Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 435 из 711 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 14201
  1. Вверх #8681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    как у меня с вами может быть диалог, если вы мне приписали слова, которые написал ДРУГОЙ человек в своем посте????
    хм... вы так долго не отвечаете "за свои слова" когда вас спрашивают зачем выдумывать за других то что они не говорили, что после ваших лекций о суицидальной нестабильности мужчин я уже начинаю за вас волноваться.
    Ладно еще в маршрутке не уступить, но врать то про женщин зачем?
    Вы считаете, что кроме ответов Вам на форуме, человеку больше нечем заняться? Тогда, конечно, понятно, почему Ваш муж не может обеспечить Вас транспортом.
    Про вранье - это где?

2. Вверх #8682
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    Про вранье - это где?
    когда человек приписывает другому слова которые тот не говорил - это вранье.
    просто интересно - писать по несколько сообщений подряд - время есть, а вот за свои слова ответить - так сразу нет))))
    это как в маршрутках - "я не уступлю, я в домике".....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #8683
    Посетитель
    меняет. мы то - не врем.
    Хотим - едем в набитой, хотим - не едем, хотим - просим уступить, хотим - стоим терпим. Но не врем.
    Да никто не спорит. Не с чем. Хотите - хотите, не хотите - не хотите. Вот только виноватых в этом искать не стоит Их нет

4. Вверх #8684
    Посетитель
    когда человек приписывает другому слова которые тот не говорил - это вранье.
    просто интересно - писать по несколько сообщений подряд - время есть, а вот за свои слова ответить - так сразу нет))))
    это как в маршрутках - "я не уступлю, я в домике".....
    Не интересно. Дальнейшее "сам дурак" без меня

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Беременность - не болезнь. Это Вам скажет любой доктор. Это во-первых. Ходить пешком полезно. Дышите воздухом, Вам это гораздо полезней сидения за компьютером. Это во-вторых. И в-третьих. Вы забеременели самостоятельно? Или у Вас есть муж? Вот пускай он заботится и сострадает. и другие перлы
    Такая жестокость в тексте. Неужели у Вас такое же отношение и к своей жене было, когда та беременная ходила? Хотя по тексту кажется, что Вы решили не обременять себе жизнь женитьбой. Ведь сами пока на маршрутках ездите, значит жене на такси и собственную семейную машину не заработали.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #8686
    Уступить место - это моя личная инициатива, мое желание. Но никак не долг или обязанность. И требовать что-то или упрекать за что-то не в праве никто.
    А никто и не упрекает. Это действительно порыв души должен быть. А так реагировать на подобные вопросы может только человек, который не уступил и глубоко в душе считает себя виноватым...
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #8687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Такая жестокость в тексте. Неужели у Вас такое же отношение и к своей жене было, когда та беременная ходила? Хотя по тексту кажется, что Вы решили не обременять себе жизнь женитьбой. Ведь сами пока на маршрутках ездите, значит жене на такси и собственную семейную машину не заработали.

Опять переход на личности. Во-первых, тема обсуждения другая. Во-вторых, где Вы узрели жестокость? В-третьих, читайте внимательно, беременные женщины. Где я (или мои родственники) езжу на общественном транспорте?
    Последний раз редактировалось AquaSnake; 26.02.2011 в 00:21.

8. Вверх #8688
    Посетитель
    А никто и не упрекает. Это действительно порыв души должен быть. А так реагировать на подобные вопросы может только человек, который не уступил и глубоко в душе считает себя виноватым...
    Да никакой реакции нет. Дамы. Ну как же вы не поймете? Ну вам никто ничего не должен. Эта ведь тема возникла только потому, что вы посчитали себя униженными, потому что вам не уступили место. А аргументировать свое желание не получилось. И не получается до сих пор.

