Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 434 из 986 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 19712
  1. Вверх #8661
    Частый гость Аватар для masheri
    а я старшую до 3,2 кормила (пока не самоотлучилась) Теперь сама в раздумьях, как с младшей быть...

пы.сы. негативных последствий долгокормления не наблюдаю, хотя характер очень требовательный, любит когда все по ее (но я это больше с возрастом связываю, ей 3,5 г. сейчас)

2. Вверх #8662
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    в таком случае проще наверное вообще не кормить, и отлучать не придется.
    моему ребенку 9 месяцев, прикорма он съедает совсем немного,хотя аппетит прекрасный. как можно в таком возрасте отлучить его от груди не понимаю. режутся зубки сейчас, единственное утешение это грудь, ночью едим, если отлучить, вставать несколько раз за ночь кашу варить? и как тогда быть с прикормом, возвращаемся к классическому, должен съесть столько-то? мне вообще кажется, что отобрать грудь в таком возрасте это преступление. согласна что нужно воспитывать в этом плане, что не везде и не всегда он может получить сисю, мы уже начали работать в этом направлении
    из опыта - племянницу сестра кормила 1,5 года, отлучились буквально недавно легко и просто, сисю забрала бабайка и ничего не поделаешь. за месяц до этого у ребенка был стоматит, кушать она не могла ничего кроме груди, была сыта молочком, что бы ребенок ел если бы не грудь, большой вопрос.
    вообще странно конечно что это обсуждается в теме ЕР

3. Вверх #8663
    о том что матери спящие с детьми и отдельно спят одинаково - бред полный! у нас СС почти с рождения - я не знаю что такое проснуться утром и не выспаться (период коликов не в счет, тогда даже соседи выспаться мечтали). подруги, которые не спят с детьми, мечтают нормально поспать хоть одну ночь

4. Вверх #8664
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    о том что матери спящие с детьми и отдельно спят одинаково - бред полный! у нас СС почти с рождения - я не знаю что такое проснуться утром и не выспаться (период коликов не в счет, тогда даже соседи выспаться мечтали). подруги, которые не спят с детьми, мечтают нормально поспать хоть одну ночь
    соглашусь! СС - это весчь! Тоже высыпаемся без проблем!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #8665
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ну, это когда из груди льются молочные берега, то можно кормить и спать, и высыпаться при этом. А когда с молоком тяжко, то и СС для выспаться не помогает. У нас так получилось, что ребенок очень часто просил грудь и очень долго на ней висел, так как кушать там было мало что (как потом выяснилось, хорошо хоть вовремя узнали), она психовала, плевалась, потом искала снова, я наивно подавала ей грудь (я ж начиталась, что чем больше сосет, тем больше молока и стопудово прийдет, сколько надо!) и так по кругу, о сне и не мечталось. Так что это дело такое, индивидуальное...

Ну, хотя, в этом случае и раздельный сон бы нас не спас )) Это уже когда не смогли выкарабкаться и со смешанного скатились на ИВ, детка стала лучше спать и ей комфортнее было в своем гнездышке, хотя если мы ложились вместе, то я забирала ее к себе под бок, а если я позже, то она у себя засыпала и высыпались обе отлично

А в первую неделю после роддома мы очень быстро к СС пришли, т.к. каждые пол-часа с низкого дивана да после КС не напрыгаешься
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #8666
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Много слышала про гв разные варианты и как долго..Для себя выбрала пока не закончится давать и если идет оно значит для чего то нужно..считаю что мой организм мудро создан,особенно в таком древнем виде питания.Очень огорчилась когда на фоне второй беременности стало неприятно кормить да и дочь стала непринциально в этом вопросе,но ждать осталось недолго и опять начнем сначала,может и старшей перепадет..

7. Вверх #8667
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а я старшую до 3,2 кормила (пока не самоотлучилась) Теперь сама в раздумьях, как с младшей быть...

пы.сы. негативных последствий долгокормления не наблюдаю, хотя характер очень требовательный, любит когда все по ее (но я это больше с возрастом связываю, ей 3,5 г. сейчас)
    вы знаете не думаю, что характер "все по-моему" от долгокормления.меня как и многих моих одногодок наверно кормили до 3 х мес. и у меня очень требовательный характер)). Нам сейчас 9,5 мес и наш характер ещё в полтора мес заметили)).

