|
Почитай- здесь примерно такая же ситуация: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=1180.30
По асфальту у гибрида преимуществ перед мтб больше, чем у мтб перед гибридом на грунтах.
Не нужен вакуум, не нужна церковь: берем одного из лучших веломехаников города на его байке и выкатываемся вместе с ним.
Будет, куда и к чему стремиться.
Mario пишет:
Вторая половина предложения уже не актуальна в связи с толстыми покрами тунайнеров.По асфальту у гибрида преимуществ перед мтб больше, чем у мтб перед гибридом на грунтах.
Тунайнер ведь тоже гибрид, правда (без вопросительного знака).
Последний раз редактировалось Juri; 09.01.2013 в 22:18.
Не знаю. на тонких колесах прошел ночной Куяльник после дождя без единого падения. А мтб с широкой резиной забивали грунтом вилки до заклинивания колес и плыли боком. узкое колесо режет, пока не упрется в твердое. а широкое плывет.
Я просто тунайнеры причисляю к категории Велосипедов, потому пока не привык к ним приставку "мтб" приписывать)))
Широкие колёса ж вообще для езды по песку придумывали, ну и чтоб меньше прокусываться при полётах с горы вниз.
Не берем. Разные исходные условия. Я купил велик, какой есть с завода, для катания и не допиливал вообще. Меня и так устраивает. Для меня это просто вещь, а не фетиш или икона.
Не будет. Меня устраивает то, что есть. Я свое отгонял в 80-90-х и уже переключился на другие жизненные интересы (более широкие) и не зацикливаюсь на чем-то одном.Будет, куда и к чему стремиться.
Зацикливаться на велике -- это удел велодрочеров.
А нынешний поросячий восторг от "наката" среди 30-летних... ну, это хорошо в 16, и то уже как-то не сильно по возрасту при современном прогрессе. Велосипед не святее стиральной машины или домкрата. Почему все так падают перед ним. Это просто вещь!
Последний раз редактировалось translator; 09.01.2013 в 22:34.
На Куяльнике на узких колесах еще терпимо, а вот снег и лед - это приключение. Вчера на сликах 1.5", после резкого маневра на ТЗ, слетел с велоспеда, и еще был удивлен, как долго по инерции скользил по снегу. Велик вообще на метра 4 вперед унесло![]()
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
Проезжал по 3-4 тысячи в год. За общее расстояние и опробованные товарищеские велосипеды понял, что вопросы длительности свободного качения решаются в первую очередь диаметром и весом колёс, а потом уже работой вилки, жёсткостью рамы, и уровнем навески.
Кстати! А как же влияние вилки на накат и пропустили? )))
Байки все уже тоже сплошь переходят на большие колеса. Спеш вообще отменил 26 дюймов у себя практически (кроме пары простейших великов), ГТ - идет по тому же пути.
А, ну и передачи 1 х 11. То бишь - спереди одна звезда.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки