Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4341 из 7518 ПерваяПервая ... 3341 3841 4241 4291 4331 4339 4340 4341 4342 4343 4351 4391 4441 4841 5341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,801 по 86,820 из 150356
  1. Вверх #86801
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне в армии удалось поспать, хоть с детства не мечтал...
    а не волует! мечтал-не мечтал.."УПЛОЧЕНО!"))))

2. Вверх #86802
    Полный сурьёз
    Да, в форшмаке главное- с маслом не перестараться, а то "приторно" будет, в смысле "жЫрно" Я как-то "игрался", по объёму яблок положил столько, сколько селёдки, а масла треть от общей массы. Ну там лук, яйцо "по мелочи". Мне сочетание понравилось, хоть и вкус ну очень "оригинальный"
    Леш, я поняла ШО: на 1 селедку (2филешки соотвественно) надо 1 небольшую картоху, масла грамм 50, 2 небольших яблока у меня в х-ке завалялись (вроде "слава победителю"-они говорят), луковицу синюю (типО крым) половину надо или совсем маленькую (я целую расколбасила-многовато) и 2 яйца. кста, яйца спецом сварила в "мешочек"..и не прогадала. в след. раз хочу попробовать 3 желтка вар.-говорят отличается))) вощим. селедку у меня дома никто не ест..так я могу "баловаться" для себя аж как хАчУ))) но до НГ надо найти идеальный (на мой вкус) рецепт, шоб всех сразу "БАЦ" и наповал)))))) люблю я кулинарно выпендрицО-че греха таить)))

3. Вверх #86803
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а не волует! мечтал-не мечтал.."УПЛОЧЕНО!"))))
    Не, ну я на "втором этаже" лишь первые полгода спал, вторые пол года на "первом", а потом у меня вообще отдельная койка сбоку стояла, как замкомвзвода положено Может, детям в детстве дома и "приключенчески романтично" на второй ярус кровати забираться, но только не на скрипучие армейские койки

http://www.e1.ru/news/images/297/465/297465/300x225_kazarma.jp

Знал, что в некоторых частях даже трёхярусные были..Это вообще "паркур"...

4. Вверх #86804
    Полный сурьёз

Знал, что в некоторых частях даже трёхярусные были..Это вообще "паркур"...
    ага, особенно после армейского дня "упал-отжался")) и тыды.
    а чет я не поняла, ты ж в политехе учился, как тебя в армию угораздило???? у мужа просто военная кафедра.

5. Вверх #86805
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, у меня просто непонятка в голове.пересмотрела весь блог и темку, просто испарился рецепт???(((

6. Вверх #86806
    Полный сурьёз
    Чебыч, расскажи мне про спойлер пжл)) не поучаца-хоть тресни))) и еще- как написать слово и зачеркнуть его? я не разумию)))

7. Вверх #86807
    User banned
    Леш, я поняла ШО: на 1 селедку (2филешки соотвественно) надо 1 небольшую картоху, масла грамм 50, 2 небольших яблока у меня в х-ке завалялись (вроде "слава победителю"-они говорят), луковицу синюю (типО крым) половину надо или совсем маленькую (я целую расколбасила-многовато) и 2 яйца. кста, яйца спецом сварила в "мешочек"..и не прогадала. в след. раз хочу попробовать 3 желтка вар.-говорят отличается))) вощим. селедку у меня дома никто не ест..так я могу "баловаться" для себя аж как хАчУ))) но до НГ надо найти идеальный (на мой вкус) рецепт, шоб всех сразу "БАЦ" и наповал)))))) люблю я кулинарно выпендрицО-че греха таить)))
    Я чуть иначе. На одну крупную селёдку (2 филе) , так, "на глаз" приблизительно говорю, так вот, на 1 селёдку 1 небольшое(среднее) зелёное яблоко, да, масла где-то 50-70 г, одно варёное вкрутую яйцо и белая репчатая луковица где-то размером с грецкий орех(половинка средней). За картоху от тебя вот впервые услышал Некоторые хлеб добавляют. Я яйцо когда как, когда целиком "под нож", когда только белок, желтком сверху для красоты посыпаю. Яиц можно даже два на эту пропорцию и лука, и яблока чуть больше, но повторюсь это всё индивидуальное дело вкуса. Принцип, кто не любит сочетание зелёного яблока с селёдкой(в любых пропорциях)- забудьте за слово форшмак и вспомните за советское магазинное "селёдочное масло" . В форшмаке не должен доминировать вкус селёдки, а сочетание вкусов на основе масла.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.09.2014 в 18:10.