8. Вверх #8668
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    вы знаете не думаю, что характер "все по-моему" от долгокормления.меня как и многих моих одногодок наверно кормили до 3 х мес. и у меня очень требовательный характер)). Нам сейчас 9,5 мес и наш характер ещё в полтора мес заметили)).
    так вот и я так думаю) знаю деток, которых кормили до самоотлучиния и при этом они очень мягкие и уступчивые)

9. Вверх #8669
    До сих пор в раздумьях, что делать с ГВ. Детке 2,1 и мне уже самой иногда просто невмоготу. Практикуем СС, утром,обед на сон и на ночь берет грудь, иногда по настроению может потребовать в перерывах, но редко. Есть ли какие-то четкие спосбы понять, когда ребенок готов? На что обратить внимание, посоветуйте?
    Мама-кроссинг в Одессе - 29 июня!

10. Вверх #8670
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    накатала ответы, а куда-то все пропало))) попытка 2
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    "у ребенка должна быть няня, хотя бы первые пол года, чтобы мама высыпалась, а если ребенок постоянно находится с мамой, мама не может отдохнуть, так как ребенок постоянно требует сладенькое молоко".
    как по мне, то это слишком радикально - отдавать ребенка няне с рождения. Понятно, что это не навсегда. Ну уж лучше, чтоб папа-дедушка-бабушка гуляли пару часов в день. У одной блогерши нашла когда-то про послеродовый период. Мама должна отдыхать конечно же. И первые три месяца особенно. http://okean-v-butylke.livejournal.com/319707.html

Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    девушки вы меня озадачили. Я то думала до 1,5 - 2 лет кормить ((
    кормите сколько хотите. У Майи на семинаре очень интересно было про "воспитание". И если маму и ребенка гв не напрягает, то в чем же дело?
    Я вообще где-то слышала версию, что после полугода кормить грудью - это каннибализм)))))

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну, это когда из груди льются молочные берега, то можно кормить и спать, и высыпаться при этом.
    Это да, дело индивидуальное, потому что у меня после трех месяцев молока было пей-не хочу, но вот с СС сложновато(((( если поначалу это действительно был выход, чтоб не вставать по сто раз за ночь, то после полугода СС стал напрягать(((

Цитата Сообщение от Natalia Zaharova Посмотреть сообщение
    До сих пор в раздумьях, что делать с ГВ. Детке 2,1 и мне уже самой иногда просто невмоготу. Практикуем СС, утром,обед на сон и на ночь берет грудь, иногда по настроению может потребовать в перерывах, но редко. Есть ли какие-то четкие спосбы понять, когда ребенок готов? На что обратить внимание, посоветуйте?
    Ну вот что-то на подобии ЭТОГО теста, примерные вопросы, чтоб понять - готов или нет.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #8671
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    по-моему вообще не стоит путать понятия ГВ по требованию и характер "не знаю слова нет". одно дело отказать ребенку в покупке чего-либо, другое - в прикладывании к груди. и кстати, ГВ это не только еда, само прикладывание разве ничего не стоит? есть знакомая, которая грудью не кормила, а давала грудное молочко из бутылочки. не знаю, может совпадение, но ребенок (год с копейками) к маме особо не привязан, мама, папа, бабушка все на ровне. и ГВ как по мне именно по ТРЕБОВАНИЮ, не по просьбе, как в статье написано, потому что еду ребенок требует, это инстинкт чтобы выжить

12. Вверх #8672
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Много слышала про гв разные варианты и как долго..Для себя выбрала пока не закончится давать и если идет оно значит для чего то нужно..считаю что мой организм мудро создан,особенно в таком древнем виде питания.Очень огорчилась когда на фоне второй беременности стало неприятно кормить да и дочь стала непринциально в этом вопросе,но ждать осталось недолго и опять начнем сначала,может и старшей перепадет..
    Дело в том, что пока сосет, может и не кончиться, вспомните женщин-кормилиц, они выкармливали детей дворян и часто то одного, за ним другого, молоко может и не кончиться. Тогда Вам надо уже по ребенку смотреть, ждать, пока сам бросит.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #8673
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Мы все это уже прошли ( все ваши сценарии) в разных вариациях. Я собственно на большое понимание и не рассчитывала. Кто действительно интересуется- почитайте , посмотрите еще раз, подумайте. Все равно каждый пойдет своей дорогой, возможно со 2-3 изменится и опыт и перспектива.
    Всем счастливого материнства!

14. Вверх #8674
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Дело в том, что пока сосет, может и не кончиться, вспомните женщин-кормилиц, они выкармливали детей дворян и часто то одного, за ним другого, молоко может и не кончиться. Тогда Вам надо уже по ребенку смотреть, ждать, пока сам бросит.
    Ох, класс! Интересно ,остались описания у классиков сколько у таких кормилиц потом зубов оставалось и ? Вы кормившая месяц(?) хоть представляете какая это нагрузка на кормилицу? Еще и одного за другим...
    Добавьте к этому выносить беременность и хроническое недосыпание на протяжении N-кол-ва лет.
    Ребенку достаточно ГВ МАКСИМУМ до года, пожалейте маму.

