| ||
разрядим немножко обстановку
первоисточник- Цэ ви того... Тэтяно М-мытривно... що соби думаетэ? Сэнтябрь на двори. Клас бэз пэдагога залышыться? -Почему-то Александр Мыколаевич тянет слова точь-в-точь как Грушенька из "Братьев Карамазовых", где он так научился? - Диты бэз руля...того, бэз кэрма и бэз витрыла тонуть у волнах масовои культуры. Хто навчыть правильно говорыты... того... вашою росийською мовою? А може вона ще колысь прыгодыться? А? Вот Жириновский прийдет к власти, что они будут делать? Нэ плюйтэ на нашэ майбутнэ. Якщо людына нэ знае собачойи росийськойи мовы, то як його можна навчыты ридний, украйинський? За допомогою азбуки... тобто абэтки глухонэмых? Так, чы ни?
судя по затишью - все читают. позволю себе процитировать еще один абзац в прямом и переносном смысле слова.
Пишите по-украински, у вас сразу же появятся единомышленники. У вас будет великая цель - принять участие в ренессансе украинской культуры. Я преподаю вам русскую литературу. Это некролог, если хотите знать. А вы пытаетесь еще что-то добавить. Дайте мне украинскую литературу! Причем, литературу самодостаточную, самоценную, не вросшую цепкими корнями в соседние культуры и чужие языки. Такую, чтоб ее можно было читать с задумчивой улыбкой, а не с гримасой боли и кровавыми слезами. Нельзя человека заставить делать по доброй воле то, что мучительно. Литература может состояться лишь тогда, когда ее будет хотеться читать.
Тоже не пойму чего ЗУ не спится..
Больные русофобией...
Вот интересные факты
«Против»
По данным общеукраинского опроса 1998 года, 10,2 % граждан выступали за полное устранение русского языка из официального общения, причём более половины из них являлись жителями одного субрегиона — Галиции. Соответственно в ней доля противников русского языка составляет 51 %, тогда как в следующей за ней Волыни их втрое меньше — 17 %. Крайне низкое число противников русского языка (меньше 3 %) — в Крыму, Донбассе, Причерноморье и промышленных областях Приднепровья[91].
Согласно данным опроса фирмы «Социс» в 2005 году, 11 % опрошенных считали необходимым полностью удалить русский язык из официального общения[82].
По данным опроса 2005 года, проведённого фондом «Демократические инициативы», противники повышения статуса русского языка количественно преобладают только в Западном регионе, где 50,6 % опрошенных выступили за полное вытеснение русского языка из официального общения; в Центральном регионе сторонников такой позиции было 17,7 %, в Южном — 4,0 %, в Восточном — 3,4 %, в целом по Украине — 18,2 опрошенных[83].
По данным опроса ИС НАНУ 2006 года, против повышения статуса русского языка выступает 75 % жителей западных регионов, 64 % католиков и 90 % греко-католиков[92].
Вот и говорите потом что мы не разные ....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
http://www.korrespondent.net/main/203029/
Бу-га-га ..... "наша песня хороша, запевай сначала..."(с)..Партия регионов готова постоять за русский язык
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А шо делать? Кто-то еще обещает?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Согласен 100%.
Вообще вся это либерастивная """толерантность""" последних лет напоминает совет, что мол "когда вас грабят, отдайте деньги, жену и малолетнюю дочь. При этом вежливо улыбайтесь и не дергайтесь, что бы грабитель не психанул и не пырнул ножиком."
Терпите, терпите - дотерпитесь...
Пролы и животные свободны !
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Да никто и ничего не сделает, кроме самих людей.
Остается только дождаться когда масса недовольных реально дойдет до критической.
История НИКОГДА не знала ничего нового и всегда двигалась по спирали, так что повторение того что уже было неизбежно (все понимают о чем я, уточнять не буду , а то еще влепят мод за разжигание ненависти или еще что то подобное).
Ну будет конфликт, будет ...
Равно как и войны и перекраивание границ...
Никогда не было по другому и никогда не будет.
Пролы и животные свободны !
Социальные закладки