| ||
Не, конечно, все можно пропихнуть поближе друг к дружке )) Просто тогда нужно очень строго смотреть при разводке под приборы, в т.ч. газовый счетчик - например, нам его поставили в итоге не там, где планировалось - пришлось менять тип и месторасположение бака запаса воды. Первоначальный уже не влезал.
Ммм, мне казалось, что двухконтурный котел как раз потому и двухконтурный, что самостоятельно обеспечивает и отопление, и горячую воду посредством внутреннего второго теплообменника. А бойлеры косвенного нагрева ставят в пару к одноконтурным, нет? Тем более раз Вас двое, 2хконтуровик должен покрыть нужды по г.в.
Последний раз редактировалось Tesoro; 14.04.2011 в 15:47.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Я ж не против! И ДБН "Газоснабжение" тоже вроде бы не против, но газовщики ссылаются на свои внутренние инструкции...
а тема уже обсуждалась здесь:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-35942.html
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?action=printpage;topic=18947.0
знаете,вы правы я немного не правильно выразился,будет не косвенный бойлер а обычный электрический литров на 50,как вы понимаете,для более быстрой подачи горячей воды.что бы не ждать пока протечет холодная.Я понимаю что закритикуют.но такие схемы уже работают у многих,и довольно успешно. на лето мы его выключим.а на холодное время включим.Хоть немного,но сэкономим на газе.до кухонной мойки около 12м.п.
Последний раз редактировалось Федорович; 14.04.2011 в 16:11.
да.. только не забывайте о минимальной кубатуре помещения топочной.. которая составляет 7.5м3 для котлов до 30кВт
хотя в любом случае не запрещено в топочных размещать мойку и раковину.. по крайней мере это нигде не прописано.. но если газовщики будут колупать то уже тогда можно сделать ход конем и отгородить одно от другого перегородкой.
А нас рать!!!
руководство по подключению дома к газу.. может кому поможет
А нас рать!!!
вообще... вместо бойлера можно поставить обычный проточный паяный теплообменник ... стоит дешевле раз в 5... и места занимает раз в 15 меньше... подумаешь пару секунд подождете пока водичка нагреется и доберется к крану
бойлер по сути нужен для кратковременно покрытия в горячей воде если отключили газ или электричество.
А нас рать!!!
А кто знает, можно в котельной еще и газовую плиту установить?ну у меня в котельной мойка и стиралка... плюс кладовка
Два раза была проверка - никто даже словом не обмолвился.
я так понимаю.у вас конденсационник? В принципе на эту тему много говорено и переговорено.Я для себя посчитал,что это самый выгодный вариант. расход минимальный. Но все равно спасибо за мнения.они интересны,в конце концов время еще есть. Я сейчас скажу крамолу,но я даже турбо ставить не хочу.Просто надежный атмосферник.к нему безперебойник и пару аккумуляторов либо гелиевых либо.забыл как называются,каких то новых,сейчас появились.Может быть отдам предпочтение напольнику,но только не нашему,с чугунным теплообменником.но это если денег натяну.
ДБН В.2.5-20-2001.С. 30 :
"6.29 В существующих жилых зданиях допускается установка газовых плит:
- в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в 6.28 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой (фрамугой) в верхней части окна или конструкции жалюзийного типа;
- в коридорах отдельных квартир при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые поме¬щения отделены от коридора плотными перегородками и дверью;
- в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту в средней части не менее 2 м, установку газового оборудования следует предусматривать в той части кухни, где высота не менее 2,2 м."
Получается что низзя!
Социальные закладки