Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 435 из 622 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 12427
  1. Вверх #8681
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ant
    Вернемся в историю Одессы? Коричневые потолки были у мизерного кол-ва граждан.

Мне жаль, что Ваша семья испытала все эти лишения! Но какое это имеет отношение к предмету нашего спора? Какие-то несопоставимые или-или...
    Вернемся в историю Одессы. Коричневые потолки и сейчас необходимы мизерному количеству граждан. Только те, кому желательно было бы взяться за кисти, не хотят этого делать и пугают остальных граждан некоей насильственной покраской потолков в коричневый цвет.

Отношение непосредственное. Те, кто ратует за русский, в основном мечтают о Союзе и вспоминают о сладких деньках. А потом говорят, что этот украинский - это их нереальное угнетение со стороны нового государства.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скептик
    Так как, убивают или причиняют вред здоровью? А может насильственног переселяют? Или создают условия для уничтожения? ПОчему же меня никто не уничтожает.
    Прикиньте ситуацию. Зашел человек в вашу квартиру, тихонько непрописаный живет. А потом - "караул! Геноцид! Убивают! Хочу еды из вон той кастрюли - мне не дают! Хочу равноправных условий! На моей исторической родине - все классно! Но я отсюда не уеду! Создайте мне условия! Меня угнетают!"

Значит Вам в данном случае - повезло. Уничтожение языка есть одной з составляющих унижтожения этноса, не так ли? Это практически с Вас Именно на это и нацелена, де факто, по отношению у русским внутренняя политиуа у нас. Ассимиляция, растворение, разбодяживание и, в конце концов торжество этой самой, исторической справедливости

И не нужно опять переворачивать на уши ситуацию: это в мою квартиру вперлись и не спрашивая меня пытаются мне чего то там впарить, убеждая меня еще при этом, что мне и остальным будет лучше и это кому то надо. То что надо - не спорю, но я то тут при чем? Не вижу ни малейшего основания соглашаться на подобную воспитательную экзекуцию

3. Вверх #8683
    Цитата Сообщение от cape
    Значит Вам в данном случае - повезло. Уничтожение языка есть одной з составляющих унижтожения этноса, не так ли? Это практически с Вас Именно на это и нацелена, де факто, по отношению у русским внутренняя политиуа у нас. Ассимиляция, растворение, разбодяживание и, в конце концов торжество этой самой, исторической справедливости

И не нужно опять переворачивать на уши ситуацию: это в мою квартиру вперлись и не спрашивая меня пытаются мне чего то там впарить, убеждая меня еще при этом, что мне и остальным будет лучше и это кому то надо. То что надо - не спорю, но я то тут при чем? Не вижу ни малейшего основания соглашаться на подобную воспитательную экзекуцию
    Повезло, потому что я не поленился выучить язык?
    Вы где-нибудь слышали от этнических наций жалобы на "разбодяживание"?

- Стоп, кто вперся вам в квартиру и убеждает? Для чего? Если вам это не надо - вы этим не пользуетесь. Очень просто.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #8684
    Живёт на форуме
    Какой? Русский?

Половина постов в этой теме именно про это самое

А если надо, то я обязан? Совсем не просто. А не проще ли пользоваться тем, что мне удобно?

5. Вверх #8685
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Те, кто ратует за русский, в основном мечтают о Союзе и вспоминают о сладких деньках.
    Так Вы признаете, что для многих были и "сладкие деньки" в этой "тюрьме народов"? Что касается воспоминаний (и желаний?), то почему нельзя? Почему нельзя жить так, как жили до этого полвека? Почему нужно подстраиваться под "новых революционеров"?

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ссылки на посторонние источники давать почеу то не разрешают, а на внутренние можно хоть?
    Как этот.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #8687
    User banned Аватар для Observer
    Подсмотрено на другом форуме:

"Мы - народ Великой Украины одухотворённые светлыми идеалами Великой Оранжевой Революции возвестившей миру о наступлении новой эпохи в развитии человечества - эпохи перехода от тирании русских к светлому североатлантичекому будущему, эпохи перманентных цветных революций и национально-освободительных движений. Наш мессия Ющенко - авангард украинской мысли, его руководитель, учитель и гениальный вождь в борьбе за свержение власти неполноценных украинцев с Востока (на их генетике сказалaсь тлетворная близость к pоCCии ведь всем известно чем дальшеe на Запад тем культурнее). Мы строим первое в мировой истории мононациональное государство селян, построенное на “оранжевых” принципах национальной политики равноправия наций и народностей, взаимопомощи, дружбы и братства всех народов страны, где не может быть места русскому языку и культуре. Дружба и братство народов Великой Украины против русских, небывалый в истории энтузиазм освобождённого украинского народа, атмосфера социального оптимизма и уверенности в будущем ошеломили весь мир. Hаши успехи в области откапывания исторической правды растут не только из года в год, но и из месяца в месяц. Что это за успехи и насколько они велики, - это известно всем, как друзьям, так и врагам. Скорo и нам в Украине будет известно. Hа нaшей мове cкорo заговорит всё прогрессивное человечествo и затем вся Планета. Мы отправим русский язык и культуру на свалку истории.
    Не зрадь Майдaн ! Победа Юли неизбежна !!!"

