подерётесь-не подерётесь.поде... Думаю что не...поде..![]()
| ||
Тема: Ваши философские мысли
подерётесь-не подерётесь.поде... Думаю что не...поде..![]()
Философия концентрирует в себе известный способ мышления, известную логику мышления и проясняет ее для самого мыслящего человека. (Э. И)
(прим. я так понимаю, что способ мышления - позитивизм или диалектика, отражается в логике мышления, что реализуется в теории познания мира человека (мировоззрении)).
С философией поэтому не сталкивается лишь тот, кто вообще не мыслит, вообще не думает над тем, что делает и он сам, и его сосед, что делают все окружающие его — и далекие и близкие люди.
И если ты усваиваешь тот или иной способ мышления, тот или другой способ суждения о вещах — знай, что ты (может быть, даже неведомо для себя) усваиваешь и вполне определенную философию. Либо хорошую, либо плохую. И лучше знать, что именно ты глотаешь, чтобы потом крепко не пожалеть. Ведь бледная поганка бывает очень похожей на шампиньон. С философией обстоит дело точно так же... (Э. И)
Я желаю всем счастья!
Просто я там много написал именно на эту тему и не хотелось снова писать.
Ну если коротко, то я считаю что свой кувшин можно наполнить только опосредовано через других, создав как бы единый кувшин-сосуд.
Начиная отдавать через тебя начинает протекать и наполнять. Односторонний процесс я не представляю. Это как сообщающиеся сосуды.
Другие берут наполнение от своей отдачи вам и другим и взаимодействия с ними. У двух клеточек в здоровом теле должен быть энергообмен. Чем больше клеточек тем лучше.
Если человек закрывается то, к сожалению, ничего не получится. Энергии некуда течь. Он не примет от вас и тем самым вы себя тоже не сможете наполнить. Мы взаимозависимы. Исус это называл "Не мечите бисер перед свиньями".
Также как мы потеряли ощущение Творца при разделении наших душ, так же и Творец раксрывается в между нами при исправлении этой ошибки.
Источник - свет (любовь) Творца к своим творениям. И он наполняет тогда, когда видит движение душ навстречу друг другу (любовь к ближнему). И в этот сообщающийся сосуд и идет свет.
Да, так и есть. А следстве этого то, что в нашем мире духовность не пахнет. Не замечали?
Это не легкий шаг для каждого - пойти против своей природы. Но выход из этого замкнутого круга только совместный.
Ну, вот, конечно, источник - любовь Творца!
Наполняемся мы этой любовью в любой момент, как только захотим. А любовь, конечно же нужна именно для того, чтобы ее отдавать другим, иначе в ней смысла нет.
В моем мире духовностью запахло сразу, как только я стала это практиковать.
Приятно, что для выхода мне достаточно своего желания, другие могут не осознавая этого стать духовнее, говоря Вашими словами и выйти из этого закрытого и неестественного состояния.
Состояние ошибки - очень неестественное, и болезненное к тому же. А у нас принято свое тело определять по наличию боли. Да и не только тело...
Я желаю всем счастья!
Пути разные, я понимаю о каких ощущениях идет речь когда вы говорите о наполнении любовью.
Но сейчас считаю, что ключ во взаимодействии с другими и путь одиночки менее эффективен. Возьмите любые духовные течения (очень характерен буддизм) - везде группы, общая работа. Пути отшельников и затворников я не очень понимаю.
Не совсем понял о чем это?
Я не пропогандирую путь одиночки, поэтому меня не надо убеждать в том, что он не правильный. Может быть кому-то подходит. Пути отшельников и затворников тоже не понимаю, если это только не способ созреть для того, чтобы опять потом приди к людям.
Состояние ошибки - это жизнь без любви под властью страха.
Я желаю всем счастья!
Теперь понятно.
Но эти состояния тоже даются нам сверху, от Творца.
Зачастую, люди именно после пережитого страха, разочарования, тупика и т.п. начинают задумываться о смысле жизни и приходят к какому-то пути.
Пока все в жизни хорошо - человек за редким исключением и пальцем не пошевелит.
Волшебный пинок.Только если по другому не доходит.
Кстати, а что Вы подразумеваете под путем одиночки? Может быть я не правильно поняла? Я люблю все делать сама, что касается обучения. Но учителя никуда не деваются, даже если я с ними не могу общаться очно. Хотя в группе заниматься не люблю.
Я желаю всем счастья!
Да, почти так. Творец ведет нас по своему плану развития мироздания.
От свободы воли и выбора человека зависит только идет он сам и спокойно или его подталкивают пинками и неприятностями.
Путь одиночки это примерно то о чем вы и рассказали
Учитель нужен в любом случае. Но продвигаться легче в группе единомышленников.
Я могла бы утверждать, но не буду. У каждого свои этапы развития. Мне в группе не интересно. А кому-то без поддержки группы трудно. Кто-то называет мои инструменты костылями, а я могла бы сказать, что обучение у учителя (непосредственное) снижает ответственность и тормозит развитие.Это не более чем суждение, которое для каждого свое, но не будет истиной для всех.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки