Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 434 из 540 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 10792
  1. Вверх #8661
    User banned
    подерётесь-не подерётесь.поде... Думаю что не...поде..

2. Вверх #8662
    Философ форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В общем - да. Хотя я считаю, что любовь к ближнему понятие более широкое.
    Разве? Я тут как бы намекаю, что все находится в самом человеке. И он никогда не сможет дать любовь ближнему, пока не научится давать любовь себе, или быть в любви, или быть любовью...
    Иметь то, что ты хочешь отдать надо. Вернее ощутить, разрешить себе.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8663
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Разве? Я тут как бы намекаю, что все находится в самом человеке. И он никогда не сможет дать любовь ближнему, пока не научится давать любовь себе, или быть в любви, или быть любовью...
    Иметь то, что ты хочешь отдать надо. Вернее ощутить, разрешить себе.
    По поводу любви к себе с моей точки зрения не все так просто. Я уже написал свои мысли и ощущения на эту тему в ветке про безответную любовь. Не хочу повторяться.

4. Вверх #8664
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Философия концентрирует в себе известный способ мышления, известную логику мышления и проясняет ее для самого мыслящего человека. (Э. И)

(прим. я так понимаю, что способ мышления - позитивизм или диалектика, отражается в логике мышления, что реализуется в теории познания мира человека (мировоззрении)).

С философией поэтому не сталкивается лишь тот, кто вообще не мыслит, вообще не думает над тем, что делает и он сам, и его сосед, что делают все окружающие его — и далекие и близкие люди.

И если ты усваиваешь тот или иной способ мышления, тот или другой способ суждения о вещах — знай, что ты (может быть, даже неведомо для себя) усваиваешь и вполне определенную философию. Либо хорошую, либо плохую. И лучше знать, что именно ты глотаешь, чтобы потом крепко не пожалеть. Ведь бледная поганка бывает очень похожей на шампиньон. С философией обстоит дело точно так же... (Э. И)

5. Вверх #8665
    Философ форума

По поводу любви к себе с моей точки зрения не все так просто. Я уже написал свои мысли и ощущения на эту тему в ветке про безответную любовь. Не хочу повторяться.
    Не очень корректно, на мой взгляд отсылать меня в другую тему , особенно в данном случае))).

А что тут сложного? Если твой кувшин пуст, из него не нальешь. А если он полон, то перед тем, как предлагать кому-то, правильно самому сначала попробовать содержимое.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #8666
    Не очень корректно, на мой взгляд отсылать меня в другую тему , особенно в данном случае))).
    Просто я там много написал именно на эту тему и не хотелось снова писать.

А что тут сложного? Если твой кувшин пуст, из него не нальешь. А если он полон, то перед тем, как предлагать кому-то, правильно самому сначала попробовать содержимое.
    Ну если коротко, то я считаю что свой кувшин можно наполнить только опосредовано через других, создав как бы единый кувшин-сосуд.
    Начиная отдавать через тебя начинает протекать и наполнять. Односторонний процесс я не представляю. Это как сообщающиеся сосуды.

7. Вверх #8667
    Философ форума

Просто я там много написал именно на эту тему и не хотелось снова писать.

Ну если коротко, то я считаю что свой кувшин можно наполнить только опосредовано через других, создав как бы единый кувшин-сосуд.
    Начиная отдавать через тебя начинает протекать и наполнять. Односторонний процесс я не представляю. Это как сообщающиеся сосуды.
    А другие где берут наполнение?
    Сообщающиеся сосуды - это да. Но источником является каждый в отдельности.
    И сосуды сообщаются не сами по себе, вернее, не только сами по себе, каждый человек отчасти может закрываться и открываться.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8668
    А другие где берут наполнение?
    Сообщающиеся сосуды - это да. Но источником является каждый в отдельности.
    И сосуды сообщаются не сами по себе, вернее, не только сами по себе, каждый человек отчасти может закрываться и открываться.
    Другие берут наполнение от своей отдачи вам и другим и взаимодействия с ними. У двух клеточек в здоровом теле должен быть энергообмен. Чем больше клеточек тем лучше.
    Если человек закрывается то, к сожалению, ничего не получится. Энергии некуда течь. Он не примет от вас и тем самым вы себя тоже не сможете наполнить. Мы взаимозависимы. Исус это называл "Не мечите бисер перед свиньями".

