Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 435 из 986 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 19712
  1. Вверх #8681
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ЭЙ!!!! Вы чего !!!! ЕР - это ЕСТЕСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО !!!! Естественное, а не навязанное каким-то очередным "умным" дядечкой, который никогда в жизни не поймет психологию МАМЫ !!! Мамочки - кормите столько сколько комфортно ! Вовка отлучился в 2.3 - с зубами у меня проблемы были всегда, кормление тут не при чем ... СС до сих пор - и муж не хочет еще прекращать, я наверное тоже .. Слушайте себя и своего малыша и не нужно громко кричать о бедных мамочках - этонаш осознанный выбор!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #8682
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    У меня посыпались волосы и ногти через 3-4 мес после родов. Хз, это было связано с послеродовым, гв и совпало с весной, но думала,что полысею.. (
    Сейчас дитю 1,10, сися - почти основная еда, но зубы,ттт, - ок, волосы - ок, ногти - чтоб обрезать,надо еще постараться..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

3. Вверх #8683
    да, про СС, я от него кайфую.. И мне совершенно не хочется ее отселять от себя, мужа тоже все устраивает, только сегодня сфоткала,каак они сладко спали утром

4. Вверх #8684
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Потому что не нужно держать идиотские диеты для кормящих, которые состоят из вареной грудки-телятины и каш, а, еще феноменального зоологического печенья. Да еще и практически все поголовно скорее хотят похудеть, при этом пытаясь урезать калораж. Откуда организму брать витамины и минералы? У меня таких проблем не было, у моих подруг, которые придерживаются принципам рационального питания и подхода к жизни тоже нет. Думать надо всегда, прежде чем что-то делать и принимать решение.
    я конечно извиняюсь, но тон ответа слегка неприятен! диет лично я никаких не держала с рождения, не ела и сейчас не ем только действительно тяжелую пищу, аппетит зверский, ем достаточно много, и тем не менее, есть что есть, нехватка кальция очевидна. и худеть тоже не пыталась, у меня не было в этом необходимости, т.к. уже послде родов была в прекрасной форме, сейчас даже поправиться была бы не против. это как называется, если у меня получилось не так как у Вас, значит я не думаю что делаю и у меня неправильный подход к жизни???

5. Вверх #8685
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а как по мне резон в этом таки есть. у меня с началом кормления стали сыпаться волосы, никогда такого не было, с зубами ттт вроде все нормально. подруга тоже кормит, зубы ремонтировать не успевает. вообще многие знакомые кормящие мамочки жалуются на выпадение волос и на проблемы с зубами. другое дело что не только от кормления это бывает
    Послеродовое выпадение волос - ето гормональные изменения в организме, они выпадают и у тех, кто не кормит грудью вообще.

Читала вашу дискуссию, хотела несколько раз написать, но мысли в кучу собрать тяжело.
    Моей дочке сейчас 3 месяца, сыну - 3 года. Когда была беременна первенцем у меня были очень четкие установки: кормить до года (дольше - ето уже просто бред), никакого СС, коляска - навсегда и т.д. и т.п. Но ребенок у меня с характером и многому меня научил, самое главное - делать так удобно мне и моему ребенку, мне и моему мужу, и глубоко наплевать на общественное мнение и мнение ближайших родственником, если оно противоречит внутренним потребностям. Сына я кормила 1 год и 9 месяцев, потом я устала от ГВ, и он достаточно легко отлучился (значит тоже был к етому готов), возможно он и раньше к етому был готов, но не была готова я, а он от груди не отказывался. СС для нас был спасение, потому что к груди он прикладывался часто, не потому что голоден, а потому что у него в етом была потребность, да и в своей кровати сам спал не больше 20 минут. После 9 месяцев у нас было правило - сися только дома,и мы легко ему следовали. Коляску до 9 месяцев не признавал вообще, только слинг, засыпал только на ручках. ни с кем не гулял и не оставался до года, с мужем оставила его в 2 месяца, чтобы сгонять на педикюр и маникюр - орал 2 часа, пока я не вернулась. Вот такой он мамин был. Сейчас общительный мальчик, папу обожает, ездит на дачу с бабушкой и дедушкой на выходные, ходит в детский сад. Да, он скучает по мне, но отпускает меня без проблем.
    Сейчас, когда родилась дочка, у меня тоже был набор определенный набор принципов: грудь по требованию, сс, слинг - навсегда и т.д. и т.п. Моя дочка есть сисю только, когда хочет есть или пить, никогда с сисей не успокаивается и очень редко засыпает, спит в своей кроватке в плотную придвинутой к нашей, ночью я ее беру к себе, потому что мне так удобней, ей все равно, где спать. Слинг она не любит((((, что меня очень огорчает, поетому гуляем мы в коляске. Хочется верить, что к холодам она оценит, что у мамы теплее))). Спокойно относится к тому, что ее кто берет на ручки, кроме мамы (сын не признавал никого первые полгода).
    Все детки разные, и только мама может понять, что необходимо ее ребенку. Надо слушать своего ребенка и свое сердце, а мнения разных гуру просто брать на заметку, как возможный вариант. Материнство не должно быть внапряг, ето главное от чего стоить отталкиваться, надо находить то, что подходит и маме и ребенку.
    Высаживание практикуем, потому что мне ето интересно, потому что дочка очень часто подает сигналы, когда хочет писять, и меня радует, что на пару тысяч грязных подгузов будет меньше валятся на свалке)))).
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #8686
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я конечно извиняюсь, но тон ответа слегка неприятен! диет лично я никаких не держала с рождения, не ела и сейчас не ем только действительно тяжелую пищу, аппетит зверский, ем достаточно много, и тем не менее, есть что есть, нехватка кальция очевидна. и худеть тоже не пыталась, у меня не было в этом необходимости, т.к. уже послде родов была в прекрасной форме, сейчас даже поправиться была бы не против. это как называется, если у меня получилось не так как у Вас, значит я не думаю что делаю и у меня неправильный подход к жизни???
    Можешь не извиняться . Если ты увидела себя в моем сообщении, это не значит что оно адресовалось конкретно к тебе. Достаточно зайти в тему про ГВ, чтоб с ужасом оттуда выйти, почитав что мамы делают и что советуют.
    Если у тебя были или есть проблемы с здоровьем, то в 80% случаев это можно исправить питанием, спортом и приемом витаминно-минеральных комплексов, при невозможности скорректировать питание или тяжелых нагрузках. Зачастую большинство людей плохо себе представляют каким именно должно быть рациональное и сбалансированное питание. К слову, у вегетарианцев тоже питание может (и должно!) быть сбалансированным, просто думать придется больше.
    Девочки, может встречу на тему проведем? Если интересно, пишите в личку-публичку, будут желающие, подумаем над организацией.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #8687
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    а как по мне резон в этом таки есть. у меня с началом кормления стали сыпаться волосы, никогда такого не было, с зубами ттт вроде все нормально. подруга тоже кормит, зубы ремонтировать не успевает. вообще многие знакомые кормящие мамочки жалуются на выпадение волос и на проблемы с зубами. другое дело что не только от кормления это бывает
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    У меня посыпались волосы и ногти через 3-4 мес после родов. Хз, это было связано с послеродовым, гв и совпало с весной, но думала,что полысею.. (
    Сейчас дитю 1,10, сися - почти основная еда, но зубы,ттт, - ок, волосы - ок, ногти - чтоб обрезать,надо еще постараться..
    В течение беременности обычно волосы наоборот растут очень хорошо, крепкие и густые. Те гормоны, которые поддерживали беременность, они же и способствовали интенсивному росту волос. Через 1-2-3 месяца после родов очень часто начинают сыпаться волосы, это нормальный процесс и ему есть объяснения, вкратце - это перестройка гормонального фона после беременности на обычный фон. Потом через какое-то время "падёж" прекращается и всё налаживается. Не имеет прямого отношения к кормлению или не кормлению.
    Я, кстати, тоже думала, что полысею, т.к. пачками волосы лезли, зрелище еще то, конечно, но потом всё пришло в норму.

8. Вверх #8688
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    В течение беременности обычно волосы наоборот растут очень хорошо, крепкие и густые. Те гормоны, которые поддерживали беременность, они же и способствовали интенсивному росту волос. Через 1-2-3 месяца после родов очень часто начинают сыпаться волосы, это нормальный процесс и ему есть объяснения, вкратце - это перестройка гормонального фона после беременности на обычный фон. Потом через какое-то время "падёж" прекращается и всё налаживается. Не имеет прямого отношения к кормлению или не кормлению.
    Я, кстати, тоже думала, что полысею, т.к. пачками волосы лезли, зрелище еще то, конечно, но потом всё пришло в норму.
    а это может быть конечно, во время беременности действительно волосы шикарные были, может правда приходит в норму все. но малому уже 9 мес., а волосы все еще сыпятся

9. Вверх #8689
    а это может быть конечно, во время беременности действительно волосы шикарные были, может правда приходит в норму все. но малому уже 9 мес., а волосы все еще сыпятся
    мне помогла смена шампуня, а может просто совпало )

10. Вверх #8690
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    если волосы сыпятся, значит в организме не хватает нутриентов, которые не позволят им выпадать. Лечится корректировкой питания в большинстве случаев. Конкретный совет дать не могу, т.к. не знаю что ты ешь. Подозреваю, что и ты сама не сможешь расписать сходу что ела каждый день в течении например последней недели.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #8691
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Что-то я не припомню, чтобы ВОЗ был ЗА высаживание, сс... разве что только рекомендуют кормить грудью до 2-х лет и не поить водой до начала прикорма. И то, наши педиатры не в курсе этих дел ведь.
    Я сейчас читаю книжку Ньюфелда "Не упускайте своих детей" о которой Трижды мама писала, если помните. Так вот, там основная мысль (как я это понимаю) - важней всего развить и сохранить привязанность ребенка к его родителям. Если развитие проходит природно и спокойно, то ребенок растет психологически крепким и устойчивым к бурям жизни, которые его ждут впереди. Это, конечно, очень-очень кратко! И теперь самое важное - ЕР как раз дает базу для создания таких гармоничных условий роста ребенка Помните, как часто упоминалось, что дети, получившие и напитавшиеся вниманием и заботой родителей с младенчества и до упора, вырастают самостоятельными здоровыми личностями. В общем, этот психолог, вместе с соавтором врачом, подробно объясняют почему это так важно. Читаю и убеждаюсь, что мы делаем все правильно. Хотя там о таких вещах конкретных не пишется, но подразумевается сами взаимоотношения.
    Есть еще один момент. Насчет долгокормлеия. Согласно антропософии кормить долго наоборот не надо. Почему так, нам рассказывал доктор Шуберт. Чтобы объяснить коротко, мне надо будет подумать. Если надо - напишу
    Я книжку не читала, но теперь точно постараюсь купить и прочитать.
    Я вообще пишу тут редко, больше читатель, чем писатель, т.к. мои взгляды не совпадают со многими взглядами большинства здесь присутствующих. Но выскажусь и я по теме.
    Для меня понятие ЕР означает гармоничные отношения между матерью и ребенком. Иными словами, я против того, чтобы следовать всем стереотипным принципам ЕР - только ГВ сколько-то лет, только СС, слинги, высаживание и прочее. Я считаю, что всё зависит от потребностей ребёнка, его характера и насколько мать остаётся чуткой к ним. Это и есть самое главное.
    Чисто для примера, - мой ребёнок хорошо спал несколько месяцев, если её запеленать, её так было хорошо и комфортно, а когда ей это стало не нужно, она стала выпутываться и раскрываться. Ей было некомфортно купаться в ванночке - мы заменили на душ, а со временем полюбили ванну. Когда она хочет - она спит сама, когда просится ко мне - спит со мной. Да, мы дружили с соской несколько дольше, чем остальные, но потом расстались и забыли без проблем. У ребенка есть некоторые страхи, о которых я знаю и пытаюсь мягко от них избавляться, понимая, что они рождаются из совокупности многих явлений. Более того, когда я даю слабинку и расстраиваюсь, что ребёнок мой чего-то там еще не умеет, что умеют другие сверстники, мой ребёнок сразу чувствует это недоверие к её умениям и успехам, она может даже начать хандрить и болеть.
    Иными словами, я считаю, что не нужно навязывать ребенку правила лишь потому, что большинство так делает или кто-то красиво написал, что это чрезывычайно полезно и нужно. Кто-то из детей нуждается в СС, кто-то в долгом ГВ, а кто-то нет, главное задать вопрос - это нужно ребенку или нужно лично мне? очень часто мамы подменяют потребности ребенка собственными потребностями, и ратуют за долгое ГВ или СС только потому, что им лично так удобно и кайфово.
    На данный момент я до сих пор считаю, что самое главное - душевное состояние мамы, её умиротворенность, радость, любовь, терпение и чуткость. По крайней мере у нас это то, что даёт органичные отношения, улыбки, счастье и радость. А если к этому добавить заботу о здоровье, правильном питании, гигиене и закаливании, то это и есть рецепт осознанного мудрого родительства. Только держать это всё в балансе очень сложная наука, даже сложнее, чем, например, высаживание с рождения или ношение 15 кг в слинге. Потому что это требует внутренней работы НАД СОБОЙ, а над собой работать и есть сложнее всего, легче спрятаться за мишуру внешних ритуалов.
    Всё имхо. Тапки велкам.
    Последний раз редактировалось Businka!; 07.09.2012 в 10:17.

12. Вверх #8692
    если волосы сыпятся, значит в организме не хватает нутриентов, которые не позволят им выпадать. Лечится корректировкой питания в большинстве случаев. Конкретный совет дать не могу, т.к. не знаю что ты ешь. Подозреваю, что и ты сама не сможешь расписать сходу что ела каждый день в течении например последней недели.
    конечно не смогу) тем более что ела в течении 9 месяцев

13. Вверх #8693
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Потому что не нужно держать идиотские диеты для кормящих, которые состоят из вареной грудки-телятины и каш, а, еще феноменального зоологического печенья. Да еще и практически все поголовно скорее хотят похудеть, при этом пытаясь урезать калораж. Откуда организму брать витамины и минералы? У меня таких проблем не было, у моих подруг, которые придерживаются принципам рационального питания и подхода к жизни тоже нет. Думать надо всегда, прежде чем что-то делать и принимать решение.
    не все диеты для кормящих идиотские)))) я сидела на диете! Первые три месяца на строгой, потому что шаг вправо-шаг влево - малышка сразу же мучалась животиком((((( до полугода тоже с опаской, меня уже и наш педиатр ругала, что я не ем ничего. Волосы не сыпались, зубы целые, но к стоматологу я хожу регулярно, все вовремя ремонтирую и проф.чищу (как по мне, то это основа здоровых зубов). Волосы начали прощаться со мной только сейчас))))) я уже давно не на диете, и ребенок кушает в основном еду, а не молочко.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #8694
    Частый гость Аватар для masheri
    девочки, сама не проверяла (т.к. кормлю неперерывно 3,5 года), но слышала, что проблемы с волосами и зубами начинаются ПОСЛЕ сворачивания ГВ, а не во время))) Может есть такие, кто долго кормил и свернулся больше года назад? Как у вас обстоят дела? а то мы все еще в процессе...

15. Вверх #8695
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    да, именно так все и есть. вот, кому интересно, ссылка, где все по научному описано.
    http://www.llli.org/russian/faq/hairloss.html

16. Вверх #8696
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    lubomira sun, нет не про тандем я имела в виду, а вот этот пост трижды мамы, в нем ссылка на жж и по ней примерно про то что и вы писали про долгокормление:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=26478134#post26478134
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #8697
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Очень категорична ты .
    По поводу здоровья, так в то время и питание было не ахти, особенно для низших слоев, из которых и были обычно кормилицы. Я кормлю уже 3,5 года подряд, при этом волосы-зубы-ногти-кожа у меня стали на порядок лучше, я занялась спортом, приседаю со штангой своего веса (~65 кг), довольна и радуюсь жизни. ПРо достаточность ГВ максимум до года эт ваще удивляет. Откуда такие утверждения? Где-то услышала/прочитала/приснилось/собственное мнение? Так оно может и не быть истинной. ЕР - это в первую очередь осознанный выбор мамы, но никак не категоричные утверждения как и что делать.
    Свет, ты бы хоть глянула откуда дискуссия пошла... прежде чем группу набирать на курсы.
    Причем тут кормилицы из низших слоев, они жили в дворянском доме при детях и вряд ли кормились не с общего стола, дворяне не дураки небось были.
    Выбор осознанный может быть при достоверной информации, а не том что сейчас везде кричат на каждом шагу , в любом центре по подготовке и т.д. Нет достоверной информации ! ЕЕ надо выцарапывать по крохам в разных источниках и на собственном опыте ... У меня куча знакомых мам имеющих от 1-2- 3 и до 7 детей и ни одна не скажет, что у нее стали лучше зубы и общее здоровье - это неправда!!! ( Оставим в покое волосы !) Материнство - это колоссальный труд психики и физиологии женской . А кормление по 1,5 -2 года, да еще не первого ребенка - не способствует хорошему иммунитету и крепкому здоровью мамы, только после родов женщине нормально восстановится перед следующим зачатием надо время 3 года- что б восполнить весь запас тех в-в, что она потеряла за беременность и кормление. 1-2 детей имея лошадиное здоровье можно так растить - дальше - люди крепко призадумываются... Даже те, кто вели курсы по ЕР и всем парили как это замечательно!!!
    Сбалансированное питание - да! Витаминно- минеральные комплексы- барахло- ты их советуешь принимать?
    Добавь к этому снижение иммунитета и состояние нервной системы от бесконечных недосыпаний, в течении 2-4-6 лет... Кому что не понятно? Проведите параллель деятельности ВОЗ по насаждению везде прививок и помощи странам Африки в виде молочных смесей, там где у людей нет фермента переваривающего молоко, что повлекло за собой тысячи смертей... А да, рекомендации ВОЗ о высокой температуре- тоже знаете, да? Я не говорю о психологии и о том какие могут быть подводные камни в психике детей так выросших, я в это пока не вникала.

Думайте сами , решайте сами.

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    lubomira sun, нет не про тандем я имела в виду, а вот этот пост трижды мамы, в нем ссылка на жж и по ней примерно про то что и вы писали про долгокормление:
    не согласна с автором статьи. ребенком движут инстинкты, к полугоду проявляется инстинктивный интерес к пище, что говорит о готовности пробовать взрослую пищу. но почему же тогда ребенок инстинктивно не бросает грудь? и я бы не сказала что дети, которых кормили долго (хотя бы до 1,5 лет) живут возле маминой юбки, менее самостоятельны и т.д., это из личных наблюдений. а как-то туманно здесь сказалось об иммунитете, получается для здоровья ребенка нет существенной разницы, кормить до полугода или до 2х лет?

19. Вверх #8699
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    не согласна с автором статьи. ребенком движут инстинкты, к полугоду проявляется инстинктивный интерес к пище, что говорит о готовности пробовать взрослую пищу. но почему же тогда ребенок инстинктивно не бросает грудь? и я бы не сказала что дети, которых кормили долго (хотя бы до 1,5 лет) живут возле маминой юбки, менее самостоятельны и т.д., это из личных наблюдений. а как-то туманно здесь сказалось об иммунитете, получается для здоровья ребенка нет существенной разницы, кормить до полугода или до 2х лет?
    потому что это привычка/вкусно/сладенько/материнское тепло/зависимость в конце концов- вы просто еще не так долго кормите, чтобы честно себе в этом признаться... а если взглянуть трезво со стороны, то сейчас я могу сказать что мой ре не мог без груди ни днем ни ночью сам заснуть, успокоиться при падении и т.п. это была своеобразная выручалочка/волш палочка, т.е. не мама главная успокоительница и защитница и т.п. а сиська- это если грубо... и я согласна что это как-то по "самски", но мы же люди... и если задуматься, то те же дворяне не кормили сами, а имели по 7-12 детей и матери там были для них идеалами и без ГВ- почему? а быть может не так уж и важна та сиська до 2-х, 3-лет как нам сейчас пыт-ся навязать... я вот с Мартой согласна- это все опиаты и мы сами детей на них подсаживаем. ловлю тапки...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #8700
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку , я это пропустила .
    ЕЕ зовут Марва, не Марта... а инфа та от Виктории Бутенко. Спасибо , что внимательно прочли, послушали. Многие кажется так и не удосужились вникнуть и подумать, зато написать сообщение - есть время.

Ответить в теме
Страница 435 из 986 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права