Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 434 из 444 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #8661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    почему 900? в рецепте ж 300 гр указано (по ссылке с форума)
    Я не делаю одну порцию, вопрос был про 1кг

3. Вверх #8662
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Всем привет) Подскажите, пожалуйста, кто печет по рецепту Фуксии в электро духовке на какой темпе режиме и сколько времени? До этого пекла в газовой, а тут буду в новой, переживаю
    Мечты сбываются)

4. Вверх #8663
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    маленький пакетик сухих дрожжей идет примерно на 1 кг муки
    Это не то тесто. Маленький пакетих сухих дрожжей, кажется, 7 или 10 г. На пасхальное тесто нужно, как минимум, в два раза больше (а то и в три) - оно тяжелое, жирное.
    Я на этом когда-то прокололась, положила дрожжи по инструкции на упаковке... ага, еле-еле поднялось, даже до краев формы не доросло. И тогда девчоки в этой теме мне объяснили, что одним пакетиком на 1 кг муки нужной пышности от паски не добьешься. Я и уточнила на всякий случай, количество дрожжей на 1 кг (потому что я никогда не берусь печь паски меньше, чем на 3 кг муки) Всем удачи!
    Последний раз редактировалось eloissa; 29.04.2021 в 12:33.

5. Вверх #8664
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки))а можнотна этой муке печь?https://rozetka.com.ua/ua/239033503/...xoCiDIQAvD_BwE смешав её с нашей богумилой?

6. Вверх #8665
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Всем Доброго Дня!!! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Бумажные формы снимать с пасочек? Если не снять, бока не запарятся, не будут мокрыми? Спасибо

7. Вверх #8666
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Всем Доброго Дня!!! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Бумажные формы снимать с пасочек? Если не снять, бока не запарятся, не будут мокрыми? Спасибо
    нет, бумажные - как фантик в конфетах, удобно-красиво дарить) будете кушать-снимите их, паски прекрасно пропекаются)
    каждый год пеку в бумажных!
    ПС формы смажьте маслом, перед укладыванием в них теста
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

8. Вверх #8667
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    нет, бумажные - как фантик в конфетах, удобно-красиво дарить) будете кушать-снимите их, паски прекрасно пропекаются)
    каждый год пеку в бумажных!
    ПС формы смажьте маслом, перед укладыванием в них теста
    Спасибо

9. Вверх #8668
    Кудесница
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Всем привет) Подскажите, пожалуйста, кто печет по рецепту Фуксии в электро духовке на какой темпе режиме и сколько времени? До этого пекла в газовой, а тут буду в новой, переживаю
    У меня электрическая пеку при температуре 160, режим верх-низ
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #8669
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Девочки, добрый вечер! Что в это году по дрожжам? Ничего не поменялось? По качеству все остались на том же уровне? Духмяна хата, Львовские.

11. Вверх #8670
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Это по рецепту из вашей темы? Там указана температура 130-140завтра, как раз, собираюсь печь, тогда меняю температуру

12. Вверх #8671
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Большое спасибо)))
    Мечты сбываются)

13. Вверх #8672
    Постоялец форума
    добрый день! хочу положить в паску вместо 100 грн изюма - 400-500 грн. надо ли увеличивать при этом количество дрожжей и на сколько ? спасибо за ранее за ответ)

14. Вверх #8673
    У меня катастрофа... Тесто в холодильнике за ночь вообще не поднялось. Делаю его уже достаточно давно, такого ещё не было... Наверное, всё-таки, дрожжи... Я выставила тесто из холодильника, пусть при комнатной температуре постоит, но надежды, что поднимется, почти нет. Я так понимаю, тесто можно только выбросить? Жесть, куча продуктов, муж мне устроит праздник...

15. Вверх #8674
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    У меня катастрофа... Тесто в холодильнике за ночь вообще не поднялось. Делаю его уже достаточно давно, такого ещё не было... Наверное, всё-таки, дрожжи... Я выставила тесто из холодильника, пусть при комнатной температуре постоит, но надежды, что поднимется, почти нет. Я так понимаю, тесто можно только выбросить? Жесть, куча продуктов, муж мне устроит праздник...
    Это не приговор!!! Закончится все может благополучно, у меня тоже так какой то год было, итог был норм.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

16. Вверх #8675
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    У меня пасочки из холодильника, тесто за сутки там почти не поднялось, загустело только очень ну немного совсем бульки в нем появились, пыталось расти, видимо...
    Расстоялось тесто, в тепле стало хорошо расти ,но стало жидкое, почти как просто опара. Перекладывать с формы - это перелить просто. Расстороилась, на ходу бегом муки досыпала на глаз, не совсем густо чтоб было, но и не так жидко. Поставила в формы, поднялось и выпекла. Шикарнейшие пасочки, безумно вкусные - реально! Но вот даже свежими крошаться сильно, хотя никого это не смущает. Мама (опытнейший человек в этом деле со времен ее бабушки печет каждый год) сказала, что много масла, поэтому так крошаться.
    Итог - буду печь только эти пасочки! Быстро, удобно, вкусно! (каждый год разные рецепты пробовала)
    eloissa!

Не вздумайте ничего выкидывать! Такое бывает!!! Очень много в этой теме писали, что бывало такое... Всё должно получится!!!
    (это сообщение, первое попавшееся про неподнявшееся тесто в холодильнике от 18 года, я как доказательство процитировала.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #8676
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    мое тоже не поднялось. Но без паники! Все получится!!!)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

18. Вверх #8677
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210429_092421.jpg
Просмотров: 9
Размер:	71.9 Кб
ID:	13476002Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210429_092410.jpg
Просмотров: 10
Размер:	72.1 Кб
ID:	13476003

Здравствуйте, у вас в рецепте указана температура 130-140 градусов, вчера пекла,з раза тесто поднималось замечательно, потом разложили в формы,нялось снова очень хорошо, включила духовку на 140 градусов, верх низ, не вынимала папки из духовки,а из процесса расстойки переключил на 140 градусов и продолжала выпекать.сначала поднялись ещё выше,а потом все очень сильно опало!(((( духовку не открывала,шума в квартире не было...печаль печальная!(((
    Получились глывкие недопеченые ,как сырое тесто внутри... выпекала 1 час примерно

А можно их снова в духовку и допечь? Может они и не поднимутся,но хоть внутри пропекутся больше?
    Последний раз редактировалось EYXARISTISI; 29.04.2021 в 09:14.

19. Вверх #8678
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    мое тоже не поднялось. Но без паники! Все получится!!!)))
    У меня первый раз такое... Паски разными методами пеку уже лет 20... Холодильничное за ночь всегда поднималось минимум вдвое, пару раз даже убегало. А тут...тесто вообще не тронулось с места, только загустело больше. И пузырьков никаких нет. Вы думаете, что процесс еще как-то пойдет? У меня в холодильнике две кастрюли ночь перестояло. Одну я выставила на стол, уходя на работу, и полотенцем сверху прикрыла. Вторая так в холодильнике и осталась. Может, обе лучше вытащить на отогрев? в квартире прохладно, слишком быстро они не согреются

20. Вверх #8679
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Это не приговор!!! Закончится все может благополучно, у меня тоже так какой то год было, итог был норм.
    И что Вы делали? Или ничего - просто дождались, и в конце концов оно начало расти? Мое тесто вообще не изменилось за ночь, ни пузырьков, ни попыток расти... Только густое стало

21. Вверх #8680
    Посетитель Аватар для Diwnaya
    Девочки а по рецепту фуксии сколько нужно всё-таки ложить дрожжей

Ответить в теме
Страница 434 из 444 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права