9. Вверх #8669
    Философ форума

Другие берут наполнение от своей отдачи вам и другим и взаимодействия с ними. У двух клеточек в здоровом теле должен быть энергообмен. Чем больше клеточек тем лучше.
    Если человек закрывается то, к сожалению, ничего не получится. Энергии некуда течь. Он не примет от вас и тем самым вы себя тоже не сможете наполнить. Мы взаимозависимы. Исус это называл "Не мечите бисер перед свиньями".
    Вы не указали источник. А он есть.
    Отдача это последующее действие, поэтому не источник.
    Вы где вообще живете? )) Люди как правило закрыты. Не замечали?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8670
    Вы не указали источник. А он есть.
    Отдача это последующее действие, поэтому не источник.
    Также как мы потеряли ощущение Творца при разделении наших душ, так же и Творец раксрывается в между нами при исправлении этой ошибки.
    Источник - свет (любовь) Творца к своим творениям. И он наполняет тогда, когда видит движение душ навстречу друг другу (любовь к ближнему). И в этот сообщающийся сосуд и идет свет.

Вы где вообще живете? )) Люди как правило закрыты. Не замечали?
    Да, так и есть. А следстве этого то, что в нашем мире духовность не пахнет. Не замечали?
    Это не легкий шаг для каждого - пойти против своей природы. Но выход из этого замкнутого круга только совместный.

11. Вверх #8671
    Философ форума

Также как мы потеряли ощущение Творца при разделении наших душ, так же и Творец раксрывается в между нами при исправлении этой ошибки.
    Источник - свет (любовь) Творца к своим творениям. И он наполняет тогда, когда видит движение душ навстречу друг другу (любовь к ближнему). И в этот сообщающийся сосуд и идет свет.

Да, так и есть. А следстве этого то, что в нашем мире духовность не пахнет. Не замечали?
    Это не легкий шаг для каждого - пойти против своей природы. Но выход из этого замкнутого круга только совместный.
    Ну, вот, конечно, источник - любовь Творца!
    Наполняемся мы этой любовью в любой момент, как только захотим. А любовь, конечно же нужна именно для того, чтобы ее отдавать другим, иначе в ней смысла нет.
    В моем мире духовностью запахло сразу, как только я стала это практиковать.
    Приятно, что для выхода мне достаточно своего желания, другие могут не осознавая этого стать духовнее, говоря Вашими словами и выйти из этого закрытого и неестественного состояния.

Состояние ошибки - очень неестественное, и болезненное к тому же. А у нас принято свое тело определять по наличию боли. Да и не только тело...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8672
    Ну, вот, конечно, источник - любовь Творца!
    Наполняемся мы этой любовью в любой момент, как только захотим. А любовь, конечно же нужна именно для того, чтобы ее отдавать другим, иначе в ней смысла нет.
    В моем мире духовностью запахло сразу, как только я стала это практиковать.
    Приятно, что для выхода мне достаточно своего желания, другие могут не осознавая этого стать духовнее, говоря Вашими словами и выйти из этого закрытого и неестественного состояния. .
    Пути разные, я понимаю о каких ощущениях идет речь когда вы говорите о наполнении любовью.
    Но сейчас считаю, что ключ во взаимодействии с другими и путь одиночки менее эффективен. Возьмите любые духовные течения (очень характерен буддизм) - везде группы, общая работа. Пути отшельников и затворников я не очень понимаю.

Состояние ошибки - очень неестественное, и болезненное к тому же. А у нас принято свое тело определять по наличию боли. Да и не только тело...
    Не совсем понял о чем это?

