственной независимости Грузией, оформленное Актом независимости от 9 апреля 1991 года, фактически объявляло о выходе из СССР и преемстве конституции от 26 мая 1919 года. Исторически сложилось так, что Советский Союз являлся преемником царской России, поэтому при выходе из СССР Грузия аннулировала Георгиевский договор 1783 г., а также Манифест от 1800 г. об упразднении Картли-Кахетинского царства. В соответствии с международным правом, Грузия могла выйти в самостоятельное государственное образование только с той территорией, с какой она входила когда-то в Россию. В то же время Южная Осетия и Абхазия, оставаясь в правовом поле СССР, приняли участие в референдуме 17 марта 1991г., в котором Грузия участие не принимала. Таким образом, возникли три государства: Грузия, объявившая о независимости, и Абхазия и Южная Осетия, оставшиеся в составе СССР. И Абхазия, и Южная Осетия участвовали во всех переговорах по реформированию СССР, и понятно, что они не могли быть одновременно и составной частью Грузии. В этой связи признание Грузии в пределах бывшей Грузинской ССР по состоянию на 21 декабря 1991 года лишено правовых оснований.
    http://ugo-osetia.ru/6.65/6.65-5.html

Здесь таблица по референдуму 17 марта 1991 года с цифрами, на который ссылаются Абхазия и Южная Осетия
    http://www.vremyababurin.narod.ru/Num5_2001/N5_2001.html

2. Вверх #8682
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    или ты меня не поняла, или я не оценил твоего тонкого юмора
    это был тонкий юмор

3. Вверх #8683
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Наверное он спросил
    "Как Вы относитесь к мнению о непропорциональности применения силы Россией по отношению к Грузии?"
    А что США уже изобрели прибор, который определяет пропорциональность?
    Наверное они им уже пользовались в Югославии, Ираке и Афганистане..((

4. Вверх #8684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Партизан на БМП?
    Я имел ввиду что на партизанскую похожа, magentis опередил меня
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

5. Вверх #8685
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А что США уже изобрели прибор, который определяет пропорциональность?
    Наверное они им уже пользовались в Югославии, Ираке и Афганистане..((
    Сорри, это был юмор .
    Представьте себе реакцию десантника на броне, которому корреспондент задаёт подобный вопрос

6. Вверх #8686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    А как же классика? Обвинить Грузию в намерении напасть на Юж.Осетию и ввести войска в "буферную зону, фактически являющуюся территорией Грузии?
    Ну ввели бы они войска в ЮО, но для того чтобы идти дальше вглубь территории и уничтожать грузинские военные объекты повода не было бы. А тут совсем другое дело - "геноцид", это серъезное обвинение. Конечно его надо еще доказывать, но это потом. Российские политки прекрасно понимают что нарушили все международные договоренности, и им нужен был формальный повод наподобие ОМП в Ираке.

7. Вверх #8687
    Не покидает форум
    Фэй, опять какието народру. я вот чего не понимаю - вы ставите под сомнение легитимность всех без исключения государств объявивших о своем суверенитете после прекращения существования СССР? бэк ин юэсэса?
    я вам привел конкретную информацию о референдуме в грузии в том числе и на территории абхазии. а вы мне народру. как то не сопоставимо

8. Вверх #8688
    User banned

9. Вверх #8689
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Фэй, опять какието народру. я вот чего не понимаю - вы ставите под сомнение легитимность всех без исключения государств объявивших о своем суверенитете после прекращения существования СССР? бэк ин юэсэса?
    я вам привел конкретную информацию о референдуме в грузии в том числе и на территории абхазии. а вы мне народру. как то не сопоставимо
    Вы привели статью на сайте, которая приводит определенные цифры.. Всего лишь..
    Я вам привела таблицу с результатами референдума 17 марта 1991 года..
    Читайте сравнивайте...
    Грузия в нем участия не принимала, только Абхазия и Южная Осетия..
    Второй референдум 31 марта 1991 года был после.. Так?
    И поскольку Абхазия и Южная Осетия уже заявили о своей независимости от Грузии, то вряд ли они принимали участие во втором референдуме..
    Ваш сайт уверяет обратное..)) Так что ж с того? А абхазский и ю. осетинский не подтверждают информацию с вашего сайта..

Но если верить вашему сайту, то логика в действиях абхазов и ю.осетин отсутствует полностью..
    Получается, что они сначала проголосовали за нахождение в составе Грузии, и уже 15 лет де-факто там не находятся.. Даже военным путем не смогли загнать в Грузию эти республики.. Почему? Вам не кажется это странным?

10. Вверх #8690
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Слава Богу что Россия наконец признала независимость Абхазии и Южной Осетии и продемонстрировала что она стала мировой державой в противовес США.А то однополярный мир с гегемонией США уже порядком всем поднадоел.

