|
Леш, я поняла ШО: на 1 селедку (2филешки соотвественно) надо 1 небольшую картоху, масла грамм 50, 2 небольших яблока у меня в х-ке завалялись (вроде "слава победителю"-они говорят), луковицу синюю (типО крым) половину надо или совсем маленькую (я целую расколбасила-многовато) и 2 яйца. кста, яйца спецом сварила в "мешочек"..и не прогадала. в след. раз хочу попробовать 3 желтка вар.-говорят отличается))) вощим. селедку у меня дома никто не ест..так я могу "баловаться" для себя аж как хАчУ))) но до НГ надо найти идеальный (на мой вкус) рецепт, шоб всех сразу "БАЦ" и наповал)))))) люблю я кулинарно выпендрицО-че греха таить)))
Не, ну я на "втором этаже" лишь первые полгода спал, вторые пол года на "первом", а потом у меня вообще отдельная койка сбоку стояла, как замкомвзвода положеноМожет, детям в детстве дома и "приключенчески романтично" на второй ярус кровати забираться, но только не на скрипучие армейские койки
http://www.e1.ru/news/images/297/465/297465/300x225_kazarma.jp
Знал, что в некоторых частях даже трёхярусные были..Это вообще "паркур"...![]()
Девочки, у меня просто непонятка в голове.пересмотрела весь блог и темку, просто испарился рецепт???(((
Чебыч, расскажи мне про спойлер пжл)) не поучаца-хоть тресни))) и еще- как написать слово и зачеркнуть его? я не разумию)))
Я чуть иначе. На одну крупную селёдку (2 филе) , так, "на глаз" приблизительно говорю, так вот, на 1 селёдку 1 небольшое(среднее) зелёное яблоко, да, масла где-то 50-70 г, одно варёное вкрутую яйцо и белая репчатая луковица где-то размером с грецкий орех(половинка средней). За картоху от тебя вот впервые услышалНекоторые хлеб добавляют. Я яйцо когда как, когда целиком "под нож", когда только белок, желтком сверху для красоты посыпаю. Яиц можно даже два на эту пропорцию и лука, и яблока чуть больше, но повторюсь это всё индивидуальное дело вкуса. Принцип, кто не любит сочетание зелёного яблока с селёдкой(в любых пропорциях)- забудьте за слово форшмак и вспомните за советское магазинное "селёдочное масло"
. В форшмаке не должен доминировать вкус селёдки, а сочетание вкусов на основе масла.
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.09.2014 в 18:10.
все. седня буду звонить папе и отвлекать его от крЮиза, он по идее щас в Барселоне, но буду выяснять как бабуля делала форшмак-загорелось у меня)))
А муж когда и какой ВУЗ заканчивал?
Знаю версию форшмака от друзей родителей, у них в семье это чуть ли не культовое блюдо было, так без яблока и яиц, репчатый лук, масло и селёдка в равных пропорциях, сверху ещё зелёным лучком украшали. Ядрёная штука, чиста закусь, но в этом тоже что- то такое брутальное было
Да, кстати, не на мясорубку , а всё мелко ножом порубленое, а вот дома помню, мама и бабушка чуть ли не два раза на мясорубку пропускали до состояния нежного паштета.
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.09.2014 в 18:20.
Ну вы даете со своим форшмаком! Я его теперь хочу! Никогда не ела(ага)... Куплю завтра селедки и попробую!
Девулечки, спасибо огромное. Как я его в блоге не нашла??? Несколько раз искала.
Мне он так нравится и племяша в восторге..
Добрый вечер!! Девочки, хочу поделиться хорошим поваром!!))) Приготовила прекрасный банкет на 30 человек, чудесные блюда, меню мы с ней составляли, цена за работу чудеснейшая!!! Не в целях рекламы, вдруг кому-то нужно будет, пишите в личку, дам телефон. Сама искала пару недель назад, мне дали ссылку на форумскую женщину, но она захотела очень дорого за работу - 80 % стоимости продуктов. Но мне предложили другого человека и я очень довольна! Имейте ввиду. Я знаю толк в банкетном меню, т.к каждую неделю , работая во всех ресторанах города, я пробую всё, что готовят у нас и чем угощают гостей.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Социальные закладки