15. Вверх #8675
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Мы все это уже прошли ( все ваши сценарии) в разных вариациях. Я собственно на большое понимание и не рассчитывала. Кто действительно интересуется- почитайте , посмотрите еще раз, подумайте. Все равно каждый пойдет своей дорогой, возможно со 2-3 изменится и опыт и перспектива.
    Всем счастливого материнства!
    у меня раньше было пять принципов воспитания детей и ни одного ребенка, теперь у меня пять детей и ни одного принципа (как-то так).
    Обещаю посмотреть вашу ссылку завтра, когда ребенок спать не будет.
    За пожелание спасибо, и вам того же
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #8676
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    В моем случае закончилось как и не бывало..А что насчет кормилиц и дворян их уже и следов неосталось,подозреваю что дворянки быстрей умирали чем их многострадающие кормилицы.А зубы и волосы выпадают посильнее у тех кто и детей не носил ,я лично связи не вижу,моей сестре под 40, детей не планируют ,а жалобы на выпадение волос и зубов постояны и я как пологаю это возростное и всех нас ждет независимо от количества детей и кормлении.Спасибо за прочтение и понимание.

17. Вверх #8677
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    В моем случае закончилось как и не бывало..А что насчет кормилиц и дворян их уже и следов неосталось,подозреваю что дворянки быстрей умирали чем их многострадающие кормилицы.А зубы и волосы выпадают посильнее у тех кто и детей не носил ,я лично связи не вижу,моей сестре под 40, детей не планируют ,а жалобы на выпадение волос и зубов постояны и я как пологаю это возростное и всех нас ждет независимо от количества детей и кормлении.Спасибо за прочтение и понимание.
    а как по мне резон в этом таки есть. у меня с началом кормления стали сыпаться волосы, никогда такого не было, с зубами ттт вроде все нормально. подруга тоже кормит, зубы ремонтировать не успевает. вообще многие знакомые кормящие мамочки жалуются на выпадение волос и на проблемы с зубами. другое дело что не только от кормления это бывает

18. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    50/50
    У меня пропало совсем к середине беременности, к концу появилось молозиво, помню удивленные глаза сына, когда из привычно пустой груди вдруг пошло молоко
    Женщины кормилицы это другое, они не рожали погодок, а кормили после рождения своего ребенка еще несколько "чужих" деток.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8679
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ох, класс! Интересно ,остались описания у классиков сколько у таких кормилиц потом зубов оставалось и ? Вы кормившая месяц(?) хоть представляете какая это нагрузка на кормилицу? Еще и одного за другим...
    Добавьте к этому выносить беременность и хроническое недосыпание на протяжении N-кол-ва лет.
    Ребенку достаточно ГВ МАКСИМУМ до года, пожалейте маму.
    Очень категорична ты .
    По поводу здоровья, так в то время и питание было не ахти, особенно для низших слоев, из которых и были обычно кормилицы. Я кормлю уже 3,5 года подряд, при этом волосы-зубы-ногти-кожа у меня стали на порядок лучше, я занялась спортом, приседаю со штангой своего веса (~65 кг), довольна и радуюсь жизни. ПРо достаточность ГВ максимум до года эт ваще удивляет. Откуда такие утверждения? Где-то услышала/прочитала/приснилось/собственное мнение? Так оно может и не быть истинной. ЕР - это в первую очередь осознанный выбор мамы, но никак не категоричные утверждения как и что делать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8680
    а как по мне резон в этом таки есть. у меня с началом кормления стали сыпаться волосы, никогда такого не было, с зубами ттт вроде все нормально. подруга тоже кормит, зубы ремонтировать не успевает. вообще многие знакомые кормящие мамочки жалуются на выпадение волос и на проблемы с зубами. другое дело что не только от кормления это бывает
    Потому что не нужно держать идиотские диеты для кормящих, которые состоят из вареной грудки-телятины и каш, а, еще феноменального зоологического печенья. Да еще и практически все поголовно скорее хотят похудеть, при этом пытаясь урезать калораж. Откуда организму брать витамины и минералы? У меня таких проблем не было, у моих подруг, которые придерживаются принципам рационального питания и подхода к жизни тоже нет. Думать надо всегда, прежде чем что-то делать и принимать решение.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 434 из 986 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права