11. Вверх #8691
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А они с какой территории атаковали? со стороны Армении чтоль?
    Если они вторглись (не будем сейчас про цель вторжения) на территорию Грузии и там уже начали боевые действия, то какая разница танками, авиацией или пехотой?
    Разница в том что авиацией территории не занимают В данном случае российская авиация обеспечивала второстепенные задачи - ликвидацию угрозы бомбардировки территории ЮО с воздуха и нейтрализация военной и промышленной инфраструктуры Грузии. Победа как и во все времена ковалась на земле. Мой Вам совет не злоупотребляйте просмотром всяких "Шоков и трепетов" и "Бурь в пустыне" они плохо влияют на логичность мышления.
    так что там насчет придуриваюсь?
    А это уже Вам решать я спросил

12. Вверх #8692
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Разница в том что авиацией территории не занимают В данном случае российская авиация обеспечивала второстепенные задачи - ликвидацию угрозы бомбардировки территории ЮО с воздуха и нейтрализация военной и промышленной инфраструктуры Грузии. Победа как и во все времена ковалась на земле. Мой Вам совет не злоупотребляйте просмотром всяких "Шоков и трепетов" и "Бурь в пустыне" они плохо влияют на логичность мышления.
    А это уже Вам решать я спросил
    Так это и было первостепенной задачей России?
    А я думал не допустить гибели мирных граждан Осетии
    Ну тогда понятно почему они так тянули с атакой....
    нет погибших в Осетии - нет агрессора - нет возмездия...
    Что-то все это мне стало напоминать историю с "Нью-Йоркскими близнецами"
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.08.2008 в 21:37.

13. Вверх #8693
    А причём тут Нью-Йоркские близнецы к войне в Южной Осетии?

14. Вверх #8694
    User banned
    "Россия готова вывести своих миротворцев из районов Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "В связи с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии у нас нет намерения навсегда сохранять свои миротворческие силы за пределами этих республик", - сказал он.

В то же время, по словам Лаврова, российская сторона требует, чтобы грузинские территории, граничащие с Абхазией и Южной Осетией, были поставлены под международный контроль. Последнее, как заявил министр, необходимо для того, чтобы исключить возможность "новых военных авантюр" по отношению к этим республикам.

Глава МИД РФ добавил, что Россия согласна на увеличение числа международных наблюдателей в этих районах."

15. Вверх #8695
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Так это и было первостепенной задачей России?
    А я думал не допустить гибели мирных граждан Осетии
    Первостепенной задачей наземной (основной) операции было заставить агрессора прекратить уничтожение мирных граждан ЮО и выдавить его на грузинскую территорию что и было сделано. Что еще непонятно?

16. Вверх #8696
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Первостепенной задачей наземной (основной) операции было заставить агрессора прекратить уничтожение мирных граждан ЮО и выдавить его на грузинскую территорию что и было сделано. Что еще непонятно?
    Ну да, ну да...

17. Вверх #8697
    User banned
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А причём тут Нью-Йоркские близнецы к войне в Южной Осетии?
    Может Саакашвили зарплату рублями получает?

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Может Саакашвили зарплату рублями получает?
    Ну разве если Джордж Сорос ему рубли подкидывает ,то может и рублями.А что рубль крепкая валюта не валится как бакс и обеспеченность у него тоже хорошая.

19. Вверх #8699
    Не покидает форум
    1) Когда началась война?
    У этого вопроса много ответов.
    Первое задокументированное и признанное всем мировым сообществом прямое боестолкновение кадровых российских (а не псевдосепаратистских) и грузинских войс в 2008 году произошло в апреле, когда грузинский БПЛА был сбит российским истребителем. Мне кажется вот это и есть начало войны.
    Так же актом агрессии против суверенного государства являлось "усиление миротворческого контингента" в Абхазии в тот же период предпринятое РФ без согласования с кем либо.
    Фактически это и есть начало войны 2008го года. Активные бои между грузинскими и российскими войсками начались 7го августа предположительно где то в 23:30 2008 года с артиллерийского обстрела российской колонны военной техники скопившейся джавском ущелье Грузии. Бои за Цхинвали, во всяком случае до полудня 8го августа проходили без прямого участия регулярных войск РФ, но с участием всяческих "добровольческих формирований" граждан РФ. С 8 августа начались непосредственные полномасштабные бои войск Грузии и РФ в небе и на земле.
    читать дальше http://ra2005.livejournal.com/162625.html

20. Вверх #8700
    Добровольческие формирования граждан РФ это и есть те граждане Южной Осетии которые с оружием в руках сдерживали до зубов вооружённую бронированную армаду регулярной армии Грузии и ценой своих жизней отстаивали свою свободу.Честь им за это и хвала.И Вечная Память Погибшим.

Ответить в теме
Страница 435 из 788 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права