8. Вверх #8688
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer
    Подсмотрено на другом форуме
    Надо полагать - и ссылка есть ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #8689
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от cape
    Какой? Русский?

А если надо, то я обязан? Совсем не просто. А не проще ли пользоваться тем, что мне удобно?
    а кто мешает пользоваться? При чем тут официальность?

10. Вверх #8690

"Мы - народ Великой Украины одухотворённые светлыми идеалами Великой Оранжевой Революции возвестившей миру о наступлении новой эпохи в развитии человечества - эпохи перехода от тирании русских к светлому североатлантичекому будущему, эпохи перманентных цветных революций и национально-освободительных движений. Наш мессия Ющенко - авангард украинской мысли, его руководитель, учитель и гениальный вождь в борьбе за свержение власти неполноценных украинцев с Востока (на их генетике сказалaсь тлетворная близость к pоCCии ведь всем известно чем дальшеe на Запад тем культурнее). Мы строим первое в мировой истории мононациональное государство селян, построенное на “оранжевых” принципах национальной политики равноправия наций и народностей, взаимопомощи, дружбы и братства всех народов страны, где не может быть места русскому языку и культуре. Дружба и братство народов Великой Украины против русских, небывалый в истории энтузиазм освобождённого украинского народа, атмосфера социального оптимизма и уверенности в будущем ошеломили весь мир. Hаши успехи в области откапывания исторической правды растут не только из года в год, но и из месяца в месяц. Что это за успехи и насколько они велики, - это известно всем, как друзьям, так и врагам. Скорo и нам в Украине будет известно. Hа нaшей мове cкорo заговорит всё прогрессивное человечествo и затем вся Планета. Мы отправим русский язык и культуру на свалку истории.
    Только такой же дурак, который это написал, может поверить в то, что это написано якобы кем то "помаранчевым".

11. Вверх #8691
    Цитата Сообщение от YOKO
    Только такой же дурак, который это написал, может поверить в то, что это написано якобы кем то "помаранчевым".
    Поддерживаю . Слишком явное направлеие "от противного".

12. Вверх #8692
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от YOKO
    Ссылки на посторонние источники давать почеу то не разрешают, а на внутренние можно хоть?
    Как этот.
    Обычная заказная статья с искажением фактов и приклеиванием ярлыков.

13. Вверх #8693
    Цитата Сообщение от firejump
    Обычная заказная статья с искажением фактов и приклеиванием ярлыков.
    Искажённые факты в студию.

14. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от YOKO
    Искажённые факты в студию.
    А ярлыки не нужно показывать, где?
    Так сразу видно ?

15. Вверх #8695
    А ярлыки не нужно показывать, где?
    Так сразу видно ?
    Как тебе будет угодно. Я решил просто задачу облегчить.
    Просто только попроси кого то привести доказательства своих слов,
    так сразу начинается что то типа "нет времени/желания/болит голова". (подчеркнуть нужное).

16. Вверх #8696
    Цитата Сообщение от YOKO
    Как тебе будет угодно. Я решил просто задачу облегчить.
    Просто только попроси кого то привести доказательства своих слов,
    так сразу начинается что то типа "нет времени/желания/болит голова". (подчеркнуть нужное).
    Используем методики манипулирования
    Сейчас всё брошу и начну доказывать
    А вообще если будет сегодня или завтра время обязательно пройдусь по статье с разбором её структуры и фактов в ней, но не обещаю.

17. Вверх #8697
    Сейчас всё брошу и начну доказывать.
    "Нужное - подчеркнуть" (с)
    Боря, ты знал, ты знал !

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от cape
    Какой? Русский?

- Нет, я воспитан на русском - это мой родной язык. Я выучил украинский.

- А от кого жалобы? Кто в украине - этническая нация?

- Конечно обязаны. Как в любой цивилизованный человек в любой цивилизованной стране. Можете пользоваться тем, что удобно - это вызовет лишь смех и непонимание со стороны других народов. С чего вы взяли, что здесь должны быть другие правила? Потому что так было когда-то? Ну извините, вам не повезло...

Так Вы признаете, что для многих были и "сладкие деньки" в этой "тюрьме народов"? Что касается воспоминаний (и желаний?), то почему нельзя? Почему нельзя жить так, как жили до этого полвека? Почему нужно подстраиваться под "новых революционеров"?
    Конечно. Для партийцев - были. И они в этом многих сумели убедить. даже самые нищие ратовали за "союз рабочих и крестьян" в надежде, что им таки дадут порулить. Или о том, что о них вспомнят. Пропаганда и промывка мозгов - великая вещь, но так жить нельзя. Сейчас она тоже идет - только в других пропорциях. Подстраиваться никто не просит. Нужно разделять революционные лозунги и исконную культуру.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #8699

Чего вы тыкаете здесь чужие лозунги? Во-первых - это настоящая липа, сделанная бело-синими. Оранжевые тоже были горазды - писали подобное для регионалов - все были хороши. Я сам такие писать умею - это для воспитания элетората, для его переадресации, а не для сохранения языка. Различайте. Вы можете различить пропаганду от правды?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #8700
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Хы...
    Посмотрела результаты голосования...
    Такую веселую голосовалку, чтоб отражалось, кто как высказался, вижу впервые

Закрытая тема
Страница 435 из 622 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права