9. Вверх #8689
    Я специально прошел 2 остановки, чтоб нагреть место для своей будущей матери, которая ждет меня через еще 2 остановки. С какого перепугу я должен уступить это место этой? Все еще не понятно? Ведь было же все по-русски написано
    Какой переход на личности о чем Вы говорите. Вы пишете - мы отвечаем. Зачем злиться?
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #8690
    Посетитель
    Какой переход на личности о чем Вы говорите. Вы пишете - мы отвечаем. Зачем злиться?
    А Вы читали ВЕСЬ пост или только то, что привели "в виде цитаты"? Или так же, как учебник русского языка? Прошедшее время от настоящего не отличаете?
    Последний раз редактировалось AquaSnake; 26.02.2011 в 00:34.

11. Вверх #8691
    Не покидает форум
    Я с Вами на брудершафт не пил.
    Это не дар. Это физиологическая особенность. Дар - это беременный мужчина. Но повторюсь. Читайте внимательно. Кичиться тут нечем. Да, это будущая мать. Никто не спорит. Но я этой матери ничего не должен. Я должен (был должен, буду должен) другой матери. И ради нее буду делать все, от меня зависящее. А этой пусть делает тот, кто сделал ее будущей матерью. Я специально прошел 2 остановки, чтоб нагреть место для своей будущей матери, которая ждет меня через еще 2 остановки. С какого перепугу я должен уступить это место этой? Все еще не понятно? Ведь было же все по-русски написано
    не вы писали?

12. Вверх #8692
    Посетитель Аватар для spirulina
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    AquaSnake, я так понимаю, что Вы сами на маршрутке ездите, зато Ваша жена и родители исключительно на такси передвигаются? Не бойтесь, я не считаю, что лично Вы мне что-то должны. Слава Богу, я не от Вас беременна.

Кстати, ехала сегодня на маршрутке в 11 часов утра - явно не час пик. Одну забитую пропустила, залезла в следующую: все места заняты мужчинами в возрасте 20-50 лет. Женщины разного возраста стоят. Так и ехали до конечной.
    А мужчины не люди? Тем более сейчас женщин намного больше нас.

13. Вверх #8693
    Постоялец форума Аватар для Fellis
    Цитата Сообщение от spirulina Посмотреть сообщение
    А мужчины не люди? Тем более сейчас женщин намного больше нас.
    ой еще какие люди)))
    а на счет больше)) ехала не давно в маршрутке, средней забитости)) и так как-то бросилось в глаза...сидят одни мужчины, молодые парни, а стояли только женщины. Потом место освободилось, сажусь и одно чудо, даже не подумавшее уступить место девушке, додумалось потом мне глазки строить...смешно))
    Fortunate

14. Вверх #8694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Ничего общего, нами руководят моральные ценности нашего общества и только в исключительных случаях сочувствие.
    Сочувствие также относится к общественным моральным ценностям. Люди в своих поступках руководствуются собственным интеллектом и чувствами, которые возникают у них индивидуально. А слепое подчинение "стаду" - есть также добровольный выбор индивидуума.

15. Вверх #8695
    Посетитель
    о какой ОБЯЗАННОСТИ вы говорите?? вас что, штрафовали что-ли официально за то что вы место не уступили?? или водитель приказал выйти и место освободить? что за ерунда.... не хотите - сидите. К чему столько оправданий если вы считаете это своим священным ПРАВОМ?

Все равно почти в каждой маршрутке есть тот кто уступит - вот им спасибо.
    Дело не во мне. Тут уже за меня ответили другие. Просто большинство людей не хотят уступать место и в транспорте это видно. На это есть такие объективные причины и дело тут не в моральной несостоятельности:

- Во-первых, если Вы уже сели в ОТ или м/т и у вас нет проблем со здоровьем, встать Вам конечно не трудно. Но вставать не хочется, потому что просто сидеть удобнее, чем стоять (особенно в давке или если у Вас тяжелый рюкзак или сумка)...
    - Молодой человек, едущий в ОТ может быть поставлен собственным воспитанием в рамки: или же не садиться вовсе, или же уже сидя, решать проблему, кому бы место уступить. А если эту проблему таки решать, то выходит и садиться незачем, поскольку "тот кому бы уступить" появится сразу (хотя бы женщина немного старше). Получается: не садиться НЕУДОБНО, решать кому бы уступить - тоже НЕУДОБНО. Поэтому многие молодые люди выбирают третий вариант: не замечать, не видеть, смотреть в телефон, в окно, переламывать своё воспитание. Тогда едем УДОБНО (сидя). И тут нет никакого падения нравов, просто естественное поведение человека, который обеспечивает себе комфорт за свои потраченные деньги.
    - Многие люди отвергают общение с незнакомыми просто вследствие собственной интроверсии, не пускают незнакомцев в своё личное пространство. Уступить место - это общение, поскольку, старик может и отказаться от места, и тогда его придётся уламывать, или же наоборот он будет Вас излишне вежливо благодарить и дарить Вам монолог о своей семье и детях на всю поездку. Попадаются старики, которые вообще ведут себя неадекватно: ты ему место уступаешь, а он в ответ хамство. Поэтому многие на подсознательном уровне отвергают общение с незнакомыми людьми и со стариками в частности, защищая от них своё личное пространство и продолжают сидеть, читать, смотреть в окно... Вот так вот. И Вы еще хотите кого-то бичевать? Ну что ж... Только есть народная мудрость: "Начинать надо с себя"

16. Вверх #8696
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    уступаю беременным и старикам. Надеюсь мне тоже убудт уступать потом когда-то. А ещё больше надеюсь, что буду крайне редко пользоваться общественным транспортом

17. Вверх #8697
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Дело не во мне. Тут уже за меня ответили другие. Просто большинство людей не хотят уступать место и в транспорте это видно. На это есть такие объективные причины и дело тут не в моральной несостоятельности:
    И Вы еще хотите кого-то бичевать? Ну что ж... Только есть народная мудрость: "Начинать надо с себя"
    фантазировать то зачем?? покажите мне где я хотела вас бичевать, раз уж цитируете перед своей лекцией мой пост? В котором кстати просто четко и ясно написано - не хотите, так сидите.....
    Делать из себя униженных и оскорбленных то зачем? Этим как раз занимаются те, кто придумывают себе причины не уступать, хотя достаточно всего одной - "не хочу".

А то прям начинают из мужиков расписывать каких-то хлюпиков неуравновешенных, слабых и шуганых. Тут же были мужчины, который прямо сказали - не уступаю потому что не хочу, и это не мои проблемы кому труднее или кто слабее. Так вот ОНИ хоть честны и не выдумывают какие-то малохольных оправдания.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #8698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не вы писали?
    В русском языке есть 3 основные временные формы. Они определяются формой сказуемого глагола. Это о том, что было, что есть и что будет. На одно сообщение выше Вашего сжато написано, но Вам, видимо, нужна расшифровка. Так вот. Одно дело, когда что-то было, совсем другое - что есть в данный момент. Ну и второе. А Вам знакомо образное мышление? И образное выражение. Оно безотносительно личности высказывается. Т.е. может не иметь отношения к говорящему/пишущему или слушающему/читающему. И по полному тексту сообщения это обычно понятно. Ну, ясное дело, что не всем, но большинству грамотных людей.
    Для Вас лично. В первом своем сообщении я написал, что пользуюсь общественным транспортом крайне редко. Предельно редко.

19. Вверх #8699
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от Fellis Посмотреть сообщение
    ой еще какие люди)))
    а на счет больше)) ехала не давно в маршрутке, средней забитости)) и так как-то бросилось в глаза...сидят одни мужчины, молодые парни, а стояли только женщины. Потом место освободилось, сажусь и одно чудо, даже не подумавшее уступить место девушке, додумалось потом мне глазки строить...смешно))
    ну устали пацаны, что же тут такого??

пс. а глазки строить ведь не сложно
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

20. Вверх #8700
    Постоялец форума
    а лезть до отказа в *скотовозку* жёлтого цвета это не сдадное чувство? а если начать ссебя и сделать так чтобы в маршрутке было только 21-24 места сидячих и 2-3 стоячих( максимум) + немного раньше свою задницу оторвать и не ломиться в маршрутку - Ой впустите я опаздываю...

Ответить в теме
Страница 435 из 711 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права