Если сделать акуратненькую перевалку , не нарушая земляного кома , думаю , ничего страшного не произойдет . Ну а удобрямс вносить как подсказала Ольга , только по листу , пока не примется в новой землесмеси ( где то полтора-два месяца )
| ||
Если сделать акуратненькую перевалку , не нарушая земляного кома , думаю , ничего страшного не произойдет . Ну а удобрямс вносить как подсказала Ольга , только по листу , пока не примется в новой землесмеси ( где то полтора-два месяца )
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Рита, согласна с тобой полностью! - с аккуратной перевалкой ничего страшного с растишкой не произойдет. Но если перевалить не разрушая земляного кома, то нужно увеличивать вазон. Первое время растение будет осваивать "новую территорию", может притормозить цветение (конечно не обязательно).
Но девушки, я всё равно не понимаю почему обязательно нужно пересадить/перевалить сейчас![]()
Сейчас оно формирует бутоны, причем м н о г о бутонов. И кустик шикарненький - значит не так уж плохо ему сейчас в данном "вазоне", в данной земле! Да, силенок пока не хватает - не тянет такое количество бутонов. Помочь, дать внекорневую подкормку (ну или корневую, или и ту и другую но аккуратно).
А на своём я бы вообще действовала кардинально - удалила бы часть бутонов, чтобы вызрела хоть парочка, но у девушки вряд ли на это поднимется рукаИ однозначно подкормила бы по листу (калий, магний...).
А может банально пересушивает. Некоторые сорта очень чувствительны к недостатку влаги - тут же сбрасывают бутоны...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.06.2013 в 18:34.
Ну я написала , что превалка допустима , а вовсе не обязательна ... Тут ведь как получается , если рученьки чешутся ))) ( барышню убедительно прошу не обижаться , рученьки чешутся у всех !!! Особенно в начале пути ))) , если кто то скажет , что это не так - не верьте ))) - оманывает ))) , то все равно пресадка состоится . Так вот тут то и надо подсказать наиболее щадящий способ пересадки ...В нашем случае это перевалка без нарушения земляного кома ....
Да, ручки действительно частенько чешутся, шаловливые ручонкиПересадить, потом еще пересадить... я довольна, растение в шоке
Поэтому сама себя по своим ручкам бью, стараюсь пересаживать когда это действительно необходимо. А судя по фоткам, этот Кениг явно не загибается - чудесный кустик с обилием бутонов!
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.06.2013 в 19:32.
Ой , коллега , как я Вас понимаю !!!! Но , слава Богу , проходит какое то время и рученки не стольинтенсивно зудят ))) , несчастные гибы все же успевают хоть немного оклематься и наростить немножко корней ))) ... А вообще то я поняла , что должно пройти какое то время и должен улечься этот мандраж "первопроходца" )))) , начинаешь спокойнее относиться к растениям не тырсаешь их с утра до вечера , понимаешь , что лучшее - враг хорошего и не улучшаешь жилищные условия до тех пор , пока не доведешь растень до ее последнего приюта ... ( читай могилы ((( ...) ....
Ладно, ладно))) Уговорили
Не буду пока пересаживать!
Я сама боюсь того что сбросит все бутоны, именно по этому я до сих пор его не пересаживала, т.к почти сразу обнаружила бутоны.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про вне корневую подкормку, каким удобрением лучше? И как разводить?
Обидно, что сбросил уже почти раскрывшийся бутон![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Удобрение для цветущих. Традиционно считается, что для гибов хорошо "много калия-мало фосфора-среднее количество азота" (в темке есть подробная инфа), но знаю многие используют различные варианты удобрений для цветущих и результат тоже хороший. На упаковке почти всегда есть дозировка и для корневой, и для внекорневой подкормки. Разводите в воде, полученный раствор распыляете по листьям (не на ярком солнце). В период обильного цветения полезно устраивать такой душ гибам почаще. Может кто-то конкретное удобрение посоветует, я про свое тыщу раз писала, сама такую навязчивую "рекламу" не люблюНа самом деле много хороших удобрений. Начинайте с небольших дозировок, смотрите как конкретно ВАШ цветочек реагирует.
Пересадить всегда успеете.
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.06.2013 в 20:04.
