Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 435 из 444 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Diwnaya Посмотреть сообщение
    Девочки а по рецепту фуксии сколько нужно всё-таки ложить дрожжей
    Я в этом году планирую 150 положить, сравню с результатами прошлых годов

3. Вверх #8682
    Посетитель Аватар для Diwnaya
    Девочки хелп!
    Хочу сделать ещё один замес по фуксии но вместо свежих дрожжей положить сухие какой расчёт?

4. Вверх #8683
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    У меня первый раз такое... Паски разными методами пеку уже лет 20... Холодильничное за ночь всегда поднималось минимум вдвое, пару раз даже убегало. А тут...тесто вообще не тронулось с места, только загустело больше. И пузырьков никаких нет. Вы думаете, что процесс еще как-то пойдет? У меня в холодильнике две кастрюли ночь перестояло. Одну я выставила на стол, уходя на работу, и полотенцем сверху прикрыла. Вторая так в холодильнике и осталась. Может, обе лучше вытащить на отогрев? в квартире прохладно, слишком быстро они не согреются
    У меня в этом году та же история. Причëм я не только из холодильника пеку, но ещë и бриошь. Грешу на дрожжи -духмяна хата(((

5. Вверх #8684
    Посетитель Аватар для Julija84
    Девочки на 1,5 кг муки сколько дрожжей свежих обычно вы ставите???

Я пеку уже несколько лет по рецепту из холодильника...но каждый год ставлю 100грамм дрожжей...и они ц меня такие прям плотные...думаю что много изюма, вишни и цукатов ложу...если увеличить дрожжей...будут пышные????

6. Вверх #8685
    Вообще положу 3 упаковки Львовский мокрых дрожжей на 1,5 муки....они идут по 42 грамма...это будет 126грамм

7. Вверх #8686
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    У меня в этом году та же история. Причëм я не только из холодильника пеку, но ещë и бриошь. Грешу на дрожжи -духмяна хата(((
    Духмяна хата - это живые или сухие?
    У меня Саф, всегда пользовалась ими, только брала Саф левюр, которые надо в молоке разводить. А в этот раз с какого-то перепугу взяла Саф-момент, которые просто в сухом виде с мукой смешиваются. Ну вот и пожалуйста, тесто стоит вообще неживое. Не знаю, что на меня нашло, и о чем это я думала, когда эти дрожжи взяла. Времени было достаточно, можно ж было и за другими в магазин сходить.
    Последний раз редактировалось eloissa; 29.04.2021 в 11:12.

8. Вверх #8687
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    А у меня пасочки пеклись 40 минут, верх румяный, а по бокам как мягкие немного и сморщились, это нормально? они там не сырые?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8E64977E-EDF0-460A-BBAC-E1C887037C78.jpg
Просмотров: 19
Размер:	87.4 Кб
ID:	13476071
    Мечты сбываются)

9. Вверх #8688
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    А у меня пасочки пеклись 40 минут, верх румяный, а по бокам как мягкие немного и сморщились, это нормально? они там не сырые?
    Вложение 13476071
    проверяйте сухой лучинкой
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

10. Вверх #8689
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Духмяна хата - это живые или сухие?
    У меня Саф, всегда пользовалась ими, только брала Саф левюр, которые надо в молоке разводить. А в этот раз с какого-то перепугу взяла Саф-момент, которые просто в сухом виде с мукой смешиваются. Ну вот и пожалуйста, тесто стоит вообще неживое. Не знаю, что на меня нашло, и о чем это я думала, когда эти дрожжи взяла. Времени было достаточно, можно ж было и за другими в магазин сходить.
    ну не знаю
    я часто беру именно саф-момент (не для куличей, правда, но для сдобы в том числе)
    нормальные дрожжи
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

11. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    я часто беру именно саф-момент (не для куличей, правда, но для сдобы в том числе)
    нормальные дрожжи
    Я тоже пекла на таких дрожжах то ли хлеб, то ли булки - тоже всё нормально было. Наверное, это тесто они не могут поднять (масла много), либо с дозировкой что-то не так.
    Я не думаю, что тесто постоявшее, загустевшее и уже распустившее клейковину, вдруг начнет подниматься через сутки) Завтра буду думать, что с ним делать, коржики или кексики получатся, наверное

12. Вверх #8691
    Посетитель Аватар для Diwnaya
    Львовские свежие дрожжи в этом году шикарны, подходит отлично, что в холодильнике, что по рецепту Фуксии.
    (На 1кг 75 грамм влажных дрожжей)
    Мука богумила

13. Вверх #8692
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    пеку всю выпечку много лет! на саф-момент! и ВСЕГДА развожу в теплом молоке

в этом году тесто поднялось как никогда!!! даже верхА слишком поднялись в духовке и поджарились, чего не ожидала совсем)
    фото будут позже

в этом году впервые сменила муку! может от этого? вместо Богумилы - Киевмлын
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

14. Вверх #8693
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже пекла на таких дрожжах то ли хлеб, то ли булки - тоже всё нормально было. Наверное, это тесто они не могут поднять (масла много), либо с дозировкой что-то не так.
    Я не думаю, что тесто постоявшее, загустевшее и уже распустившее клейковину, вдруг начнет подниматься через сутки) Завтра буду думать, что с ним делать, коржики или кексики получатся, наверное
    мне кажется, вы рано переживаете. У меня тоже был раз, когда тесто почти не поднялось в холодильнике, но потом расстоялось в тепле (включала духовку). Во всяком случае, пожелаю, чтобы всё получилось!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    пеку всю выпечку много лет! на саф-момент! и ВСЕГДА развожу в теплом молоке
    Да? То есть, независимо от инструкции, дрожжи распускаете в молоке? Я этого не знала, что так можно)

16. Вверх #8695
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы рано переживаете. У меня тоже был раз, когда тесто почти не поднялось в холодильнике, но потом расстоялось в тепле (включала духовку). Во всяком случае, пожелаю, чтобы всё получилось!
    Спасибо большое за поддержку. Я на работе весь день сижу как на иголках... просто действительно такого не было еще, чтобы оно ни на миллиметр за ночь не сдвинулось... Вечером отогрею его немного, может оживет
    Последний раз редактировалось eloissa; 29.04.2021 в 12:25.

17. Вверх #8696
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Цитата Сообщение от stereo* Посмотреть сообщение
    в Таврии Таировской вчера брала. А они хорошие? Я каждый год думаю какие лучше взять ))
    Последние 4 года использую только их - всегда был хороший результат.

Спасибо всем за подсказки по магазинам!
    В ритме счастья

18. Вверх #8697
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спасибо большое за поддержку. Я на работе весь день сижу как на иголках... просто действительно такого не было еще, чтобы оно ни на миллиметр за ночь не сдвинулось... Вечером отогрею его немного, может оживет
    У меня двойная порция по Таткиному рецепту из холодильника подналося в холодильнике больше чем в 2 раза. Сегодня пока я на работе, попросила дочку достать тесто и оставить в комнате. вечером буду печь.
    В прошлом году те же дрожди и та же мука поднялось совсем чуть чуть, я переживала, согревала еще тесто в духовке на 50 градусов, потом на расстойке совсем немного поднялось, я расстроилась что будут маленькие и набитые. Уже когда испеклись, были большие и пышные.
    Так что не волнуйтесь, поднимутся в духовке.
    -//-

19. Вверх #8698
    Львовские дрожжи и мука Богумыла отлично в этом году себя ведут...поднялось в холодильнике очень...то и дело достаю и хлопаю, чтоб не убежало

20. Вверх #8699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Утро доброе, может кому то будет полезно _ взяла такой сахар на пробу и решила сделать пробную пасочку по рецепту Т@тк@ из холодильника, мне очень они нравятся , люблю тяжёлые. Короче, я очень люблю корицу, но тут она мне совсем не понравилась. И цвет в разрезе не очень. Сделаю как и раньше без добавок.
    Я ж просто делала эксперимент на вкус, поэтому в обычной форме пекла , отлично всё поднялось. Рецепт конечно отличный и проверенный.
    по рецепту Татки они и с обычным сахаром такого цвета получаются,но вкусные.И не подошли у меня в бумажных формах в прошлом году(((

21. Вверх #8700
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня двойная порция по Таткиному рецепту из холодильника подналося в холодильнике больше чем в 2 раза. Сегодня пока я на работе, попросила дочку достать тесто и оставить в комнате. вечером буду печь.
    В прошлом году те же дрожди и та же мука поднялось совсем чуть чуть, я переживала, согревала еще тесто в духовке на 50 градусов, потом на расстойке совсем немного поднялось, я расстроилась что будут маленькие и набитые. Уже когда испеклись, были большие и пышные.
    Так что не волнуйтесь, поднимутся в духовке.
    Уф, вроде лёд тронулся) Одна кастрюля с тестом простояла весь день при комнатной температуре. Часа в четыре муж поставил её на теплую плиту со включенной духовкой и уже часа три выгревпет это тесто, как в инкубаторе))) Я пришла с работы только что, тесто уже почти вдвое. Вторая кастрюля с тестом осталась на день в холодильнике. Там полный ноль, ничего не растет. Вот теперь я в сомнениях: это отогретое тесто надо уже сегодня печь, да? Я ж не поставлю его обратно в холод? Планировала всё вместе печь завтра, но наверное придется половину испечь сегодня

Ответить в теме
Страница 435 из 444 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права