13. Вверх #8673
    Философ форума

Пути разные, я понимаю о каких ощущениях идет речь когда вы говорите о наполнении любовью.
    Но сейчас считаю, что ключ во взаимодействии с другими и путь одиночки менее эффективен. Возьмите любые духовные течения (очень характерен буддизм) - везде группы, общая работа. Пути отшельников и затворников я не очень понимаю.

Не совсем понял о чем это?
    Я не пропогандирую путь одиночки, поэтому меня не надо убеждать в том, что он не правильный. Может быть кому-то подходит. Пути отшельников и затворников тоже не понимаю, если это только не способ созреть для того, чтобы опять потом приди к людям.

Состояние ошибки - это жизнь без любви под властью страха.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8674
    Состояние ошибки - это жизнь без любви под властью страха.
    Теперь понятно.
    Но эти состояния тоже даются нам сверху, от Творца.
    Зачастую, люди именно после пережитого страха, разочарования, тупика и т.п. начинают задумываться о смысле жизни и приходят к какому-то пути.
    Пока все в жизни хорошо - человек за редким исключением и пальцем не пошевелит.

15. Вверх #8675
    User banned Аватар для Voland
    Теперь понятно.
    Зачастую, люди именно после пережитого страха, разочарования, тупика и т.п. начинают задумываться о смысле жизни и приходят к какому-то пути.
    Если это так(см.выделенное), то от человека ничего не зависит, это просто юнит в компьютерной игре... пусть хоть и божественной

16. Вверх #8676
    Философ форума

Теперь понятно.
    Волшебный пинок. Только если по другому не доходит.
    Кстати, а что Вы подразумеваете под путем одиночки? Может быть я не правильно поняла? Я люблю все делать сама, что касается обучения. Но учителя никуда не деваются, даже если я с ними не могу общаться очно. Хотя в группе заниматься не люблю.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8677
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Если это так(см.выделенное), то от человека ничего не зависит, это просто юнит в компьютерной игре... пусть хоть и божественной
    Да, почти так. Творец ведет нас по своему плану развития мироздания.
    От свободы воли и выбора человека зависит только идет он сам и спокойно или его подталкивают пинками и неприятностями.

Кстати, а что Вы подразумеваете под путем одиночки? Может быть я не правильно поняла? Я люблю все делать сама, что касается обучения. Но учителя никуда не деваются, даже если я с ними не могу общаться очно. Хотя в группе заниматься не люблю.
    Путь одиночки это примерно то о чем вы и рассказали
    Учитель нужен в любом случае. Но продвигаться легче в группе единомышленников.

18. Вверх #8678
    Философ форума

Да, почти так. Творец ведет нас по своему плану развития мироздания.
    От свободы воли и выбора человека зависит только идет он сам и спокойно или его подталкивают пинками и неприятностями.

Путь одиночки это примерно то о чем вы и рассказали
    Учитель нужен в любом случае. Но продвигаться легче в группе единомышленников.
    Значит у меня путь одиночки, по Вашему, хотя это просто ярлык.
    Я с таким же успехом могу утверждать, что продвигаться лучше индивидуально. А легче, наверное, вообще ничего не делать .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8679
    Значит у меня путь одиночки, по Вашему, хотя это просто ярлык.
    Я с таким же успехом могу утверждать, что продвигаться лучше индивидуально. А легче, наверное, вообще ничего не делать .
    Со стороны вашего опыта вы правы
    У меня опыт другой.

20. Вверх #8680
    Философ форума

Со стороны вашего опыта вы правы.
    Я могла бы утверждать, но не буду. У каждого свои этапы развития. Мне в группе не интересно. А кому-то без поддержки группы трудно. Кто-то называет мои инструменты костылями, а я могла бы сказать, что обучение у учителя (непосредственное) снижает ответственность и тормозит развитие. Это не более чем суждение, которое для каждого свое, но не будет истиной для всех.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 434 из 540 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права