8. Вверх #86808
    User banned
    ага, особенно после армейского дня "упал-отжался")) и тыды.
    а чет я не поняла, ты ж в политехе учился, как тебя в армию угораздило???? у мужа просто военная кафедра.
    У меня "полный жентильменский набор", и 2 года срочной после 2 курса (не "по залёту", тогда период был года 3-4 подряд, всех забирали с ВУЗов, кроме водного, медина, связи и высшей мореходки), и военная кафедра, до и после армии в политехе по полной, со сборами после 4 курса

9. Вверх #86809
    Полный сурьёз
    все. седня буду звонить папе и отвлекать его от крЮиза, он по идее щас в Барселоне, но буду выяснять как бабуля делала форшмак-загорелось у меня)))

10. Вверх #86810
    Полный сурьёз
    У меня "полный жентильменский набор", и 2 года срочной после 2 курса (не "по залёту", тогда период был года 3-4 подряд, всех забирали с ВУЗов, кроме водного, медина, связи и высшей мореходки), и военная кафедра, до и после армии в политехе по полной, со сборами после 4 курса
    ого. я такого ваще не знаю. я думала всегда (почти) так было-военка на кафедре. никогда как-то не интересовалась, просто знаю шо ребята моего поколения на кафедре и все.

11. Вверх #86811
    User banned
    ого. я такого ваще не знаю. я думала всегда (почти) так было-военка на кафедре. никогда как-то не интересовалась, просто знаю шо ребята моего поколения на кафедре и все.
    А муж когда и какой ВУЗ заканчивал?
    Знаю версию форшмака от друзей родителей, у них в семье это чуть ли не культовое блюдо было, так без яблока и яиц, репчатый лук, масло и селёдка в равных пропорциях, сверху ещё зелёным лучком украшали. Ядрёная штука, чиста закусь , но в этом тоже что- то такое брутальное было Да, кстати, не на мясорубку , а всё мелко ножом порубленое, а вот дома помню, мама и бабушка чуть ли не два раза на мясорубку пропускали до состояния нежного паштета.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.09.2014 в 18:20.

12. Вверх #86812
    Полный сурьёз
    А муж когда и какой ВУЗ заканчивал?
    политех, физик-атомщик, младше тебя на 4 года

13. Вверх #86813
    User banned
    политех, физик-атомщик, младше тебя на 4 года
    До моего курса(1983-й год поступления) за год или два забирали, и после моего ещё года два. Мужу уже повезло "Армия- хорошая школа, но лучше пройти её заочно" (с) Кстати, и факультета атомного уже давно нет, если не ошибаюсь.

14. Вверх #86814
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    тоже мечтала)) но не сложилось.. Девочки, была я у стоматолога, решила себе делать красоту.. голливудскую)) Шо вам сказать.. денег насчитали...матьмояженщина
    эта та красота где сначала тебе нафик спиливают свои родные под пенек?

Сделала в мульте таки кролика в сливках. пюре, мои были в дичайшем восторге. а мне малосолка с пюре. печь не буду, надо поубираться.

15. Вверх #86815
    Полный сурьёз
    Кстати, и факультета атомного уже давно нет, если не ошибаюсь.
    по моему атомщики-ядерщики сейчас есть..но могу ошибаться.

16. Вверх #86816
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня просто непонятка в голове.пересмотрела весь блог и темку, просто испарился рецепт???(((
    Этот ищешь? http://loveandcoock.blox.ua/2012/03/Persikovo-orehovyj-tart.html

17. Вверх #86817
    Новичок Аватар для Mottina
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    Я его нашла в таком виде -
    http://forumodua.com/entry.php?b=118838

Вы его искали?)

18. Вверх #86818
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ну вы даете со своим форшмаком! Я его теперь хочу! Никогда не ела(ага)... Куплю завтра селедки и попробую!

19. Вверх #86819
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девулечки, спасибо огромное. Как я его в блоге не нашла??? Несколько раз искала.
    Мне он так нравится и племяша в восторге..

20. Вверх #86820
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Добрый вечер!! Девочки, хочу поделиться хорошим поваром!!))) Приготовила прекрасный банкет на 30 человек, чудесные блюда, меню мы с ней составляли, цена за работу чудеснейшая!!! Не в целях рекламы, вдруг кому-то нужно будет, пишите в личку, дам телефон. Сама искала пару недель назад, мне дали ссылку на форумскую женщину, но она захотела очень дорого за работу - 80 % стоимости продуктов. Но мне предложили другого человека и я очень довольна! Имейте ввиду. Я знаю толк в банкетном меню, т.к каждую неделю , работая во всех ресторанах города, я пробую всё, что готовят у нас и чем угощают гостей.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

Закрытая тема
Страница 4341 из 7518 ПерваяПервая ... 3341 3841 4241 4291 4331 4339 4340 4341 4342 4343 4351 4391 4441 4841 5341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права