Спасибо всем большое за ответы!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
А у меня руки не чешутся... Я пересадку до последнего откладываю...Не вру, просто лень мне, достали пересадки.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
С позволения модерации хочу инфу по препарату тут написать, надо обмозговать всем вместе. Я сама выделила некоторые моменты
Вертимек
- Несистемный инсектоакарицид биологического происхождения, кишечно-контактного действия для защиты цветочных культур открытого и защищенного грунта. Действующее вещество: абамектин, в концентрации 18 г/л абамектина. Абамектин - вещество естественного происхождения, относится к продуктам жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Форма выпуска: Концентрат эмульсии, выпускается во флаконах по 250 мл. Назначение. Инсектоакарицид Вертимек, КЭ применяют для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных культур от клещей, минирующих насекомых, трипсов, листоблощек и др. В Российской Федерации препарат зарегистрирован для защиты цветочных культур защищенного грунта и огурцов защищенного грунта от клещей и трипса. Способ применения. Применяют препарат при первом появлении вредителей. При невысокой и средней инфекционной нагрузке достаточно одной обработки для обеспечения эффективной защиты культуры. При высокой численности вредителей проводят повторную обработку через 7 дней. Третья обработка — по необходимости. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания препарата с обработанной листовой поверхности. Опрыскивание проводится в утренние или вечерние часы. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Для комнатных растений при борьбе с трипсами растворить 5 мл препарата в 10 л воды. При борьбе с клещами дозу уменьшают до 2,5-3 мл на 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки. Абамектин проникает в ткани листа, тем самым обеспечивается продолжительная остаточная активность против клещей и насекомых, питающихся на обработанных листьях. После питания субстратом, содержащим абамектин, происходит быстрая парализация клещей и вредных насекомых. Основной способ воздействия на вредителя — кишечный. Наряду с этим препарат обладает контактным действием в период от начала проведения обработки и до полного проникновения действующего вещества в ткани растения. Фитотоксичность. При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается. Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения!
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны.
Класс опасности - 2 (опасное вещество). Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма. Проводить обработку необходимо в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.
Возможность возникновения резистентности. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.
Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных!
Срок хранения: 4 года со дня изготовления.
Пы СЫ на форумах хвалят, результат виден после 2 обработок с интервалом в 10 дней.
Решение принимаем не тут![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
И мне. И времени нет. Пересаживала недавно- нарубира корней.. Вспоминала Олины сады в небольших горшках и успокаивала себе что выживут. И знаете ли Ттт, даже вида не подали что им бороды почикали
Пусенька, часто причиной бывает неправильный полив. Особенно у тех, кто занимается цветами недавно или по случаю. Важно не допускать пересушек и переувлажнений
Последний раз редактировалось Багиpa; 18.06.2013 в 13:41.
Девочки подскажите что делать?
Вчера в ВС вместо того чтобы как все нормальные люди покупать здоровые цветы я купила уценку штамбик гибискуса. Ребенок так хочет жить что на обломанных ветках выпустил пару бутонов и новые ростики. Что мне сейчас с ним лучше сделать чтобы отчухать? Где лучше поставить дома прохладнее или на улице в тенек, но все таки на жару. Чем то удобрить или нет? Подскажите плиз.
Зависит от состояния. А в каком состоянии не видноЕсли на вид слабоват, то я бы пока оставила в более щадящих условиях - дома на светлом месте, не на прямом палящем солнце. Опрыскивать. Если пересадили в свежую почву, можно пока не удобрять. Если не пересаживали, то подкормить по листу или дать корневую подкормку. Удобрение для цветущих. Из всего многообразия выбирайте такие, в которых мало фосфора (соотношение NPK 17-5-24 или близкое к нему считается идеальным).
В принципе можно попробовать и в тенек на улицу, если растению будет не комфортно - вы это сразу заметите по поникающим листочкам, опрыскаете и унесете в дом в прохладу![]()
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 28.06.2013 в 16:25.
...оставь растень в покое ... не пересаживай , не удобряй ... разве что самую малость слабенько по листу и раз в месяц Эипнчикм по стволику ...Место содержания скорее прохладное , рассеянный свет , будь готова к тому , что обрастет минимум за пол-года ...начнешь тырсать и улучшать жилищьные условия - погибнет ...
Спасибо. Тогда пусть приходит в себя...я его не гоню. Сейчас распустит цветуечки посмотрим какого цвета, но мне кажется я его в здравии видела - он розовенький был. Только сухие штурпачки обрежу красиво, а то такое ощущение что его тупо обламывали.
Девочки, вот такая вот беда с гибискусом.. Что это? чем можно ему помочь?..
Он попал ко мне уже взрослым. У меня уже года 3.. Все время был красавцем, правда не цвел ни разу..Обрезала, опрыскиваю, регулярно поливаю. И вот такая вот ерунда с ним начала происходить..
Помогите добрым советом, кто знает.. Заранее благодарна..
![]()
А я свой гибик Энвидором побрызгала.
Енвидор относится к новому химическому классу кетоенолов. Благодаря новому механизму действия - блокирование синтеза липидов - Енвидор не вызывает у вредителей перекрестной устойчивости с традиционными акарицидами.
Енвидор является эффективным благодаря контактному действию против всех стадий развития клещей - яйца, личинки, протонимфы, дейтонимфы, а также против взрослых самок. Самцы не наносят культуре ущерба и хранятся как пищевые объекты для хищных клещей.
Целесообразным сроком обработки против клещей следует считать раннюю, когда уровень популяции низкий, что позволит сэкономить на последующих обработках. Однако Енвидор демонстрирует высокую эффективность от начала до конца сезона вегетации, поэтому его можно использовать во время вспышки численности клещей.Период защитного действия 10-15 дней в зависимости от популяции вредителя.
Социальные закладки