Что-то я не припомню, чтобы ВОЗ был ЗА высаживание, сс... разве что только рекомендуют кормить грудью до 2-х лет и не поить водой до начала прикорма. И то, наши педиатры не в курсе этих дел ведь.
Я сейчас читаю книжку Ньюфелда "Не упускайте своих детей" о которой Трижды мама писала, если помните. Т
ак вот, там основная мысль (как я это понимаю) - важней всего развить и сохранить привязанность ребенка к его родителям. Если развитие проходит природно и спокойно, то ребенок растет психологически крепким и устойчивым к бурям жизни, которые его ждут впереди. Это, конечно, очень-очень кратко! И теперь самое важное - ЕР как раз дает базу для создания таких гармоничных условий роста ребенка

Помните, как часто упоминалось, что дети, получившие и напитавшиеся вниманием и заботой родителей с младенчества и до упора, вырастают самостоятельными здоровыми личностями. В общем, этот психолог, вместе с соавтором врачом, подробно объясняют почему это так важно. Читаю и убеждаюсь, что мы делаем все правильно. Хотя там о таких вещах конкретных не пишется, но подразумевается сами взаимоотношения.
Есть еще один момент. Насчет долгокормлеия. Согласно антропософии кормить долго наоборот не надо. Почему так, нам рассказывал доктор Шуберт. Чтобы объяснить коротко, мне надо будет подумать. Если надо - напишу

Социальные закладки